Московские истории. Метро
Почти три месяца назад я переехала в Москву. За это короткое время я приобрела очень много опыта в разных сферах жизни, потому что вышла за пределы зоны комфорта. Переезд и все сопутствующие события дались мне нелегко морально, но сейчас я явно поспокойнее, чем в первые два месяца, когда у меня было что-то вроде депрессии. И мне хочется делиться тем, что я вижу. Москва моими глазами, словом. Сегодня расскажу о метро.
Метро - потоясающее изобретение человечества. За достаточно небольшое время можно преодолеть очень большие расстояния. Я, привыкшая к Волгоградским маршруткам (поскольку практически весь универ ездила именно на них), была очень довольна тому, что поезда приходят каждые 3-5 минут, и тому, что в каждом вагоне есть табло со станциями, и ты всегда знаешь, где находишься.
К метро я привыкла быстро. Единственная проблема - я очень мерзлявая, а в вагонах зачастую либо открыты окна, либо работают кондеры, поэтому мне приходится ехать стоя в конце вагона, потому что там не дует практически. Поначалу было трудно стоять все 40 минут, особенно когда я была очень тепло одета и не до конца выздоровела (заболела бронхитом сразу после переезда). Но сейчас я привыкла.
В метро часто едут очень интересные люди. Например, в пятницу вечером видела совершенно прекрасных персонажей: двое пожилых людей, которые ехали явно на праздник: он с букетом роз, она - просто королева. На голове сложная прическа, она накрашена, улыбается и видно, что осознаёт, как красива. С удовольствием смотрела на них. Надеюсь, праздник у них прошёл хорошо

В метро сразу видно тех, кто ездит на работу каждый день - их движения отточены, они знают, куда идти. Новичков тоже сразу видно. Они останавливаются, читают вывески, мешают общему движению. Я езжу на метро уже месяц, но все равно иногда путаюсь.
В Москве почти нет бабушек в том смысле, в котором я привыкла: в платочках, с тюками и вечно недовольные молодежью. Здесь бабушки и дедушки работают и после пенсии и выглядят очень свежо. Например, я видела седого дедушку с рюкзачком на спине и бабушку, которая что-то выбирала в интернет-магазине со своего смартфона

В следующих московских историях расскажу об одежде.