Истории прошлого: Знакомство с отцом... или откуда берутся дети?
Часть 1: «Истина.»
Октябрь 2011.
Южосимная Герсимания. Аэропорт.
К.Д.: Венера…
В.У.: Да? Что такое?
К.Д.: Дорогая, у меня есть к тебе серьезный разговор…
Этот тон меня пугал, в голове мысли как обычно организовывали винегрет, от которого появлялась эта ненужная дрожь по телу.
В.У.: Ну же?
К.Д.: Только для начала пообещай мне, что после этого разговора между нами всё останется как прежде, а со временем станет ещё лучше?
В.У.: Этими разговорами ты меня пугаешь… Что за «сюрпризы»?
К.Д.: Венерочка, милая… Я не решался начинать этот разговор раньше потому, что не был уверен в наших с тобою взаимных чувствах. Но сейчас, я думаю, самый тот час. Ты прекрасно понимаешь, что я мужчина, так сказать в «расцвете лет», 40 это для меня не просто цифра. Естественно жизнь подготавливала для меня разные события: радостные и печальные, яркие и не очень. Я благодарю Господа Бога, что он подарил мне ещё один шанс, стать любящим и любимым мужчиной…
В.У.: То есть ещё один шанс, о чем ты говоришь?
К.Д.: Понимаешь ли, я уже был женат.
Я потупила глаза. Честно говоря, это было для меня неким шоком. Хотя, что удивляться то? Не пропадать же такому мужчине на свободе?
В.У.: Боже, почему всё это время ты молчал, только сейчас, ты соизволил сообщить об этом?!
К.Д.: Венера… (приобняв за плечи) Я был женат. Но моя жена погибла… во время родов. И вот, на протяжении 8 лет я был одинок. Но Бог рассудил меня, и дал мне новый шанс.
В.У.: Во время родов?! Мои соболезнования! А что с ребенком? Он жив?
К.Д.: К счастью, да! Я являюсь вдовцом. У меня подрастает дочь – Грета. Об этом я и хотел тебе рассказать…
Я через силу сдерживала слёзы. Чёрт, да что же с моими эмоциями?!
Курт – золотой человек, у которого огромное сердце. Он не оставил ребенка не смотря ни на что. Он достоин лучшего в этом мире.
К.Д.: Милая, сегодня, я хотел бы познакомить тебя не только с отцом, но и с дочерью. Ты согласна на это? Если нет, скажи, я всё пойму.
В.У.: …
К.Д.: Я не стану заставлять. Твоё мнение для меня – закон.
Эти слова меня поразили. Неужели я играю настолько важную роль в жизни этого человека?
К.Д.: Венера…
В.У.: Я согласна.
За всё время пока мы ехали, Курт постоянно пытался меня толи успокоить, толи взбодрить.
К.Д.: Главное, не волнуйся!
В.У.: Я не волнуюсь, всё в порядке!
В этот момент я вообще не хотела о чем либо разговаривать. Курт это понял по моему сухому ответу. Включил диск Энигмы, и мы покатились в сторону родных просторов.
К.Д.: Это хорошо. Главное не волнуйся!
К.Д.: Здравствуй, моя лапочка! Я очень соскучился по тебе, дочка! Привез подарочек из другой страны, обещаю, он тебе понравится. А ещё… Я хочу тебя кое с кем познакомить.
Он направился открывать дверь автомобиля с моей стороны.
К.Д.: (подмигнув мне, подавая руку) Добро пожаловать в мой мир, принцесса!
Г.Д.: Папа!!! Папа!!! А что ты мне при…(увидев меня, настроение девочки будто сделало паузу)…вёз маму Барби?
К.Д.: Ахахах, доченька, это ни мама Барби, это твоя мама!
Что я, что ребенок, смотрели, друг на друга, не моргая. Она на меня, как на куклу; а я просто недопонимала слов, сказанных Конрадом.
К.Д.: Вот, милая, это Наша дочь – Грета.
«Наша дочь?» мысли забились в угол моей головы. «Обалдеть… И когда это она успела стать нашей?». Но от дальнейших слов девочки, моё, на тот момент каменное сердце, вдруг растаяло.
Г.Д.: Мамааа… Мамочкааа!!!
С этими словами она подбежала ко мне, и прижалась так крепко, так искренне, что я смогла ощутить её эти долгие года ожидания материнского тепла, которые она выплеснула своими чувствами в своём объятии.
Г.Д.: Мама, я так скучала! Мама, почему тебя так долго не было рядом?! Мама!!!
Она прижалась ко мне ещё крепче. Я, позабыв обо всем, взаимно обняла ребенка. Слёз я сдержать не смогла.
К.Д.: Грета, милая, бери маму за руку и веди её в дом.
Г.Д.: Хорошо, папуличка!
В.У.: (стараясь натянуть улыбку) Здравствуйте, Мистер Дозье.
В.Д.: Здравствуйте, Миледи. Долгое время вас ожидали, проходите в гостиную. Грета, милая, а ты пока сбегай за папой. Где он там? Пусть поспешит.
Г.Д.: Хорошо. Я быстро.
Мистер Вальтер проводил меня в гостиную.
В.Д.: Курт, наверное, рассказывал вам обо мне? Таить так-то нечего, я человек прямой, зовут меня Вальтер Дозье, я отец своих безумных детей.
В.У.: Приятно познакомиться. Я, Венера Уэлдон.
В.Д.: Уэлдон? Хм… Знакомая фамилия. Уэлдон… Хм…
В.У.: Кронос Уэлдон – мой отец.
В.Д.: Кронос? Тот самый летчик-испытатель? Он ваш отец?
В.У.: Да, это мой папа.
В.Д.: Знаком, хорошо знаком был с ним. Жаль, конечно, что Господь забрал этого героя так рано. Извините!
В.У.: Ничего страшного. Я с годами по-тихоньку смирилась с тем, что он рядом с нами только душой.
В.Д.: А мама ваша, вроде бы, если память не изменяет, зовут её Данетт? Вы живете с ней?
В.У.: Да, я живу с мамой.
В.Д.: Это хорошо. Она у Вас замечательный человек. В далеких 90-х, она помогла мне в работе. Мне срочно требовался экскурсовод, с углубленным знанием истории Франции. Золотой человек она у Вас, так сказать, мастер своего дела.
В.У.: Приятно слышать такое о своих родителях.
В этот момент в гостиную вошел Курт с дочерью.
К.Д.: Приветствую тебя, отец!
В.Д.: Приветствую, сын мой!
Пожав друг другу руки, они продолжили разговор.
К.Д.: Я смотрю, Вы уже познакомились, это отлично.
В.Д.: Да, сын. Познакомились. И скажу тебе честно, гены у этой барышни, великолепные! Знаком я лично с её родителями.
К.Д.: Ахаха, пап, ну ты тоже нашел, как выразится. А то, что родители великолепные, это я знаю. И то что, Венера сама девица хоть куда, это я тоже знаю.
В.У.: Ахахаха… Спасибо, за правду.
Тут наш разговор разбавила Грета.
Г.Д.: Мамуличка, за правду спасибо не говорят. Да и вообще, что тут сидеть, пойдем, я лучше покажу тебе наш дом, а то пока папа с дедушкой нафилософствуются, будет уже темно.
Я вопросительно взглянула на Курта, он кивнул мне в ответ.
В.У.: Ну что же, пойдем!
Дом на вид ни такой большой, но Грета, рассказывала всё до мельчайших подробностей, знакомя меня со всеми вещами в нем, что на всё про всё мы потратили чуть больше получаса.
В.У.: Какой большой и уютный у вас дом.
Г.Д.: Да… Папе тоже он нравится. Но он в нем практически не живет. Здесь только я и дедуля – жители и хозяева.
В.У.: А как же бабуля?
Г.Д.: А, бабуля… Дедушка её отправил жить в Итальсимию. Там её родина, ей там комфортно. Дедушка не может с ней ужиться, потому что она не занимается хозяйством, моим воспитанием, ей только педикюр, маникюр да туфли с бриллиантами подавай.
Я слышала некое недовольство в голосе ребенка. Она рассуждала по-взрослому, понимая всё собою сказанное.
Г.Д.: Но я и дедуля, всё равно её любим. Она клёвая! Тебе понравится.
В.У.: (улыбаясь) Это хорошо. Ну что, может, пойдем к папе с дедулей, они, наверное, нас потеряли уже?
Г.Д.: Да, в этом доме, даже если захочешь потеряться, всё равно не потеряешься… Ахаха
Мы направились в холл.
На проходе в зал, нас встретил Курт.
К.Д.: А вот и девочки! Долго же вы гуляли, я хотел уже идти вас искать.
В.У.: Видишь, Грета, я же говорила, что нас потеряют.
Г.Д.: Да он шуууутит. Правда, пап?
К.Д.: Нууу, не знаю.
В.Д.: Так, Грета, малыш, папе нужно показать Венере, где её комната. Они устали, им нужно отдохнуть. Давай пока погулять сходим?
Г.Д.: Погулять? Хорошо, побегу собираться.
Девочка, мигом исчезла из зала.
Тем временем Курт взял меня за руку, и мы отправились наверх.
К.Д.: Здесь будет твоя комната ( указал он на дверь). Если по ночам будет страшно, ты знай, я буду рядом, если ты сама этого пожелаешь.
В.У.: Мм… Заманчивое предложение (немного смущаясь), я буду иметь в виду.
Далее все пошло как у всех…
Отдых. Общение с домочадцами.
Ужин.
Сон.
Хотя сон в первую ночь, можно сказать, не удался. На новом месте я чувствовала себя менее чем уютно. В 3 часа ночи, когда все нормальные люди спят, я возненавидев эту суету, решила написать смс-ку Курту с текстом:
«Спишь? Мне скучно и тоскливо, я не могу уснуть
»
Не прошло и минуты, как последовало ответное сообщение:
«Могу ли я, скрасить твоё одиночество и тоску, с помощью своего присутствия?»
Недолго думая я коротка и ясно дала понять:
«Yes, of course».
Спустя три минуты, в дверь раздался тихий стук, а затем послышался голос Курта: «Веня, это я…»
В.У.: (шепотом) Входи!
Дверь по-тихоньку открылась. В комнату вошел Курт. В руках у него было две бутылки шампанского.
В.У.: Ого, это знак веселой ночи!
К.Д.: Нууууу, почти... Просто я так подумал, что с пустыми руками заглядывать к столь прекрасной девушке... И вот, думаю, нашёл то, от чего можно немножко развязать язык, ну и морально отдохнуть от насыщенного дня.
В.У.: Но а зачем же 2 бутылки? Достаточно и одной.
К.Д.: А вдруг лишней не будет. Я так...прозапас... чтобы не будить своими похождениями домочадцев.
В.У.: Хорошо-хорошо. Что стоишь то у дверей, проходи.
Ты улетела в Сансет, но об этом я узнал только утром. Но я чувствовал, что тебя нет рядом. В ту ночь я неожиданно проснулся как в бреду. На улице дождь. А мне кажется, что это ты стучишься в дверь моего номера, стучишься в мое сердце! Словно по волшебству, возник перед глазами твой образ. Там, в другой стороне, у дверей в ванную. Вода струйками стекает по твоему телу, делая моё видение почти реальным. Я закрываю глаза, стараюсь прогнать наваждение, но открываю вновь, и снова ты. Приближаешься ко мне медленно тая под дождём. Устав бороться с наваждением, я смотрю на твой образ, боюсь потерять. Ведь среди всех рухнувших моих надежд, только моя любовь к тебе имеет смысл. Люблю тебя, люблю, кричу и просыпаюсь. Снова утро, нет тебя, тебя нет!!! Ты улетела в Сансет...
Не знаю как Вас, а меня тронуло, до самого сердца...
Далее за разговорами обо всем, за словесными нежностями и поцелуями, дело дошло до того, что уснули мы в итоге только по утро.