КВА №93
КНИГИ, ДИНАСТИЯ И РЕМОНТ
"Энтони Джон" не затянул, поначалу было интересно, а потом скучно. Не узнала, чем все закончилось, начала слушать "Пятого ребенка" и не смогла оторваться. Послевкусие осталось неоднозначным, но мне понравилась тема уродства и вливания в социум, проблемы "не такого как все" в самом буквальном смысле. У этой истории, оказывается, есть продолжение, где как раз главный герой, уродец Бен, пытается жить в мире и как-то приспосабливаться. Пока отложила продолжение и слушаю Эстенса Гевина с его книгой "Вселенная против Алекса Вудса", про мальчика, который в десять лет получил травму головы весьма необычным способом. Книги находят меня или я нахожу книги... В общем, мы находим друг друга так, чтобы я в процессе делала для себя очередное открытие насчет места действия. Совпадение или нет, но я тыкаю пальцем в те книги, которые в чем-то меня зацепили сюжетом, а в итоге получается, что вот уже в третьей книге действие происходит в Англии.
Я знаю, еще нельзя.
Никуда нельзя.
Поэтому книги - это мой неосознанный способ оказаться именно там.
155 скринов обработано. Это не всё и нужно доиграть кое-что еще. Из того, что осталось нужно выбрать скрины так, чтобы глав до конца оставалось как можно меньше. Нелегкая задача, когда получилось много всего милого, но нужно уметь сокращать. Или же рискнуть и прогнать большую часть скринов в главы побыстрее...
Начинают сверлить давние сюжеты.
Продолжаются старые мысленные метания и достаёт коварный вопрос: "Могу ли я?".
Я не могу ждать еще полгода. Я не могу ждать год.
Чем больше ждешь, тем больше не захочется отпускать.
Династии коварны в своей длительности. Пронесенные галопом, они не оставляют следа, но пропущенные через себя несколько лет подряд поколения - это нечто совершенно невероятное, это возможность прожить всю историю от первой до последней строчки, а потом не желать отпускать, по привычке ли или по глубокой привязанности, это очень тонкая грань.
Династии коварны в своей простоте. Есть готовый мир, который можно не продумывать. Есть готовые скрины, которые можно не описывать. И потом, находясь за гранью, там, где один голый текст, где картинкой бывают лишь сложенные в слова предложения, династия коварно хихикает где-то в темном переулке такого увлекательного, но такого не вечного мира игры.
Династии коварны в своей технике, в своем исполнении. Куча закулисной возни, долгие часы игры, подсчет баллов, долгие часы отбора, вырезки, вставки и снова отбора. При этом текст династия, конечно, всегда прощает. Да, ты можешь выжать из себя и целый роман, но если не можешь, не умеешь, ничего страшного, скрины придут на помощь (в большинстве своем). И я спрашиваю себя: что мне поможет? Что будет моим личным "костылём", когда этих скринов у меня не будет? Могу ли я? Без всего этого? Без баллов, без фотошопа, без готовой вселенной игры?
Династии коварны в своей длительности. Затягивают как хитрая мамочка и приговаривают тихонько: вот это и есть единственное, на что ты по-настоящему годишься...
А еще они мстительны, если неудачно выбрать площадку для творчества и вовремя не остановить себя в конце первого поколения.
И всё же благодаря именно династии я смогла признаться в любви одному человеку. Вру. Даже не одному.
Благодаря династии я смогла увидеть в третьем поколении ту, что есть внутри меня самой.
И именно в династии появился Блинчик с его абсолютно больным сердцем.
А, значит, весь этот путь, скорее всего, проделан не зря.
За праздники доделаем комнату и сможем жить, как нормальные люди.
На следующей неделе купим новый стул, чтобы Совушке было на чем сидеть за столом и рисовать котиков.
Много котиков (в штанишках, кофточках, шапочках, очках), о которых, может, когда-нибудь я напишу сказку.
Сестра тоже собралась делать у себя в комнате ремонт, но всё, чего я хочу, это чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь.