КВА №58
И НИКОГО, КРОМЕ НАС
И НИКОГО, КРОМЕ НАС
В ближайшие дни будет определённость с работой. Это здорово и страшно, из-за этого я пока не могу настроиться на Теодора, но хорошо, что у меня будут вечера и выходные. А еще свободная от посторонних жильцов квартира.
Наконец-то.
А что, так можно было?..
Правда-правда?
Много лет через проверенное агенство сдавалась одна из трех комнат, теперь ловлю себя на мысли, что больше никого не выдержу. У нас кто только не жил, в основном, грязнули и чудаковатые на перестановку кровати и оставляющие семечки под матрасом. Бывали и выпивающие, нагловатые, тихие, приятно пахнущие и не очень...
Но вот больных раком еще не встречалось.
После смерти мамы он вселился примерно через два-три месяца. Конечно, я по привычке избегаю чужих людей и старалась лишний раз не сталкиваться на кухне/в коридоре и с ним. Чтобы не мешаться, чтобы забыть, что у нас живёт кто-то помимо нас с Совой. И посторонних запахов никогда не любила, и от последнего жильца в том числе. Но вот последние несколько месяцев, как он начал лечить свою болезнь и я не представляю, как раньше могла вообще чувствовать, что запах в квартире такой уж от него неприятный. Потому что то, что имеем теперь - ни с чем не сравнимая вонь после неоднократных химии и лучевой терапии. Плюс всякая жуткая дрянь на его лице и худоба, мои кошмарные фантазии и тревожные сны, неоднократно вызывала для него скорую еще в марте и вот не так давно в июле. Разбивал голову и мучился от жутких кровотечений (последствия лечения), а я как курочка-наседка слушаю каждый шорох. Да, платит регулярно, да, безпроблемный на конфликты, да, в целом, добродушный и простой... Но я не сиделка, не обязана ею быть (снова). И сил моих больше нет вот так жить.
Пятнадцатого числа он должен забрать свои вещи и уехать (вежливо его попросила).
К родственникам, сестре, дочери, к матери в Смоленск, куда угодно, мне всё равно.
Лишь бы этот рак не маячил в моей жизни. Я устала...
Устала ходить, выглядывая, прикрываясь (а то непристойно ходить по квартире в одном/чем хочешь), нюхать, прислушиваться, волноваться. Устала от простых, но по-своему трудных денег на жильё. Хочу свободы в нашем жилье, чтобы пахло тут не вонючими носками, мочой, пивом или потом, а всем, что мне дорого, всем, что я ценю, вкусной едой, чаем, гелями для душа, арома-палочками, нежностью, парным молоком, уютом, теплом... Нашим и только.
И никого, кроме нас.
В идеале бы еще квартиру продать и отделиться от сестры, у которой вообще 1/3 по закону, а возмущений с того, как мы живём столько, будто она собственник. Не хочу выяснять с ней отношения и отвоёвывать права на то, с кем мне жить, как складывать вещи и сколько раз в день мыть пол.
Но это пока совсем другая история.
Даниэль бы сказал: "И это пройдёт". А так же: "Не важно и пусть".
Вспоминаю, что наиграла, перебираю скрины и кидаю что-то в обработку для новых глав.
Вспоминаю, что в некоторых скринах снова есть дух первого поколения. Дух невероятно любимого и невыносимого добряка Рене.
Как же я понимаю его. Уверена, что и он в чем-то бы понимал меня.
Последнее редактирование: