влезу:Да, я про них) Спасибо, запомню на будущее)
совершенно бесплатно можно поучаствовать в 1page - 1day, их группу легко найти в вк.
куча безудержного веселья есть так же в tutorials_drawing, у них даже отдельный
This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
влезу:Да, я про них) Спасибо, запомню на будущее)
Это просто самые громкие события были описаныну не знаю-не знаю, что-то я пока тут про работу и домоседство особо не увидела ))
Он единственный) Успех я не повторила.Ну а как же тюбики?) Хороший рисунок с натуры )
Может, это творческий кризис? Я недавно попыталась чего-то там нарисовать, не вышло, психанула, бросила. Но на неудавшуюся работу поглядываю и думаю, как бы нарисовать ее заново. Цвета больно красивые вышли)Я вот сегодня поймала себя на мысли, что в какой-то момент обычный ход событий (как в меме - "нарисовал шедевр, посмотрел через полгода - поржал") у меня сменился на обратный ) Смотрю на живопись 2-3хлетней давности , и думаю, как я это делала? Как мне сейчас это сделать? Смотрю на свою нынешнюю живопись, грущу
Ну, к ней надо еще приноровиться. Бывают же разные виды пастели. Я сначала купила koh-i-noor, как недорогую и, в целом, приличную. Но она твердая. И таких эффектов, которые я наблюдала на видео на ютубе, я не увидела. Пришлось раскошелиться на Rembrandt - она мягкая, хорошо тушуется и не так сыпется, как Sennelier (экстра мягкая). Рембрандт экономная и удобная в использовании.хмм, а у меня она лежит нетронутая, думала она наоборот не поддается) Это повод достать ее из дальнего ящика )
Странно, что засыхают. У меня ленинградские лежат где-то полтора года - не засохли. Притом, что я этой коробкой пользовалась больше полугода назад. А так перешла на тюбики.Я уже забыла, каково ими рисовать, потому что просто бесит, что они засыхают за пару месяцев.
спасибо за совет!совершенно бесплатно можно поучаствовать в 1page - 1day, их группу легко найти в вк.
куча безудержного веселья есть так же в tutorials_drawing, у них даже отдельный котел альбом для всевозможных челленджей на любой вкус
Из таких крупненьких тюбиков только вот этот один) Lunar Blue. Очень-очень красивый, один из моих любимых цветов. А кроме него я взяла еще два наборчика - там тюбики по 5мл. Урвала в красном карандаше по скидке)мне срочно захотелось узнать, какие именно у тебя цвета от Daniel Smith есть
А у меня нет выкраски акварели кроме Белых ночейа еще было бы круто фото выкраски
dayomuи адрес инсты
Я хотела палитру Mijello купить, но на тот момент не было возможности заказать. Я взяла коробку акварельных карандашей от koh-i-noor, вытащила карандаши и специальную подложку для них и выдавливала краски на металлическую коробочку. Там же рядом размешивала. Не очень удобно то, что приходится запоминать, где какая красочка выдавлена. Но размешивается очень хорошо, с тех пор не хочется переходить снова на пластиковую)Плюс у меня нет спецпалитры для акварели в тюбиках, чтоб выдавил, использовал и закрыл до следующего раза, и не жалко было краску оттирать и снова выдавливать.
Даа, для кюветок это очень актуально. Мне поначалу тяжело было ориентироваться в Белых ночах - синие, зеленые и темно-коричневые все очень похожи в кюветках.Практическая польза для меня лично была в том, чтобы запомнить, где какой цвет.
Ого! Вот так находчивость) Металлические не пробовала палитры, надо заценить))Я хотела палитру Mijello купить, но на тот момент не было возможности заказать. Я взяла коробку акварельных карандашей от koh-i-noor, вытащила карандаши и специальную подложку для них и выдавливала краски на металлическую коробочку. Там же рядом размешивала. Не очень удобно то, что приходится запоминать, где какая красочка выдавлена. Но размешивается очень хорошо, с тех пор не хочется переходить снова на пластиковую)
Не поверишь, у меня они как раз с сегодняшнего дня естьТы хочешь еще купить Daniel Smith? Наборчики, кстати, очень крутые. Этих двух хватает на все нужды) Теплый красный, зеленый и фиолетовый оооооочень красивые *_*
Мур, спасибо за предложение огромное! Но я себе когда брала первые тюбики заказала заодно дот-карту на 66 цветовУ меня есть еще неиспользованная дот-карта такая же, как на первой картинке. Могу отправить) Правда, пока не знаю, как отправлять в Испанию![]()
Их и мыть легче! Оттирается полностью. А вот пластиковую палитру Белых ночей терла зубной пастой - все равно синюшная осталась.Ого! Вот так находчивость) Металлические не пробовала палитры, надо заценить))
Оооооой, спасиииибоЯ посмотрела твои рисунки в инстаграме, многие выполнены очень профессионально, особенно пастельные)
Ага! Я немножко порисовала, а потом загорелась купить. Они в честь дня рождения сделали очень вкусное предложение - курсы со скидкой 50% + третий курс бесплатно за покупку двух. Но все без проверки. Взяла все три курса, которые ведет Елена Таткина (обожаю ее *__*): пастель для начинающих, пастель для про и академический рисунокдней открытых дверей у Калачевой
Кстати, есть еще бесплатные мастер-классы (проводились как вебинары и остались записаны). Груши пастельные как раз оттуда - моя самая любимая работа, висит на холодильнике и радует глазуроки про фламинго, косметический набор, облака и фруктовый этюд с лимонами
То, что Дубинина вытворяет карандашами, это что-то невообразимое. Я очень хочу к ней на курс анималистики, когда пройду оба курса Таткиной. Еще Валерия Куликова классно рисует. Но, как я поняла, объясняет кривовато в духе "сделаем вот так, чтобы было красиво, ну и вот это еще добавим" - это то, что я услышала в видео-уроке из марафона Творческий Абсент - это бутылочка с полынью в инстаграмме) Таткина обычно объясняет, почему мы так рисуем, почему такие цвета берем.Есть некоторые инстаграм-авторы, которые офигенно рисуют пастелью или пастельными карандашами (Юлия Дубинина, например).
Спасибо большое! Мне очень нравится рисовать. Но делаю я это не систематически, а от случая к случаю. Захотелось - села порисовала. А бывает, что и не хочется. Бывает, что не хочется долго. Навык не развивается, я с грустью смотрю на свои художественные богатства. На самом деле, ты для меня сейчас сделала кое-что важное. Пока я общалась тут с тобой о красках и параллельно в инстаграмме мне писала девочка-художница, с которой мы все эти курсы и марафоны проходим, я вдохновилась. Открыла свой желтенький maxgoodz и села рисовать Цири из Ведьмака) Хотя я вообще людей не умею рисовать. Ну, вернее, я не пробовала. Все мои попытки заканчивались анимешными персонажами из Наруто и Шамана Кинга. Но вот как-то захотелось именно кого-то из Ведьмака нарисовать. Ну, девушка на Цири похожа только отдаленно пока. Но видно, что это человек и, мало того, что это девушка. А это уже хорошоТебе желаю всяческих удач, у тебя очень классные работы
Красный карандаш молодцы) Заказывала у них много раз, всегда хорошо упаковывают, ничего не мнется и не ломается. А на блокноты максгудз давненько посматривала) К Новому Году возьму себе какой-нибудь акварельный *_* А МИФ делает свои книги соблазнительно красивыми! Плотная мелованная бумага, красивые крепкие обложки, качественные иллюстрации. Цена у них только кусачая) Но, надо отдать им должное, доставили книги без малейших изъянов и единого пятнышка. А у тебя есть книга "Профессия иллюстратор"?Красный карандаш, Максгудз (мне мч подарил в конце лета два их скетчбука, восторг ), книги по творчеству от МИФ ("Разреши себе творить" от Ратковски это просто бешеный генератор вдохновения, мотивации и раскрепощения).
Ага) Написала стихА какой конкурс ты выиграла?) Который поздравление?
Поздравляю!!! С нетерпением буду ждать, когда ты их затестишьНе поверишь, у меня они как раз с сегодняшнего дня есть
Обалдеть! Ты взяла два набора по 5мл и два тюбика по 15?На рождество/в честь успешного окончания семестра/для дальнейшей работы над дипломом заказала себе 14 (!) тюбиков красоты.
Я сегодня решила себя не сдерживать и бросала в корзину все цвета Daniel Smith, которые мне нравились. Посмотрела на итоговую стоимость - около 15 тысяч. Закрыла вкладкуА какие-то цвета брала просто потому что очень захотелось
Cascade Green мне очень нравится. И Undersea Green потрясающие *_*На этом пока остановлюсь, но вообще влюбилась во многие цвета. Hansa Yellow Deep, например, или Cascade Green (этот вообще меня поразил *_*)
Я ее очень хотела, но в Карандаше ее раскупили. Так и не взяла ее)Хочу теперь огромную, которая все цвета марки вообще *_*
Угу, синий пигмент вообще сложно вымыть, знаю внезапно по волосам (когда еще голубые были целиком). Если их вообще никак не подкрашивать, то они вымываются в светлый зеленый оттенок и такими могут месяцами оставаться. Т.к. сам волос желтоватый + синий пигмент, который вода уже не вымоет, только если осветлителем х)Их и мыть легче! Оттирается полностью. А вот пластиковую палитру Белых ночей терла зубной пастой - все равно синюшная осталась.
О, у нее курс есть? Не знала! Поищу информацию)То, что Дубинина вытворяет карандашами, это что-то невообразимое. Я очень хочу к ней на курс анималистики, когда пройду оба курса Таткиной.
Прекрасно!Но видно, что это человек и, мало того, что это девушка. А это уже хорошо![]()
Сейчас на Лабиринте в честь нового года оч крутые скидки (надеюсь, не сочтут за рекламу), в том числе на МИФовские книги, так что если есть что-то, чего хочется давно - беги скорее, завтра последний день) (ну, по московскому уже сегодня)Цена у них только кусачая) Но, надо отдать им должное, доставили книги без малейших изъянов и единого пятнышка. А у тебя есть книга "Профессия иллюстратор"?
Не, все отдельные цвета тюбиками по 5Обалдеть! Ты взяла два набора по 5мл и два тюбика по 15?
Я заказываю на испанском сайте Artemiranda. Один тюбик 5 мл стоит от 6 до 9 евро, в зависимости от пигментов (6-8 обычные цвета, 7-9 серия primatek). 15 мл от 10 до 16 евро. Заказывала у них дважды, доходит посылка за два дня, очень довольна) А учитывая то, что тюбики весят мало, максимальная стоимость доставки - 4 евро.А ты заказываешь на каких сайтах? Мне девчонки-художницы рекомендуют jacksons art. Там намного дешевле, чем в наших магазинах, но я лично не пробовала - не люблю, когда меня заставляют платить за то, что я еще не получила. Да и доставляется это все потом почтой, затеряться может легко.
Там важно несильно нажимать на карандаш и постепенно тон набиратьУ меня лежит наборчик Polychromos) Правда, я пока не особенно умею градиенты ими делать![]()
Я полтора года назад покрасилась в блондинку. Я знала, что в этом месяце мой молодой человек сделает мне предложение, и мне хотелось выглядеть сногсшибательно. Но мой мастер был в отпуске, и пришлось идти к другому. Я уже была покрашена в цвет на пару тонов светлее моего собственного, потому что моя мастер постепенно готовила меня к блондинистости. Так вот пришла я к парикмахеру, сказала, какой цвет хочу. Но что-то пошло не так. Цвет получился просто ужасный. Вернее, цвет нормальный, мне просто вообще не шел. И вот у меня важный день, и чтобы отметить помолвку мы едем в Москву на выходные (романтическое путешествие типа мини медового месяцаЕсли их вообще никак не подкрашивать, то они вымываются в светлый зеленый оттенок и такими могут месяцами оставаться.
О, я тоже такой хотела себе купить. Но мне он показался маленьким.У меня фарфоровый цветочек есть еще в качестве палитры, но он тяжеленный и в два раза больше, чем я думала, когда заказывала его х)
У нее на сайте есть несколько курсов. Там ботаника, анималистика и что-то еще)О, у нее курс есть? Не знала! Поищу информацию)
Я знаю про скидки, я частый гость ЛабиринтаСейчас на Лабиринте в честь нового года оч крутые скидки (надеюсь, не сочтут за рекламу), в том числе на МИФовские книги, так что если есть что-то, чего хочется давно - беги скорее, завтра последний день) (ну, по московскому уже сегодня)
Я пока в этом направлении не думала)Недавно ее как раз перечитывала, очень полезная штука, но она полезна в первую очередь тем, кто хочет заниматься коммерческой иллюстрацией
Круто! В Карандаше можно купить только большие за дорогоНе, все отдельные цвета тюбиками по 5
В Красном Карандаше недавно закончились скидки на них. Но они все равно очень дорогие. Наборчики в этом плане выручают. Жаль, что их всего два)Один тюбик 5 мл стоит от 6 до 9 евро
Буду пробовать!Там важно несильно нажимать на карандаш и постепенно тон набирать У нас было упражнение, с помощью трех базовых цветов надо было получить СЕРЫЙ. Серый, Карл! Самое сложное испытание в моей жизни
Ааа, вечно так) Хочется подгадать под какое-то мероприятие, а в итоге выходит совсем не так, как ты хотел. У меня так было однажды в 2012 году - впервые решила попробовать аммиачную краску, попросила маму купить какой-нибудь красный оттенок, она взяла "Красное дерево" от Syoss - не вырвиглазный, приглушенный такой, каштановый с красивым красным отливом. Только вот на мои темные + выгоревшие волосы он лег очень странно, плюс упаковки хватило на половину волос. А у меня на следующий день было свидание с парнем, который ради меня в Питер приехал.И вот у меня важный день, и чтобы отметить помолвку мы едем в Москву на выходные (романтическое путешествие типа мини медового месяца). И я на всех фотках:
1) с ужасным цветом волос
2) с ужасном стрижкой.
Не, это только так кажется. Я пользуюсь дешевой детской палитрой в виде бабочки, купленной в "Окее", размером 15 х 10 см,с семью совсем маленькими ячейками (размером с кювету) и одной центральной круглой побольше. Плюс - она очень компактная, легкая, минус - дешевая, краска вьедается в пластик, но это хотя бы не влияет никак на чистоту цвета, когда палитра помыта (т.е. оставшийся синий пигмент не смешивается с другими красками и не дает оттенок). А вот фарфоровая... 17 см в диаметре, 8 секторов + внутренний круг, весит примерно как "Разреши себе творить", на столе занимает уйму места - для работ моего формата (А5-А4) не подходит. Попробую твой лайвхак с металлической, у меня где-то лежит коробочка из-под Polychromos (набор 12 штук)О, я тоже такой хотела себе купить. Но мне он показался маленьким.
Тяжкий выбор между книгами и материалами для творчестваХотела заказать себе на новый год много книг со скидками, но передумала сегодня) Купила в школе Калачевой 10 уроков Акварельной зимы и теперь смотрю товары в КарандашеНадо пополнить запасы бумаги.
Угу, я видела( наверное, связано прежде всего с импортом. Но с точки зрения пользователя мне удобнее купить маленькие тюбики и дальше уже докупать большие тех цветов, которые будут самыми ходовыми. Потому что сразу отдавать десятку за тюбик краски, которая может "не пойти"... Хотя 15 мл, конечно, выгоднее, обьем в три раза больше, а цена едва ли не в полтора. Это как с заправками для маркеров.Круто! В Карандаше можно купить только большие за дорого _
Свидание хоть успешно прошло?)А у меня на следующий день было свидание с парнем, который ради меня в Питер приехал.
Потом расскажи, как впечатление)Попробую твой лайвхак с металлической, у меня где-то лежит коробочка из-под Polychromos (набор 12 штук)
А вот фарфоровая... 17 см в диаметре, 8 секторов + внутренний круг, весит примерно как "Разреши себе творить", на столе занимает уйму места - для работ моего формата (А5-А4) не подходит.
В красном карандаше, видимо, она и есть. Написано: 14см. На Лину, кстати, подписаласьМне б фарфоровую как у Лины Жолобовой (stany_cosmosom), она фарфоровая и размером примерно с мою нынешнюю бабочку)
Это реально трудноТяжкий выбор между книгами и материалами для творчества
Ты правильно сказала - для новичков вообще нет нужды покупать большие тюбики. Я на день рождения себе выбрала несколько тюбиков Шминке - тогда только начинала знакомиться с акварелью в тюбиках. И когда я распаковывала свой подарок, я офигела от того, какие маленькие эти тюбики. У меня даже видео естьУгу, я видела( наверное, связано прежде всего с импортом. Но с точки зрения пользователя мне удобнее купить маленькие тюбики и дальше уже докупать большие тех цветов, которые будут самыми ходовыми. Потому что сразу отдавать десятку за тюбик краски, которая может "не пойти"... Хотя 15 мл, конечно, выгоднее, обьем в три раза больше, а цена едва ли не в полтора. Это как с заправками для маркеров.
Я не могу расслабиться, мне ничем не хочется заниматься, я часто переживаю и плачу.
Спасибо на добром словеОу, держитесь, не раскисайте. Пусть мои слова и банальны. Вы сможете "пристроиться" на новом месте, возьмете себя в руки и продолжите свои любимые хобби (пусть и не сразу). Хотя, плакать полезно, но не давайте впасть себе в депрессию. Вы сильная, Вы справитесь
Зато красиваяВсем привет. Меня зовут Даша, и я безработная.
Зато красивая
Это не страшно) Работа - не волк)Меня зовут Даша, и я безработная.