The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Молчать запрещается (без УЗ)

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Я бы не хотела ей просто звонить и спрашивать как дела, потому что она слишком пессимистичная, любит поныть и странно шутит...
А у меня подружка такая же. И я такая жа. Обожаю ей звонить и писать, а она мне. Мы с ней на связи 24/7. Так что будь собой)) Звучит пошло, но))) Если будешь претворяться, то всё равно ничего не выйдет. Люди почувствуют, что ты не до конца открываешься, а ты же в свою очередь будешь чувствовать себя одинокой и непонятой. Конечно, хочется иметь друзей и всё такое. Но мне кажется, что искусственным путем через рациональный план по изменению себя, не получится.
К тому же у тебя есть сестра! Ты уже не одинока)) Это тоже не каждому доступно.
Осталось потерпеть чуть-чуть и начнется новый год, будут происходить новые события (только хорошие, потому что так я сказала!:правакачаю:).
Да)))) я тоже так сказала. Усилим.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Наконец-то, этот кошмарный год закончился. Пора подвести итоги. Спасибо elBrujo, что нашел прекрасный способ сделать это:

Спойлер

О каком событии этого года вы рассказали бы своим детям и внукам?
Так-так...а у меня дети будут? :перебирает_пальцы: Внезапно об этом задумалась... Если вдруг да, то тогда поведаю им о пандемии и о революции в нашей столице, потому что мы были свидетелями ужасных событий.

Если бы вам надо было описать год в трёх словах, какими бы они были?
Кошмар. Ужас. Помогите.

Что нового вы узнали о себе?
Оказывается, я умею ругаться и отстаивать свою точку зрения. Могу высказать свое мнение и не боюсь(иногда) даже прикрикнуть на людей.

Каким достижением этого года вы гордитесь больше всего?
Гхм!:стучитпальцами: Ну, я устроилась на работу (если это так можно назвать), а еще ОЛ посоветовала меня на курс по повышению квалификации и с 15 января я выхожу на онлайн учебу (3 месяца) в МГУ.

Какую лучшую новость вы получили в этом году?
Новость о том, что я пройду курс в МГУ. Кажется, это единственное, что заставило меня остаться в нашем институте.

Какое самое необычное место вы посетили?
Я посетила страшное место - кладбище. Я бывала там раньше, но в этот раз это место стало более запоминающимся хотя бы потому, что там остался родной мне человек.

На кого из вашего окружения вы смогли положиться?
На сестру и на маму. Больше не на кого! Даже на себя не могу положиться, потому что не до конца уверенна в своих способностях.

К чему или к кому вы испытываете чувство наибольшей благодарности?
К маме и сестре. Два человека, которые всегда рядом, не смотря ни на что.

Если бы вы писали книгу о событиях этого года, то какой бы жанр выбрали?
Ужасы с элементом комедии. Абсурдно, знаю, но по-другому сказать не получается. Вспоминая все, что произошло со мной за прошедший год, остается только смеяться и плакать одновременно.

Какой главный урок вы получили в этом году?
Не соглашайся на работу, если видишь, что место сомнительное (это я о тех ужасных курсах в подвале).

Какие внутренние запреты вам удалось преодолеть?
Молчать, если даже знаешь, что человек не прав. Преодолевать страх быть осужденной оказалось не так уж и сложно.

Назовите пять человек, с которыми вам было приятнее всего проводить время.
Столько не наберется. Их двое: мама и сестрица моя, ну еще Клёпа (хоть и котейка, но все равно член семьи).

Каково главное достижение этого года на работе?
Ну, я поорала на начальство. Кажется, на все вопросы, связанные с работой у меня будет этот ответ. После той взбучки меня по крайней мере стали воспринимать как человека с эмоциями и амбициями (почти все), потому что перепугались, что я действительно уйду и работать там будет некому.

В какую сторону развивались ваши семейные отношения?
Личной жизни как не было, так и нет, а с родителями все по-старому, без изменений.

Какой самый необычный комплимент вы получили в течение года?
В магазине одежды я мерила джинсы и продавщица, чтобы продать товар раз 20 сказала, что у меня офигенная фигура, прям как песочные часы :валяюсь:. Вот и посмеялась я тогда. Чего только человек не выдумает, чтобы товар продать (с учетом того, что я набрала вес).

Какие маленькие вещи были для вас наиболее приятны в вашей ежедневной рутине?
Мой блокнотик для династии, розовый плюшевый брелок на сумке, наклеечка на чехле сотового :glazki_hlop:

Каким словом можно описать психологическое состояние, которое было наиболее присуще вам в течение года, — радость, интерес, скука, усталость и так далее?
Дергается глаз:вшоке:

Было ли что-нибудь такое, что вы делали первый раз в жизни?
Выходила в zoom преподавать и учиться; проводила семинар с тетями, которые втрое старше меня; разбиралась с проблемами зарплаты и ругалась с отделом кадров.

Какой момент этого года вы точно запомните?
Как я летела задом в сугроб после отстойного собеседования в попе города. :фейспалм:

Какие тревоги 2019 года оказались в 2020-м совершенно напрасными?
Что мой научный руководитель-таки доест мой мозг чайной ложечкой. Нет. я оказалась сильнее.

Какие свои действия вы хотели бы повторить и в новом году?
Еще раз покричать на работе, только уже на директора за его идиотизм.

Какой самый ценный подарок вы получили?
Этот год я вообще счастливица на подарки. На день варенья сестра купила мне сотовый, а после того, как нашла работу, мама и сестра купили мне нотник. Не понимаю, чем я все это заслужила:oops:

Какую самую большую проблему вы решили?
Устроилась на работу. Пусть пока не на самую успешную и прибыльную, зато работу. Я после окончания университета сон потеряла, потому что не могла сидеть дома без дела.

Какой момент прошедшего года заставляет вас каждый раз улыбаться при воспоминании о нём?
Ответ шоковый даже для меня - день рождение. Я не люблю этот день вообще, потому что становлюсь в центр внимания. А так меня замечательно поздравила сестра, ушла на работу и я весь день провела дома в одиночестве, смотрела сериалы и наслаждалась тем, что просто была в тишине одна в квартире. Меня даже порадовало (не обидело!), что никто из знакомых не поздравил меня. Не было уроков, не было курсовой и переживаний. Вечером мы заказали пиццу, позвонили по видеосвязи родителям, посмотрели кино и пошли спать. Идеально.

Какая покупка в этом году вас порадовала больше всего?
Купила на новый год сестре ловец снов. :любовь: Втихоря поехала в магазин, а потом в панике перепрятывала его сто раз по всей квартире, потому что сестра просто вездесущая и знает тут каждую дырку.

За что вы можете себя похвалить?
За минутную смелость, за трудолюбие, за пофигизм (который я все еще пытаюсь в себе развить).

О чём вы беспокоились в прошлом году больше всего?
Что не смогу найти работу и так буду сидеть дома, пялясь в стену и страдая.

Какой совет вы дали бы себе, если бы удалось вернуться на машине времени на год назад?
Прекрати, наконец, бояться и будь собой!

Кто или что оказало на вас самое большое положительное влияние в прошедшем году?
Сестра. За эти шесть лет, что мы живем с ней вместе одни в большом городе, она меня перевоспитала. Не совсем. Не до конца. Но все же, изменения в характере своем я вижу кардинальные. Я стала чуть-чуть увереннее, смелее, самостоятельнее и на некоторые вещи взглянула по-другому.

Последнее редактирование:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Не могу не рассказать о том, что произошло. Я в очередной раз убедилась в неадекватности моей начальницы.
Уехать пришлось внезапно из-за бабушки. Сестра уже рассказала эту печальную историю в своем дневнике. Я позвонила только ОЛ и предупредила ее, что у меня беда. Она успокоила меня и сказала, чтобы за работу я не переживала.
Сидя у ложа умирающей бабушки, я старалась игнорировать вибрирующий телефон. Наконец, нервы лопнули, и я зашла в What's app, где был миллион сообщений от Мадам Х, которая в приказном тоне давала мне указания, чтобы я переделала презентацию к ее выступлению (на минуточку, я эту презентацию делала месяц и еще месяц исправляла выдуманные ею неточности). Я ей написала, что меня нет в городе, потому что бабушка при смерти. Ее ответ меня смутил: "Когда в городе будешь? Это надолго?". Хм. Поймите, бабушка, умирает. Как я могу знать? Следующее сообщение заставило дергаться глаз: "Переделай третий и пятый слайды, они мне не нравятся". :глаздергается: Стараясь сохранить спокойствие, пишу ей: "Простите, умирает бабушка, я не могу этим заниматься!". Последний ее ответ добил меня окончательно: "Сделай мне слайды и можешь быть свободна".
В тот момент я чувствовала, что вот-вот и зареву. Снова появилось желание поорать на начальство. Позвонить ей и высказать все, что я думаю. Меня остановила мама и сказала позвонить ОЛ. Я ей набрала, голос дрожит, объяснить толком не могу, что мне надо. Женщина меня успокоила и сказала, что сама со всем разберется.
Сообщений больше не было.
Когда бабушки не стало, я оповестила только ОЛ. Было не до работы. Но в What's app снова гора сообщений. Нужно писать заметку в наш журнал о проведенном мероприятии (как раз о том, к которому требовалась презентация). Естественно Мадам Х сказала, что это сделаю я. За меня вступилась ОЛ, мол, Таня не может, сделайте вы. Но эта женщина стояла на своем: Нет, пусть Таня сделает, мне некогда! Я думала, что просто напишу заявление на увольнение и отправлю его по почте ОЛ и все. Но когда я увидела сообщение ОЛ: "У Тани в семье горе, ей не до заметок, оставьте ее в покое", то снова передумала.
Мероприятие это провела моя подружка-коллега, которая сказала, что Мадам Х удалила ту презентацию, с которой я мучилась два месяца и поставила что-то свое, скачанное с интернета. У меня нет слов. :обстену: Везет мне на начальство и на научных руководителей:подозревака:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Лень делать красивую кнопку, поэтому сегодня сообщение будет просто такое. Без оформления.
Странное у меня состояние. Стала много лениться, за что себя ругаю. :подозревака:Семестр окончился, я закрыла сессию, даже сдала статью(которую по прихоти науч.рука переписывала 4 раза). Все просто замечательно, а я как будто застряла где-то в пространстве. Последние дней пять только и делала, что убиралась, да залипала на корейские сериалы. :фейспалм:Распорядок дня у меня был такой: проснуться от настырного ора Клеопатры ближе к обеду, позавтракать(пообедать?) в полной тишине, убраться во всей квартире (на днях стукнуло в голову выдраить щеткой кафель в кухне) и пойти смотреть сериалы. Я даже пугалась, когда сестра стучалась в дверь по приходу домой. Для меня это всегда было так неожиданно, что я вздрагивала и не замечала, что уже давно вечер. Кажется, я превратилась в одного из тех клишированных подростков-затворников из глупых американских сериалов. Позор мне. Может, оттого у меня и ступор в династии?
15 числа начался курс повышения квалификации в МГУ. Снова разочарование. Я думала, что там будет полноценное обучение с лекциями и практикой, а выяснилось, что нам на три месяца дали огромный список заданий, который нужно выполнить в срок. Контакт с преподавателем будет только по почте и иногда по скайпу (если есть какие-то важные вопросы). Ну да ладно! Это самообразование, за которое дадут диплом:танцую2:. Плюс еще со мной останется доступ к великолепной библиотеке, где множество интересных книг по преподаванию.
На днях еще позвонила моя науч.рук. Всегда, когда вижу ее номер, сердце обрывается. Думала, что опять что-то не то с диссертацией или статьей, но она предложила мне работу. :Hmm:Хочет, чтобы я на нашей кафедре преподавала межкультурную коммуникацию. Я была в шоке от ее настырности. И еще это было скорее не предложение, а приказ: вы будете работать на кафедре! Предлагала несколько групп 4-го курса. Я сказала, что подумаю, в надежде, что она просто обо мне забудет. Но нет. Вчера написала, мол, какое ваше решение? Я сомневалась, поэтому и отказалась. Во-первых, я знаю всю эту преподавательскую клоаку и как это муторно, плюс у меня уже имелся печальный опыт с университетским преподаванием. Во-вторых, 4-й курс. Знаю я этих ребят, так что спасибо. Мои нервы не настолько крепкие. Ну и, в конце концов, неизвестный мне предмет. Конечно, можно было бы заняться самообразованием, но все равно идти преподавать то, что ты не знаешь, это так себе перспектива. Отказалась и ни капли не жалею.
Что касается работы, то с понедельника выходим в полный оффлайн режим. :глазавкучу:Работать будем с 9 до 6. С учетом, что кабинет наш разворочен, потому что там прорвало трубу. Директор и вовсе заявил, чтобы мы даже на обед не ходили. Когда ОЛ уже начала ругаться, снизошел до часа на отдых и покушать. Люблю свою работу. А еще Мадам Х объявила мне бойкот. Я пришла на работу, поздоровалась с ней, а она отвернулась и не ответила. Мдэ. Очень приятно видеть к себе такое отношение. К тому же в течение дня она никак не реагировала на мои реплики по поводу плана и по поводу того, что у нас на носу фотоконкурс среди иностранцев. Мне просто интересно, почему она так себя ведет? :незнаю:Потому что я не смогла помочь ей с презентацией по неуважительной (как она считает) причине? Или потому что пожаловалась на ее отношение ОЛ?
А так, вчера был очень хороший день. Мы с сестрой сходили на маникюр (мастер в этот раз попался замечательный и работой ее я очень довольна:девочкаулыбается:), прогулялись по городу, накупили вкусняшек и вернулись домой.

В общем, я в какой-то параллельной вселенной, где ко мне, наконец-то, пришел желанный пофигизм. Я даже рада, что мы выходим на работу оффлайн (и пусть мне теперь придется отказаться от репетиторства), потому что, может, так я смогу себя растормошить и взять в руки. Сейчас у меня то самое чувство, когда раздражаешь сам себя. :апстену:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Помнится, у Толкиена была сцена, когда хоббит и гномы шли в ущелье и застали двух дерущихся титанов, камни которых их чуть не убили. Так вот, на работе я одна из тех несчастных гномов, попавших под камни начальства :плакплак:.
У нас началась какая-то борьба за власть. Наш директор крупно поссорился с ОЛ (его заместителем). А все из-за того, что этот, как тут однажды прозвучало, "царёк" решил, что отдел, где работаю я, не нужен и смысла он в нем не видит. Распустить! ОЛ, естественно, заступилась и сказала, что отдел поважнее других будет...и началась война Они не сошлись в принципах работы, да, к тому же, я уже тут писала, что наш директор как-то накосячил со штаткой и свалил вину на ОЛ. Плевать на их разборки. Хуже всего то, что под раздачу попала я.
Директор вызвал меня сегодня к себе и сказал, чтобы я шла работать в редакцию журнала (очередной наш отдел), потому что курсы РКИ, где я числюсь, фигня и делать там нечего. Я отказалась, потому что наш журнал это не мое, и вообще, я не хочу. Тогда...он произнес странную фразу: "Ну ты же понимаешь, что надо двигаться дальше и не сидеть на месте. Тебе в этом году писать диссертацию и дай Бог ты если что защитишься...". Я не придала этому значения, пока не вспомнила, что он состоит в комиссии и имеет вес среди преподавателей:crybaby:. Мне пригрозили в вежливой форме, что если я не встану на его сторону, он не даст мне защититься. А потом и вовсе сказал, что переведет меня туда и спрашивать не будет, потому что он начальство! Тогда я сказала, что согласна помогать журналу, но отдел свой не брошу. Он пронзил меня взглядом самого Люциефера, но я, вроде бы, получила добро на такое предложение. Смысл его предложения был в том, чтобы развалить наш отдел и отомстить ОЛ. И он начал с меня. Уволить меня он не может, потому что у него нет оснований, а вот насолить и насильно перевести меня в другой отдел, так еще и с хреновыми условиями, чтобы я окончательно грохнула свое здоровье - запросто. :прости2:
На ватных ногах я вышла из его кабинета и пошла к ОЛ, которой уже позвонила редактор журнала и спрашивала, когда я выйду к ней на работу. Выяснилось, что директор уже ДАВНО решил этот вопрос и сказал, что я буду работать на редакцию - сидеть в ледяной без отопления со сломанным окном комнатушке, размером метр на метр, забитой старыми журналами и поросшей плесенью. "Дайте ей какое-нибудь задание и пусть сидит", - сказал он редактору. :депрессия: И только потом соизволил поставить меня в известность.
Окончательно добила меня сама редактор, когда я ей позвонила и сказала, что согласилась только на сотрудничество. Не хочу в ее отдел, потому что мне комфортно на своем месте. То есть, если у них не будет хватать рук, они могут ко мне обратиться, я рада помочь. Она задала странный вопрос о том, кто готовил презентацию к устному журналу (та самая презентация, которую моя начальница удалила). Я ей сказала, что материал, который я готовила, поменяли, и меня в известность не поставили. Тогда она рассмеялась и заявила: "И это тебе так нравится работать в этом отделе? Ты просто упираешься, потому что хочешь работать только с ОЛ, так как она тебя может защитить. Тебе комфортно с ней, а не в отделе". :истерика: Я аж потерялась, а когда попыталась что-то сказать, она перевела тему и все.
В общем, появилась у меня идея уйти из института ВООБЩЕ. Придумать тупую отговорку, под тип "луна не в той фазе", и просто уйти, чтобы это не отразилось на моей учебе, потому что мне директору еще гос. экзамены сдавать.
Пишу эти строки и реву в три ручья. Я пострадала только из-за того, что две шишки в нашем институте что-то не поделили. Да я счастливчик! :псих:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Для этого поста я даже не смогла придумать названия. Просто не знаю, как обозначить все, что происходит.
Мне так фигово не было даже на тех ужасных курсах в подвале. Обстановка просто кошмарная. Начальство воюет, а страдаю я. ОЛ написала ректору служебную записку о том, что мы работаем оффлайн. Естественно, ректор был в бешенстве и написал рапорт, чтобы наш институт вышел на дистанционную работу. Наш директор не остался в долгу и сказал: ах, так! Ладно! Раз хотите сидеть дома, значит, наши любимые магистранты будут готовить по два доклада в неделю и вещать всем сотрудникам. :правакачаю: Да ё-моё! У меня нет на это ни времени, ни желания, потому что в марте предзащита, меня треплет науч.рук с диссертацией, нужно переписывать это по сто раз, а тут еще доклады, к которым необходимо основательно готовиться, потому что директор просто так не отстанет.
Насчет меня он никак не успокоится. Мое имя гуляет по всему университету, все спрашивают, не перевели ли меня, не уволили?! Директор поднял этот вопрос на ред.коллегии среди профессоров и спрашивал, почему я до сих пор не в журнале? На ответ редактора, что я не хочу и не смогу там работать (хотя бы потому, что некомпетентна), он сказал: мало ли, что она там не хочет, надо будет, я заставлю.
ОЛ тоже не может за меня постоянно заступаться, потому что ей в первую очередь надо защитить себя (директор настраивает против нее весь университет). Мое имя треплют в каждом отделе, я, прям, стала знаменитостью. И от этого еще хуже. Директор мечтает расформировать наш отдел и ищет на то причины. Когда я вскользь упомянула идею об уходе, ОЛ даже ничего не сказала и пожала плечами. Возникает смутное сомнение, что из-за их ссор и интриг во мне перестали видеть уже специалиста. Директору мешаю я и наш отдел это знает. Поэтому я чувствую себя пятой ногой у лошади, которая и мешается, но и оторвать ее нельзя!:crybaby: Еще никогда я себя не чувствовала настолько бесполезной.
Гадкое, кошмарное чувство просто сжирает изнутри, потому что терпеть это сил у меня нет, но и деньги, которые я получаю, не лишние для нашей семьи. Я думала, что с наступлением нового года станет легче, хотя бы морально. Но нет. От обиды хочется рыдать, потому что я просто попала под перекрестный огонь и теперь страдаю из-за этого. Тем более, ОЛ сказала, что директор, действительно, может насильно меня заставить работать в этом журнале. Как будто я не человек, а вещь какая-то, которую можно вот так перекинуть.
Так еще и утром написала мне моя ученица, которая ходит ко мне на репетиторство, и сказала, что отказывается от уроков.:истерика: И я ее понимаю, потому что из-за прыгающего графика, постоянных задержек на работе, я на две недели отменила занятия (с учетом, что в прошлом месяце пришлось срочно уехать и оборвать занятия из-за бабушки). Я бы тоже ушла от такого преподавателя.
Не знаю, что делать. Очень обидно, что меня не ценят, во мне даже не видят человека:рыдаю: Меня не спасает даже мое чувство юмора, которое всегда выручало в таких моментах. Просто плохо. Обидно и несправедливо. :прости2:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Gina_K, добрый день! :пока: Надеюсь, сюда можно писать ответы?
Я уже некоторое время читаю ваши сообщения (крики души), и просто волосы на голове шевелиться начинанают. Даже прдставить себе не могла, что такое может твориться в университетах.
Я защитила магистрскую пару лет назад, но для мне эти два года показались блаженством в сравнении с бакалавриатом. Нас даже с преподаванием не особо дергали, максимум провести 2-3 лабораторки в неделю, не говоря уже о каких-то докладах, отчетах и тому подобное.
Да и с защитой никто не парился. Тк научная деятельность (статьи там всякие) под крылом научника так и так велись, оставалось только добавить несколько новых глав в бакалаврскую - и все. Дальше был больше вопрос формальности.
Мне очень хочется поддержать вас! Держитесь! До защиты осталось уже не далеко.
Но неужели ваш директор (если я правильно поняла - декан факультета?) вас на полном серьезе будет валить? Ему же и самому выгодно выпускать новых магистров с хорошими дипломами?
Еще вопрос, если можно? (если он не к место, просто мне не отвечайте) Вы не можете уйти в репетиторство?:Hmm: Насколько я помню, наш ребята получили от него намного больше, чем зарплата в универе..

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, добрый вечер (у нас по крайней мере уже вечер:teehee:)! Спасибо, что заглянули ко мне в дневник!
Я защитила магистрскую пару лет назад, но для мне эти два года показались блаженством в сравнении с бакалавриатом. Нас даже с преподаванием не особо дергали, максимум провести 2-3 лабораторки в неделю, не говоря уже о каких-то докладах, отчетах и тому подобное.
Да и с защитой никто не парился. Тк научная деятельность (статьи там всякие) под крылом научника так и так велись, оставалось только добавить несколько новых глав в бакалаврскую - и все. Дальше был больше вопрос формальности.
Так делается везде! И в нашем университете тоже! Просто мне повезло с научным руководителем, которая не может сидеть спокойно и думает только о том, как бы надавать мне кучу ненужных заданий. По сути, моя диссертация готова, я ее точно также собрала из своих курсовых, только вот перфекционист науч.рук придирается к мелочам, заставляет делать ненужную работу, на которую никто даже не посмотрит. Просто мне повезло на фантика своего дела, который боится, что если будет хоть какой-то изъян в работе студента, то это отразится на ее репутации.
(А так, работа и магистратура связаны только нашим директором, то есть, моим начальством)
Мне очень хочется поддержать вас! Держитесь! До защиты осталось уже не далеко.
Спасибо!:Rolleyes2: Огромное!
Но неужели ваш директор (если я правильно поняла - декан факультета?) вас на полном серьезе будет валить? Ему же и самому выгодно выпускать новых магистров с хорошими дипломами?
Нет, все намного сложнее. В нашем университете открылся институт русского языка, такая отдельная веточка от кафедры филологии. И заведует этим наш директор (по совместительству руководитель магистратуры), который позвал меня на работу, потому что знает меня как свою студентку. Было у меня где-то в дневнике сообщение об этом. И вот я там работаю уже 4 месяца и все 4 месяца он треплет нервы нашему отделу и мне лично. А декан, слава Богу, в наши дела не лезет, хотя бы потому, что тоже сильно поссорился с директором.
А что касается защиты, то да. Этот человек может это сделать за то, что я не соглашаюсь на его условия и за то, что я не прогибаюсь. По крайней мере, мне непрозрачно на это намекнули и упомянули то, что он сидит в комиссии.
Вы не можете уйти в репетиторство?:Hmm:
Эта мысль меня не покидает. Я на двоих учениках делала себе почти те же деньги, которые получаю сейчас в институте. Успокаиваю себя тем, что, если меня доведут и я напишу заявление на увольнение, то без куска хлеба уж точно не останусь:Rolleyes2:.

Еще раз спасибо за поддержку и за то, что зашли в гости в мой дневник:вручаюсердце:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Gina_K, да повезло вам нарватся на таких "нехороших людей".
С другой стороны, из любового испытания можно вынести много нужных и полезных для будущей жизни навыков.
Желаю вам из эотого выйти победительницей:очньприятноцарь:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Кризис творческий. Причем, везде.
Меня уже бесит мое депрессивное состояние, из которого я никак не могу себя вытащить. Надоело сидеть с кислой миной и пялится в экран компьютера в попытках написать хотя бы строчку династии или диссертации. Уже не знаю, как бороться с такой ханжой, как я.
Виню во всем работу, которая просто угнетает. Слава Богу, вышли на дистанционный режим и мне не придется ходить каждый день в университет и слушать своих коллег, которые вздумали читать мне мораль. Не нравится им, как я выгляжу. С двух сторон эти женщины (ОЛ и ОВ) твердят, что мне пора записаться на фитнес(намек, что я толстая, ага:плачу:), что я сутулюсь или не так к себе отношусь. Какая, блин, вам разница?! В прошлый четверг они просто убили мою самооценку поучениями и фразами: Посмотри, в каком мы возрасте и как мы выглядим, а теперь посмотри на себя, 24-летнюю девушку! Тебе точно 24, а не 98?(это из-за того, что я сижу в куртке, обмотав спину шарфом, потому что в кабинете холодно, а я все никак не вылечу свои застуженные почки) <_<. И как после такого научиться себя любить?:(
В пятницу и вовсе меня добила моя науч.рук. Я сдала ей диссертацию, как я думала, почти готовую, но она посмотрела и все перечеркнула, заявив, что это ужас и надо ВСЕ переделать :апстенку:. И я теперь даже не знаю, с чего начать! Еще хочет, чтобы мы совместно написали статью. Точнее, писать буду я, а она просто внизу поставит свою фамилию (как это всегда делается). Естественно, после этого она не упустила возможности уколоть меня по поводу того, что я отказалась работать под ее руководством на кафедре. Упрекнула, что я выбрала институт и нашего директора, а не ее. Что?o_OТак я ведь там уже почти пять месяцев работаю, а ты только предложила мне место. О каком предательстве идет речь? Но, как потом выяснилось, наш директор поссорился и с ней, поэтому она и злится, что я на него работаю.
Короче, работа испортила мне жизнь со всех сторон. <_< Наш идиот директор переругался со всем университетом и это, каким-то образом, отражается на мне и моей учебе.
Мечтаю скорее окончить магистратуру, получить диплом и умотать оттуда, сверкая пятками! Чтобы я еще раз связалась с университетом?! Да никогда! Хочу найти себе достойную работу, связанную с английским языком и, наконец-то, стать счастливой. Очень надеюсь, что придет день и я буду значимой, что от меня будет толк и я перестану чувствовать себя такой ненужной и бесполезной. А еще научиться бы не обращать внимания на ненужные советы женщин, которые вдвое старше меня и которые так умело загоняют мою самооценку под плинтус. :злой:

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Не нравится им, как я выгляжу. С двух сторон эти женщины (ОЛ и ОВ) твердят, что мне пора записаться на фитнес(намек, что я толстая, ага:плачу:), что я сутулюсь или не так к себе отношусь. Какая, блин, вам разница?! В прошлый четверг они просто убили мою самооценку поучениями и фразами: Посмотри, в каком мы возрасте и как мы выглядим, а теперь посмотри на себя, 24-летнюю девушку! Тебе точно 24, а не 98?
Да у тебя на этой работе какой-то полный джекпот. Конечно, в таких условиях не будет на творчество никаких сил. Ну а «толстыми» у нас сейчас, кажется, называют всех, кто весит больше 40 кг. Помешались.
Можно с ними бороться теми же методами. Например, сказать, чтобы не льстили себе. В своем возрасте они выглядят соответствующе или даже старше. Понимаю, что это грубость. Но тебе тоже грубят.

Если ситуацию нельзя устранить (уволиться), то надо её себе на пользу обернуть. Научиться отстаивать себя, натренировать уверенность в себе. Всё эти субъективные оценки не стоят твоего внимания. Пишу и понимаю, как это трудно. Но страдать и переживать труднее)

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Lozumra, привет))))
Да у тебя на этой работе какой-то полный джекпот. Конечно, в таких условиях не будет на творчество никаких сил. Ну а «толстыми» у нас сейчас, кажется, называют всех, кто весит больше 40 кг. Помешались.
Что одна, что вторая ходят на фитнес, садятся на шпагат и на обед едят сельдерей. ЗОЖ у них, видите ли, и они недоумевают, почему я на обед приношу бутерброд с колбасой, а потом пью чай с шоколадом. Также недоумевают, почему я не следую их примеру и не слушаю их наставлений, они же лучше знают, что мне нужно!
В этой ситуации я даже не знаю, как себя утешить и как себя убедить, что я выгляжу нормально. :перебирает_пальцы:
Можно с ними бороться теми же методами. Например, сказать, чтобы не льстили себе. В своем возрасте они выглядят соответствующе или даже старше. Понимаю, что это грубость. Но тебе тоже грубят.
Мне очень хотелось сказать, что в их возрасте положено заниматься спортом и сидеть на диетах, да вот воспитание не позволило. А так да, совет хороший, ответить вежливой грубостью на вежливую грубость)))
Если ситуацию нельзя устранить (уволиться), то надо её себе на пользу обернуть. Научиться отстаивать себя, натренировать уверенность в себе. Всё эти субъективные оценки не стоят твоего внимания. Пишу и понимаю, как это трудно. Но страдать и переживать труднее)
Уволиться можно всегда, просто в моем случае это будет проблематично. Во-первых, хочу спокойно защититься и лишний раз не злить начальство, а во-вторых, пока я связана расписанием магистратуры, найти нормальную работу с полной занятостью просто не получится:подозревака:. Действительно, остается только не обращать на этих клушек внимания и научиться любить себя.

Спасибо огромное за поддержку и за то, что заглянула ко мне в дневник):ромашки2:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Gina_K, привет:пока:
Мне кажется ты неудачно попала не в то место не в то время. Любому человеку (особенно русскому и особенно женщине в возрасте, мое мнение) нужно самоутверждаться. Лучшего способа, чем прополоскать молоденькую девочку, которая ничего не ответит, просто не найти. Не разбивай их надежд, скажи, как замечательно они выглядят в их возрасте, что ты обязательно последуешь их ценным советам, когда достигнешь таких же лет, а пока - малое несмышленое дитя. Вроде и комплимент сделала, но и кошелками старыми обозвала.
(Извини, я не заметила, что перешла на ты. Ничего страшного?)

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Gina_K
Что одна, что вторая ходят на фитнес, садятся на шпагат и на обед едят сельдерей. ЗОЖ у них, видите ли, и они недоумевают, почему я на обед приношу бутерброд с колбасой, а потом пью чай с шоколадом. Также недоумевают, почему я не следую их примеру и не слушаю их наставлений, они же лучше знают, что мне нужно!
У меня на вот это всё аллергия. После того, как я однажды села на диету и превратилось это в многолетнее помешательство. Проблемы со здоровьем и с психикой до сих пор отзываются. Я думала о еде и о своем весе 24 на 7. Перед тем как пойти в кафе с кем-то сидела изучала меню и подсчитывала калории в каждом блюде, чтобы выбрать самое «безопасное». Переносить свой опыт на других людей неправильно. Не все такие помешанные, как я. Но как только слышу про диеты, то у меня внутренняя паника. Опять это мучение? Ну уж нет.
Каждому свое. Для меня лучший способ оставаться в стабильном и комфортном весе это отсутствие ограничений. Нет запретов - нет желания их нарушить.
В жизни и так много всяких нюансов. Не так выглядишь, не так себя ведешь, слишком много ешь, слишком тихо разговариваешь. Выдумать себе еще больше правил и ограничений, чтобы потом над ними страдать?

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Lozumra, Элериниара,:машу:
Мне кажется ты неудачно попала не в то место не в то время.
Мое кредо! :ок: Ну или оправдание неудач!
Любому человеку (особенно русскому и особенно женщине в возрасте, мое мнение) нужно самоутверждаться. Лучшего способа, чем прополоскать молоденькую девочку, которая ничего не ответит, просто не найти. Не разбивай их надежд, скажи, как замечательно они выглядят в их возрасте, что ты обязательно последуешь их ценным советам, когда достигнешь таких же лет, а пока - малое несмышленое дитя. Вроде и комплимент сделала, но и кошелками старыми обозвала.
Очень хочется плюнуть ядом исподтишка... :косится:, но опять же, я просто не умею этого делать. Ссылаться ли на воспитание, или на свой мягкий характер, но мне просто этого не дано. Очень в редких случаях я могу быть способна за себя постоять, а в остальном... я не воин и это факт.
Извини, я не заметила, что перешла на ты. Ничего страшного?
А в этом дневнике негласное правило: обращаться к его владелице на "ты":teehee:
После того, как я однажды села на диету и превратилось это в многолетнее помешательство. Проблемы со здоровьем и с психикой до сих пор отзываются. Я думала о еде и о своем весе 24 на 7. Перед тем как пойти в кафе с кем-то сидела изучала меню и подсчитывала калории в каждом блюде, чтобы выбрать самое «безопасное». Переносить свой опыт на других людей неправильно. Не все такие помешанные, как я. Но как только слышу про диеты, то у меня внутренняя паника. Опять это мучение? Ну уж нет.
Ну ничего себе! Да уж, это слишком. От такой диеты и последствия могут быть. Я как-то тоже решила сесть на овощную диету и закончилось это обмороком, что меня отец на руках на улицу вынес, чтобы водой напоить. Потом как бабушка отшептала от этих диет)
В жизни и так много всяких нюансов. Не так выглядишь, не так себя ведешь, слишком много ешь, слишком тихо разговариваешь. Выдумать себе еще больше правил и ограничений, чтобы потом над ними страдать?
Точно! Всегда будут те, кого ты раздражаешь, что бы ни делала. Надо просто научиться не заморачиваться по этому поводу.

Еще раз спасибо вам за поддержку! :вручаюсердце:

Спойлер

То чувство, когда сам себя раздражаешь...:апстену:Как избавить себя от своего же общества? :подозревака: Как же мне надоело мое депрессивное состояние, из которого я отчаянно пытаюсь себя вытянуть. Стараюсь себя отвлекать всеми возможными способами, начиная от просмотра глупых комедий и заканчивая инстаграмом и его пресным юмором, но ничего не выходит. Все кажется каким-то странным, что даже простые вещи заставляют меня поверить в то, что они не такие как всегда.
Сегодня все утро воевала с провайдером (или как их зовут?) по поводу интернета. Ноутбук не подключается к wi-fi, нет сигнала, а мне надо работать. Позвонила в компанию, где мне вместо ответа специалиста просто включили музыку. Решила написать им по What's app, где у меня состоялся весьма "продуктивный" диалог со специалистом, который спрашивал, а пробовала ли я подключить wi-fi, прежде чем утверждать, что его нет? Ну, я, конечно, умом в плане техники не блещу, но не до такой же степени! :фейспалмсразмаха: И вот сижу я перед роутером, тыкаю его и понимаю, что ничего не получается. Следую инструкции, а результат один: нет интернета! А специалист так и продолжает издеваться, задавая мне тупые вопросы. И если бы раньше я просто посмеялась над этой ситуацией, то сегодня вдруг захотелось поплакать. Такого никогда не было. Я ненавижу плакать, тем боле без причины.
Какой-то не такой показалась мне моя диссертация, которую я вчера переделывала полдня. Толком в ней я менять ничего не стала. Просто переставила местами параграфы и отредактировала литературу. И вот сижу, смотрю на 80 страниц бреда и понимаю, что она мне настолько надоела, что нет ни капли желания дописывать хотя бы строчку. Хотя понимаю, что сейчас отправлю все это науч.руку и получу письмо с абстрактными указаниями, где надо что-то переделать, а что, непонятно. Сил на это больше нет! Замучила меня моя магистерская работа!
Осталось последних три урока с ученицей, которая приходит ко мне на репетиторство. Потом она бросит занятия и я останусь без ученика. :печаль:И снова, сегодняшний урок был какой-то не такой. За три недели она все забыла, не готовилась, не учила, хотя я часто писала ей, давала задания и спрашивала, как продвигаются дела. Она, как выяснилось, все это игнорировала. Ошибается и смеется над собственными ошибками. Я знаю, что я сама ее этому научила - не отчаиваться, когда что-то не выходит, пропускать это через юмор и идти дальше...но... почему-то даже не расстроилась, что все мои труды, все, что я вкладывала в нее эти месяцы так легко выветрились из головы за какие-то недели. Подумала: "Что ж, твои проблемы. Сама виновата. Это тебе поступать в этом году, не мне. И это у тебя будут проблемы, не у меня:извини:. Не хочешь учиться, не надо".
Решила прогуляться до магазина, чтобы хоть как-то оторвать себя от странных мыслей. На улице пасмурно, все такое серое, снег растаявший под ногами чвякает, а в наушниках, точно по приказу, заиграла грустная музыка. Таня, да ты издеваешься надо мной? :рукалицо: Возьми, наконец, себя в руки!
А сейчас и вовсе добила себя. Решила просмотреть свою династию и...:mellow: серьезно? Это я написала? 12 форумных страниц...этого? Я всегда любила свою династию, обожала героев, радовалась, когда появляются идеи для сюжета, но, как прозвучало в голосовании "Династии Года", этого никто не любит. Закрученные повороты никому не нравятся, а я ими так гордо хвастаюсь. :нет: Так. Я нашла причину своего творческого кризиса!

В общем, я попала в параллельный мир, где смотрю на все сквозь какую-то несвойственную мне прокрастинацию. У меня все замечательно! Жизнь прекрасна! Я жива! Но...почему же даже любимое хобби, мои любимые Дитер меня больше не радуют? Как вернуть настрой и вдохновение?!

Кстати, в наушниках заиграла Sia-Alive. В подростковый период я просто обожала эту певицу. И песня замечательная, заставила задуматься о ее смысле)))

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Привет!
Что могу сказать по поводу учеников: если это школьник, то лучше всего связь держать с родителями. Ты всё правильно делаешь и в отношении последствий игнорирования твоей помощи верно мыслишь. Только ученики всё равно что клиенты, у которых виновата окажешься ты. Система образования полное дерьмо, потому что её ловко ввернули в сферу услуг. Когда держишь связь с родителями и рисуешь им объективную картину, они не смогут предъявить тебе потом, мол, вы недоубедили нашего дитятю. Недоуговорили. Не охмурили клиента.
Если делаешь так - то молодец, keep goin'.
В остальном, по поводу работы и мучений над диссером, я, кажется, уже писала - ты всё равно молодчина, что идёшь до конца. Я аспирантуру кинула через колено, потому что эта словесная мастурбация без малейшего научного профита меня ещё на первом курсе задолбала. Потом я почитала докторские наших светил в универе и решила, что такое я напишу только под амфетамином.
По поводу избавления себя от себя же: ты сейчас нуждаешься сама именно в себе больше всего. Если нужно - пожалей себя, как бы ни орали всякие мудрецы, что жалость к себе последнее дело. Побалуй себя. Хоть мелочью, хоть чем.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
cattelein, привет))
Что могу сказать по поводу учеников: если это школьник, то лучше всего связь держать с родителями. Ты всё правильно делаешь и в отношении последствий игнорирования твоей помощи верно мыслишь. Только ученики всё равно что клиенты, у которых виновата окажешься ты. Система образования полное дерьмо, потому что её ловко ввернули в сферу услуг. Когда держишь связь с родителями и рисуешь им объективную картину, они не смогут предъявить тебе потом, мол, вы недоубедили нашего дитятю. Недоуговорили. Не охмурили клиента.
Это милая 18-летняя девочка, которая мечтает уехать в Корею и выйти замуж за кого-нибудь из BTS. Она вполне самостоятельная и в разговорах никогда не звучали родители. Решает все сама. Так что звонить ее маме и папе и говорить, что ваша дочка бездельница смысла не вижу. Она уже взрослая. Сама должна знать, что ей нужно:улыбаюсь:. А то, что я могу остаться виновата, если она завалит английский на вступительных, это да, вероятность такая есть. :перебирает_пальцы:
В остальном, по поводу работы и мучений над диссером, я, кажется, уже писала - ты всё равно молодчина, что идёшь до конца. Я аспирантуру кинула через колено, потому что эта словесная мастурбация без малейшего научного профита меня ещё на первом курсе задолбала.
Меня каждую пару моего науч.рука посещает мысль, что я зря поступила. Но жалеть нельзя. Я прошла уже больше половины пути. Осталось держаться.
Потом я почитала докторские наших светил в универе и решила, что такое я напишу только под амфетамином.
:лол3:Кажется, вот чего мне не хватает)))
По поводу избавления себя от себя же: ты сейчас нуждаешься сама именно в себе больше всего. Если нужно - пожалей себя, как бы ни орали всякие мудрецы, что жалость к себе последнее дело. Побалуй себя. Хоть мелочью, хоть чем.
Спасибо):вручаюсердце:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Gina_K, привет!:привет:
Хочу тоже сказать по поводу учеников. В этом деле я - твоя коллега, правда я по физ-мату. Я в таких ситуация, когда детям лень становится что-то делать ( это абсолютно нормально), я им всегда говорю: "Лично мне глубоко фиолетово, учите вы что-то или ленитесь, вы это не для меня делаете, это вам нужно для того, сего, пятого, десятого. Не хотите - не надо." Обычно на детей это оень хорошо действует. По крайней мере по моему опыту было именно так.
По поводу дисера. Ты - гуманитарий, с одной стороны - здорого, ты можешь написать, по сути, что угодно, ведь это твои размышления и анализ. С другой - попробуй все это докажи. Попробуй сейчас на какое-то время ее забыть. Ты ее уже столько мучаешь, взгляд замылился. Отдых тут стопроцентно необходим.
И по поводу слез. Как говорят психологи, слезы - лучшее изобретение человечества. Плакать нужно обязательно, ты так сбрасываешь все те нервы, которые у тебя, как пружина, закручиваются внутри. И жалеть себя тоже. Мне очень помогает.

Lorraine

Проверенный
Достижения
233
Награды
605
Это я написала? 12 форумных страниц...этого?
Не преувеличивай и не будь так категорична по отношению к себе. На каждый жанр находится свой читатель.

Я всегда любила свою династию, обожала героев, радовалась, когда появляются идеи для сюжета, но, как прозвучало в голосовании "Династии Года", этого никто не любит.
Скажу, наверно, глупую вещь, но пока ты будешь ждать восхищения от других, теряя своё собственное, ничего не получится.

Я участвовала в ДГ в третий раз, и ни разу, кроме этого года, никогда там ничего не занимала. Совсем.
Первые два года меня это сильно огорчало (Мориэли начались в 2017 году), а потом... Потом я просто стала делать то, что мне нравится, писать и играть так, как я люблю, не обращая такого пристального внимания на оценку других людей. Отчасти это воспитывает в тебе самодостаточность, какой-то личностный рост, когда ты не ждёшь похвалы, и именно в этот момент оказываешься интересен другим.

Сколько раз я писала в дневниках сима, что люблю свою династию и мне в ней комфортно? Вот и тебе того желаю. Вложить в историю своё собственное восхищение и свою личную привязанность к героям.

Понимаю, может быть из моих уст это звучит как-то пафосно. Но я тебе это говорю, как династиец не с одной династией в прошлом (я на форуме с 2012 года) - играй и пиши, игнорируя ДМ и ДГ.

Честно говоря, читая твой дневник, складывается ощущение что тебе в целом не хватает по жизни признания. Чтоб кто-то подошёл к тебе, обнял и сказал: Ты большая молодец, и то, что ты делаешь, действительно здорово.

Так вот, я пришла сюда это сказать: ты умница, и я обожаю твою династию, потому что она самобытная, яркая и наполненная. Как и все мы здесь на форуме учимся друг у друга, я учусь и у тебя - сколько сил, времени и идей ты вкладываешь в сюжет! А диалоги персонажей? Для меня это вообще самое сложное, поэтому их так мало (а ведь это самое интересное).

PS

Как-то я в большом супермаркете искала шоколадное масло, никак не могла понять, где оно лежит. Нашла мерчендайзера, спросила, мол, "простите, а где у вас шоколадное масло?".
И она мне ответила: "Вас мало, но вы есть", и отвела чуть ли не за ручку к единственной полке с единственным вариантом такого продукта.
В огромном магазине! Всего лишь один!
Там было много разного масла, разной жирности, с солью или без; много плавленых сыров, в том числе шоколадных; уйма разного шоколада. Но вот шоколадное масло было всего одно, оно было уникально для тех условий, и "Вас мало, но вы есть" - вот так я и думала про свою аудиторию год, два года назад.
И на твоё шоколадное масло есть ценители. И я одна из них!

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, Lorraine, привет)))))
Хочу тоже сказать по поводу учеников. В этом деле я - твоя коллега, правда я по физ-мату. Я в таких ситуация, когда детям лень становится что-то делать ( это абсолютно нормально), я им всегда говорю: "Лично мне глубоко фиолетово, учите вы что-то или ленитесь, вы это не для меня делаете, это вам нужно для того, сего, пятого, десятого. Не хотите - не надо." Обычно на детей это оень хорошо действует. По крайней мере по моему опыту было именно так.
На мою ученицу это действовало до некоторых пор. Потом что-то случилось. То ли моя работа и постоянные отмены занятий, то ли это был просто предлог, чтобы бросить учиться. Но в этот раз я просто махнула рукой. Со мной такое впервые)
По поводу дисера. Ты - гуманитарий, с одной стороны - здорого, ты можешь написать, по сути, что угодно, ведь это твои размышления и анализ. С другой - попробуй все это докажи. Попробуй сейчас на какое-то время ее забыть. Ты ее уже столько мучаешь, взгляд замылился. Отдых тут стопроцентно необходим.
Я, когда поступала, тоже так думала, пока дело не коснулось анализа. Налить воды можно, но сделать это надо так, чтобы выглядело убедительно. В моей же диссертации 100% фактов, ссылающихся на источники, которым не верит моя науч.рук.
И по поводу слез. Как говорят психологи, слезы - лучшее изобретение человечества. Плакать нужно обязательно, ты так сбрасываешь все те нервы, которые у тебя, как пружина, закручиваются внутри. И жалеть себя тоже. Мне очень помогает.
Ну все) Планы на неделю готовы:crybaby: жалеть себя и плакать)
Спасибо большое за поддержку!:вручаюсердце:
Скажу, наверно, глупую вещь, но пока ты будешь ждать восхищения от других, теряя своё собственное, ничего не получится.
Сколько раз я писала в дневниках сима, что люблю свою династию и мне в ней комфортно? Вот и тебе того желаю. Вложить в историю своё собственное восхищение и свою личную привязанность к героям.
В том-то и дело, что восхищения от других я не жду. И никогда, наверное, не ждала. Здесь в предыдущих записках я радовалась, как замечательно у меня складываются отношения с Майей, какая гармония и как все замечательно. А потом в один миг что-то произошло. И мой настрой, вместе с моим восхищением испарился. До сих пор жду его возвращения.
Честно говоря, читая твой дневник, складывается ощущение что тебе в целом не хватает по жизни признания. Чтоб кто-то подошёл к тебе, обнял и сказал: Ты большая молодец, и то, что ты делаешь, действительно здорово.

Так вот, я пришла сюда это сказать: ты умница, и я обожаю твою династию, потому что она самобытная, яркая и наполненная. Как и все мы здесь на форуме учимся друг у друга, я учусь и у тебя - сколько сил, времени и идей ты вкладываешь в сюжет! А диалоги персонажей? Для меня это вообще самое сложное, поэтому их так мало (а ведь это самое интересное).
Спасибо огромное за поддержку) :вручаюсердце: Мне просто не хватает настроения. В ближайшее время я планирую его найти и вернуться вместе с Майей на форум. Она меня ждет, я знаю) Просто я пока никак не дойду до нее.
И на твоё шоколадное масло есть ценители. И я одна из них!
:ромашки2:

Верх