The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Little notebook (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Это не страшно) Работа - не волк)
Ну, это не трагедия, конечно, просто доставляет неудобства)

Это из-за переезда что ли?
Неа. В компании работы мало, сократили. При переезде умудрилась удержаться) Хотя там, конечно, по грани ходила)
С другой стороны, у меня, наконец, есть возможность устроиться в хорошую московскую компанию :rolleyes:

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
С другой стороны, у меня, наконец, есть возможность устроиться в хорошую московскую компанию
Правильно говорят, что когда закрываются одни двери - всегда открываются другие :).
И объяснять почему "ушла" с прошлой работы проще)).

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Во мне постепенно просыпается художник. Когда я жила в Волгограде, у меня было полно времени, чтобы рисовать - я сидела на удаленке, была спокойна. Казалось бы, что мешает - рисуй. Но я не рисовала. Забросила на несколько месяцев как раз тогда, когда что-то начало получаться. Не было вдохновения.
Сейчас я пребываю в непонятном состоянии. Иногда мне хочется плакать, иногда мне неуютно в квартире и я скучаю по старой, иногда меня охватывает страх. Я нервничаю, пью успокоительные, потому что не могу успокоиться своими силами. У меня нет душевного равновесия. Все-таки переезд для меня был очень тяжелым морально. Но мне хочется рисовать. Купила в икее подставки для кистей. И хотя я скучаю по старым дешевым из фикспрайса (которые оставила в Волгограде, думая, что куплю лучше и дороже, а теперь хочу вернуть свои родные :)), но мне все равно хочется рисовать. Прям руки так и тянутся. Возможно, потому что я хочу все это выплеснуть. Но... я не умею рисовать. Я не знаю, что нарисовать, с чего начать. Я так и не прошла курсы по рисунку, так и не научилась рисовать что-то из головы. Сижу перед открытым скетчбуком и боюсь его испортить.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Jay
Даш, я умею рисовать) И тоже очень сложно мне что-то начинать рисовать. Нет идей, нет мыслей и иногда даже нет желания. Записываюсь на конкурс в СТ - это очень хороший пинок для того, чтобы заняться рисованием. Как у меня обычно бывает: я записываюсь, получаю задание, и мне не хочется рисовать. Я жду и жду волшебного вдохновения, но оно всё никак не приходит, но зато приходит тот страшный день, когда надо отправлять работу на конкурс, и я говорю себе: "Ну ты же ответственный человек, ты не можешь подвести организатора конкурса" и с этой мыслью сажусь за стол и заставляю себя рисовать. Начинаю и... О, Боги, оно приходит, моё вдохновение! И я рисую.
Точно так же я пишу стихи, миниатюры и статьи в журнал. Уже несколько лет, между прочим. Всё то время, пока сижу здесь, на сайте. По моим работам в ТД ты заметишь, что рисовать я стала лучше. Участвую в каждом конкурсе, пропускаю только тогда, когда нет пары. Мне всё равно побеждаю я или нет, потому что рисую я для себя.
Может быть, тебе тоже стоит попробовать)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ornela попробовать что ли тоже поучаствовать) я в акварельном СТ недавно участвовала.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
попробовать что ли тоже поучаствовать)
Попробуй, но главное, чтобы это было не раз в полгода, а системно) Тогда срабатывает. Нет же ничего сложного в том, чтобы найти время для двух рисунков в месяц.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я начинаю рисовать. Мне часто грустно, я могу расплакаться, мне тяжело и морально, и физически (второе скорее от того, что заболела и долго сидела дома), но я рисую. Потому что ощущаю в этом потребность.
Я пока еще не совсем готова рассказать обо всем, что творится у меня в душе, потому что это очень личное.
С каждый собеседованием мне все труднее. За год требования к фронтенд-разработчикам очень выросли, и мне приходится многое изучать, чтобы им соответствовать. Я устала, вымоталась. Я не занимаюсь, чем хочу. Я не работаю и не приношу деньги. Добавьте к этому депрессию, получится замечательный коктейль для падения самооценки. Но я сегодня нарисовала розочку с натуры. Получилось так себе, но меня устроило. Завтра нарисую орхидею по мастер-классу. С 22 марта буду участвовать в марафоне по ботанической иллюстрации. Хочу рисовать цветы. Хочу устроиться на работу. Домохозяйка из меня такая себе.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Хочу устроиться на работу.
Надо! И самооценка сразу повысится)
Домохозяйка из меня такая себе.
Я тоже) Хотя три года пыталась честно) Видимо, не судьба. Мне было скучно, хотя свои плюсы были. Высыпалась...

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ornela я устроилась) хожу в офис, трачу на дорогу 3 часа, получаю новый для себя опыт со всех сторон :) в принципе, есть ощущение, что все происходит так, как нужно. Хотя поначалу это была тяжелая работа над собой. Да и остаётся

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Ну и молодец) Главное же сдвинуться с мёртвой точки, а потом, глядишь, что-то поближе подвернётся)

Хотя поначалу это была тяжелая работа над собой.
Любая работа над собой тяжёлая) "Собой" умеет очень хорошо сопротивляться и лениться) Сил тебе в этом нелёгком деле и хорошей поддержки со стороны близких людей)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Какой-то весенний авитаминоз у ребят на форуме - все нервные, обидчивые и ругаются :(
Надеюсь, это временно

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
  • Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Если ты живёшь в Москве и каждый день тратишь много времени на дорогу (включая ходьбу по 40+ минут в одну сторону), то рано или поздно ты переоденешься. Я приехала из Волгограда в сапогах на каблуках, с классической сумочкой и пуховике. Сейчас стало теплее, и я немного обновила свой гардероб. Кроссовки и только кроссовки, рюкзак, парка (привезена из Волгограда). Я достаточно молодо выгляжу, особенно если не накрашена, но рюкзачок за спиной и белая шапочка делают меня совсем школьницей. И вот случай, который произошёл буквально полчаса назад.

Стою я такая в аптеке, покупаю себе граммидин. А там два мужика передо мной. Один все никак не мог уйти, ему хотелось что-то ещё узнать. Мне уже покупку пробили, а он все не уходит. И второй говорит: да отойди ты от прилавка, дай ребёнку расплатиться.
Ребёнок такой вспомнил о своей степени магистра и пятилетнем стаже работы, накинул рюкзачок на спину и потопал на работу.:D Я бы не сказала, что меня радует или огорчает то, что мне скидывают несколько лет. Но ситуация меня иногда забавляет ^_^ посмеялась с утра.

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Московские истории. Метро

Почти три месяца назад я переехала в Москву. За это короткое время я приобрела очень много опыта в разных сферах жизни, потому что вышла за пределы зоны комфорта. Переезд и все сопутствующие события дались мне нелегко морально, но сейчас я явно поспокойнее, чем в первые два месяца, когда у меня было что-то вроде депрессии. И мне хочется делиться тем, что я вижу. Москва моими глазами, словом. Сегодня расскажу о метро.

Метро - потоясающее изобретение человечества. За достаточно небольшое время можно преодолеть очень большие расстояния. Я, привыкшая к Волгоградским маршруткам (поскольку практически весь универ ездила именно на них), была очень довольна тому, что поезда приходят каждые 3-5 минут, и тому, что в каждом вагоне есть табло со станциями, и ты всегда знаешь, где находишься.
К метро я привыкла быстро. Единственная проблема - я очень мерзлявая, а в вагонах зачастую либо открыты окна, либо работают кондеры, поэтому мне приходится ехать стоя в конце вагона, потому что там не дует практически. Поначалу было трудно стоять все 40 минут, особенно когда я была очень тепло одета и не до конца выздоровела (заболела бронхитом сразу после переезда). Но сейчас я привыкла.
В метро часто едут очень интересные люди. Например, в пятницу вечером видела совершенно прекрасных персонажей: двое пожилых людей, которые ехали явно на праздник: он с букетом роз, она - просто королева. На голове сложная прическа, она накрашена, улыбается и видно, что осознаёт, как красива. С удовольствием смотрела на них. Надеюсь, праздник у них прошёл хорошо :)
В метро сразу видно тех, кто ездит на работу каждый день - их движения отточены, они знают, куда идти. Новичков тоже сразу видно. Они останавливаются, читают вывески, мешают общему движению. Я езжу на метро уже месяц, но все равно иногда путаюсь.
В Москве почти нет бабушек в том смысле, в котором я привыкла: в платочках, с тюками и вечно недовольные молодежью. Здесь бабушки и дедушки работают и после пенсии и выглядят очень свежо. Например, я видела седого дедушку с рюкзачком на спине и бабушку, которая что-то выбирала в интернет-магазине со своего смартфона :)
В следующих московских историях расскажу об одежде.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Ребёнок такой вспомнил о своей степени магистра и пятилетнем стаже работы, накинул рюкзачок на спину и потопал на работу.
Как классно же, Даш!

Интересный рассказ о московском метро, а то всё читаем: озабоченные люди с серыми лицами) А оказывается, есть свои плюсики и даже в давке можно видеть интересные лица. Смотря куда смотреть и что хотеть видеть.
У нас метро нет, потому что подземные воды. У нас разветвлённая сеть трамваев, эдакое наземное метро. Обожаю наши трамвайчики. Они, конечно, не такие скоростные, но зато природой налюбуешься пока доедешь.
Жду твоих новых зарисовок о Москве)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ornela я тоже раньше думала, что в московском метро одни серые лица) но это не так, на мой взгляд. Люди едут домой уставшие, зевают, дремлют, но они совсем не серые) В моем родном городе тоже нет метро - только трамвайчики :) но я на них не могла доехать ни до школы, ни до вуза, поэтому мало на них каталась)
Я очень рада, что тебе понравились мои заметки) Москва мне нравится, и мне хочется поделиться ее особенностями, которые я подмечаю)

Уж очень популярен нынче флешмоб Десятка, а вопросы такие вкусные, чтак что я решила утащить его и к себе в дневник)

День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать