The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Little notebook (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Да, я про них) Спасибо, запомню на будущее)
влезу:
совершенно бесплатно можно поучаствовать в 1page - 1day, их группу легко найти в вк.
куча безудержного веселья есть так же в tutorials_drawing, у них даже отдельный котел альбом для всевозможных челленджей на любой вкус

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Crazy_child
ну не знаю-не знаю, что-то я пока тут про работу и домоседство особо не увидела ))
Это просто самые громкие события были описаны :D
Ну а как же тюбики?) Хороший рисунок с натуры )
Он единственный) Успех я не повторила.
Я вот сегодня поймала себя на мысли, что в какой-то момент обычный ход событий (как в меме - "нарисовал шедевр, посмотрел через полгода - поржал") у меня сменился на обратный ) Смотрю на живопись 2-3хлетней давности , и думаю, как я это делала? Как мне сейчас это сделать? Смотрю на свою нынешнюю живопись, грущу
Может, это творческий кризис? Я недавно попыталась чего-то там нарисовать, не вышло, психанула, бросила. Но на неудавшуюся работу поглядываю и думаю, как бы нарисовать ее заново. Цвета больно красивые вышли)
У меня есть один рисунок, на который я также смотрю, вздыхая) Даже не знаю, получится ли повторить успех. Но я рисовала по инструкциям, не "из головы".
хмм, а у меня она лежит нетронутая, думала она наоборот не поддается) Это повод достать ее из дальнего ящика )
Ну, к ней надо еще приноровиться. Бывают же разные виды пастели. Я сначала купила koh-i-noor, как недорогую и, в целом, приличную. Но она твердая. И таких эффектов, которые я наблюдала на видео на ютубе, я не увидела. Пришлось раскошелиться на Rembrandt - она мягкая, хорошо тушуется и не так сыпется, как Sennelier (экстра мягкая). Рембрандт экономная и удобная в использовании.
Я уже забыла, каково ими рисовать, потому что просто бесит, что они засыхают за пару месяцев.
Странно, что засыхают. У меня ленинградские лежат где-то полтора года - не засохли. Притом, что я этой коробкой пользовалась больше полугода назад. А так перешла на тюбики.
С гуашью никак) Не рисовала ей со школы. А акрилом рисовала картины по номерам.

Amaranth
совершенно бесплатно можно поучаствовать в 1page - 1day, их группу легко найти в вк.
куча безудержного веселья есть так же в tutorials_drawing, у них даже отдельный котел альбом для всевозможных челленджей на любой вкус
спасибо за совет!
Но суть марафонов enterclass немного в другом. По крайней мере, в том ключе, в котором я рассказывала. Для меня в этом марафоне не является первостепенной конкуренция, я вообще не выкладываю свои работы на конкурс, как правило. Я записываюсь, потому хочу за небольшие деньги получить несколько видеоуроков от мастеров, которые мне нравятся. Те же уроки после окончания марафона стоят уже под 8к.

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, мне срочно захотелось узнать, какие именно у тебя цвета от Daniel Smith есть :rolleyes: (а еще было бы круто фото выкраски *_* и адрес инсты, вроде у меня его нет, буду следить за успехами)

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
мне срочно захотелось узнать, какие именно у тебя цвета от Daniel Smith есть
Из таких крупненьких тюбиков только вот этот один) Lunar Blue. Очень-очень красивый, один из моих любимых цветов. А кроме него я взяла еще два наборчика - там тюбики по 5мл. Урвала в красном карандаше по скидке)

Вот такие цвета имеются:
Hansa Yellow Light
New Gamboge
Pyrrol Scarlet
Quinacridone Rose
Piemontite Genuine
Rhodonite Genuine
Jadeite Genuine
French Ultramarine
Phthalo Blue (GS)
Mayan Blue Genuine
Amethyst Genuine
Hematite Genuine

а еще было бы круто фото выкраски
А у меня нет выкраски акварели кроме Белых ночей :eekout: Честно говоря, я не прониклась выкрасками и не умею ими пользоваться - сделали выкраски для пастели, но все равно каждый раз пробую на бумаге, чтобы подобрать нужный цвет. А для акварели я делала ее, когда только купила краски в тюбиках, чтобы посмотреть, как цвета выглядят на бумаге. Делала на каком-то левом листке акварельной бумаги рядом с неполучившимся рисунком. Я теперь Плюшкин - хлопок 300г стоит офигеть как дорого, каждый листочек на вес золота. А во всех мастер-классах, по которым я рисую, используется только хлопок 300г. Поэтому неполучившиеся работы сначала предоставляют мне обратную сторону для нового рисунка, а если и там не вышло, то я на них проверяю, какой оттенок у меня на кисти, прежде чем лезть в работу. Все в дело идет, короче :D
Полюбовалась, выкраску выбросила :fear: Все думала сделать нормальную - с растяжкой, но руки не доходили. А потому как я пока не особенно самостоятельна в плане рисования, я просто выбираю цвета, которые указаны в уроке, а потом уже на свой вкус мешаю.

dayomu
у меня там затяжной перерыв :D почему-то в последнее время вообще не тянет рисовать. Не потому, что боюсь ошибиться, а просто лень.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, знаю, о каких наборах ты говоришь))

(длиннопростыня про мое знакомство с DS) Я о самой фирме узнала благодаря Юлии Барминовой, изначально очень понравился дизайн тюбиков по сравнению с другими известными мне на тот момент марками акварели (Рембрандт, например, мне оооочень не нравится внешне). В итоге захотелось купить, и в онлайн-магазине, который мне посоветовала преподавательница, нашелся весь ассортимент, причем как 15 мл, так и 5 *_* и я себе в начале лета в честь окончания учебного года заказала кучу всего там, в том числе 4 тюбика 5 мл на пробу. Но, увы, за эти полгода так и не использовала их толком. Во-первых прогадала с цветами - ориентировалась, сама не знаю почему, на один источник (художница Danica Sills, слежу за ее творчеством на ютубе), она советовала брать в качестве первичных Quinacridone Gold, Quinacridone Red и Ceruleum Blue. Но они как первичные не годятся, по крайней мере, золотой с натяжкой (он все-таки именно золотой, шикарный цвет, но не желтый), а церулеум так вообще - какой-то совершенно пастельный, небесный оттенок, красивый, но слишком бледный. Плюс у меня нет спецпалитры для акварели в тюбиках, чтоб выдавил, использовал и закрыл до следующего раза, и не жалко было краску оттирать и снова выдавливать. Но! Сейчас я тщательно изучаю все это дело, акварель в смысле, в рамках исследовательской части диплома, и сегодня мне пришла моя посылочка с еще некоторым количеством тюбиков, на этот раз уже выбранных с умом (прошерстила много источников, отзывов разных художников, разобралась в пигментном составе, свойствах, сравнила с теми цветами, что у меня уже есть), а скоро должна дойти посылка с пустыми кюветами, которые я заполню как раз краской и буду использовать так, как привычнее х)

Про выкраски: это необязательно ж что-то тщательное и большое. У меня это например просто полосочка, вложенная в коробку, на которой по мазку каждого цвета в том порядке, в котором они были расположены на тот момент (полгода назад). Раньше тоже так делала, полгода назад просто заменила 4 самых неиспользуемых цвета на новые) Практическая польза для меня лично была в том, чтобы запомнить, где какой цвет. Например, изумрудный, фиолетовый или индиго в высохшем виде выглядят почти одинаково, очень темные, и пока их не размочишь не поймешь, какой именно там оттенок (поэтому + для того, чтобы краску быстрее набирать, нам в художке советовали перед началом рисования смочить водой все краски, так цвет сразу проявлялся). Или два красных, краплак и карминовая - в высохшем виде первая выглядит на мой субьективный взгляд более малиновой, а на самом деле все наоборот. Ну и в итоге оттого, что выкраска у меня всегда была приложена к коробке при использовании, постепенно запомнилось, какой цвет как будет выглядеть примерно.

JNu_Ldw_US3_Fc1.jpg

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
NatalyJane

Плюс у меня нет спецпалитры для акварели в тюбиках, чтоб выдавил, использовал и закрыл до следующего раза, и не жалко было краску оттирать и снова выдавливать.
Я хотела палитру Mijello купить, но на тот момент не было возможности заказать. Я взяла коробку акварельных карандашей от koh-i-noor, вытащила карандаши и специальную подложку для них и выдавливала краски на металлическую коробочку. Там же рядом размешивала. Не очень удобно то, что приходится запоминать, где какая красочка выдавлена. Но размешивается очень хорошо, с тех пор не хочется переходить снова на пластиковую)
Практическая польза для меня лично была в том, чтобы запомнить, где какой цвет.
Даа, для кюветок это очень актуально. Мне поначалу тяжело было ориентироваться в Белых ночах - синие, зеленые и темно-коричневые все очень похожи в кюветках.

Ты хочешь еще купить Daniel Smith? Наборчики, кстати, очень крутые. Этих двух хватает на все нужды) Теплый красный, зеленый и фиолетовый оооооочень красивые *_* А еще я участвовала в конкурсе Красного Карандаша и выиграла дот-карты. Аааа Женя, какие там прекрасные цвета. Блин, аж специально полезу сфоткаю
NY0Wi-H8l60.jpg

I5lCJhqQi4s.jpg
Блин, там на первой фотке не сфоткалось до конца название первой краски в последнем ряду. Это Hematite Genuine

У меня есть еще неиспользованная дот-карта такая же, как на первой картинке. Могу отправить) Правда, пока не знаю, как отправлять в Испанию :)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я хотела палитру Mijello купить, но на тот момент не было возможности заказать. Я взяла коробку акварельных карандашей от koh-i-noor, вытащила карандаши и специальную подложку для них и выдавливала краски на металлическую коробочку. Там же рядом размешивала. Не очень удобно то, что приходится запоминать, где какая красочка выдавлена. Но размешивается очень хорошо, с тех пор не хочется переходить снова на пластиковую)
Ого! Вот так находчивость) Металлические не пробовала палитры, надо заценить))
Я посмотрела твои рисунки в инстаграме, многие выполнены очень профессионально, особенно пастельные) Я с этим материалом еще пока не знакома, тоже очень привлекает, особенно после дней открытых дверей у Калачевой (в этом году она дважды такое мероприятие проводила, весной и осенью, не знаю, застала ли ты. из пастельных курсов помню уроки про фламинго, косметический набор, облака и фруктовый этюд с лимонами). Есть некоторые инстаграм-авторы, которые офигенно рисуют пастелью или пастельными карандашами (Юлия Дубинина, например).
Тебе желаю всяческих удач, у тебя очень классные работы :) И комментарии под постами тоже почитала. Знакомые все лица/аккаунты/бренды - Красный карандаш, Максгудз (мне мч подарил в конце лета два их скетчбука, восторг ^_^), книги по творчеству от МИФ ("Разреши себе творить" от Ратковски это просто бешеный генератор вдохновения, мотивации и раскрепощения).
А какой конкурс ты выиграла?) Который поздравление?

Ты хочешь еще купить Daniel Smith? Наборчики, кстати, очень крутые. Этих двух хватает на все нужды) Теплый красный, зеленый и фиолетовый оооооочень красивые *_*
Не поверишь, у меня они как раз с сегодняшнего дня есть :лол2: На рождество/в честь успешного окончания семестра/для дальнейшей работы над дипломом заказала себе 14 (!) тюбиков красоты. Какие-то из них на замену аналогичным/похожим цветам Невской палитры. Фиолетовый, например, у НП очень несветостойкий и при воздействии света уже через месяц сереет. а если я захочу продать акварельный рисунок, человек его в рамочку вставит, повесит на стенку, и через месяц цвета поменяются? Или охра, у НП она очень прозрачная, быстрее всех у меня практически закончилась, т.к. очень много ее надо, чтобы тон набрать (а я ее еще и в художке использовала для громадных натюрмортов), надеюсь, у DS будет понасыщеннее цвет. И кобальт, он красивый, но у НП опять же какой-то тусклый, "мылкий". А какие-то цвета брала просто потому что очень захотелось :D
Так что теперь моя палитра DS выглядит вот так: (выкраска не моя)

Untitled-1.jpg

На этом пока остановлюсь, но вообще влюбилась во многие цвета. Hansa Yellow Deep, например, или Cascade Green (этот вообще меня поразил *_*)

У меня есть еще неиспользованная дот-карта такая же, как на первой картинке. Могу отправить) Правда, пока не знаю, как отправлять в Испанию :)
Мур, спасибо за предложение огромное! Но я себе когда брала первые тюбики заказала заодно дот-карту на 66 цветов :) и там вроде как все эти цвета есть. Хочу теперь огромную, которая все цвета марки вообще *_*

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
NatalyJane
Ого! Вот так находчивость) Металлические не пробовала палитры, надо заценить))
Их и мыть легче! Оттирается полностью. А вот пластиковую палитру Белых ночей терла зубной пастой - все равно синюшная осталась.
Я посмотрела твои рисунки в инстаграме, многие выполнены очень профессионально, особенно пастельные)
Оооооой, спасиииибо :oops: Расплылась в улыбке, как чеширский котик.
дней открытых дверей у Калачевой
Ага! Я немножко порисовала, а потом загорелась купить. Они в честь дня рождения сделали очень вкусное предложение - курсы со скидкой 50% + третий курс бесплатно за покупку двух. Но все без проверки. Взяла все три курса, которые ведет Елена Таткина (обожаю ее *__*): пастель для начинающих, пастель для про и академический рисунок
уроки про фламинго, косметический набор, облака и фруктовый этюд с лимонами
Кстати, есть еще бесплатные мастер-классы (проводились как вебинары и остались записаны). Груши пастельные как раз оттуда - моя самая любимая работа, висит на холодильнике и радует глаз :cool: У них есть канал на ютубе - там все эти занятия есть и по пастели, и по акварели, и по маркерам.
Есть некоторые инстаграм-авторы, которые офигенно рисуют пастелью или пастельными карандашами (Юлия Дубинина, например).
То, что Дубинина вытворяет карандашами, это что-то невообразимое. Я очень хочу к ней на курс анималистики, когда пройду оба курса Таткиной. Еще Валерия Куликова классно рисует. Но, как я поняла, объясняет кривовато в духе "сделаем вот так, чтобы было красиво, ну и вот это еще добавим" - это то, что я услышала в видео-уроке из марафона Творческий Абсент - это бутылочка с полынью в инстаграмме) Таткина обычно объясняет, почему мы так рисуем, почему такие цвета берем.
Тебе желаю всяческих удач, у тебя очень классные работы
Спасибо большое! Мне очень нравится рисовать. Но делаю я это не систематически, а от случая к случаю. Захотелось - села порисовала. А бывает, что и не хочется. Бывает, что не хочется долго. Навык не развивается, я с грустью смотрю на свои художественные богатства. На самом деле, ты для меня сейчас сделала кое-что важное. Пока я общалась тут с тобой о красках и параллельно в инстаграмме мне писала девочка-художница, с которой мы все эти курсы и марафоны проходим, я вдохновилась. Открыла свой желтенький maxgoodz и села рисовать Цири из Ведьмака) Хотя я вообще людей не умею рисовать. Ну, вернее, я не пробовала. Все мои попытки заканчивались анимешными персонажами из Наруто и Шамана Кинга. Но вот как-то захотелось именно кого-то из Ведьмака нарисовать. Ну, девушка на Цири похожа только отдаленно пока. Но видно, что это человек и, мало того, что это девушка. А это уже хорошо :D А тебе спасибо за вдохновение!
Красный карандаш, Максгудз (мне мч подарил в конце лета два их скетчбука, восторг ), книги по творчеству от МИФ ("Разреши себе творить" от Ратковски это просто бешеный генератор вдохновения, мотивации и раскрепощения).
Красный карандаш молодцы) Заказывала у них много раз, всегда хорошо упаковывают, ничего не мнется и не ломается. А на блокноты максгудз давненько посматривала) К Новому Году возьму себе какой-нибудь акварельный *_* А МИФ делает свои книги соблазнительно красивыми! Плотная мелованная бумага, красивые крепкие обложки, качественные иллюстрации. Цена у них только кусачая) Но, надо отдать им должное, доставили книги без малейших изъянов и единого пятнышка. А у тебя есть книга "Профессия иллюстратор"?
А какой конкурс ты выиграла?) Который поздравление?
Ага) Написала стих :cool:
Не поверишь, у меня они как раз с сегодняшнего дня есть
Поздравляю!!! С нетерпением буду ждать, когда ты их затестишь :rolleyes:
На рождество/в честь успешного окончания семестра/для дальнейшей работы над дипломом заказала себе 14 (!) тюбиков красоты.
Обалдеть! Ты взяла два набора по 5мл и два тюбика по 15?
А какие-то цвета брала просто потому что очень захотелось
Я сегодня решила себя не сдерживать и бросала в корзину все цвета Daniel Smith, которые мне нравились. Посмотрела на итоговую стоимость - около 15 тысяч. Закрыла вкладку :D А ты заказываешь на каких сайтах? Мне девчонки-художницы рекомендуют jacksons art. Там намного дешевле, чем в наших магазинах, но я лично не пробовала - не люблю, когда меня заставляют платить за то, что я еще не получила. Да и доставляется это все потом почтой, затеряться может легко.
На этом пока остановлюсь, но вообще влюбилась во многие цвета. Hansa Yellow Deep, например, или Cascade Green (этот вообще меня поразил *_*)
Cascade Green мне очень нравится. И Undersea Green потрясающие *_*
Хочу теперь огромную, которая все цвета марки вообще *_*
Я ее очень хотела, но в Карандаше ее раскупили. Так и не взяла ее)

Кстати, твоими советами я пользовалась! У меня лежит наборчик Polychromos) Правда, я пока не особенно умею градиенты ими делать :фейспалм:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Их и мыть легче! Оттирается полностью. А вот пластиковую палитру Белых ночей терла зубной пастой - все равно синюшная осталась.
Угу, синий пигмент вообще сложно вымыть, знаю внезапно по волосам (когда еще голубые были целиком). Если их вообще никак не подкрашивать, то они вымываются в светлый зеленый оттенок и такими могут месяцами оставаться. Т.к. сам волос желтоватый + синий пигмент, который вода уже не вымоет, только если осветлителем х)
У меня фарфоровый цветочек есть еще в качестве палитры, но он тяжеленный и в два раза больше, чем я думала, когда заказывала его х)

То, что Дубинина вытворяет карандашами, это что-то невообразимое. Я очень хочу к ней на курс анималистики, когда пройду оба курса Таткиной.
О, у нее курс есть? Не знала! Поищу информацию)
Но видно, что это человек и, мало того, что это девушка. А это уже хорошо :D
Прекрасно! :D:D:D:D
Цена у них только кусачая) Но, надо отдать им должное, доставили книги без малейших изъянов и единого пятнышка. А у тебя есть книга "Профессия иллюстратор"?
Сейчас на Лабиринте в честь нового года оч крутые скидки (надеюсь, не сочтут за рекламу), в том числе на МИФовские книги, так что если есть что-то, чего хочется давно - беги скорее, завтра последний день) (ну, по московскому уже сегодня)
"Профессия" есть. Я за творчеством Натали Ратковски (вернее, за ее ЖЖ) слежу уже больше четырех лет :) "Профессия" у меня сперва появилась нелегально в электронном виде, а потом уже подарили. Недавно ее как раз перечитывала, очень полезная штука, но она полезна в первую очередь тем, кто хочет заниматься коммерческой иллюстрацией :) Большая часть книги посвящена разнообразным техникам и стратегиям по генерированию идей для иллюстрирования статей, публицистических текстов и тд, больше половины точно. Есть и по теме "как самому найти идею для своей иллюстрации", разные приемы и прочее, но ориентация все же на тех, кто планирует иллюстрацией зарабатывать.
Обалдеть! Ты взяла два набора по 5мл и два тюбика по 15?
Не, все отдельные цвета тюбиками по 5 :)
А ты заказываешь на каких сайтах? Мне девчонки-художницы рекомендуют jacksons art. Там намного дешевле, чем в наших магазинах, но я лично не пробовала - не люблю, когда меня заставляют платить за то, что я еще не получила. Да и доставляется это все потом почтой, затеряться может легко.
Я заказываю на испанском сайте Artemiranda. Один тюбик 5 мл стоит от 6 до 9 евро, в зависимости от пигментов (6-8 обычные цвета, 7-9 серия primatek). 15 мл от 10 до 16 евро. Заказывала у них дважды, доходит посылка за два дня, очень довольна) А учитывая то, что тюбики весят мало, максимальная стоимость доставки - 4 евро.
У меня лежит наборчик Polychromos) Правда, я пока не особенно умею градиенты ими делать :фейспалм:
Там важно несильно нажимать на карандаш и постепенно тон набирать :) У нас было упражнение, с помощью трех базовых цветов надо было получить СЕРЫЙ. Серый, Карл! Самое сложное испытание в моей жизни :D

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Если их вообще никак не подкрашивать, то они вымываются в светлый зеленый оттенок и такими могут месяцами оставаться.
Я полтора года назад покрасилась в блондинку. Я знала, что в этом месяце мой молодой человек сделает мне предложение, и мне хотелось выглядеть сногсшибательно. Но мой мастер был в отпуске, и пришлось идти к другому. Я уже была покрашена в цвет на пару тонов светлее моего собственного, потому что моя мастер постепенно готовила меня к блондинистости. Так вот пришла я к парикмахеру, сказала, какой цвет хочу. Но что-то пошло не так. Цвет получился просто ужасный. Вернее, цвет нормальный, мне просто вообще не шел. И вот у меня важный день, и чтобы отметить помолвку мы едем в Москву на выходные (романтическое путешествие типа мини медового месяца :)). И я на всех фотках:
1) с ужасным цветом волос
2) с ужасном стрижкой. Я сильно располнела тогда (набрала где-то 10-15кг, сильно поменяла образ жизни и много-много ела). И она меня подстригла так, что мои достаточно полные щеки выглядели еще полнее.
Я фотки никуда не выкладывала :D Когда приехала, уже покрасилась в темный цвет и больше не экспериментировала. Но! Я покрасилась в темный цвет несколько раз. Потом стала отращивать волосы своего цвета. И вот спустя полтора года волосы на концах где-то на 3 сантиметра еще заметно светлее, чем все остальные. Я могу сейчас их отстричь полностью, но тогда потеряю в длине, а я только-только отрастила их так, чтобы они шею накрывали) Так что хожу со светлыми концами. Но они не выглядят ужасно хотя бы.
У меня фарфоровый цветочек есть еще в качестве палитры, но он тяжеленный и в два раза больше, чем я думала, когда заказывала его х)
О, я тоже такой хотела себе купить. Но мне он показался маленьким.
О, у нее курс есть? Не знала! Поищу информацию)
У нее на сайте есть несколько курсов. Там ботаника, анималистика и что-то еще)
Сейчас на Лабиринте в честь нового года оч крутые скидки (надеюсь, не сочтут за рекламу), в том числе на МИФовские книги, так что если есть что-то, чего хочется давно - беги скорее, завтра последний день) (ну, по московскому уже сегодня)
Я знаю про скидки, я частый гость Лабиринта :p Хотела заказать себе на новый год много книг со скидками, но передумала сегодня) Купила в школе Калачевой 10 уроков Акварельной зимы и теперь смотрю товары в Карандаше :) Надо пополнить запасы бумаги.
Что-то я не подумала о том, что наши посты могут расценить как рекламу. :неуверенность: Ну, мы вроде ссылки никакие не давали, только обсуждали же.
Недавно ее как раз перечитывала, очень полезная штука, но она полезна в первую очередь тем, кто хочет заниматься коммерческой иллюстрацией
Я пока в этом направлении не думала)
Не, все отдельные цвета тюбиками по 5
Круто! В Карандаше можно купить только большие за дорого <_<
Один тюбик 5 мл стоит от 6 до 9 евро
В Красном Карандаше недавно закончились скидки на них. Но они все равно очень дорогие. Наборчики в этом плане выручают. Жаль, что их всего два)
Там важно несильно нажимать на карандаш и постепенно тон набирать У нас было упражнение, с помощью трех базовых цветов надо было получить СЕРЫЙ. Серый, Карл! Самое сложное испытание в моей жизни
Буду пробовать! :)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
И вот у меня важный день, и чтобы отметить помолвку мы едем в Москву на выходные (романтическое путешествие типа мини медового месяца :)). И я на всех фотках:
1) с ужасным цветом волос
2) с ужасном стрижкой.
Ааа, вечно так) Хочется подгадать под какое-то мероприятие, а в итоге выходит совсем не так, как ты хотел. У меня так было однажды в 2012 году - впервые решила попробовать аммиачную краску, попросила маму купить какой-нибудь красный оттенок, она взяла "Красное дерево" от Syoss - не вырвиглазный, приглушенный такой, каштановый с красивым красным отливом. Только вот на мои темные + выгоревшие волосы он лег очень странно, плюс упаковки хватило на половину волос. А у меня на следующий день было свидание с парнем, который ради меня в Питер приехал. :D
7rPmfHu3HfM.jpg
Потом уже докупила еще пачку и покрасила оставшиеся волосы, а спустя пару месяцев перешла на яркий красный. Который поверх темных волос как раз и выглядел как то самое "Красное дерево" на упаковке х)
О, я тоже такой хотела себе купить. Но мне он показался маленьким.
Не, это только так кажется. Я пользуюсь дешевой детской палитрой в виде бабочки, купленной в "Окее", размером 15 х 10 см,с семью совсем маленькими ячейками (размером с кювету) и одной центральной круглой побольше. Плюс - она очень компактная, легкая, минус - дешевая, краска вьедается в пластик, но это хотя бы не влияет никак на чистоту цвета, когда палитра помыта (т.е. оставшийся синий пигмент не смешивается с другими красками и не дает оттенок). А вот фарфоровая... 17 см в диаметре, 8 секторов + внутренний круг, весит примерно как "Разреши себе творить", на столе занимает уйму места - для работ моего формата (А5-А4) не подходит. Попробую твой лайвхак с металлической, у меня где-то лежит коробочка из-под Polychromos (набор 12 штук) :)
Мне б фарфоровую как у Лины Жолобовой (stany_cosmosom), она фарфоровая и размером примерно с мою нынешнюю бабочку)
Хотела заказать себе на новый год много книг со скидками, но передумала сегодня) Купила в школе Калачевой 10 уроков Акварельной зимы и теперь смотрю товары в Карандаше :) Надо пополнить запасы бумаги.
Тяжкий выбор между книгами и материалами для творчества :D
Круто! В Карандаше можно купить только большие за дорого _
Угу, я видела( наверное, связано прежде всего с импортом. Но с точки зрения пользователя мне удобнее купить маленькие тюбики и дальше уже докупать большие тех цветов, которые будут самыми ходовыми. Потому что сразу отдавать десятку за тюбик краски, которая может "не пойти"... Хотя 15 мл, конечно, выгоднее, обьем в три раза больше, а цена едва ли не в полтора. Это как с заправками для маркеров.

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
NatalyJane

А у меня на следующий день было свидание с парнем, который ради меня в Питер приехал.
Свидание хоть успешно прошло?)
Попробую твой лайвхак с металлической, у меня где-то лежит коробочка из-под Polychromos (набор 12 штук)
Потом расскажи, как впечатление)
А вот фарфоровая... 17 см в диаметре, 8 секторов + внутренний круг, весит примерно как "Разреши себе творить", на столе занимает уйму места - для работ моего формата (А5-А4) не подходит.
Мне б фарфоровую как у Лины Жолобовой (stany_cosmosom), она фарфоровая и размером примерно с мою нынешнюю бабочку)
В красном карандаше, видимо, она и есть. Написано: 14см. На Лину, кстати, подписалась :) Спасибо за наводку на интересный инстаграм!
Тяжкий выбор между книгами и материалами для творчества
Это реально трудно :D Книжки сейчас еще такие красивые стали делать. Кстати, о книжках. Очень-очень советую серию книг на медицинскую тематику, если интересно такое. Я начала только читать "Очаровательный кишечник", но уже в полнейшем восторге. Тема, конечно, ммм деликатная, и название, может, не самое удачное. Но объясняет автор очень хорошо. В который раз поражаюсь тому, как все устроено в человеческом организме и предусмотрено для продолжительной жизни.
Угу, я видела( наверное, связано прежде всего с импортом. Но с точки зрения пользователя мне удобнее купить маленькие тюбики и дальше уже докупать большие тех цветов, которые будут самыми ходовыми. Потому что сразу отдавать десятку за тюбик краски, которая может "не пойти"... Хотя 15 мл, конечно, выгоднее, обьем в три раза больше, а цена едва ли не в полтора. Это как с заправками для маркеров.
Ты правильно сказала - для новичков вообще нет нужды покупать большие тюбики. Я на день рождения себе выбрала несколько тюбиков Шминке - тогда только начинала знакомиться с акварелью в тюбиках. И когда я распаковывала свой подарок, я офигела от того, какие маленькие эти тюбики. У меня даже видео есть :D
Но я ими рисовала уже несколько картинок, и ничего - тратятся экономно. Поэтому и маленьких хватает, если ты новичок. Ну а если ты рисуешь на больших форматах, тогда да - там много краски надо.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Об усталости
Я нифига не отдыхаю за выходные. Обычно на выходные люди планируют уборку квартиры, в которой живут. Я тоже так делаю. Но дальше планов дело не заходит, потому что мне тупо лень. Работа за неделю выматывает меня, так что выходные я хочу посвятить только себе. А необходимость в уборке дает о себе знать все явственнее. Я с воодушевлением думала о том, как буду делать генеральную уборку перед новым годом: выкину весь хлам, везде все помою и протру. Сейчас воспоминания о генеральной уборке вызывают у меня только одну мысль: "Блин, еще ж и уборка".
В выходные надо сходить на рынок за мясом/курицей, картошкой и всякими овощами. Потом надо сделать какие-то запланированные важные дела. После всего этого я хочу только валяться на диване. Сегодня мы сходили на рынок, потом я протерла тумбочку, в которой у меня стоят книги, и сами книги. И... все. Это вся моя активность на сегодня. И я, блин, устала! А, еще поработала два часа, закрывая их с предыдущей недели.
Сейчас сижу и делаю выкраски. У меня давно этот пункт стоял в "надо сделать", и вот благодаря Жене я за него берусь.
Меня угнетает то, что я практически не слежу за домом и мало готовлю. А еще меня угнетает, что дела эти все-таки не делаются. Вечерами у меня нет вдохновения рисовать или читать, потому что я устала за день. Очень жду новогодних праздников. Не питаю надежд о том, что переделаю все дела. Скорее всего, буду просто смотреть телевизор или сидеть за ноутом.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О переезде
Я надолго пропала с радаров. Ни с кем почти не общаюсь, ничего не рисую и не читаю. У меня был второй в моей жизни (первый я не помню, поскольку была маленькая) переезд в другой город. И хотя мы уже сняли квартиру, и закупились практически всей необходимой мебелью, я все еще не нахожусь в зоне комфорта. Я не могу расслабиться, мне ничем не хочется заниматься, я часто переживаю и плачу. Я просто жду, когда это состояние пройдет само. Я знала, что переезд - это нелегко. Но учесть всего я не могла. Слишком много "я" в каждом предложении, но мне лень исправлять.

SergeyLov

Проверенный
Достижения
41
Награды
10
Я не могу расслабиться, мне ничем не хочется заниматься, я часто переживаю и плачу.

Оу, держитесь, не раскисайте. Пусть мои слова и банальны. Вы сможете "пристроиться" на новом месте, возьмете себя в руки и продолжите свои любимые хобби (пусть и не сразу). Хотя, плакать полезно, но не давайте впасть себе в депрессию. Вы сильная, Вы справитесь :)

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Оу, держитесь, не раскисайте. Пусть мои слова и банальны. Вы сможете "пристроиться" на новом месте, возьмете себя в руки и продолжите свои любимые хобби (пусть и не сразу). Хотя, плакать полезно, но не давайте впасть себе в депрессию. Вы сильная, Вы справитесь
Спасибо на добром слове

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Всем привет. Меня зовут Даша, и я безработная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх