Начала я с формирования связи Баратеонов и Таргариенов, очень уж мне захотелось. К слову, благодаря ей от любого члена великого дома можно дойти по семейному древу до любого другого)))
Скринов сразу же убитых персонажей у меня не осталось, а полноценную игру я начала с этапа Кейтилин-Эддард-Джейме-Серсея-Роберт-Брандон-Лианна-Рейегар-Петир-Лиза подростки. Тириона я тоже сделала в редакторе, всё равно с возрастом читерю, а вот Станниса и Ренли рожала прямо в игре.
В этой записке (я уже чувствую, что в одну всё не вмещается) я расскажу про Баратеонов.
Варнинг: да, я в курсе, что у братьев Баратеонов синие глаза. Я понадеялась на свою память и перепутала, а потом править было лень Х)
Варнинг-2: я шипперю Станниса/Мелисандру. Это может быть заметно хД
Итак, теперь окончательно поехали))
Как я делала персонажей, про черты характера которых трудно было сказать даже приблизительно? Кубиком! Таким образом родители братьев Баратеонов получились персонажами специфическими, но очень крутыми!
Мама оказалась помешанной на компах особой, и заместо заботы о пока что единственном сыне она посвятила себя видеоиграм. К тому же она была Кулинар, так что хотя бы всю семью кормила))
Папа же был душа компании, общительный, всё такое, а работал он в бизнесе. Дома он почти не бывал, вечно посещал вечеринки, которые устраивали его коллеги

А ещё у нас поселилась Скелехильда, потому что до репака я её встречала только TS1 и не смогла не попробовать, ну и привязалась уже)
Юный Роберт тайком бегал на свиданки к Лианне...
Дружил с Кейтилин Талли и делал вместе с ней домашку...
Качал мышцы, общался с Эддардом (скринов нет, но я эту дружбу помню хД) и как-то раз взял и вырос.
Роберта в молодости Мартин описывал как красавца, противоречий не вижу))))
Правда, Лианна выросла позже, и всё время, пока она оставалась тинкой, Роберту приходилось с ней только и делать, что романтические фотки на смартфон... да разговаривать о погоде. На заднем плане - Эддард
О смерти Лианны - в записке про Старков (её я планирую следующей), о женитьбе на Серсее и прочем продолжении тоже потом
Мы же вернёмся к родному дому, где Кассана и Баратеон-старший (имя не помню уже) тем временем родили второго сына, Станниса.
Как и в каноне, мальчика немного забросили. Мама всё ещё играла в видеоигры и продвигалась в ботаниках выше и выше, папа бродил по вечеринкам... Единственное, что выручало мальчика - воображаемый друг.
И мне стало его так жалко, что я решила этого друга оживить, пусть Станнису не будет так одиноко :< Естественно, оживлять надо в каноничного персонажа, и передо мной встал выбор: Давос или Мелисандра?
Выбрала я вторую.
Когда Станнис вырос, он тут же стал изучать химию. Он ради Мелисандры прогуливал школу даже, целыми днями пахал. Заодно и маме компьютер чинил. Умный мальчик, к подростковому возрасту имел 9й навык логики и 5й - механики.
Взгляд у него уже тогда был говорящий. «Judging you!»
Мелисандру мы оживили, а вот скринов с её детства не осталось, кроме этого. Впрочем, человеком она была стандартным негром с зелёными волосами (кодом разработчика я её поправила, когда она уже стала подростком).
Любимым развлечением Мелисандры было ходить от куста к кусту с зонтиком (красным!) своей фирменной походкой хД Фоток нет, да и не передать фотками всю эпичность, это видеть надо было хД
Потом парочка выросла.
Тестирую зелье невидимости)
Родители тем временем родили третьего сына, Ренли (очень хотели девочку, но увы), ну и благополучно скончались, оставив тоддлера на совесть старшего брата.
Готовку Кассана не забросила и после смерти)
Тоддлер вскоре вырос в ОЧЕНЬ МИЛОГО мальчишку)))
Родители иногда его навещали, вселяясь в будильники.
Чуть позже Станнис вырос в молодого и тут же во взрослого молодого, а Мелисандру я удержала молодой.
Станнис стал экспертом-криминалистом, надо же куда-то девать прокачанную логику.
Над образом Мелисандры я старалась очень сильно, в книге она меня всегда привлекала. «Красная и страшная», как её описывали, но при этом привлекательная женщина. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит... мне кажется, мне удалось)
Ренли же я, следуя канону, вырастила до подростка и в этом возрасте и оставила. К весёлой семье (Ренли, Станнис, Мелисандра, Скелехильда) я подселила Бриенну. Она у меня взрослая (чтобы шипперить с Джейме), так что влюблённости в Ренли изобразить не удалось...
Зато я сделала её опекуном и выселила Станниса с Мелисандрой в отдельный дом.
Более-менее адекватную фотку Ренли найти не удалось, кроме этой. На заднем плане - брат и сестра Лорас и Маргери, с которыми юноша крутит опасную аферу - встречается с одной, влюблён в другого))
Девушка со взглядом голубки...
И-и-и-и весёлая жизнь Ренли, Бриенны, Скелехильды!
Скелехильда следит за своим внешним видом.
Бриенну я устроила работать в армии, и карьера вырастила ей волосы хД
Дейнерис как-то решила Бриенну приодеть... Делала это с таким пафосным видом, а вышла чертовщина ХД
Потом за дело решил взяться Давос, но Бриенне уже надоели попытки надеть на неё юбку ХД
А Ренли, пока Бриенны не было дома, закатил ПАТИ. В костюме акулы - Джоффри, в костюме русалки - Дейнерис. В самом низу, в костюме водолаза, Аша Грейджой, рядом с ней Теон. Остальных со спины не могу опоздать, сорри)
Акулка - звезда вечеринки!
Убойное веселье в прямом смысле! По бокам валетиком Лорас и Маргери хД
Закончу ЭТИМ. Кто слева, я так и не вспомнила, есть подозрение на Джона Сноу хД
А теперь про новый дом. Новому дому - новую хозяйку, тем более у Станниса должна быть дочурка. Селиса у меня получилась КУДА СИМПАТИЧНЕЕ, чем каноничная, но переделывать её мне стало жалко)
Селиса быстро сдружилась с Мелисандрой.
«Не ешь, ты же на диете!»
Совместных фоток Станниса с Селисой у меня почему-то нет XD Но до свадьбы я их дотянула.
Серсея тут же сказала: «Какая свадьба без девичника?!» (она вообще на все свадьбы, кроме своей, требовала девичника, в связи с чем у нас с братом появился мем

)
Тут я поняла, что ни разу не пробовала устраивать девичники и мальчишки. Ну и устроила)))
Серсея и Селиса)))
С мальчишника осталась только фотка с младшим Талли, отжигающим на кухонной тумбе
А вот и свадьба))) Точнее, гости)
На Селисе я стала тестировать карьеру архитектурного дизайнера, а Мелисандре повезло стать охотницей за привидениями.
Вскоре появилась и дочка Станниса и Селисы, Ширен. И у неё тоже появился воображаемый друг.
Друга я назвала Псих-Дурак, а-ля её шут, которого не было в сериале, но оживлять не стала.
Так же я, естественно, слепила Давоса.
«А ты знаешь, что ведьм раньше сжигали?»
А ещё к нам как-то прилетел НЛО и знаете, что сделал? Уткнулся в человеческий смартфон!
Дальше - круче! Ночь оказалась полнолунием, ну и..))
Напоследок - симсовский герб Баратеонов
Если это интересно, то я напишу следующую часть, про Старков)) Ну и кто там ещё поместится))))
ЗЫ. В принципе, сейв рабочий, если у кого-то есть все дополнения/каталоги вплоть до «Райских Островов» и стор (у меня был репак), то оно даже пойдёт грамотно. У меня там у всех семей описания, у всех симов биографии, воспоминания какие-то, персонажи почти все значимые есть, разве что Песчаных Змеек рожать/клепать было лень - могу поделиться