The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Лягушкин дом (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Может быть в терапии Курпатова и правда что-то не так.
По моим субъективным ощущениям он какой-то слишком агрессивный и самоуверенный. Когда-то я слушала всяких подобных специалистов и мне казалось, что их слова это истина. Но теперь я вижу в них каких-то запутавшихся в собственных правилах и ограничениях людей, которые навязывают свои заблуждения другим людям. Может, потом я опять поменяю мнение...
Но относиться к себе как к какому-то неразумному животному как-то странно. Перебор с контролем. Это истощает.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
По моим субъективным ощущениям он какой-то слишком агрессивный и самоуверенный. Когда-то я слушала всяких подобных специалистов и мне казалось, что их слова это истина. Но теперь я вижу в них каких-то запутавшихся в собственных правилах и ограничениях людей, которые навязывают свои заблуждения другим людям.

Вот и мне так кажется.

Может, потом я опять поменяю мнение...

Ирония в том, что я училась на всё это.
В итоге и сами запутались и других впутывать в свой узел не хотим.

Но относиться к себе как к какому-то неразумному животному как-то странно. Перебор с контролем. Это истощает.

Именно. Истощает вообще много чего, главное вовремя заметить и прекратить тратить энергию (если бы всё было так просто, ага).

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №75
КОГДА ПОМОГАЕТ НЕОЖИДАННОЕ​

Вообще, нам на уроках психологии один очень "гениальный" преподаватель говорил, что если у человека нет денег на психолога, его всегда утешит бутылка водки.

"Странное заявление. Проверять я его, конечно, не буду". (с)
Утешение пришло из совсем уж неожиданного источника. И нет, совсем не водки, а лучше:Лягушонок:
Почему тот преподаватель не подкинул идейку смотреть... добрые фильмы о любви со всегда счастливым концом? Завязка интригующая, развязка еще больше, кульминация вообще эпик кул, съемки на профессиональном уровне, только вот актёров всего два и прямо таки веришь, что они друзья навек от начала и до конца:лол2:

А вывод всего один: в жизни может быть какой угодно звиздец.
Но даже принимая пассивную позицию, можно умудриться получить удовольствие от того, какой жестокий болт в тебя суёт жизнь.
На любую позу в жизни всегда можно найти какой-то плюс. Пусть из страдальческого мученика поза к жизни будет без сопротивления и боли.
Там, где напряжение, есть страдание и боль.

И если в жизни твоей... то самое, расслабься и получай удовольствие.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Лягуха,
милая Лягушка, часто вспоминаю тебя (вас?), каждый раз, когджа вижу одевания детей в садике и в других случаях тоже. Как ты (вы)? Держись, не грусти!:ромашкикраснеет:
Как называются эти волшебные фильмы, кстати?

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Ритта, можно на ты:)
Держусь! По крайней мере стараюсь.
А фильмы... Тут слишком уж 18+ тема для дневника, шок контект:лол2: и слишком уж не для широкой аудитории:тактак:
В общем, я поняла одно - не надо недооценивать хороший интим, в фильмах или в жизни. Не ожидала, что "низменность" лечит, хотя писать на эту тему какую-нибудь зарисовку пока не тянет. Но я уже пересмотрела свои взгляды, быть может то, какими пристрастиями славится человек, на самом деле иногда не так уж и плохо. Ну а занесет меня в "писать эротику", так тому и быть, лишь бы чувствовать себя хорошо.
Спасибо, что меня вспоминаешь:)
В садике пока всё как обычно, уже потихоньку проходит дурная адаптация организма к прививке от кори и детям с вечными соплями. Скоро предновогодняя суета, поэтому стараюсь беречь силы.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №76
НИКТО НИГДЕ​

Вчера Совушка привезла мне из библиотеки ценную книгу. В интернете найти не удавалось, да и бумажный вариант приятнее. У меня есть пару месяцев, а в идеале месяц, чтобы прочесть "Удивительную автобиографию аутичной девочки" Донны Уильямс "Никто нигде". И, так как меня давно не покивает идея с одним мальчиком аутистом, книга окажется очень кстати, полистала, немного ознакомилась и понимаю, что написано очень легким и приятным языком. Донна большая молодец, смогла преодолеть все трудности и научиться жить со своими особенностями.

Как всегда, я снова и снова буду десятки раз думать, где развивать свои истории.
Но это ведь совсем другая история, правда?
По возможности бы вообще толком не думать и просто писать, писать своего Маркусика дальше и понаблюдать, что будет дальше.

Устаю от сада. Устаю от странного воспитателя, который, благо, больше не пристаёт, хотя два месяца исправно пилил за то, что что-то там на кого-то плохо одеваю.
В ноябре был очень неприятный инцидент с одеванием, когда якобы я не обула мальчика, а няня и воспитатель этого не заметили. Честно, я не помню, правда ли именно я не обула этого амёбного трёхлетнего Артёма. В итоге десять минут воспитатель ходила с ребенком по улице, вернулась за его забытыми в раздевалке перчатками и, о боже, обнаружила, что мальчик-то (внезапно!) в носках.

"Катька! Если меня уволят...!!!"

"Ты на меня не обижайся, ладно?.."

Не знаю, кто там прав, кто виноват.

Очень мало выходных.
Хочу в отпуск.
Скоро новый год, ура.
Зима – это запах и вкус мандаринов.

А осень... Да пошла эта осень в дырочку.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №77
МАЛЕНЬКАЯ ЁЛОЧКА​

Ага, такая маленькая, что умещается не только на столе, но и на ладони при желании. Еще одна чуть поменьше стоит на кухне на холодильнике, но её я собиралась давно выкинуть.
В общем-то это всё, что напоминает про новогодние праздники и какую-то движуху. Я не хочу украшать квартиру, совсем. Из еды ломаю голову только над тем, что добавить в оливье вместо колбасы. Ну и где купить вкусных мандаринов, конечно, килограмм пять. А еще семги засолить.

За окном грязь, дожди, серость и никакого снега.
В новогоднюю ночь буду одна, чокнусь травяным чаем и валерьянкой с ноутбуком и буду слушать салют.
Залипну, наверное, опять в любимую тему о Титанике или досмотрю весь третий сезон старенькой "Дежурной аптеки".
Книжку про Донну я уже дочитала и теперь хочу перейти не в формат чтения, а прослушивания аудио-книг. Начну, наверное с "Ежевичного вина" Джоанн Харрис, до нее так и не добралась. А там посмотрим.

А утром, после семи со смены вернётся Совушка...)

Значит, это в любом случае будет лучшее начало нового года.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я тоже одна буду. Впервые в жизни смогла отплеваться от всех этих ритуалов и позволить себе спокойный вечер. Пить и обжираться мне сейчас нельзя, да и не хочется.

А утром, после семи со смены вернётся Совушка...)

Значит, это в любом случае будет лучшее начало нового года
И это здорово :)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Я тоже одна буду. Впервые в жизни смогла отплеваться от всех этих ритуалов и позволить себе спокойный вечер. Пить и обжираться мне сейчас нельзя, да и не хочется.

Да если так подумать, то и незачем оно. Странные традиции на ночь наедаться/напиваться и потом остаток выходных приходить в себя. И, наверное, и правда лучше одному встретить, чем с толпой чужих людей, пусть и родственников.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №78
НОВОЕ НАЧАЛО... ЧАСТЬ 2 ??​

На этот год я тоже не наряжала ёлку.
На католическое Рождество в этот раз не было сериалов, разве что уже после добралась до сериала про Ведьмака и из восьми серий первого сезона глянула две. В третьей увижу своего Мистера... Синие Носки, именно! Забавно, что к малоизвестному актеру прицепилось именно это прозвище. Я всего лишь единожды видела его в доме с семьей в таких носках, чаще же этот уникум предпочитает красные. Синим может быть что угодно из другой его одежды, но реже носки. А если б не интернет и аккаунт совершенно потрясающей сестры Мистера Синие Носки, я бы ни за что в жизни не узнала те крупицы информации, из которых состоит его обычная и так важная мне жизнь. Медитация, лошади, веганство, скаколазание, диск с игрой, улыбчивые родители, его мама, играющая на пианино, старое дерево, посещение кафе, просто мыльный пузырь в небе... Мелочи, которые делают недосягаемого буку и актера эпизодических ролей реальным и будто бы осязаемым. Мне не привыкать цепляться за актеров, я люблю смотреть фильмы и иногда нет-нет, да попадётся кто-то особенно интересный. И в очередной раз у меня нет ответа, надолго ли всё это и что именно происходит уже год как точно. Но пока я счастлива видеть его крошечные редкие роли и следить, как растёт его сын...

Я говорила себе в прошлом году:

Смелее двигайся
Смелее действуй
Смелее смотри в глаза
Смелее люби
Смелее расслабляйся.

Год морального и физического отдыха.

Не могу сказать, что отдохнула. Можно даже сказать, что сил стало даже меньше, значит нужно заново учиться, оставаться на какой там по счету год и переигывать заново, лечить затянувшееся тревожное расстройство и особенно налегать на спорт и движение.

С работы отпустили пораньше, сегодня я готовлю винегрет, а не оливье и смотрю две части "Один дома".
У меня есть несколько дней, чтобы восстановить силы и доиграть династию.

В оливье решила попробовать добавить филе свежего тунца. Что ж, на вкус будет сюрпризом.
Как и, наверное, весь следующий год.

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №79
2020​

Сестра очень переживала, что я буду встречать Новый Год одна.
Вчера она сказала, что переругалась с мужем до такого скандала, что пострадала даже его мать, не сильно, но в пьяном угаре этот совершенно тихий немолодой дядька впервые поднял руку на людей. Радует, что сестра не спасается от всего этого в нашем с Совушкой жилье. Нет, я знала, что сестра странная и иногда говорит такое, что лицо можно мысленно сто раз себе разбить, но не до такой же степени... Ей жалко, что я одна? Да я спокойно встретила новый год в чистой постели и в тишине, отрубилась под салют и соседское "ура" и не хочу менять всё это на поездку в дурдом к сестре. Но нет же, предлагала. Её не пугал муж, который пьяный спал в комнате, "я тебя привезу на машине, посидим, поговорим, я тебя обратно отвезу". Занавес просто, что тут еще скажешь.

Утром вернулась Совушка и мы проспали до двенадцати. Потом кушали мандаринки и сёмгу, немного погуляли по легкому морозу, снега у нас по-прежнему толком нет:расстроен: Отличное начало года, спокойное, мне в целом нравится:)А завтра решили съездить в икею кровати посмотреть, прицениться, диван-то ведь продавленный у нас, у такой толстенькой лягушки как я попа продавила уже всё, что можно:смех:

Посмотрели с Совушкой сериал про Ведьмака вместе. Что-то как-то скучно. Спасибо разве что Мистеру Синие Носки в коротенькой роли и появлению Лютика с этой до боли прилипчивой песней про монетку, ох уж этот убийственный русский дубляж:псих:А вот актёр поет в оригинале шикарно (и харизматичный офигенно), ему бы вообще альбом песен выпускать:лол2: Книги же мне тоже откровенно не зашли, а лучшей вселенной считаю разве что третью часть игры. Мне кажется, ведьмак там самый интересный и запоминающийся, а мир яркий и насыщенный. Но сериал всё равно досмотрим, ради Лютика теперь, ага:ехидный:
В квартире воняет перегаром и вчерашними салатами/колбасками... Соседскими:псих:
Не умеют люди некоторые отдыхать, ква какой-то:Ква: Выть под караоке, пить, дверьми хлопать, орать, я либо чего-то не понимаю в жизни, либо старею. Но классический новый год во всём своём знакомом проявлении, я наверное, не полюблю никогда. Поваляйтесь хоть раз в кровати. Голыми. В ночнушках. Трезвыми. В тишине. Круто же.

Но, видать, кому что:Жаба:

Хотелось бы поблагодарить форумчан за тёплые и искренние поздравления, было очень приятно и неожиданно получать некоторые наградки! Я вас всех тоже поздравляю с новым годом и... спасибо огромное, вообще, может, и правда, хорошо, что я еще тут поквакиваю и не сменила место форумного жительства:D

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
имхо единственно стоящее что-то в этом сериале

Харизма так и прёт, ага, еще не остановить, залипала к экрану каждый раз, когда появлялся Лютик:обожание: Теперь ждать второй сезон, режим Ждуна активирован:лол2:

И каверов уже наплодилось))

От самой песни не в восторге, но в рок обработке было внезапно приятно и неожиданно услышать, я уж молчу про оригинал, забывается как-то, что это глупый мотив попсовенький и просто слушаешь офигенный голос. Мне еще понравилась песня с титров в одной серии, "Her Sweet Kiss", но её я в нормальном качестве пока не нашла.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Нашла группу, в которой поёт "Лютик", точнее актёр, Лютика играющий, ура мне:попрыгунчик:
Клип вообще не поняла, но спасибо хоть "не монеткой единой" теперь можно жить:лол2:

К слову, сам Джои о песне про монетку высказал следующее (и я с ним согласна полностью):

"Британский актер Джои Бэти, исполнивший роль барда Лютика в экранизации «Ведьмака» от Netflix, поделился мнением о песне из сериала. Об этом Бэти рассказал в интервью изданию Men's Health. Джои Бэти: «Это самая раздражающая вещь, которую я когда-либо слышал. Очень цепляется. Все слушали её в течение недели или около того и напевали. У меня она засела в голове на восемь месяцев». В оригинале композиция называется Toss a Coin to Your Witcher (дословно с англ. «Брось монетку своему ведьмаку»). Её написали композиторы сериала Соня Белоусова и Джиона Остинелли, но Бэти признался, что «ходил за ними по пятам», согласовывая финальный вариант. Актер сам исполнил песню в сериале. Помимо карьеры в театре и кино, он является вокалистом собственной группы The Amazing Devil и занимается фолк-музыкой. Русскоязычные зрители также оценили песню. Запрос «Чеканной монетой» попал в тренды твиттера, а многие пользователи начали делать мемы с Лютиком и его балладой."

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №80
Всё такое​

Праздники прошли хорошо, смотрели с Совушкой всякие познавательные видео на ютубе (научное в основном), кушали мандаринки, чаёвничали с печеньками и отдыхали. Пробую пить снотворное для нормализации выработки мелатонина (нашла специальные, не вызывающие привыкания и побочек), а недавно начала принимать еще и таблетки от тревоги и стресса... Главное не забывать их принимать, а то могу ведь:неуверенность: Без снотворного пока спать не могу совсем, но, надеюсь, когда получиться угомонить трясун/колотун, это решится.

В июле решились на ремонт в одной комнате, в нашем общем болото/гнёздышке. Да, в Лондон пока не получится, зато у нас будут обои с Лондоном и новая стенка под телевизор и вещи. Наконец-то можно будет выбросить древний советский сервант и старую посуду! А вот новую кровать решили заказать уже на праздниках, скоро привезут. И хоть где-то больше не будет прошлого и дурных воспоминаний, ура.:oops: Убеждаюсь, что вещи хранят множество событий и иногда очень навязчиво возвращают меня туда, где я не хочу быть.

Из-за тревожности неоднозначно себя чувствую в симс и в ведении династии.
Осталось так мало, совсем чуточку...
Мысли вертятся от самых приятных в отношении любой движухи с игрой и скринами до самых неприятных и грустных. Потому что настроиться на иные истории никак не получается, хотя они активно маячат перед носом воображения. Белый лист нового документа пугает и заставляет живот скручиваться в трубочку, а династия идёт практически без усилий и толком не задумываясь. Знаю, это просто банальный и сильный страх не суметь писать что-то другое, художественное, без игры. Можно сказать, мол, так что мне мешает продолжать писать по игре, раз это получается?.. Как раз то, что некоторые образы и идеи просто никак не впихнуть в рамки игры.

Да, можно изловчиться и уйти в сериалы, начать делать постановки и позы, подыскивать доп контент, изучить досконально фотошоп... и тратить часы на создание/обработку одного или несколько постановочных скринов (да, как-то внезапно быстро пролетает время за фотошопом в династии, хотя ничего сложного я там как раз со скринами не делаю), но я сомневаюсь, что это всё на самом деле того стоит. Мне нравится наблюдать за игрой и скринить самое понравившееся, оставлять самое "вкусное", подбирать игровые ракурсы, делать несколько дублей в запасе, чтобы потом выбрать лучшее и составить историю. Визуально это должно быть в гармонии с текстом, от того время в фотошопе так быстро и пролетает. Может быть, и правда стоит хоть для общего развития освоить фотошоп получше, а не самые азы, которых мне хватило в династии, не знаю, способности и чутьё вроде на это дело есть.

Толи снотворное так действует, то ли воображение само по себе стало ярким и насыщенным, но перед сном я часто слышу топот ножек рыжего котика. В милых штанишках и красной кепочке. С большой мечтой фотографировать. У которого есть любознательный друг - сова...

Кажется кому-то пора перечитывать муми-троллей и писать такую детскую (не совсем) литературу.

И как я это собираюсь реализовать в мире симс?

Да никак.

Потому что здесь наши пути начинают расходиться.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №81
О НИХ САМЫХ​

...Персонажах, ага.
Заметила, что о пятом поколении не писала еще ни слова.
Видать, потому, что оно идёт настолько фоново и на автомате, что о нём совершенно нечего сказать, ну, бывает:паровозик:
А хорошо это или нет, не знаю даже. Сейчас, правда, и династия заступорилась, состояние "лежать овощем и смотреть в потолок" активировано. Хотя наследник и его друган мне нравятся, за них приятно играть и наблюдать, как чего. Была идея избавиться от вампиризма Маркуса как можно скорее, "друг такой герой и всё такое", но нет, было бы слишком уж просто. Одно дело, когда игра даёт легкие варианты, совсем другое дело сюжет. Так что, чувствую, вампиризм Маркуса затянется если не до конца поколения, то надолго. Хотя... Я ж не планировала вести пятое поколение долго... Сливать его при этом тоже не хотелось бы. Но в плане написания династийные возможности мне только на руку, конечно. Пиши себе строчка-скрин-строчка-скрин и всё. С ужасом понимаю, что в прозе так не прокатит, что одними перечислениями событий не выкрутишься, а законы сухого текста возьмут своё при таком же подходе как сейчас, и никто просто никакой картинки перед глазами представить не сможет. Поэтому для тренировки хожу вокруг да около маленького сюжета, вдохновленного книгой "Шоколад" любимой Джоанн Харрис и хочу создать вещь, которая бы запомнилось таким же горько-сладким привкусом сюжета, а не убийственными династийными привычками с костылями-картиночками. Понимаю, что из-за этого придётся на время подвинуть династию в сторонку, но что поделать, мне нужно ощущение, что я могу что-то другое, потому что... Потому что если этого ощущения не будет, династию я тоже закончить не смогу.

Главный страх - скатиться.
Скатиться навсегда.
В первую очередь в писательском плане.

Начать династией за здравие, а кончить бездушной пустышкой в прозе за упокой.

Поскорее отпускай форум, говорю я себе.
И пусть поскорее форум отпустит меня тоже.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №82
ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА​

Пока у меня идёт очередная перезагрузка в организме, вспомнила песню, которую папа часто слушал в ванной, когда мне было лет пять. Он умел так настроить радио, чтобы оно включалось каждый раз при включении света. Так что я большую часть своего детства вставала в школу и, пока чистила зубы, слушала там радио.

На следующей неделе собираюсь к дерматологу насчет мешающих родинок. Очень хочется верить, что всё решится одним днём, но... Знаю, лучше вот вообще ничего не ожидать, чтобы потом приятно удивиться или же сказать "ну вот, я же говорил".

Вечером после работы подготовлю черновик для очередного обновления Лефевров. Новое, конечно же, не начну, как бы мне наивно не казалось, но отчасти это даже хорошо.

Пока очередной форумчанин движется к симс 4, чувствую себя участником шоу "Остаться в живых", как "отчаянный псих" и "не злой, не чужой последний герой". И, как это не грустно признать, основная движуха по игре давно переместилась в эту часть. А это означает?... Правильно, читателей будет всё меньше и меньше. Но мы же это, нет-нет, психи-то отчаянные, доходим до конца во что бы то не стало, говорю я себе. Осталось вот прям чуточку, и надо бы писать побыстрее чтоли, ради будущего Маркусика, да-да-да! И, конечно, ради прекрасного и светлого финала.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №83
ТО, ЧТО ИНТЕРЕСНО​

Сегодня в фикспрайсе наткнулась на набор для вязания, что называется "всё включено".
Не купила, но мысли зашевелились: "А что мне, собственно, вообще интересно помимо чтения, фильмов, писательства и игр?".
Пришла к выводу, что мне интересно всё, что... имеет отношение к сюжетам.
А значит вязание можно представить разве что не моим делом, а делом какого-то персонажа.
Мне интересна тема режиссуры и съемок в кино, потому что это напоминает мне героиню сюжета, который всё еще висит в воздухе. Мне интересна тема мистики и, как это ни странно, приготовления пищи (хотя сама готовить никогда не любила), потому что очередная идея маячит где-то вдалеке.
Всё-всё в движущих картинках перед глазами, с историей, показанной в моем объективе Смотрящего.
Получается, что мне может быть интересно, что угодно, если это необходимо для идей.
Что-то делать по-настоящему, своими руками и для души у меня не хватает усидчивости и терпения.

Но, с другой стороны, то же вязание можно использовать как способ расслабления, помимо таблеток от тревоги...

Что ж, в любом случае, есть над чем подумать.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
КВА №84
ОПРЕДЕЛИЛАСЬ​

Нашла, куда Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. в писательском плане.
Наконец-то этот вопрос хоть как-то определён.
Привлекло приятным оформлением, удобным ведением черновика с необходимыми отступами между абзацами и возможностью вести свой блог. Сейчас у меня там пусто, да. Это потому что пока я храню на сайте только некоторые старенькие работы в статусе "завершен, но виден только мне". Решила, что выложу всё, когда начну новую работу после симс. И пометку на работу поставила, она без обложки и называется "Черновик", еще не решила, как назвать и что из идей начать, потому что идей, как всегда, несколько. Но я рада, что отныне не чувствую себя в подвешенном состоянии и могу спокойно завершать здесь свою любимую династию.

Какой раз уже обещаю себе включить какое-нибудь кино на работе.
Но пока как-то хватает радио релакс.
Афобазол, вроде, помогает, иногда всё же колбасит, если какое-нибудь собрание в музыкальном зале или начальство бегает мимо. Но это ерунда всё в сравнении с тем, что было раньше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх