О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и внукам?
Так-так...а у меня дети будут?
.gif)
Внезапно об этом задумалась... Если вдруг да, то тогда поведаю им о пандемии и о революции в нашей столице, потому что мы были свидетелями ужасных событий.
Если бы вам надо было описать год в трёх словах, какими бы они были?
Кошмар. Ужас. Помогите.
Что нового вы узнали о себе?
Оказывается, я умею ругаться и отстаивать свою точку зрения. Могу высказать свое мнение и не боюсь(иногда) даже прикрикнуть на людей.
Каким достижением этого года вы гордитесь больше всего?
Гхм!

Ну, я устроилась на работу (если это так можно назвать), а еще ОЛ посоветовала меня на курс по повышению квалификации и с 15 января я выхожу на онлайн учебу (3 месяца) в МГУ.
Какую лучшую новость вы получили в этом году?
Новость о том, что я пройду курс в МГУ. Кажется, это единственное, что заставило меня остаться в нашем институте.
Какое самое необычное место вы посетили?
Я посетила страшное место - кладбище. Я бывала там раньше, но в этот раз это место стало более запоминающимся хотя бы потому, что там остался родной мне человек.
На кого из вашего окружения вы смогли положиться?
На сестру и на маму. Больше не на кого! Даже на себя не могу положиться, потому что не до конца уверенна в своих способностях.
К чему или к кому вы испытываете чувство наибольшей благодарности?
К маме и сестре. Два человека, которые всегда рядом, не смотря ни на что.
Если бы вы писали книгу о событиях этого года, то какой бы жанр выбрали?
Ужасы с элементом комедии. Абсурдно, знаю, но по-другому сказать не получается. Вспоминая все, что произошло со мной за прошедший год, остается только смеяться и плакать одновременно.
Какой главный урок вы получили в этом году?
Не соглашайся на работу, если видишь, что место сомнительное (это я о тех ужасных курсах в подвале).
Какие внутренние запреты вам удалось преодолеть?
Молчать, если даже знаешь, что человек не прав. Преодолевать страх быть осужденной оказалось не так уж и сложно.
Назовите пять человек, с которыми вам было приятнее всего проводить время.
Столько не наберется. Их двое: мама и сестрица моя, ну еще Клёпа (хоть и котейка, но все равно член семьи).
Каково главное достижение этого года на работе?
Ну, я поорала на начальство. Кажется, на все вопросы, связанные с работой у меня будет этот ответ. После той взбучки меня по крайней мере стали воспринимать как человека с эмоциями и амбициями (почти все), потому что перепугались, что я действительно уйду и работать там будет некому.
В какую сторону развивались ваши семейные отношения?
Личной жизни как не было, так и нет, а с родителями все по-старому, без изменений.
Какой самый необычный комплимент вы получили в течение года?
В магазине одежды я мерила джинсы и продавщица, чтобы продать товар раз 20 сказала, что у меня офигенная фигура, прям как песочные часы

. Вот и посмеялась я тогда. Чего только человек не выдумает, чтобы товар продать (с учетом того, что я набрала вес).
Какие маленькие вещи были для вас наиболее приятны в вашей ежедневной рутине?
Мой блокнотик для династии, розовый плюшевый брелок на сумке, наклеечка на чехле сотового
Каким словом можно описать психологическое состояние, которое было наиболее присуще вам в течение года, — радость, интерес, скука, усталость и так далее?
Дергается глаз
Было ли что-нибудь такое, что вы делали первый раз в жизни?
Выходила в zoom преподавать и учиться; проводила семинар с тетями, которые втрое старше меня; разбиралась с проблемами зарплаты и ругалась с отделом кадров.
Какой момент этого года вы точно запомните?
Как я летела задом в сугроб после отстойного собеседования в попе города.
Какие тревоги 2019 года оказались в 2020-м совершенно напрасными?
Что мой научный руководитель-таки доест мой мозг чайной ложечкой. Нет. я оказалась сильнее.
Какие свои действия вы хотели бы повторить и в новом году?
Еще раз покричать на работе, только уже на директора за его идиотизм.
Какой самый ценный подарок вы получили?
Этот год я вообще счастливица на подарки. На день варенья сестра купила мне сотовый, а после того, как нашла работу, мама и сестра купили мне нотник. Не понимаю, чем я все это заслужила
Какую самую большую проблему вы решили?
Устроилась на работу. Пусть пока не на самую успешную и прибыльную, зато работу. Я после окончания университета сон потеряла, потому что не могла сидеть дома без дела.
Какой момент прошедшего года заставляет вас каждый раз улыбаться при воспоминании о нём?
Ответ шоковый даже для меня - день рождение. Я не люблю этот день вообще, потому что становлюсь в центр внимания. А так меня замечательно поздравила сестра, ушла на работу и я весь день провела дома в одиночестве, смотрела сериалы и наслаждалась тем, что просто была в тишине одна в квартире. Меня даже порадовало (не обидело!), что никто из знакомых не поздравил меня. Не было уроков, не было курсовой и переживаний. Вечером мы заказали пиццу, позвонили по видеосвязи родителям, посмотрели кино и пошли спать. Идеально.
Какая покупка в этом году вас порадовала больше всего?
Купила на новый год сестре ловец снов.

Втихоря поехала в магазин, а потом в панике перепрятывала его сто раз по всей квартире, потому что сестра просто вездесущая и знает тут каждую дырку.
За что вы можете себя похвалить?
За минутную смелость, за трудолюбие, за пофигизм (который я все еще пытаюсь в себе развить).
О чём вы беспокоились в прошлом году больше всего?
Что не смогу найти работу и так буду сидеть дома, пялясь в стену и страдая.
Какой совет вы дали бы себе, если бы удалось вернуться на машине времени на год назад?
Прекрати, наконец, бояться и будь собой!
Кто или что оказало на вас самое большое положительное влияние в прошедшем году?
Сестра. За эти шесть лет, что мы живем с ней вместе одни в большом городе, она меня перевоспитала. Не совсем. Не до конца. Но все же, изменения в характере своем я вижу кардинальные. Я стала чуть-чуть увереннее, смелее, самостоятельнее и на некоторые вещи взглянула по-другому.