The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Little notebook (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
not4you нам площадка для выгула тоже не помешала бы :)

Наш той-пудель без намордника гуляет, но я его не подпускаю к собакам и детям. Он раньше очень любил детей, подбегал к ним, коленки облизывал. Дети радостно пищали от восторга. До сих пор перед глазами стоит картина, когда маленький мальчик полдвора за нами бежал, мы остановились, он подошёл к моему псу и обнял его. С такой любовью и нежностью, как будто всю жизнь с ним жил. А потом Микки столкнулся с невоспитанными детьми, которые бросали в него камни и палки. И с тех пор он их боится, может гавкнуть. Поэтому я сразу предупреждаю, если родитель не останавливает ребёнка, которые бежит к нам с вытянутыми руками, чтобы пообнимать собаню. Ну или на руки беру или оттаскиваю подальше. А вот собак других он гоняет - его в детстве часто обижали. Он подходил познакомиться, на него рычали и гоняли за ним. Так что теперь он сам первый нападает. Правда, не кусает, а только рычит и лапами бьет. Меня тоже бесит фраза «да она не кусается». Мой пёс ни разу никого не укусил, но я не знаю, что ему в голову взбредёт и не могу за него отвечать. Может, он подумает, что хозяин в опасности и укусит. Это все-таки животное. Поэтому сразу предупреждаю: он задира, не подходите к нему.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
у нас везде около дома, где есть земля и травка, расставили таблички «выгул собак запрещён», а где нам гулять-то?
Jay, у меня нет собаки, но тот же вопрос возникает, когда вижу эти таблички. <_< Табличку поставить проще всего, а условия создать, чтобы требования оказались выполнимы, до этого руки не доходят.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Леди_Лейн к сожалению, зачастую так и есть :( много-то не нужно для этого - выделить участок, огородить, может, поставить табличку типа «площадка для выгула собак». И сразу все понятно, кому где гулять.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я не против того,чтобы с собакой гуляли во дворах и парках, так как специальных площадок для выгула у нас просто нет. Но у нас же гуляют и на детских площадках, и под окнами детского сада.
Наверно, я становлюсь бабкой. За последний месяц я поругалась с двумя собачницами. В первом случае собака присела перед воротами детского сада, чуть ли не под запрещающей табличкой.
На мое замечание хозяйка ответила, что надпись висит уже сто лет (не для нас писано), а собаку ей не стянуть.
Во втором собака облегчалась прямо в песочницу. Молодая девушка сказала, что песочница старая и никто в ней не играет. Хотя в ней был оставлен чей-то трактор. Когда я ответила, что поиграла бы с детьми в песочнице, девушка, правда, стала убеждать, что у нее с собой пакетик. Ну что, стоять проверять?
Таких людей очень много. Пока нет своих детей, чужие их не волнуют.

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ритта я понимаю обе стороны. Гулять с собакой возле или на детской площадке - свинство. Но в то же время я понимаю, что если собака присела, ты с ней ничего не сделаешь. Пакетик решает проблему. Пару раз было такое, что я забывала пакет :фейспалм: стыдно ужасно, но сделать ничего нельзя - с собой ни салфетки, ни бумажки, ничего вообще - только телефон в кармане. Пару дней назад такая ситуация была, схватила собакена подмышку, пока он не начал процесс, побежали с ним в ближайший магазин за салфетками) Добежали)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Но вот у меня, как у собачницы, встречный вопрос: у нас везде около дома, где есть земля и травка, расставили таблички «выгул собак запрещён», а где нам гулять-то? Для собак нет специальных зон выгула, везде асфальт. Где животному облегчаться? Я не даю своей псинке присаживаться около детских площадок, но в остальных местах подальше от основного места нахождения детей с чего бы выгул стал запрещён?
Так собственно везде так (по крайней мере, я так думала)
За те 9 лет, что я живу/провожу лето в Испании, я не встречала парков/газонов, где не стояла бы запрещающая табличка. Вернее, в отдельных парках есть, но редко, как правило это специализированные парки для выгула. В нашем городском парке например прямо возле входа есть место для того, чтобы собачки там писали (!), после чего ты нажимаешь на кнопку и оно смывается водой. Мне интересно, как технически осуществляется процесс приучения животного к туалету на этом самом месте)
Гуляют их именно что по асфальту и облегчаются они на асфальт. У меня в районе нет зеленых насаждений вообще, из "непокрытой земли" только пляж (куда тоже с животными не очень можно), а испанцы жуткие собачники. Так что нередко вижу, как соседи убирают за собаками возле нашего дома (где асфальт и плитка).

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Jay,
За всю свою жизнь я видела только один раз, чтобы за собакой убирали. Люди тут к этому совершенно не привыкли.))

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Мне интересно, как технически осуществляется процесс приучения животного к туалету на этом самом месте)
По запаху, думаю. Собаки часто делают свои дела там, где уже кто-то до этого делал.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
За всю свою жизнь я видела только один раз, чтобы за собакой убирали. Люди тут к этому совершенно не привыкли.))
А я ни разу) В своих дворах, конечно, убирают, но чтоб на улице - ни разу!
Эх, нам бы испанские правила перенять)))

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
А я ни разу) В своих дворах, конечно, убирают, но чтоб на улице - ни разу!
Эх, нам бы испанские правила перенять)))
Увы. Мне кажется, я тоже в России не видела, чтобы убирали. Ну или просто не обращала внимания - не люблю собак. В школьные годы разве что с одноклассницей-соседкой периодически гуляла вечерами с ее йорк-терьером, одноклассница вряд ли убирала, но и было это лет 10 назад. :D

Может еще в том дело, что штрафы нехилые за нарушение закона, а патруль может в любой момент вынырнуть из-за угла :смех: 750 евро в среднем. Это одна минимальная месячная зарплата.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Когда несколько дней подряд давило на грудь и было трудновато дышать, я знатно перепугалась. Пульс подпрыгивал до сотни. Вызвала скорую. Те сказали то же, что и бригада, которую я вызывала с такими же симптомами в апреле - вы много нервничаете, вам надо успокоиться.
У меня тоже такое было, перед госами. Я даже встать не могла. У меня там какой-то нерв защемило, сказали не нервничать. Ходила потом на успокоительных и под валерьянкой

(благо, новеньких у меня много
Где доказательство?)

Берегите свои нервы.
Правильно! Все болезни от нервов, поэтому себя надо беречь. Когда у тебя отпуск?) Махните с Ромкой на моря)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Пенни ты себя береги! Нам нужна спокойная Пенни :)

Будут тебе пруфы! В конце недели ко мне ничего не приедет :( перенесла на попозже - не могу встретить курьера в эти выходные, в будни не могу - поздно прихожу. С работы тащить тяжело.

На моря в этом году уже вряд ли. Надеюсь, в следующем :)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
  • Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Пенни приехала другая посылка, там поменьше :)
А на море не поедем, потому что сначала надо реализовать другие затратные планы :)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
приехала другая посылка, там поменьше
И у меня, кстати, посыль пришла. Три пакета. Но не с книгами :Р

Мы тоже сидим и думаем, на море поехать или кровать купить :D
Но море тоже вряд ли (

• Like

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Когда несколько дней подряд давило на грудь и было трудновато дышать, я знатно перепугалась. Пульс подпрыгивал до сотни. Вызвала скорую
Вот блин. А мне даже в голову не пришло... :фейспалм:
Впрочем, судя по твоим словам, это всё равно практически бесполезно, да?

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
nettle ну, они по симптомам уже когда едут, диагноз ставят :) поэтому они ко мне приехали, уверенные в своих подозрениях. Ну, хоть ЭКГ сделали, мне стало немного поспокойнее.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
И это, в общем, тоже плюс. Раз уж это от нервов - хоть одной причиной нервничать меньше. :) Береги себя. ^_^

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх