Оазис Спрингс - это нечто! Настоящая пустыня Сахара, Дикий Запад... только с электричеством, дорогами и быстрым доездом до Сан Мишуно. И до цивилизации недалеко, и природа за порогом. Хочешь - кричи, хочешь - танцуй. Словом, СВОБОДА! Как же мне этого не хватало в крохотной съемной квартирке, когда любое твое движение прослушивалось и записывалось любопытными соседями.
Соседи есть и сейчас, но их в разы меньше по сравнению с многоквартирным блоком - прогресс на лицо. О пареньке без имени пока сказать ничего не могу. Только нам дали ключи, как он шмыгнул в своё бунгало, ни вам "Здрасьте", ни "До свиданья". Молодежь... Хотя девушка, чья мамаша явно была фанаткой гороскопов, мне сразу приглянулась. Уж не знаю, как так вышло, но мы протусили с Луной (да, да, так ее зовут!) целый день и ночь до самого утра.
Пора бы и честь знать. На будильнике 8.00, а я толком и не ложилась, дремала только. Но пока силы еще есть, нужно начать обживаться. Первым делом заказала холодильник. Как оказалось, в пакете "все включено" забыли этот малогабаритный аксессуар для кухни, без которого даже завтрака не приготовить. А чтобы не платить за доставку два раза, заказала и соседке - у нее та же история. Марсель (имя прочитала на почтовом ящике) обойдется, пусть лучше купит себе учебник по этикету.
Позавтракав, порылась в телефоне и нашла себе работу. Политвумэн. Скрипучий голос из секретариата сообщил, что через два дня я начну свой первй рабочий день, а до этого времени нужно определиться с "политикой партии". Сразу вспомнились строки песенки "Поделись улыбкою своей,и она к тебе не раз еще вернется!..", так что реформа о веселье стала очевидным выбором.
К моей радости, среди булыжников в округе нашлись те, внутри которых спрятаны драгоценные камни! Надо только поискать, чем я сразу же и занялась.
Бегать с киркой по пустыне - удовольствие еще то, скажу я вам. Помимо камней нашла еще коллекционные фигурки-статуэтки и одну лягушку. Ах, чуть не забыла самый главный экспонат:
Загорелый садовник, чьи мускулистые руки дают жизнь деревьям на этой безжизненной пустоши (
ЗАМЕТКА: позвонить через 3 дня, чтобы не посчитал слишком навязчивой).
Определенно, нужно начать бегать. Так наносилась с киркой и тяжестями, что буквально свалилась с ног от усталости.
Надо себя беречь, но до чего же миленькие камушки и статуэтки. Пойду еще копать, но уже не сегодня...
P.s. Встала спозаранку и сделала пробежку. Юхуу!