Об учебе
В общем, решила я послушать советы комментирующих

. Две недели сижу на жесточайших успокоительных и чувствую себя гораздо лучше! Рада этому состоянию (тьфу-тьфу, не сглазить), когда на все пофиг и плюс еще спокойный здоровый сон (если, конечно, Клеопатра дает поспать). И то, если бы не страшный приступ панической атаки, который чуть не довел меня до инфаркта, я бы так и проверяла свои нервы на прочность.
Дела со статьей и диссертацией напряженные. Статью я все же написала, но участвовать в конференции отказалась напрочь. Науч.рук дым из ушей пускала, угрожала, но потом резко замолчала. Выяснилось, что конференцию перенесли на май, и вчера она мне позвонила и с издевательски-довольной интонацией заявила:
-Конференция 17 мая, так что не ищи теперь отговорки. Я хочу, чтобы ты выступала!
-Но... у меня 18 мая вторая предзащита диссертации и проверка на плагиат.
-Ничего не знаю! Будешь участвовать!
Потом она похвасталась, что нашла мне рецензента из соседнего университета, вредную дотошную тетку, которой угодить невозможно. Еще такая радостная, говорит, мол, доводи до идеала, иначе рецензия будет плохой. Что жь

! У меня к ней вопрос: нафига брать такого человека в рецензенты? Л - Логика.
Ну и последнее ее замечание меня просто рассмешило:
-Ты в двух местах в тексте назвала Пастернака - Борис Леонидович!
-Эмм...его имя же.
-Нет! Нельзя обращаться к поэту по имени отчеству. Что за фамильярность??? Он что тебе дядя или папа? Кто разрешал?
Мой истеричный смешок в трубку ее насторожил. Сказала хорошо, все исправлю. Она ничего не ответила и отключила вызов. А я просто положила телефон и вернулась к работе, забыв об этом разговоре. Впервые со мной такое. Успокоительное действует и я себя не терзала переживаниями, а просто плюнула на все.
О работе
Моя любовь к своей работе с каждым днем сильнее. Наш директор каждый вторник устраивает научно-методические семинары, где все сотрудники должны готовить доклады...Да, он думает, что мы его студенты и нам это ну вот вообще как интересно. А по сути, он толком ничего не делает, так как переложил свои обязанности на ОЛ и теперь просто изображает бурную деятельность, заставляя нас тратить время на эту глупость.
В общем, вчера была моя очередь выступать. Директор сказал, чтобы я выступила с докладом по своей диссертации. Ок, думаю, сами напросились. Я вас за язык не тянула. Подготовила красочную презентацию, текст, картинки, все как положено. 20 минут непонятных терминов о культурном коде и ситуации восприятия в поэзии Бориса Пастернака (НЕ Бориса Леонидовича) и...меня разнесли в пух и прах. Казалось, директор только и ждал возможности, чтобы отыграться на мне. Вдаваться в подробности доклада не буду, но мне сказали, что все это притянуто за уши, кто таким занимается и вообще, зачем я взяла эту тему, она никому не интересна!

Я еще как настоящий баран полезла с ним в спор. Да, это бред, согласна, но можно поуважительнее, хотя бы потому, что я пишу это потом, кровью, слезами и последней нервной клеткой. Он был в шоке, что я пытаюсь его оспорить, но против аргумента, что он профессор вдвое старше меня я поспорить не смогла

. Весомый довод для оскорбления чужих трудов. Мне посоветовали относиться к критике спокойнее и вдохновляться ей, а не обижаться. Критике, да? Ну ладно, пусть это будет критика.
Ну а так все хорошо. Я пришла в чувства и взяла себя в руки, более-менее. Надеюсь остаться в таком состоянии до самой защиты. Осталось совсем чуть-чуть. Я справлюсь, хотя бы потому, что стала убеждать себя в том, что я сильный человек!