КВА №74
СТРАННАЯ ТЕРАПИЯ
Да, когда-то засматривалась Курпатовым, было время.
И наивно полагала, что любая проблема способна решиться за максимум полчаса экранного времени, а именно столько его передачи и шли.
Недавно скачала несколько выпусков и понимаю, что не могу решиться их посмотреть. Потому что, или с моим восприятием что-то не то, либо его методы терапии совсем не подошли бы лично мне, отсюда и вечный дискомфорт, либо вообще все неприятные чувства с Курпатовым не связаны, а направлены на психотерапию как таковую. Но тем не менее с пары вещей у доктора этого знатно бомбит и я не могу это игнорировать. Например...
Девушка не может долго встречаться с парнями, потому что ей через непродолжительное время кажется "не мое". Такое ощущение, что она видит проблему там, где её вовсе нет. Курпатов в итоге ведет мысль так, что проблема у нее и правда есть, сует несколько одинаковых красных яблок и просит надкусить каждое понемногу. "Сумели распробовать? Поняли вкус каждого? Вот так и с вашими молодыми людьми, вы их не распробовали, а уже откладываете". Стоп, думаю я, ты дал девушке несколько одинаковых яблок и удивляешься, что она ничего не поняла? Смешно. Ты только подтверждаешь, что все её молодые люди были одинаковыми и неприметными "на вкус с первого кусочка". А если ей не зашли какие-нибудь одинаковые ред делишес, то возможно, только потому, что она не встретила еще своего голден или антоновку, ну. Но нет, мысль понятно куда ведется, стерпится слюбится, доедай мужчину до огрызка (заведи отношения на год с одним, потом замуж, потом дети, а там и поймешь, что вкусное). Ну так себе эксперимент, в общем...
Или другой пример: женщина хочет похудеть, чтобы иметь успех у противоположного пола. А ей в итоге дается жидкость в прозрачном стакане, и эта жидкость подозрительно напоминает какое угодно черное несъедобное нечто. Ей внушается, что она каждый раз когда ест много еды, она выпивает эту жидкость. Спасибо, конечно, но никто не подумал, что это верный способ уйти в самобичевание и вину за свои действия. Девушка в итоге показушно радостная, что-то она там поняла и теперь будет худеть, думая про эту черную жидкость. Ей показали со стороны, будто она омерзительна, раз позволяет себе пить такую гадость.
Другой женщине показали, что она омерзительна другим способом.
"Возьмите деньги, которые вы ходите проиграть в игровых автоматах. Теперь выбросите их вот сюда. Видите, что вы делаете, каждый раз, когда испытываете желание играть в азартные игры? Правильно, вы выбрасываете деньги".
Может быть, я не в том состоянии, чтобы смотреть на вещи более здраво.
Может быть в терапии Курпатова и правда что-то не так.
Но одно я понимаю точно: если со мной проделывать то же самое, я скачусь на самое дно очень быстро.
Найти грамотного специалиста? Который бы подходил лично мне?
Но ведь каждый психотерапевт покажет мне то, что мне и без него больно и отвратительно себе признать. Более того, он увидит что-то, чего мне неочевидно, допустим. Так это же еще хуже. Он увидел, а я нет...
У меня проблема в самоощущении и самооценке? Ок, мне покажут, что с этим не так и что с этим делать, но черт возьми, как же больно от одной только мысли, что кто-то может в это всё лишний раз, пусть и очень мягко, но ткнуть и надавить. Я ведь и так достаточно сама в себя тыкаю, разве нет? Последние недели две даже слишком. И это был в целом кошмарный и тяжелый месяц, чаще морально, но иногда и физически. Может, есть такой специалист, который скажет: попей валерьянки и больше спи?
Да, это было бы здорово.
Не может быть всё так плохо, когда на плойке установлен "Детройт: стать человеком".
Или когда есть красивый секс, вкусняшки и постель. Когда есть интересные книги, талантливые арты и прекрасные фильмы, симс, любимый человек и просто возможность приходить домой, какой бы не была работа.
Хочется больше апельсинов с аскорбинками. В последнее время много этого ем. А еще меня ждет несколько эротических книг Энн Райс и по крайней мере один фильм с участием актёра, сыгравшего последнего Джокера.
Для династии готовы скрины, аж на несколько глав вперёд. Нужно только собраться с мыслями и постараться писать в том же стабильном темпе. У меня всё в порядке с выражением мыслей. У меня всё в порядке с навыком письма.
Со мной вообще всё в порядке.
Нужно просто больше больше больше и больше отдыхать.