This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
в Москве почти отсутствует такое понятие как поставить где-то в метро или на улице стол, выложить свои товары и продавать - модно было купить меховые стельки у бабушек, которые делают их своими руками или покупают и продают потом. В магазинах тёплых стелек не было - я нашла их позже в интернет-магазине, но к тому времени я уже болела бронхитом.
Итак, я морально готова рассказать о нашем переезде. Как принималось решение, рассказывать не буду, скажу только, что мне оно далось тяжело, и я не была готова к внезапному переезду, а также к тому, что буду одна работать дома удаленно, пока любимый будет ходить в офис. Это было взвешенное серьезное решение, и я очень переживала, не делаем ли мы самую большую ошибку в нашей жизни.
Стоит сказать, что я в целом нелегкая на подъем и статичная. Мне бы усесться поудобнее и сидеть в одной квартире, на одной работе, где тепло и хорошо. И я очень тяжело выхожу из зоны комфорта. Я думала, что раз мы удаленщики, то и переехать будет просто - поменять квартиру с одной на доугую, подумаешь. Остальное ведь не изменится. О, как же я ошибалась)
Могу только сказать, что выходить из зоны комфорта хорошо. В это сложно поверить, особенно когда это говорит посторонний, а ты думаешь: ему легко говорить, выходить-то надо мне. Но это реально нужно делать, если хочешь чего-то добиться. За эти три месяца я ломала себя много раз, делала то, что совершенно не хотела, привыкала к новым условиям и ела новый опыт ложками. И, приоткрывая завесу тайны, я не жалею о переезде. Но к такому выводу я пришла ох как не сразу
Подумала, что именно для историй о переезде нужен другой заголовок - это не совсем Московские истории, потому что я буду говорить больше о частных случаях, чем о чем-то общем. Так что теперь это будет Большой переезд. Большой - потому что самый крупный из тех, которые у меня были
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам
Надеюсь, группы считаются?)
1. Placebo. Приятный голос, чарующая музыка Слушала их несколько лет каждый день, пока ехала в универ
2. Maroon 5. Люблю их нежной любовью со школьных времени по сей день. В восторге от вокала и приятной музыки.
3. Skillet. Заслушивала их до дыр в старших классах. Да и сейчас не против послушать)
4. Twenty One Pilots. Очень талантливые ребята, люблю их.
5. Halsey. Блин, в ней есть какая-то магия. Сладенький вокал и качовая музыка.
6. Coldplay. Раньше тащилась по ним, достойная группа.
7. Justin Timberlake. люблю его голос, да и в клипах он смотрится шикарно
8. Parov Stelar. Здесь тоже очень-очень много магии и потрясающей музыки.
9. Ok go. Бодрые ребята, люблю послушать под настроение.
10. Nickelback. Слушала их в школе, именно под их песни придумывались самые экшеновые сцены для моей книги. Жаль, но книга так и не увидела свет) А сцены придумывались клевые.
Мы переезжали вдвоём и плюс собака. Наш рейс задержали на три часа, Микки надрывался плакал, потому что не хотел сидеть в переноске и в целом ему было страшно. Это был самый долгий день мы выехали из дома около 12, приехали в отель в 9 вечера. И все 9 часов Микки скулил или кричал. У нас были тяжёлые чемоданы - мы решили взять самое необходимое, остальные вещи должны были прислать родители, когда мы снимем квартиру, но я подумала, что возьму с собой пару блокнотов для рисования и пару книг, чтобы себя развлечь. В итоге я так переживала и была так занята, что даже не притронулась ни к одному, ни к другому.
Мы нашли отель, куда можно было заехать с животным, у нас была неделя, чтобы подыскать жильё - проживание в отеле достаточно дорогое, а муж должен был в следующий понедельник выходить на работу.
В ту неделю я поняла, насколько мало нужно человеку для счастья. Выше я уже писала, что постоянно мерзла. Мы смотрели по несколько квартир за день, тратили на это полдня, а меня не отпустили с работы - то есть, я должна была где-то ещё брать время на работу. И вот тогда, приходя в отель поздно вечером, уставшая и замерзшая, я мечтала только о чашке горячего чая из бумажного стаканчика, горячем душе и мягкой постели. Наверное, никогда в жизни я не спала таке крепко, как в ту неделю.
Квартир было не очень много, потому что никто не хотел брать нас с животным. А те, кто хотел, предлагали не во всем устраивавшие нас квартиры. Мы чудом нашли подходящий вариант, хотя и в нем сомневались до последнего. В воскресенье мы заехали в свой новый дом, а с понедельника для меня началась новая жизнь.
Хотела написать, как трудно было сидеть дома в одиночестве (не считая маленькой собаки) и ждать мужа с работы среди коробок с вещами и в полном унынии. Но снова не смогла. В общем, поверьте на слово, было трудно морально, и тогда я впервые узнала, что такое депрессия.
Отдельное спасибо Пенни и Ariona которые меня поддерживали. Пенни выслушивала все мои жалобы и подбадривала меня) у Ariona ситуация была ещё хуже, так что теперь, когда и на ее, и на моей улице, наконец, солнечно, я очень рада.
Я обрела душевное равновесие, и теперь провожу мероприятия по поддержанию себя в этом состоянии: купила книги, читаю подростковое фентези сейчас, играю в Овервоч, пью кофе с молоком и завариваю эрл грей (ура, я купила, наконец, френч-пресс), тискаю собаку и ем шоколад.
Со следующей зарплаты хочу купить икеевский стеллаж (брежу им больше полугода) и поставлю туда все свои книги. Коробок в доме станет поменьше.
У меня очень много фоток в телефоне. Для меня телефон - часть моей жизни, потому что в нем хранятся мои воспоминания. Я фоткаю все подряд. В основном собаку и нас с мужем. По фоткам можно проследить ход событий когда мы приехали в Москву, у меня поменялся телефон, и фотки остались на компе. Считаю, что это хорошо, потому что когда мне было тяжело принять нынешний образ жизни, фотки из прошлого, на которых я довольная - не совсем то, что помогло бы ускорить процесс. Зато в новом телефоне все фотки из новой жизни. В основном, ржачные. Я раньше вообще не фотографировалась почти, потому что мне не нравилось, как я получаюсь на фотографиях. А сейчас вроде как и не это стало важно, а те эмоции, которые я испытываю, когда смотрю на фото.
Jay, у меня такой странноватый вопрос. Нередко вижу в фильмах/сериалах, что люди вот точно так же хранят на телефонах фотографии за продолжительные периоды времени (которые потом используют в качестве компромата на них ), и вот недавно столкнулась с этим вживую - один клиент на практике показывал свои рисунки, рассортированные на айфоне в фотографиях по папкам, и там были фотографии процессов рисования картин год так за 2016й.
Так что обращусь к тебе как к человеку со схожим, ммм, даже не знаю как это обьяснить, поведением? Не могу подобрать правильного слова, прости. Как такое вообще возможно? Что вы делаете такого с телефоном, что иной раз памяти под фотографии хватает на годы? Не слушаете музыку, редко фотографируете, снимаете в среднем качестве, автоматом загружаете все отснятое в облако? Потому что перекидывание фотографий с телефона на компьютер входит в мою еженедельную рутину. Иногда чаще, иногда реже. Но из 32 гб памяти моего телефона порядка 10~ занимают системные файлы/файлы программ, около 15~ музыка и где-то 5-7 гб обычно свободно под фотографии. Учитывая то, что периодически я снимаю видео, а не только фото, и делаю всякие там скриншоты/сохраняю картинки, чтобы кому-то скинуть - эти 5-7 гб заканчиваются ощутимо быстро. Иногда за пару дней, если я допустим в поездке, иногда за недели полторы-две, но они заканчиваются постоянно и фотографии я скидываю на комп и сортирую регулярно. (плюс помимо этого если я фоткаю рисунки под инсту я их скидываю сразу, потому что обрабатываю в фотошопе, но это уже мое специфичное действие)
(а еще извини если я что-то не так поняла, но сложилось ощущение, что все фотографии с момента переезда до сего дня у тебя на новом телефоне, а это пара-тройка месяцев как минимум)
NatalyJane ну, у меня на прошлом телефоне было 64 Гб, почти все заняты фотками, но я их не чистила долго. Обычно я просто скидываю все на комп, сортирую по месяцам, а потом удаляю с телефона все фото и видео, которые не сильно запали в душу. Как-то удавалось хранить все это Музыка у меня вся в Apple Music, игр мало. Так что вся память только под фотки и видео)
Да, три месяца и есть) ну, я не настолько много фоткаю, чтобы наглухо забивать память) обычно фоткаю, чтобы маме показать что-то, что происходит в моей жизни
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам
1. Леонард Локвуд.
Да, сорян, на первое место поставиле выдуманного мною же персонажа) Но он просто офигенски клевый. Добряк, семьянин, немного наивен, но все же умен. Ни один мой персонаж так не западал мне в душу. И даже спустя несколько лет после его создания, каждый новый придуманный мной персонаж немного Локвуд.
2. Геральт из Ривии.
Он секси. Серьезно. Русская озвучка подобрана блестяще, он справедливый и решительный. Ну вот, теперь я хочу играть в Ведьмака
3. Шепард.
Я несколько раз прошла Масс Эффект за одного и того же персонажа. Рыжую голубоглазую Джей Шепард. Я балдею от озвучки во второй, и особенно в третьей игре. И от того, как она реагирует на ситуацию. Особенно когда играешь за отступника, и она всем дерзит)
4. Ганс. Книжный вор
Потрясающий человек, муж, отец. Невероятно мудрый, душевный и уютный. Хороший человек.
5. Марк Уотни. Марсианин
Более умного и находчивого персонажа с прекрасным чувством юмора я ещё не встречала
6. Дийкстра из Ведьмака. Этот перец мне в душу сразу запал. Хитрый, умный и расчетливый, с классным чувством юмора.
7. Томми. Острые козырьки
Справедлив, серьёзен и сногсшибательно красив.
8. Вивьен из Инквизиции. Очень крутая манерная женщина, обожаю слушать ее голос и то, что она говорит. Она знает цену своему слову, на все у неё есть своё мнение.
9. Чарли из Цветов для Элджернона
Добрый малый, сопереживала ему на всех этапах развития сюжета
10. Доктор-американец из Улицы Потрошителя. Знает своё дело и страшно сексуален
Читаю подростковое фэнтези «Локвуд и компания». Прикиньте, Локвуд. Но взялась читать не поэтому, а потому что девушка-буктьюбер много раз о нем говорила. Решила посмотреть своими глазами, что это за дверь такой. Ну, я такие вещи переросла несколько лет назад. Но в целом затягивает. Легкое чтение, незамысловатый язык - самое оно, чтобы расслабиться и вернуться на путь читателя после долгого перерыва. Дочитываю первую книгу и... сегодня заказала себе всю серию. Просто не люблю оторванные от серии книги ну и интересно, что дальше будет ещё взяла Джекаби (рискнула и решилась сразу на обе части), Азазель и Турецкий Гамбит (пора начать знакомство с Фандориным), Отель Артура Хейли - давно на него проглядывала, решилась купить, ну и не забыть про пищу для ума : Хаксли «О дивный новый мир», потому как ещё не читала его.
Я всегда мечтала о собственной библиотеке. Три года назад начала ее собирать, сейчас в моей коллекции более 170 книг. Для меня важно не только содержание, но и обложка, потому что книга должна доставлять мне и эстетическое удовольствие. Так что выбираю твёрдый переплёт, белую бумагу и книги из одной серии - обожаю, когда книги отсвечивают одинаковыми корешками. Такой вот я коллекционер книг я их читаю! Конечно, много ещё не прочитано, но мне нравится иметь большой выбор под настроение: страшненькое, приключения, классическая литература и прочее-прочее. Прочитанное ставлю на отдельную полку, потом с гордостью на неё смотрю и читаю дальше ну вернее ставила. У меня пока нет никаких полок для книг
Могу только о Хэйли сказать. Читала "Клинику" осталась в восторге. "Аэропорт" и "Отель" оставила на случай, если захочется лёгкой, качественной и захватывающей литературы.
Не самый полезный комментарий, но меня так "Клиника" зацепла, что теперь хочется всем рассказывать какой Хэйли молодец.