Чей та? О чем? Суть? Смысл? Значение? ЗАЧЕМ ОНО ВСЕ?! ВАЙ?
Overwatch. Онлайн-игра. Прикольная 
Запись 3. Где я была в 2017
Я отсутствовала на форуме, по моим прикидкам, около года. На самом деле, в этом этапе моей жизни форуму просто не было места. 2017 год стал для меня годом самореализации.
1. Учеба
Одним из самых значимых событий стало окончание магистратуры. Я пошла туда по той же специальности, что получила, как бакалавр - физике. Честно сказать, на пятом курсе я кайфовала, потому что почувствовала резкий контраст с бакалавриатом - пар в разы меньше, люди в группе другие (ушла большая часть людей, с которыми отношения не сложились). Со своими новыми одногруппниками мы сосуществовали мирно - они меня не трогали, я их тоже. Разговаривали на общие темы, но по большому счету всем было совершенно все равно. Они просто в какой-то момент перестали ходить на пары, и мы остались вдвоем с Юлей. С ней мы учились вместе с самого первого курса, с ней же мы закончили шестой курс. От общения с Юлей у меня остались только положительные впечатления, с ней было легко и просто, в наших отношениях существовала взаимовыручка. А еще с ней можно было по-женски похихикать (пообсуждать знакомых девчонок, преподов, поговорить о том, как идут дела у семьи и прочее-прочее). Я шла в магистратуру, уже зная, что не буду работать по специальности. У меня на тот момент была постоянная удаленная работа. Я сидела дома, работала и получала стабильный заработок. Работа мне нравилась и я планировала двигаться в этом направлении. А в магистратуру пошла, потому что пообещали пары 1-2 раза в неделю, а значит, без особых усилий мог бы получиться дополнительный диплом, который можно было бы применить, если вдруг что (например, если я потеряю работу и не смогу найти ничего лучше, чем работа по специальности). Однако 1-2 раза в неделю превратились в 3-4 раза в неделю по 3-4 пары. И хотя в сравнении с бакалавриатом это было намного лучше и свободнее, работалось труднее, чем я ожидала. Однако время шло, Даша взрослела, а приоритеты менялись. Работа вытеснила учебу, я меньше времени уделяла диплому. В конечном итоге, отношения с преподавателями испортились, и на защиту я выходила с желанием побыстрее все закончить и отправиться в столь ожидаемую "взрослую жизнь", в которую я вошла еще на 4 курсе (стала жить отдельно). С окончанием магистратуры у меня появилась целая куча свободного времени, я могла уделять его работе, саморазвитию и своей семье. И я очень рада. И нет, я не буду брать вторую вышку. С меня хватит, пожалуй.
2. Самообразование
Когда появилось свободное время, я поняла, что, наконец, могу тратить его на самосовершенствование. Честно признаться, если бы я хотела, я бы и раньше находила на это время, но после учебы и работы было как-то лень делать что-то кроме "поиграть во что-нибудь". Мне захотелось рисовать, поэтому я обложилась книгами по живописи, подписалась на блогеров-художников на ютубе и в инстаграме, участвовала и участвую в бесплатных марафонах и даже приобрела онлайн-курсы. Рисую я пока только как повторюшка - художник с экрана вещает, как будет рисовать это и то, наглядно показывает, а я повторяю за ним - получается картина. Это не совсем то, к чему я стремлюсь, но за этот год я научилась снижать планку для самой себя, чтобы не ставить каких-то невыполнимых или угнетающих условий хотя бы для собственных хобби. Так что результатом я довольна, процессом тоже (что немаловажно), а опыт со временем наберется. Возможно, это неправильно, и мне надо идти в художку. Но я учусь рисовать не для того, чтобы мои рисунки соответствовали всем правилам и нормам, которым люди обучаются в художественных школах и вузах, а для того, чтобы хорошо проводить время. Единственное условие, которое я для себя ставлю - предмет должен быть узнаваемым. Если яблоко похоже на яблоко - значит, все хорошо. К тому же, я все-таки получаю информацию о том, как правильно это делать - только оттачивать приходится самой, без чуткого руководства преподавателя, а значит, как вышло, так вышло. На звание великого художника не претендую, просто говорю миру: "смотри-ка, что я нарисовала!"
Также я читаю. Не так много как хотелось бы, и не всегда то, что нужно - я купила себе много образцом классической литературы, которые в школьные и университетские годы не читала, но очень хотела, однако не всегда мое настроение соответствует восприятию сложных глубоких тем, так что я беру с полки триллер Кинга (у меня очень много Кинга, люблю его всей душой) или какой-нибудь детективчик и просто отдыхаю, наслаждаясь чтением. Сейчас меня захватили книги немного энциклопедического и познавательного характера. Мне нравится, что в последнее время науку стараются популяризовать, на пальцах объясняя, что и как работает, когда, кем и для чего было открыто или сделано. Воспринимать сжатую информацию, описанную в дружелюбной для читателя форме, легко и приятно. Сейчас я читаю "Хюгге" о жизни людей в Дании (вернее, о том, как их жизнь воспринимает англичанка). Это не энциклопедия, конечно, но очень интересно посмотреть на людей, живущих в другой стране, чьими-то глазами, узнать об их быте и даже получить какую-то справочную информацию. Например, датчане перерабатывают около 90% упаковочной продукции. Это очень круто!
И, собственно, все. Других развлечений у меня нет. Вышивание, вязание, скрапбукинг - все заброшено в дальний ящик. Возможно, я когда-нибудь к этому вернусь, а возможно и нет. Сейчас я получаю удовольствие от того, что делаю, и стараюсь потакать своим желаниям. Так что, если мне захочется повышивать, я просто достану набор и начну это делать. А если не захочется - он останется там лежать, и меня не будет мучить чувство вины за то, что я не доделала вышивку.
3. Работа над собой
Я потратила много времени на работу над собственной самооценкой. И продолжаю работать. Потребовалось немало усилий, чтобы научиться позволять себе ошибаться и прощать себя за промахи. В конце концов, я всего лишь человек и могу уставать, быть не в настроении или просто что-то не уметь. Чаще хвалю себя, реже ругаю. Если рисунок не получился - что ж, другие получились, а значит, все хорошо, это просто неудача, а не я такая бесталанная неумеха. А ведь какое-то время назад после одной такой неудачи я надолго забросила рисование. Хотя, конечно, я часто срываюсь и говорю себе, что могла бы сделать лучше и быстрее, что противоречит намеченному мной плану по улучшению самооценки. Что ж, я всего лишь человек