Свершилось! Не зря говорят, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Мобильное приложение Тизайп, названное мной в честь Тизи, набрало огромное количество скачиваний в СимМаркете. Благодаря своей популярности, наша компания получила гору положительных отзывов и, вдобавок, ощутимый прилив инвестиций. Мне предложили перейти из Отдела разработок в Главный центр. Быть куратором разработок - очень ответственная и, должна признать, интересная должность. Кроме того, такое повышение положительно отразится и на нашем бюджете.
В предложенном руководством контракте мне нравятся все пункты кроме одного. Нужно переехать в Сан-Мишуно. Будь я сама, я бы ни секунды не задумываясь бросилась собирать чемоданы, но ведь у меня есть Венера. Я не могу решиться на такой серьезный шаг. Ведь ей придется сменить школу, а до выпуска осталось почти ничего. Для нее переезд окажется ненужным стрессом... но сообщить новость нужно, не каждый же день маме выпадает такой шанс.
Я решила не ходить вокруг да около и сразу направилась в ее комнату.
- Венера, меня повысили!
- Ура, - не визжит, не прыгает от восторга, а просто констатирует. Неужели ей совсем не радостно за меня?
- Значит, теперь тебя вообще не будет дома? - Агаа, вот в чем дело! Моя малышка не хочет, чтобы я сутками пропадала на работе.
- Отнюдь нет, даже наоборот. У кураторов больше свободного времени, так что я смогу чаще с тобой быть.
- Юппи! - теперь уже визжит, причем, искренне. Хорошую новость сообщили, теперь черед плохой.
- Однако компания поставила одно условие.
- И какое же?
- Мы должны переехать в Сан-Мишуно.
Молчит. Ну вот, я все испортила! Так и знала, она не переживет такого стресса. Плохая, плохая мать! Внезапно она оживает, зажимает кулачки и кричит:
- Юппи!
Все оказалось намного проще, чем я рассчитывала. Венера с небывалом энтузиазмом приняла новость. Ей давно уже наскучил Оазис Спрингс, ведь большинство молодых детей давно перебрались в центр, лишив мою звездочку возможности общаться и заводить друзей.
Мы решили не откладывать и сразу взялись за складывание пожитков. Вещей набралось немного, мебель на съемной квартире ставить негде, сантехнику тоже не заберешь. Мы сложили только самые важные вещи первой необходимости. И динозавра.
Оставался еще квартирный вопрос. Какой район лучше выбрать? Конечно же, семейный. К сожалению, свободных квартир в Сан Мишуно не нашлось, нужно будет подселяться в уже занятую квартиру. Такая перспектива мне сначала не понравилась: кругом будут незнакомцы, начнется "война за территорию"... а потом я передумала. Соседи могут помочь советом, подсказать, куда лучше ходить на закупки, а куда лучше не ходить даже при свете дня и с охраной. Для ассимиляции на новом поприще соседи не просто желательны, они жизненно необходимы!
Просмотрев объявления о съеме, я набрала нужный номер и услышала молодой голос парнишки:
- Здравствуйте, я насчет объявления. Квартира еще свободна?
- Здравствуйте, да, свободна.
- Можно въехать завтра?
- Приезжайте. Но вы ведь без кошки? Мы не любим, когда жильцы привозят с собой дикую живность.
- Нет, со мной будет только дочка. Она почти не дикая, и царапается только, если ее разозлить.
- Ха-ха, не страшно.
Он говорил с небольшим акцентом, но я не могла разобрать, с каким именно.
- Сколько стоит аренда?
- Пять сотен в неделю.
- Пять сотен на двоих?
- Да.
- Отлично, кстати, меня Луной звать, а дочку - Венерой. А вас?
- Просто Эд.
Мы еще проговорили минут пять, Эд показался мне приятным арендодателем, с которым наверняка получится найти общий язык. Приехав в семейный район, нужно будет просто спросить у прохожих, где можно найти чету Бхида, и нам сразу покажут дорогу. Район-то совсем крохотный, только издалека большим кажется.
Дело сделано, теперь можно и отдохнуть. Новая должность, новая квартира, а не сделать ли по этому случаю новую прическу? Видимо, я случайно произнесла мысли вслух, как иначе объяснить внезапный визг под ухом?
- Юппи!
Мы долго листали журналы, разрываясь между возможными сменами имиджа, но в итоге не выбрали ни одной. Мы решили поменяться прическами! Я расплела свою косу (впервые в жизни?), а дочурка наоборот, собрала свои локоны в тугую косичку. Конечно же, она и тут умудрилась проявить свой вредный характер. Я отвернулась всего на секунду, а когда обернулась, мастер уже наложил ей краску на полголовы. ЛАЗУРНЫЙ цвет! Его же только бабки старые выбирают, но смывать было поздно. Хотя так даже лучше. Пускай сейчас наиграется, наэкспериментируется с волосами, чтобы не чудачить, когда вырастет. Если волосы раньше не выпадут...
А после салона мы пошли в парк.
- Ты уже придумала, чем хочешь заняться после школы? - спрашиваю я Венеру, - В детстве ты хотела стать Мафиози, помнишь?
- А ты с папой меня наказали, потому что "полицейские не любят плохих девочек ".
- Ой, я и забыла... Прости, пожалуйста.
- Это ты прости, я бы иначе не усвоила урок. Кстати о папе...
- Да, звездочка?
- Мне его не хватает.
- Мне тоже, дорогая. Мне тоже...
Мы просидели до заката, смотря на бегущую реку и думая каждая о своем. Начало темнеть, и настала пора возвращаться. Надо еще и с соседями ведь попрощаться. Может устроим им званый ужин?
Марсель от ужина отказался. Временами он как сущий ребенок. Даже из бассейна не вышел, продолжая наворачивать круги. Все бы ничего, но он был в одежде.
Творческие личности... что с них взять?
Зато Роза оказалась более сговорчивой. Она пожелала нам удачной дороги, а потом перешла на главную тему разговора - свои мечты. Трещалка изменила режим на "ВКЛ", и понеслась. Я узнала, что она поклоняется Почтовому Идолу, и что "
почтальон такой лапушка", и в какие страны она хочет полететь...
...легла поздно, а в 8 утра за нами приехала машина. Интересно, какими будут наши новые соседи?