The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Молчать запрещается (без УЗ)

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, привет!
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу ..(чего там дальше, не помню).. от работы дохнут кони, ну а я - бессмертные пони))) Это как раз про тебя))
ахах))) может, я и не бессмертный пони, но пони без нервов это точно))
По поводу диссера я согласна с Dzirrat. Предзащита - это пока не защита, там смотрят общее направление, задумку и тд. Кстати, будь готова к тому, что тебя там по стенке размажут тонким слов и прямым текстом заявят, что твой труд полное Г. Для этого, собственно, эта мозговыносилка и придумана.
Крепись:гантели:
да, знаю, пройденный этап. Предзащита - это, прежде всего, унижение. Будут говорить, как все фигово и давать кучу ненужных советов. Так что морально я готова)
А насчет нежелательных разговоров, мне всегда помогала "музыка в голове". "Включаешь" себе в мозгу какой-нибудь любимый трек и сидишь напеваешь и сосредотачиваешьсятолько на нем. Со стороны смотрится, конечно, очень странно, когда начинаешь пританцовывать, но меня это никогда не смущало:девочкадразнится: Советую попробывать))
Хм, какая хорошая тактика:перебирает_пальцы:. Надо взять себе на заметку или просто вставить в уши наушники (пусть и будет супер грубо выглядеть).

Спасибо, что заглянула ко мне и спасибо за поддержку!

Последнее редактирование:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
В общем, этому нет названия, так что я опять без оформления. <_< Моя жизнь похожа на сценарий какой-то плохой комедии, вот честно. Такое ведь бывает только на экранах в глупых фильмах.
Добилась-таки я встречи с научруком. Запарила ее своими сообщениями, что она согласилась на встречу в зуум. Вчера написала, что выйдет онлайн в 12. В полдень пришло сообщение, что она занята и давайте потом. Когда потом, спрашиваю. Психанула, говорит, что напишет. В общем, встретились мы с ней ближе к 2 и... :печалька: Ну, я конечно, готовила себя к разносу, но не такому же! Работа ужас! Вы плаваете на одном месте, материала нет, конкретики нет, а где гипотеза??? Гхм! Ну, как бы в прошлый раз теоретический материал вы приняли, я его трижды исправляла. Она кашлянула и с таким видом деловым: тогда я не видела целостной картины, а сейчас смотрю и это ужас! Я сижу, смотрю на нее и плакать хочется. Вот серьезно? Два года моей работы только что назвали ужасом?
И я нашла ответ на ее поведение. Рассказала о ситуации ОЛ и та так улыбнулась и говорит:
-Тань, вы ее ни с какими праздниками не поздравляли? С Новым Годом там?
-Ну, на Новый Год мне было не поздравлений, а что?
-Поздравьте ее с 8 марта, желательно так, чтобы прям вот денег не пожалели и она нормально работать с вами будет.
Я сижу и у меня глаз задергался. Что, блин? То есть, она хочет подарок, поэтому так себя ведет?! :горю: Как выяснилось, эта женщина непрозрачно намекает всем своим студентам на то, чтобы они водили ее в кафе и поздравляли со всеми праздниками. ОЛ еще так надо мной посмеялась, похлопала по плечу и говорит: "Вы еще такая юная и наивная, что совсем не знаете жизни. Не скупитесь на подарок и все будет хорошо". А я сижу и кричать хочется. Да вашу же мать! :подозревака: В общем, вчера я научруку так и сказала, мол, когда вы будете в университете мне надо с вами встретиться.
-Зачем? По поводу вашей работы? - спрашивает с раздражением.
-Нет, - отвечаю, - у меня для вас сюрприз есть, отдать хочу.
Думала, она сейчас психанет, скажет, чтобы я шла переделывать диссертацию, а она...заулыбалась, расплылась и с таким довольным видом сказала, что придет в пятницу ко мне на открыты урок с иностранцами. Смотрю на нее и еле как сдерживаюсь от нецензурной лексики.
В общем, пошли сегодня мы с сестрой по магазинам закупаться подарками. Купила ей какой-то подарочный набор с косметическими средствами в красивой обертке. Потратила всю стипендию на нее. Осталось только сдержаться и вручить ей его нормально, а не кинуть в голову.
Люблю свой универ:вручаюсердце:.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Ээээ... мне кажется, что мужика у нее нет нормального, который бы ей дарил подарки. А вообще, меня мама пыталась этому научить, мол, учителей и даже врачей подарками задабривать. Алло! Это их работа - учить! Учить, а не валить! Это что за такое совдеповское воспитание? Зла на таких людей не хватает, прости Вселенная....

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Ээээ... мне кажется, что мужика у нее нет нормального, который бы ей дарил подарки. А вообще, меня мама пыталась этому научить, мол, учителей и даже врачей подарками задабривать. Алло! Это их работа - учить! Учить, а не валить! Это что за такое совдеповское воспитание? Зла на таких людей не хватает, прости Вселенная....
Ты озвучила мои мысли ))) Я никогда не платила за зачеты и экзамены. Да, пересдавала по сотни раз, рыдала, злилась, но сдавала всегда сама. Хуже всего, когда вот так откровенно просят на лапу за оценку. Но блин, в моем случае деваться не куда. :плачу:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Dzirrat, Gina_K привет всем)))
Про мужика в точку!!! Скорее всего у нее никого нет, потому что если женщина удовлетварена, она любит весь мир, а если нет..., умри все живое.
А взятки у нас были, есть и будут. Мне кажется, это черта национального русского характера. Они, в принципе, везде есть, но у нас это достигло вселенских масштабов. Поэтому либо подстраеваешься, либо страдаешь.
Я заканчивала бакалавр тоже без какой-либо денежно-подарочной помощи. Крутилась, как уж на сковородке, придумывая и увиливая, как только можно. (Но на красный диплом, каким-то не постяжимым образом накрутилась. В Бауманке!!! До сих пор в шоке.)
А магистратуру уже пришлось сдавать с коньяком и сырами. Но с учетом того, что мне нужна была именно корочка, а не знания, совесть моя перед собой же была чиста.
К тому же, отвечая на вопрос, как они вообще могут что-то требовать, это их работа. Ответ достаточно прост. Деньги. У нас в стране работа, особенно такая как врачи или учителя, оплачивается очень плохо. А деньги, без сомнения, показатель ценности человека. Получая капейки, появляется осознание, что они нафиг ни кому не нужны. Жить с этим невероятно тяжело. Вот они и пытаюся, пусть нечестно и некрасиво, нохоть как-то почувствовать свою ценность, за счет этих подаренных вещей.
Я больше скажу, я окончила Московскую Бауманку, мой научрук был деканом нашего факультета и мы с ним очень близко сдружились. Так вот, благодаря ему я была в общих чертах просвещена, как обстоят дела в научной сфере московских вузов. Главными конкурентами Бауманки всегда были и есть МГУ и МФТИ. Но, если МФТИ воткрытую работает на Запад и в этом ничего такого уужасного нет, они это и не скрывают. МГУ направо и налево орет о своей крутости и высочайшем уровне образования, но у них там есть практически легальный на территории вуза прейскурант стоимости каждого предмета и каждой оценки. И это не слухи! Это, правда, так, я лично знаю несколько преподов, которые оттуда свалили, не желая подчинятся этой системе.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, привет!
Причина ее поведения очень и очень проста. И дело даже не в отсутствии мужчины. Просто я отказалась идти работать к ней на кафедру. Она мне дважды высказывала, что я такая фу, бессовестная, предательница, что отказалась от столь щедрого предложения. Но, я наверное, имею права распоряжаться своей жизнью. Это ее предложение было совсем не предложение, а приказ. ТЫ ПОЙДЕШЬ РАБОТАТЬ КО МНЕ! А если я не хочу? Спасибо, я работала на кафедре, мне хватило. Наступать на старые грабли я не буду. И теперь при каждой встрече мне припоминают, что я работаю на свой дурацкий институт (как она нас называет) вместо того, чтобы быть ее рабыней. Кроме того, я отказалась поступать в аспирантуру и снова брать ее как научрука. Святые угодники! Спасибо! Это мне только не хватало. С разбега прыгнуть на одни и те же грабли.
А насчет взяток, да. Это есть везде. И это будет везде и всегда. От этого никуда не деться. Просто очень надеюсь, что кому-нибудь надоест это терпеть и ее возьмут за одно мягкое место из-за такого способа выклянчивания себе подарков. Только, очень надеюсь, что меня к тому времени в университете не будет. И даже если я узнаю, что ее выперли с должности заведующей, мне уже будет глубоко наплевать. Не удивлюсь, если когда-нибудь в будущем я выделю это самое сообщение и процитирую его: Помните эту ситуацию с подарком на 8 марта? Так вот, мою научрук со скандалом выкинули из универа. Надо бы позлорадствовать, да жаль, что у меня обида уже давно прошла и мне на нее наплевать)

Спасибо за поддержку! Огромное! :вручаюсердце:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Вот же злопамятное существо, ранили ее в само мурчало! Плохая Таня, не захотела с ней работать! Фу фу фу такой быть! :нельзя2:
А вообще, такие дамы посто имеют место быть везде. Показывают какое-то свое превосходство и искренне недоумевают, когда с этим кто-то да не согласен.
Не переживай, скоро ты убежишь оттуда

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Dzirrat, обожаю твои эмоции! :лол3:
Вот же злопамятное существо, ранили ее в само мурчало! Плохая Таня, не захотела с ней работать! Фу фу фу такой быть! :нельзя2:
А вообще, такие дамы посто имеют место быть везде. Показывают какое-то свое превосходство и искренне недоумевают, когда с этим кто-то да не согласен.
Да, они есть везде. Просто мне везет на таких вот женщин. Что на бакалавре, что в магистратуре научруки идиотки (прошу прощения, по-другому не скажешь). Просто ей даже не ответишь грубо на такие вот заявочки, потому что еще защищаться)))
Не переживай, скоро ты убежишь оттуда
Я тоже так думала, да вот мама предлагает продержаться там до августа. Мол, ровно год будет как ты там проработала, а это и стаж и отпускные получить можно. Я не настаиваю, говорит, но подумай. :перебирает_пальцы: Я сказала, что подожду до окончания магистратуры, если меня оттуда не вывезут с нервным срывом, то посмотрим...

Огромное спасибо за поддержку!:вручаюсердце::вручаюсердце::вручаюсердце:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Неделька выдалась очень тяжелой. Устала больше морально, не физически, но слава Смотрящему, наступили выходные и можно немножко выдохнуть. :попрыгунчик:
Вчера, наконец, закрыла практику. Отвела открытый урок с иностранцами. Руководитель практики пришла на пять минут, посмотрела на меня и ушла. Тем лучше, работала спокойнее. Прошло все замечательно, ребята были активными, выполняли все задания, спрашивали. Единственное, меня всегда перебивала ОЛ, она же их преподаватель и каждый раз, когда у них возникали вопросы, мне не давали и рта раскрыть. Открыла для себя, что ОЛ та еще эгоистка и ревнивица, потому что не терпит, если видит, что кто-то делает что-то так же хорошо, как и она и не дай Смотрящий лучше. А иностранцы, кстати, поздравили меня с 8 марта. Подарили шоколадку. Мелочь, а так приятно))):rollblush:
Самое неприятное за неделю - унижение с науч.руком. Пошла я все-таки вчера ее поздравлять.:подозревака: Полдня писала и звонила ей, спрашивая, где она. В итоге, мне ответили одной смс-кой с номером аудитории, где у нее было совещание. Подошла я туда, позвала ее. Она вышла с таким видом, типа: холоп, как же ты меня бесишь! Но когда я протянула ей подарок, то выражение лица изменилось, она расплылась в улыбке, хватанула меня за руку и начала звать меня "моя дорога". :буэ:Фу. Противно. Дожили, называется.
На работе творится не пойми что. Наш отдел на грани закрытия, потому что руководитель просто наплевал на нас. Директор к нам придирается по всяким мелочам, а ей (Мадам Х) пофиг. Когда ОЛ сказала, что если отдел закроют, то полетит моя голова и голова ОВ. И знаете, что Мадам Х на это ответила? С полнейшим безразличием: "Ну и что? Главное я работать останусь и все. Мне все равно". :незнаю:Короче, я уже прям мечтаю, чтобы наш отдел закрыли и я ушла оттуда побыстрее.
Ну и самое запоминающееся, что произошло, это, наверное, иностранец, который пришел к нам на курсы. :crazylove:Голландец, под два метра ростом, накаченный и с невероятными голубыми глазами. Я сидела и откровенно пялилась на него:sarcastichand:, потому что впервые видела настолько привлекательного мужчину, от которого дыхание сперло. Он пришел к нам на месяц, подтянуть русский язык (он говорит и довольно неплохо, только чуть-чуть страдает грамматика). Правда, когда пришла Мадам Х и в грубой форме, с высокомерием на повышенных тонах начала спрашивать, что ему надо, он потерял всякую способность говорить и понимать. Если бы не ОВ, которая по-доброму пыталась разъяснить все, что от него хотят, он бы точно окончательно растерялся.
Кажется, вот он, малюсенький плюс мое работы. Красивый иностранец - джентльмен, который открыл мне дверь и вставал каждый раз, когда в кабинет входили женщины. :хихикаю:

В общем, рада, что неделя закончилась, что закончилась практика. Сейчас должно быть чуть-чуть полегче, поменьше нагрузки. Осталось только разобраться с диссертацией и не обращать внимания на дурацкую работу.

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Привет Gina_K,
Я что-то только сейчас, практически через неделю, дернулась)))
Поздравляю с практикой:Зеленый_с_цветочком: и с раскрытием новых особенностей ОЛ. Вот не зря говорят, что ни в коем случае нельзя работать, чем начальство.
На науч рука - забей. Мне кажется, что ты реально меньше нервов потратишь, если еще один или два раза пересилишь себя и с самым дружелюбным оскалом поднесешь еще чего-нибудь перед пред- и просто защитой, чем будешь в панике метаться перед компом, ожидая ее проверок и ответов (ИМХО:comp:)
Про работу ты, кстати, можешь сказать тоже самое, что и Мадам Х: "Дотянуть бы до защиты, а дальше горите вы все синим пламенем". Не принимай все так близко к сердцу ,плиз, а нервная система у нас одна, и беречь ее надо с молоду.:священник:
Голандец, мммм. Классные ребята, я была знакома с одной. Специфические, но классные. А с ним нельзя продолжить общение? Так скажем, дополнительные уроки по русской культуре?:злобный:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, привет!
Поздравляю с практикой:Зеленый_с_цветочком:
Спасибо! Но не поверишь, уже две недели прошло, а я до сих пор вожусь с бумажками. Дневник, характеристика, отчеты. Обидней всего то, что у меня все давным-давно готово, а сдать не могу, потому что то деканат не работает, то руководитель занята, то куратор вредная. Очень надеюсь, что ко вторнику уже отвяжусь от этого.
Вот не зря говорят, что ни в коем случае нельзя работать, чем начальство.
Это точно. Помимо этого, у нее, как я называю, Синдром Начальника. Когда мы в кабинете без посторонних, она говорит обычным тоном, нормально дает задания и ведет себя естественно. Стоит кому-нибудь появиться, все. Пиши пропало. Высокомерие, приказной тон, строгий взгляд. <_<
На науч рука - забей. Мне кажется, что ты реально меньше нервов потратишь, если еще один или два раза пересилишь себя и с самым дружелюбным оскалом поднесешь еще чего-нибудь перед пред- и просто защитой, чем будешь в панике метаться перед компом, ожидая ее проверок и ответов (ИМХО:comp:)
Моих нервов не хватит. Я растоптала свою гордость, когда поздравила на 8-е марта. Но если дело также

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Я очень терпеливый и спокойный человек. Отчасти из-за моей профессии. Для того, чтобы быть учителем необходима выдержка. Всеми этими качествами я обладаю...как я думала, до сегодняшнего дня.
Вот бывают тупые люди! :горю: Нельзя так говорить, тупят все, это нормально, я тоже не исключение. Но Мадам Х это просто отдельный кадр. Я смирилась с тем, что для нее проблема создать документ в компьютере. Это уже не шокирует. Сегодня я ей объясняла 4636333552320 раз, как открывать зуум и запускать демонстрацию экрана. Мы учили три гребаные кнопки полдня (с учетом того, что записать себе, как это делать, она отказалась). :crybaby:Ткнуть на стрелочку, затем на презентацию и на кнопку "совместное использование" оказалось непосильным трудом. Либо она реально тупила, либо просто издевалась и надеялась, что я психану и завтра приду на работу, чтобы сидеть возле нее и тыкать платформу, пока она проводит семинар. Потом выяснилось, что она в зуум умудрилась войти не в свой аккаунт и мы полдня вспоминали пароль от ее профиля, что в итоге я психанула и просто его поменяла. Записала ей на бумажке и чуть не ляпнула: "На лоб приклейте, чтобы не забыть!". Смотрящий! Я думала визгну, когда она меня в четвертый раз позвала к себе в кабинет, чтобы я ей напомнила, куда надо ткнуть, чтобы открылась презентация.
Потом меня позвал к себе директор. Зашла, значит, я к нему в кабинет, поздоровалась, а он даже не повернулся. Села за стол и жду. Тут оборачивается и приказным тоном, указывая пальцем на пространство возле себя, говорит: "Сюда подойди!". Вау. :крутой2: Хорошо, хоть, "к ноге" не сказал. Выяснилось, ему название статей на англ перевести надо было. В общем, стояла я буквой зю возле него, потому что он даже на миллиметр не сдвинулся, чтобы мне было хоть немного удобнее работать без стула. Перевела я все, а он: "все, иди!". Ну я возьми и ляпни: "Не за что! Обращайтесь". Короче, его взгляд спиной почувствовала, когда уходила из кабинета.
И окончательно разбудила во мне зверя ОВ, которая зашла в кабинет и начала спрашивать, не обсуждала ли я ГМ (преподаватель наш) со своей подружкой (писала я как-то о ней, моя одногруппница, с которой мы вместе работаем). Конечно, говорю, только этим и занимаюсь, что обсуждаю ее на каждом углу.
-Она слышала в коридоре, как вы с А (обозначим так имя подружки) смеялись. И подумала, что это вы ее обсуждали.
:фейспалм:
-Пупок земли, - говорю раздражительно, - нам же делать нечего, только как ее обсуждать. И смеемся мы исключительно над ней, а не над нашими девчачьими приколами.
-Ну, она просто злится на тебя, грязью поливать начала. Я за тебя заступилась, сказала, что ты не такая, но потом пришла уточнить.
:злость::злость::злость:
-ОВ, зачем вы мне это говорите?! - не скрывая психа, отвечаю. - Уточнять еще пришли, блин. Если у нее есть ко мне претензии, пусть подходит и высказывает их! Чего вы эту грязь ко мне притащили? Подвели бы ее ко мне и сказали самим разбираться!
-Чего ты такая агрессивная? - недоумевает она. - Зря я тебе это сказала.
-Да, зря! Сплетничаете? Пожалуйста! Только оставляйте это за дверью. А если ее что-то не устраивает, пусть в лицо говорит, а не за спиной. Будем разбираться по факту.
ОВ надулась и бухнулась на стул, уставившись в компьютер. А я сижу и чую, как глаз дергается.

Смотрящий, если я дотяну до выпуска без нервного срыва, будет замечательно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Gina_K, Таня, поставь себе на компьютер Doom :хаха:
Вот приходишь домой, такая вся злая, включила и пошла фигачить демонов на лево и на право, по ходу представляя на их месте всех своих любимых коллег :подмигиваетлол:

Я уже давно думаю так же сделать хд

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Вот приходишь домой, такая вся злая, включила и пошла фигачить демонов на лево и на право, по ходу представляя
Аааа, какая хорошая идея:перебирает_пальцы:. У сестры где-то была эта игрушка. На крайний случай подойдёт Call of duty:косится:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Gina_K, ну вот. Негатив нужно выплёскивать. Если не на причину негатива, то на что-то другое. На игры, на творчество, главное не на близких и не на котов.

Можешь даже начать что-то писать. У меня обычно возникают унылые либо злобные идеи. По Фауст вспомни хд

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Gina_K,
Очень надеюсь, что ко вторнику уже отвяжусь от этого.
Бюрократия на бюрократии и бюрократией погоняет:вишу:
Синдром Начальника
Комплекс личной неполноценности на лицо, а еще явно с сомооценкой беда. Сочувствую. Обеим))
Я растоптала свою гордость, когда поздравила на 8-е марта
До меня, как до мамонта, после общения с одним классным психологом, дошло: гордость - это очень здорово и нужно, но к месту, а когда она лезет из всех щелей, как у меня было, нужно давать ей подзатыльник и громких рявком загонять обратно на свое место, а то иной раз она так мешает достигать поставленных целей, что хоть башкой об стенку бейся.
Смотрящий, если я дотяну до выпуска без нервного срыва, будет замечательно.
Согласна с Dzirrat. Стрелялки - вещь после трудового дня. Или спец игрушка, на которую можо присобачить любую фотку, и либо сказать все, что думаешь, либо вмазать пару раз хорошенько.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, Dzirrat
Только сейчас заметила, что в прошлых ответах почему-то пропустила несколько цитат:подозревака:
На игры, на творчество, главное не на близких и не на котов.
В творчестве думаю все видно))) Майя сказала все за меня:лол2:
Можешь даже начать что-то писать. У меня обычно возникают унылые либо злобные идеи. По Фауст вспомни хд
Ну и зато какая яркая героиня!:вручаюсердце:
Про работу ты, кстати, можешь сказать тоже самое, что и Мадам Х: "Дотянуть бы до защиты, а дальше горите вы все синим пламенем". Не принимай все так близко к сердцу ,плиз, а нервная система у нас одна, и беречь ее надо с молоду.
Нервы у меня уже кончились:sarcastichand:. А выпуска жду как манны небесной))) Когда буду уходить, так и скажу, чтобы они горели синим пламенем!
Голандец, мммм. Классные ребята, я была знакома с одной. Специфические, но классные. А с ним нельзя продолжить общение? Так скажем, дополнительные уроки по русской культуре?
Эх...если бы! Этого голландца отдали в группу ОЛ. Как жаль, что он не пришел раньше, так бы я с ним практику проходила. :румянец:
До меня, как до мамонта, после общения с одним классным психологом, дошло: гордость - это очень здорово и нужно, но к месту, а когда она лезет из всех щелей, как у меня было, нужно давать ей подзатыльник и громких рявком загонять обратно на свое место, а то иной раз она так мешает достигать поставленных целей, что хоть башкой об стенку бейся.
Гордости у меня немного. Просто воспитание, наверное, такое, что всего нужно добиваться самой. И меня коробит от одной мысли, что ради спокойной жизни, ради того, что должен делать каждый преподаватель, мне приходится платить деньги.... хм...а может я просто жаданая?:хихикаю:

Девочки, спасибо за поддержку.

Спойлер

Я понимаю, как сложно учить язык. Нужно терпение, усидчивость, память (а для английского и логика, чтобы разобраться, где какое время поставить). НО! Бывают случаи, когда удержаться от смеха очень сложно. Я стараюсь быть профессионалом, как это называется, спокойно исправляю ошибки своих студентов, но иногда их выдумывание новых слов выходит за грань и получается комедия. Я даже выписала эти шедевры, назвав эту страничку в блокноте "Новый Словарь".
Сначала хочу представить вам два шедевра наших иностранцев:
ДРАКАТЬ.... - как думаете, что это? Вот и я долго понять не могла иностранку. Она говорит: "Ну, когда люди злятся, они дракают!":перебирает_пальцы: . Говорю, объясните еще раз, что имеете ввиду. Она: "Ну в фильмах, боевики...там...дыщ-пыщ" - и сопровождает слова маханием кулаков. Я: Ааааа! Драться, что ли? Она: Ну да! Я так и сказала, дракать! (и вот попробуй не засмеяться в такой момент, слово-то смешное получилось). :хихикаю:
ВЕЛОСИПИСТ - это велосипедист.

Ну а теперь новый словарь от моих любимых учеников с репетиторства. Учтите, я всегда к неизвестным словам даю транскрипцию и прорабатываю произношение и все равно на следующий урок мне выдают это:
Anemony - (дословно "эн'эмони" , что в переводе означает ветреница, растение такое) - Мне это слово прочли как энимэни.
Taxes - Такис! (это Техас, русскую транскрипцию дать будет сложно, но попробую: "тэкси(е)с" |ˈtæksəz|)
Kuala Lumpur - (Куала Лумпур, столица Малайзии, как пишется, так и читается) - Кулулу Лумпюр!
Мои любимые:
Packaging - - Пакакинг! - (упаковка, произносится как "пэкиджинг" |ˈpækɪdʒɪŋ| )
Meaning - мИнингит - (в переводе - значение, читается как "мининг" |ˈmiːnɪŋ| )
Pedestrian - пидристриан (означает пешеход и читается как |pəˈdestrɪən| ).

Я ни в коем случае никого не высмеиваю. Ошибки делают все. Это нормально! Ошибаться надо. Но, признайте, смешно. Мои ученики сами смеяться начинают от собственных слов (да-да, уроки у меня проходят весело). И в такие моменты сохраняешь серьезность, делаешь умный вид и исправляешь, когда так и хочется улыбнуться.

#люблюсвоюпрофессию :вручаюсердце:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Packaging - - Пакакинг! - (упаковка, произносится как "пэкиджинг" |ˈpækɪdʒɪŋ| )
Meaning - мИнингит - (в переводе - значение, читается как "мининг" |ˈmiːnɪŋ| )
Pedestrian - пидристриан (означает пешеход и читается как |pəˈdestrɪən| ).
Боже, это сделало мой вечер! :ржач:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Я снова без оформления и названия. Потому что этому просто нет определения! :фейспалм:
Вчера отправила Мадам Х отчет за последние две недели (идиотская прихоть директора, писать ненужные отчеты о проделанной работе каждую неделю). Она еще такая "вежливая", прислала в вотс апп вчера два слова: "Отчет жду!". Ни здравствуйте, ничего. Ладно думаю, кто я такая, чтобы со мной приличия соблюдать? В ответ на сообщение отправила ей отчет.
10 вечера. Я уже готовлюсь ко сну, как раздается звонок. Звонит ОВ и спрашивает, верно ли она поняла, что мы отменили последнее мероприятие и вместо него провели лекцию? Да, говорю. Мадам Х вместо этого конкурса читала лекцию, потому что иностранцам концепция соревнования в этом плане не подошла (там директор требовал провести конкурс на основе национально-религиозного праздника, о котором иностранцы ни сном, ни духом, поэтому мы просто провели вебинар, где Мадам Х рассказала, что это такое и как празднуется). Ну и ОВ говорит, что Мадам Х таранит ее вотс апп и требует отчета по проведенному празднику! Ничего не пойму... :незнаю: Мадам Х сидела с нами в кабинете и участвовала в обсуждении, что мы отменяем конкурс, а сейчас очнулась? Говорю ОВ, чтобы она все валила на ОЛ, потому что инициатива отменить конкурс была ее.
Ладно. Поговорили и я забыла об этом. Тут снова раздается звонок. Звонит уже мне Мадам Х. Время 10 вечера, рабочий день кончился и на правах наглости я не взяла трубку. Звонок повторился. Да так настырно, что я уже психанула. Беру трубку и... не успеваю ничего сказать. Ор стоял такой, что даже Клеопатра с соседней комнаты прибежала посмотреть, что такое. Я слова вставить не могу, она надрывается в трубку. Кричит: "ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ И ОТМЕНИЛИ КОНКУРС????".
-Хм...:перебирает_пальцы: как бы вы сидели там и все слышали.
-Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛА!!! КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ТАК ПОСТУПАТЬ?
-Вы на меня не кричите, пожалуйста, - совершено спокойно говорю, - мы при вас это обсуждали. Тем более, я человек маленький, мне сказали - я сделала. Предъявляйте претензии ОЛ.
-Я ТВОЙ НАЧАЛЬНИК! Я РУКОВОДИТЕЛЬ, СЛЫШИШЬ? Я ЗДЕСЬ НАЧАЛЬСТВО И ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ ЧЕРЕЗ МЕНЯ, ПОНЯТНО?
-Я помню, что вы мой начальник, кричать об этом не обязательно. Отменила конкурс ОЛ, я просто выполнила приказ. Звоните ей и спрашивайте.
-Я САМА РАЗБЕРУСЬ КОМУ МНЕ ЗВОНИТЬ, ПОНЯТНО? - и швырнула трубку.
Я сижу, смотрю на удивленную Клеопатру и не менее удивленную сестру и думаю. Эм...а за что мне прилетело-то? То, что она в облаках на собрании витала? Может, я что-то не так поняла? Может, действительно, я что-то упустила? Моя ошибка?
Звоню ОЛ, объясняю ситуацию. Она уже была в курсе истерики руководителя отдела. Услышав мою историю, усмехнулась и сказала: Отправляйте ее ко мне, пусть на меня поорет за свою невнимательность.
В общем, завтра у меня дежурство и с утра пораньше ОЛ запланировала собрание по поводу этого конкурса. Веселое будет утречко)))
Неприятно, конечно, вчера было, но я не сильно расстроилась. Косяк Мадам Х, которая в течение месяца не интересовалась нашими делами. Глядишь, ее уволят? :косится: Нельзя так говорить, но все же...

(Пыс.Пыс. Замечательная новость! Я, наконец-то, закончила трехмесячные курсы в МГУ! :попрыгунчик: На три недели раньше положенного срока. Радости нет предела! Осталось только ждать диплом!:танцую2: Урааа! Я большая молодец)))))

Верх