The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Little notebook (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Запись 1. Вступительное слово

original.jpg

Сколько раз курсор застревал на кнопке "Создать тему" в разделе дневников, столько же раз я со вздохом закрывала вкладку и забывала об этом. Но если я раз за разом это делаю, значит, мне для чего-то это нужно, так ведь? В общем, некогда объяснять, я лучше поскорее создам тему, пока снова не передумала.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Запись 2. Как все было
Уф! Успела. Я не уходила с форума, сколько бы ни пыталась. Читать династии я бросила, а вот в дневники заглядывала. И внимательно следила за тем, как наполняется словарь Ромбика у windrose и за тем, как подрастают мальчишки у Ритта и за тем, как Пенни справляется с мегерами на своей работе :D.
За окном приятный прохладный ноябрь, в руках сборник рассказов Эдгара Аллана По. На подоконнике не сижу, кофе уже выпила, плед клетчатый в размере 1 штук имеется. Мода на хипстеров уже прошла?)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А где длиннопост? С подробностями, интригой, расследованием.
Не все сразу, дама! Дай человеку немного освоиться) Я не хотела заморачиваться с оформлением дневника, но подобрала картинку. А все из-за тебя! Потому что ты сказала, что тебе нравятся мои оформления. Я снова ступила на этот путь, и пока искала картинку, параллельно думала, какую табличку подобрать под названия записей. Еле остановила себя! Надо оставить этот пыл для династии :)

Тогда скажу, что у меня еще есть любимая клетчатая рубашка :D

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Потому что ты сказала, что тебе нравятся мои оформления.
А если я скажу, что мне не нравится, пойдешь новую тему открывать и оформление менять? :бровки::лол2:

А че ты просто старый дневник не открыла? Тамжстокстраниц \о/
ДГ тоже можешь возобновить, кстати
С новым ноутом грех это НЕ сделать

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А если я скажу, что мне не нравится, пойдешь новую тему открывать и оформление менять?
Размечталась :D Тебе придется читать дневник с плохим оформлением. Кстати, какой у тебя нелюбимый цвет? :p

А че ты просто старый дневник не открыла? Тамжстокстраниц \о/
Хочу оставить все это в прошлом. Та, кто писал записи в старой теме, уже не совсем я. За год много чего поменялось, и я не хочу мешать одно с другим.

ДГ тоже можешь возобновить, кстати
Я сейчас играю в овервотч, в основном. Там особо не напишешь, потому что происходит всегда одно и то же)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Кстати, какой у тебя нелюбимый цвет?
Нет-нет, я не попадусь :нельзя2:
коричневый:обиделся:

Хочу оставить все это в прошлом. Та, кто писал записи в старой теме, уже не совсем я. За год много чего поменялось, и я не хочу мешать одно с другим.
Тут должен быть мой любимый стикер из вк. Но его нет :плакплак: поэтому я просто типа промолчу...

Чей та? О чем? Суть? Смысл? Значение? ЗАЧЕМ ОНО ВСЕ?! ВАЙ?
:лол2:

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Чей та? О чем? Суть? Смысл? Значение? ЗАЧЕМ ОНО ВСЕ?! ВАЙ?
Overwatch. Онлайн-игра. Прикольная :)

Запись 3. Где я была в 2017

Я отсутствовала на форуме, по моим прикидкам, около года. На самом деле, в этом этапе моей жизни форуму просто не было места. 2017 год стал для меня годом самореализации.

1. Учеба
Одним из самых значимых событий стало окончание магистратуры. Я пошла туда по той же специальности, что получила, как бакалавр - физике. Честно сказать, на пятом курсе я кайфовала, потому что почувствовала резкий контраст с бакалавриатом - пар в разы меньше, люди в группе другие (ушла большая часть людей, с которыми отношения не сложились). Со своими новыми одногруппниками мы сосуществовали мирно - они меня не трогали, я их тоже. Разговаривали на общие темы, но по большому счету всем было совершенно все равно. Они просто в какой-то момент перестали ходить на пары, и мы остались вдвоем с Юлей. С ней мы учились вместе с самого первого курса, с ней же мы закончили шестой курс. От общения с Юлей у меня остались только положительные впечатления, с ней было легко и просто, в наших отношениях существовала взаимовыручка. А еще с ней можно было по-женски похихикать (пообсуждать знакомых девчонок, преподов, поговорить о том, как идут дела у семьи и прочее-прочее). Я шла в магистратуру, уже зная, что не буду работать по специальности. У меня на тот момент была постоянная удаленная работа. Я сидела дома, работала и получала стабильный заработок. Работа мне нравилась и я планировала двигаться в этом направлении. А в магистратуру пошла, потому что пообещали пары 1-2 раза в неделю, а значит, без особых усилий мог бы получиться дополнительный диплом, который можно было бы применить, если вдруг что (например, если я потеряю работу и не смогу найти ничего лучше, чем работа по специальности). Однако 1-2 раза в неделю превратились в 3-4 раза в неделю по 3-4 пары. И хотя в сравнении с бакалавриатом это было намного лучше и свободнее, работалось труднее, чем я ожидала. Однако время шло, Даша взрослела, а приоритеты менялись. Работа вытеснила учебу, я меньше времени уделяла диплому. В конечном итоге, отношения с преподавателями испортились, и на защиту я выходила с желанием побыстрее все закончить и отправиться в столь ожидаемую "взрослую жизнь", в которую я вошла еще на 4 курсе (стала жить отдельно). С окончанием магистратуры у меня появилась целая куча свободного времени, я могла уделять его работе, саморазвитию и своей семье. И я очень рада. И нет, я не буду брать вторую вышку. С меня хватит, пожалуй.

2. Самообразование
Когда появилось свободное время, я поняла, что, наконец, могу тратить его на самосовершенствование. Честно признаться, если бы я хотела, я бы и раньше находила на это время, но после учебы и работы было как-то лень делать что-то кроме "поиграть во что-нибудь". Мне захотелось рисовать, поэтому я обложилась книгами по живописи, подписалась на блогеров-художников на ютубе и в инстаграме, участвовала и участвую в бесплатных марафонах и даже приобрела онлайн-курсы. Рисую я пока только как повторюшка - художник с экрана вещает, как будет рисовать это и то, наглядно показывает, а я повторяю за ним - получается картина. Это не совсем то, к чему я стремлюсь, но за этот год я научилась снижать планку для самой себя, чтобы не ставить каких-то невыполнимых или угнетающих условий хотя бы для собственных хобби. Так что результатом я довольна, процессом тоже (что немаловажно), а опыт со временем наберется. Возможно, это неправильно, и мне надо идти в художку. Но я учусь рисовать не для того, чтобы мои рисунки соответствовали всем правилам и нормам, которым люди обучаются в художественных школах и вузах, а для того, чтобы хорошо проводить время. Единственное условие, которое я для себя ставлю - предмет должен быть узнаваемым. Если яблоко похоже на яблоко - значит, все хорошо. К тому же, я все-таки получаю информацию о том, как правильно это делать - только оттачивать приходится самой, без чуткого руководства преподавателя, а значит, как вышло, так вышло. На звание великого художника не претендую, просто говорю миру: "смотри-ка, что я нарисовала!"
Также я читаю. Не так много как хотелось бы, и не всегда то, что нужно - я купила себе много образцом классической литературы, которые в школьные и университетские годы не читала, но очень хотела, однако не всегда мое настроение соответствует восприятию сложных глубоких тем, так что я беру с полки триллер Кинга (у меня очень много Кинга, люблю его всей душой) или какой-нибудь детективчик и просто отдыхаю, наслаждаясь чтением. Сейчас меня захватили книги немного энциклопедического и познавательного характера. Мне нравится, что в последнее время науку стараются популяризовать, на пальцах объясняя, что и как работает, когда, кем и для чего было открыто или сделано. Воспринимать сжатую информацию, описанную в дружелюбной для читателя форме, легко и приятно. Сейчас я читаю "Хюгге" о жизни людей в Дании (вернее, о том, как их жизнь воспринимает англичанка). Это не энциклопедия, конечно, но очень интересно посмотреть на людей, живущих в другой стране, чьими-то глазами, узнать об их быте и даже получить какую-то справочную информацию. Например, датчане перерабатывают около 90% упаковочной продукции. Это очень круто!
И, собственно, все. Других развлечений у меня нет. Вышивание, вязание, скрапбукинг - все заброшено в дальний ящик. Возможно, я когда-нибудь к этому вернусь, а возможно и нет. Сейчас я получаю удовольствие от того, что делаю, и стараюсь потакать своим желаниям. Так что, если мне захочется повышивать, я просто достану набор и начну это делать. А если не захочется - он останется там лежать, и меня не будет мучить чувство вины за то, что я не доделала вышивку.

3. Работа над собой
Я потратила много времени на работу над собственной самооценкой. И продолжаю работать. Потребовалось немало усилий, чтобы научиться позволять себе ошибаться и прощать себя за промахи. В конце концов, я всего лишь человек и могу уставать, быть не в настроении или просто что-то не уметь. Чаще хвалю себя, реже ругаю. Если рисунок не получился - что ж, другие получились, а значит, все хорошо, это просто неудача, а не я такая бесталанная неумеха. А ведь какое-то время назад после одной такой неудачи я надолго забросила рисование. Хотя, конечно, я часто срываюсь и говорю себе, что могла бы сделать лучше и быстрее, что противоречит намеченному мной плану по улучшению самооценки. Что ж, я всего лишь человек :)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Jay
Привет) Рада видеть тебя, повзрослевшую, здесь)

Да, за год много что поменялось) Все мы стали немного другими.
Буду заскакивать, если снова не пропадёшь. Когда-то мы хорошо общались)

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Привет) Рада видеть тебя, повзрослевшую, здесь)
Привет! Тоже очень рада видеть тебя :)

Да, за год много что поменялось) Все мы стали немного другими.
Как у тебя дела? Что новенького за год?)

Буду заскакивать, если снова не пропадёшь. Когда-то мы хорошо общались)
Буду очень рада! Готова хорошо общаться и сейчас)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Как у тебя дела? Что новенького за год?)
Работы и забот прибавилось, а так - всё по-старому. Работаю там же, занимаюсь тем же, ращу дочь и воспитываю мужа) Мало что изменилось.
Кстати, о рисовании. Я хорошо рисую, и дочери очень хотелось достичь таких же результатов, но ей хотелось сразу рисовать красиво, не прилагая к этому особых усилий. А потом она взяла за правило один час в день рисовать по интернет-урокам, и сейчас она уже отлично рисует) Даже руки и глаза) Рисование - это не только талант, но и трудолюбие. Хорошо научиться рисовать может почти каждый, главное, надо не лениться. Тем более, ты такие красивые штучки, помнится, делала. Есть что-нибудь новенькое-красивое?

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Работы и забот прибавилось, а так - всё по-старому. Работаю там же, занимаюсь тем же, ращу дочь и воспитываю мужа) Мало что изменилось.
Я люблю такую стабильность. Это очень хорошо

А потом она взяла за правило один час в день рисовать по интернет-урокам, и сейчас она уже отлично рисует)
Да, я знаю, везде встречаю этот совет уделять рисованию время каждый день, хотя бы понемногу. Но, к сожалению, сейчас перерывы между рисованием все длиннее и длиннее. На работе в последнее время как-то очень тяжело, проекты сдаются один за другим, а релиз проекта это всегда нервно для всех. Поэтому вечером я выжата как лимон, браться за карандаш вообще неохота. Где-то я слышала, что не надо ждать вдохновения, а просто садиться и рисовать. Пыталась следовать совету: закрепила лист на планшете, открыла коробку с красками, поставила стакан воды, села... и стала все сворачивать обратно. Не хотелось. А дочка молодец)

Даже руки и глаза)
Ого! Я считаю, что фигура человека - это самое трудное, что есть в рисовании. Я даже туда не лезу, меня больше по пейзажам пока прикалывает :)

Хорошо научиться рисовать может почти каждый, главное, надо не лениться
Это точно - обнаружено на своем опыте. Я недавно пыталась рисовать работу на конкурс - повторять было не за кем, и я просто решила попробовать сама, как вижу. Конкурс был посвящен рисованию своих материалов. Вот, что вышло

npxUHhZoYhQ.jpg

Рада я была безмерно, потому что мне очень нравилось. И нравится до сих пор. Удивительно было, что прогресс все-таки наблюдался, причем, очень заметный, хотя рисовала я просто повторяя за художниками.

Тем более, ты такие красивые штучки, помнится, делала. Есть что-нибудь новенькое-красивое?
Кроме рисунков, пожалуй, нет. Давно ничего не мастерила руками) Может, решусь поучаствовать в Состязании Талантов, и тогда уже чего-нибудь появится)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
И нет, я не буду брать вторую вышку. С меня хватит, пожалуй.
Я сейчас уже тоже так думаю)) Не оценила я нашу систему образования по достоинству, можно сказать. Не нравятся мне эти ступени. И хотя на любой бакалавр можно несколько магистратур, но вот если нужна юриспруденция? Без каких-либо базовых знаний ступать в научную деятельность? Или опять этапами 4 и 2 года...нет уж, спасибо.

и не всегда то, что нужно
Ой, не говори глупости)) Кто сказал, что НУЖНО читать только классику или только фантастику, например? Это твой выбор и нет ничего страшного в том, что ты читаешь и какой у тебя читательский вкус. Мне кажется чтение должно быть расслабляющим, ты должна отдыхать, пока читаешь.И зачем читать то, к чему не лежит душа или не то настроение. Это уже насилие над собой )

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Кто сказал, что НУЖНО читать только классику или только фантастику, например? Это твой выбор и нет ничего страшного в том, что ты читаешь и какой у тебя читательский вкус. Мне кажется чтение должно быть расслабляющим, ты должна отдыхать, пока читаешь.И зачем читать то, к чему не лежит душа или не то настроение. Это уже насилие над собой )
Так это мой выбор и есть) Я сама хочу это читать, и была очень рада, когда покупала. Просто потом под настроение редко попадает)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Запись 4. Сегодняшний сон

Сегодня я проснулась за час до будильника, потому что Микки (мой той-пудель) опять завалился на меня в районе коленей. Он обожает прислоняться к человеку, для него это - критически важно, для меня - ужасно неудобно, потому что я люблю спать свободно и много ворочаюсь. Потом мне захотелось попить, пыталась не обращать внимания и попытаться заснуть, но не смогла - встала попить, вернулась. Почувствовала, как накатывает дрема. Приготовилась заснуть, и тут услышала, как кто-то из соседей болтает по телефону. Глухо, слов разобрать не могу, но голос ее слышу. 15 минут - и все снова стало тихо. Вообще-то, в спальне у нас неплохая звукоизоляция, ну или пожилые соседи просто не шумят. На самом деле, я не знаю, сколько им лет, на вид 50-60, но называю их старичками, потому что они тихие и вообще идеальные соседи - у них взрослые дети, которые уже съехали, а маленьких внуков пока нет (или это были не дети, а взрослые внуки), так или иначе никто не бьется в мою дверь утром (как на прошлой квартире) и вообще нас никто не беспокоит и, надеюсь, мы тоже никому не мешаем. Короче, заснула я только через 30 минут. И за оставшиеся до подъема полчаса мне приснился сон.

Я сижу в каком-то кабинете. На уроке английского. Сижу за столом. Слева и на один ряд подальше сидит преподаватель и говорит, что проверила наши контрольные по английскому. Я осознаю, что нахожусь в учебном заведении, но не пойму - в качестве кого. И вот я набираюсь смелости и подхожу к преподше. И спрашиваю:
- А вы не знаете, почему я здесь, я же закончила магистратуру?
А она так снисходительно улыбается и говорит:
- Так вы же поступили в АСПИРАНТУРУ.
По какой-то странной причине я не схватилась за голову и не закричала "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ", как в фильме - знаете, когда еще камера постепенно отдаляется, пока не становится виден земной шар. Я продолжила стоять рядом с ней и захотела узнать оценки. Юля получила 3. Меня это огорчило, но я подумала, что точно получу больше, потому что знаю английский лучше. Но у меня тоже 3!!!! И преподша говорит:
- Ты просто не добрала баллов. Я могу поставить тебе только 4 в семестре.
И вот стою я у себя во сне и думаю: "Вот стыдобища, занимаюсь английским с преподавателем (беру частные уроки для повышения уровня до профессионального) и все равно знаю на 3". Проснулась напуганная и моментально стала счастливой от того, что я не аспирант и за свой английский мне ни перед кем отчитываться не надо. Ну, кроме самой себя.
Интересно, долго ли мне еще будут сниться страшные сны про то, что я снова учусь в универе.

Короче, хотела про сон, а вышло за жизнь.

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Я тут решила зайти глянуть что тут как с дневниками (это было примерно "блиин, я же создала там тему, а теперь не знаю, что с ней делать"), и обнаружила эту тему!) Привет!) Давно почти не видела тебя на форуме )

Мне нравятся тюбики, особенно синий. И да, мне кажется, что даже просто срисовывая более-менее постоянно, навык нарабатывается и потом и с натуры получается рисовать лучше. Что-то запоминаешь, что-то перенимаешь и потом используешь "в жизни" ) Я начинала рисовать с чужих работ, потом с фото, а потом и с реальных предметов хорошо получалось. И рисовала лучше, как мне кажется, чем после художки. Так как там нас учили "правильно рисовать", но как-то не вложили приемы живописи, что ли. Рисуя этюды именно навык натачивался, появлялось чувство владения материалом) Как передать цвет, где воды добавить, где что, ну вот как-то так. Мой препод говорит, что лучше всего тренироваться на цветах, "чистит цвет" типа) Может, и правда так, у меня после цветочных этюдов исчезла грязь из акварельной живописи. Но как перестала регулярно делать зарисовки, то все пошло на спад :\ Не то что с фото, с акварельных этюдов не всегда теперь выходит нормально скопировать :фейспалм::D В общем, главное не забрасывай)

Я видела, что ты много материалов пробовала, чем больше понравилось?) Чем обычно рисуешь?)
Твои марафоны меня вдохновляли тоже хоть что-нибудь делать и рисовать, спасибо :любовь:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я тут решила зайти глянуть что тут как с дневниками (это было примерно "блиин, я же создала там тему, а теперь не знаю, что с ней делать"), и обнаружила эту тему!) Привет!) Давно почти не видела тебя на форуме )
Привет! Я тоже не знаю, что делать с темой) Мне, собственно, кроме работы особенно не очень рассказывать - я статично сижу дома и работаю)

Мне нравятся тюбики, особенно синий.
Спасибо! :oops:

Так как там нас учили "правильно рисовать", но как-то не вложили приемы живописи, что ли
Кстати, я заметила, что очень многие жалуются на художку. Говорят, пока учились рисовать правильно, вообще расхотели рисовать. Но я там не была, не знаю)

Я начинала рисовать с чужих работ, потом с фото, а потом и с реальных предметов хорошо получалось. И рисовала лучше, как мне кажется, чем после художки.
Классно как. На это нужно оооочень много терпения, чтобы придти к такому результату) Мне вот не хватило) Я сейчас в затяжном перерыве и в рисовании, и в чтении. Сказывается усталость на работе под конец года. Надеюсь, на праздниках новогодних немножко расшевелюсь)

В общем, главное не забрасывай)
:стесняется:

Я видела, что ты много материалов пробовала, чем больше понравилось?) Чем обычно рисуешь?)
Мне очень нравится сухая пастель. Просто невероятно нравится. Я могу ее контролировать, с акварелью вообще не получаю пока предсказуемый результат. Мало того, что акварель, насколько я знаю, считается самым трудным для освоения материалом, но возможно, дело еще в том, что по пастели я проходила и прохожу курсы в школе Калачевой. Поэтому какая-то база знаний и умений у меня есть, несмотря на то, что обратной связи с преподавателем нет (я купила курсы с большой скидкой, но без проверки). А вот с акварелью так не вышло - на этот курс скидки не было, а покупать по нынешней цене до сих пор кажется мне безумием чистой воды)

Твои марафоны меня вдохновляли тоже хоть что-нибудь делать и рисовать, спасибо
Марафоны?) Ты про художественные? Могу посоветовать крутой сайт enterclass. Они регулярно проводят марафоны с символической ценой на входе - всего 500 рублей. За полтысячи получаешь доступ к трем или четырем (в зависимости от марафона) урокам. Художник показывает и рассказывает, как и что надо рисовать. Потом выкладываешь работы в инстаграм, в вк или в одноклассники и участвуешь в конкурсе. Призы вкусные, их обычно выигрывают профессиональные художники. Новички вроде меня только опыта набираются)

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Мне, собственно, кроме работы особенно не очень рассказывать - я статично сижу дома и работаю)
ну не знаю-не знаю, что-то я пока тут про работу и домоседство особо не увидела ))

Кстати, я заметила, что очень многие жалуются на художку. Говорят, пока учились рисовать правильно, вообще расхотели рисовать. Но я там не была, не знаю)
В моей даже правильно рисовать не научили, так что я вообще по всем фронтам пролетела:D

На это нужно оооочень много терпения, чтобы придти к такому результату) Мне вот не хватило)
Ну а как же тюбики?) Хороший рисунок с натуры )

Я сейчас в затяжном перерыве и в рисовании, и в чтении. Сказывается усталость на работе под конец года. Надеюсь, на праздниках новогодних немножко расшевелюсь)
Это наверное у всех так ) Конец года подкрался как-то незаметно

Я вот сегодня поймала себя на мысли, что в какой-то момент обычный ход событий (как в меме - "нарисовал шедевр, посмотрел через полгода - поржал") у меня сменился на обратный ) Смотрю на живопись 2-3хлетней давности , и думаю, как я это делала? Как мне сейчас это сделать? Смотрю на свою нынешнюю живопись, грущу

Мне очень нравится сухая пастель. Просто невероятно нравится.
хмм, а у меня она лежит нетронутая, думала она наоборот не поддается) Это повод достать ее из дальнего ящика )
Насчет акварели наверное соглашусь.. Я после художки рисовала только гуашью, акрил еще мне нравился, а акварель вообще не чувствовала. Потом вот с этюдами стало как-то получаться более-менее. И вот в этом году после годового перерыва решила рисовать ей. Ну только это был не решительный шаг в сторону освоения акварели, а просто я даже боюсь смотреть, что там с моей гуашью и акрилом :D Наверняка засохли, а были почти целые... :плачу: Я уже забыла, каково ими рисовать, потому что просто бесит, что они засыхают за пару месяцев. В общем, акварель победила как самый бюджетный, а к тому же быстрый и мало-места-занимающий вариант :D Хоть я уже растеряла навыки рисования ей, но может и с другими красками было бы также) Зато решила купить себе новую акварель в ближайшее время. А то моей уже... лет 8, ё :о
А ты как с гуашью или акрилом? Или маслом )
Марафоны?) Ты про художественные? Могу посоветовать крутой сайт enterclass.
Да, я про них) Спасибо, запомню на будущее)

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх