The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Молчать запрещается (без УЗ)

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Каждый раз, когда что-то происходит нехорошее в жизни, я думаю, что все, хуже уже не будет. Это случилось и пора забыть. Но нет. Каждый день вселенная готовит мне что-то новенькое. Надеюсь, что потом мне опять не будет стыдно за это сообщение, потому что пишу я его в очередной раз в порыве эмоций.:фейспалм:
Вчера связалась со своей науч.рук. В среду предзащита, а она прислала мне теоретическую главу и сказала переписать ВСЕ. Она мне даже изменила содержание и поменяла названия глав...:браво:. Браво. Я счастлива. Это она еще не смотрела практику. Факт то, что все, что она одобрила раньше, теперь перечеркнула. А все, что я исправляла, спросила: зачем ты это убрала?! На мой безразличный ответ, что это ее идеи и она сама сказала так сделать, последовал замечательный ответ: В прошлый раз я одобрила, не подумавши, а теперь посмотрела и поняла, что мне не нравится. Переписывай!
Успокоительные все еще действуют, но даже они не так сильно помогают. Я ей сказала, что пожалела, что поступила в магистратуру и если бы до защиты не оставалось 2 месяца, я бы уже отчислилась. Ее ответ:" Не надо мне здесь этого, делай, что я говорю!". Срок переписать первую главу до вечера, а я так и не поняла, что именно она хочет. Просто объяснить сложно то, как науч.рук работает. Она вроде бы говорит по-русски, но речь настолько сумбурная, что я просто теряю мысль на втором предложении. Начинает она с начала, потом ей в голову прилетает какая-то мысль, она за нее цепляется, уходит в совершенно другую сторону, а когда возвращается, то не может вспомнить, на чем остановилась и начинает новую мысль, совершенно не касающуюся разговора... :истерика: Я знаю, она, возможно, хочет денег. Но у меня их попросту нет, чтобы заплатить за то, что она должна делать. Это ее обязанности, как руководителя. В общем, мне сказали дважды, что защититься у меня вряд-ли получится. Она говорит с такой интонацией, как-будто я совершенно и безнадежно тупая и мне уже никто и ничего не поможет. Что же, пусть так. Из всего, что я потеряю, если не смогу защититься так это два года своей жизни и нервную систему.
А еще я крепко задумалась об увольнении. Думала, что протяну, но нет. У меня просто не получается. Мадам Х вспомнила, что я веду инстаграм наших курсов, когда ОЛ ей сделала замечание, что она не выполняет свои обязанности. Она тут же написала мне, мол, почему инстаграм молчит? Я отвечаю, что информацию готовит ОВ (которая приносит совершенно не подходящее, написанное от руки раз в месяц), я только техническая сторона. А следующий пост подготовлю в четверг, так как у меня предзащита. Вот, что она мне прислала в ответ: "Таня, учеба твоя, это твои личные проблемы, а работа должна идти. У меня тоже занятия со студентами, я же не ссылаюсь на это. Раз ты пришла на работу, будь добра успевать". Я знаю, так может сказать любой руководитель, но я когда устраивалась туда, то говорила, что приоритет буду отдавать учебе. А тыкать, что у нее студенты не надо. Это ее непосредственная работа. Неудачный пример, чтобы упрекнуть меня.
Ругаться не стала с ней, просто позвонила ОЛ и попросила дать мне отпуск без содержания на время предзащиты. Отпуск, естественно, мне никто не дал. ОЛ успокоила и сказала, чтобы я занялась инстаграмом после предзащиты, мол, не переживайте. Вечером того же дня мне приходит смс от Мадам Х: "Танечка, дорогая. Сейчас всем тяжело, и мне и ОВ. Сделай в четверг пожалуйста страничку в инстаграмм":смотрит_в_бок:. Я не знаю, что значит это ядовитое сообщение. Возможно, ей позвонила ОЛ и попросила меня пока не трогать. Мадам Х не умеет так говорить, никогда. Она только орет и угрожает. А, значит, это сообщение - очередное предупреждение. А, может, я уже просто параноик и все выдумала. Вдруг, она, действительно пожелала мне добра?.. Но я в это не верю, эта женщина просто не способна на доброту. Она умеет оскорблять, унижать и кричать, что ОНА НАЧАЛЬНИК.
В общем, если в четверг, когда я приду на работу, Мадам Х наорет на меня за этот идиотский инстаграм, то я просто оставлю заявление на увольнение на своем столе и уйду. Отключу телефон и просто притворюсь, что меня нет и никогда не было.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Gina_K а если просто сдать ту же самую работу? Может, она опять передумает и решит, что было нормально?
У тебя есть какие-то электронные письма от нее, где засвидетельствовано то, как она тебя третирует?
Можно написать жалобу руководству? Или оно такое же идиотское? Может, можно написать жалобу в сторонние органы? Что-то типа департамента по вопросам образования... Даже если это не в их компетенции, то ты всё равно наведешь шуму. Возможно, она успокоится.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Lozumra, привет!

У тебя есть какие-то электронные письма от нее, где засвидетельствовано то, как она тебя третирует?
Можно написать жалобу руководству? Или оно такое же идиотское? Может, можно написать жалобу в сторонние органы? Что-то типа департамента по вопросам образования... Даже если это не в их компетенции, то ты всё равно наведешь шуму. Возможно, она успокоится.
Все наши переписки, конечно, есть. Но жаловаться смысла я не вижу. Осталось два месяца, если я смогу их вытерпеть, то автоматически запишу себя в герои. Может, даже появится уважение к самой себе за это. А попытаться исправить эту ситуацию будет бесполезно. Я просто не вижу в этом смысла. Даже если и решусь поднять вопрос, то ничем хорошим он не закончится. Меня либо просто заткнут, либо поднимется такая волокита, что слезы с диссертацией покажутся просто раем. Так что остается только терпеть, ныть и злиться на себя из-за собственной слабости.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Gina_K это я предложила просто как крайний вариант. Если тебя прямо валят и никаких других вариантов нет.
Но если есть другие выходы, то, конечно, надо пробовать. Удачи))

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Я выжила (да-да, именно выжила!) и почти в порядке. И это очень хорошая новость. Без шуток.
Сегодня была оналйн-предзащита. С 2 дня до 5:30 вечера.
Последние 4 дня были каторгой. Я не преувеличиваю. В воскресенье мне поменяли содержание диссертации, во вторник приняли презентацию к предзащите. Я обрадовалась, но ненадолго. Оказывается, науч рук прислала замечания по почте, а я не получила оповещения и не увидела их. А замечаний фигова туча. Она позвонила мне вчера в 10 вечера и сказала, что там куча исправлений должна быть. То есть я профукала сутки из-за собственной невнимательности. Люблю себя:up: В общем, я встала сегодня в шесть утра и все исправила. В 10 отправила ей переделанную презентацию с мыслью, что все. Осталось чуть-чуть. Но она звонит мне за полтора часа до предзащиты и кричит в трубку, что все плохо. По телефону диктовала, что и где надо исправить. Связь ужасная, ее не слышно, она злится и скачет от мысли к мысли. Потом начала на меня кричать и мозг мой благополучно отключился. Когда на меня кричат, я тупая. Прям очень. Из-за этой тупости она начала злиться еще сильнее. Итог: полностью переделанная презентация.
В отчаянии выкинула распечатанную речь, которую думала прочесть, потому что она просто стала не актуальна. Позвонила маме, разрыдалась. Мол, на меня орут, я так не могу, я завалюсь. Поплакала, вроде полегчало. Выпила две таблетки мощнейшего успокоительного и подключилась к конференции. В комиссии был директор, мой начальник:супер:. Обрадовалась очень ему. Сыпалась вся группа, всех валили. Кто бы подумал, что меня будет валить мой собственный научрук! :sarcastichand: Она задавала вопросы, о которых я даже не задумывалась. В итоге, я выдала: чего вы хотите, я не понимаю! :фейспалм: Короче, она замолчала, подключился директор, чьи вопросы были просто...скажем так...подковырками. Удивительно, но в одном месте науч.рук вступилась. Это, конечно, не очень помогло, но все же.
Итог: науч.рук написала, что я молодец, но могу лучше.
Мне пофиг. Я нашла у себя седой волос<_<. Это не генетика. Пора подумать о здоровье.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Мне пофиг. Я нашла у себя седой волос_. Это не генетика. Пора подумать о здоровье.
:пока: Давай пять.

Почему мы так близко к сердцу это всё воспринимаем? Как это прекратить?

Последнее редактирование:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Почему мы так близко к сердцу это всё воспринимаем? Как это прекратить?
попробовать себя перебороть и научиться пофигизму? Я не знаю. Вопросы, на которые у меня просто нет ответа

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Держусь из последних сил. :подозревака:Вчера моя последняя нервная клетка покинула организм и мне теперь нечем нервничать. Но осталось потерпеть чуть больше трех недель. 17 июня защита и этот ад закончится.
Статья
Науч.рук продолжает издеваться. Она так загорелась этой статьей, что просто вынесла мне мозг. Она полностью переписала мою статью на свой лад (пофиг, думала отстанет после этого, но нет), в последний момент вспомнила о рецензии (которую я написала сама), потом гоняла меня по городу с оформлением. Я ходила к черту на куличики в квартиру какой-то тети, которая поставила на рецензию печать и подпись. Я даже понятия не имела, что у нас в городе бывают такие места и там еще оказываются живут люди. Это реально далеко. Потом я бегала делать взнос и вишенкой на торте стал УДК (номер статьи, за который нужно платить и тоже оформлять), за который мне от нее нехило влетело. Она отругала меня за то, что я просто об этом не знала. Я была не в курсе, что нужно было покупать персональный номер для статьи и мне за это попало! Она мне сказала: "Я забыла об УДК, но ты почему об этом не позаботилась???".:фейспалм:
Сегодня была проклятущая конференция, с которой она меня мучила два месяца. Вчера в 10 вечера позвонила и сказала, что я буду выступать... хотя до этого она согласилась просто участвовать там заочно (просто отдать статью на публикацию). Но меня пронесло. Она сказала, что начнет выступление, а я продолжу. Мой науч-рук настолько увлеклась, что рассказала и мою часть и все-все-все, и выступить я просто не успела:ржач:. Впрочем, я слушала ее и думала, что пофиг, просто прочту эту статью и все. Она мне надоела.
Диссертация
Только что закончила оформление. Всего получилось 103 страницы вместе с приложением (которое она заставила меня сделать в последний момент, как всегда). Самое бессмысленное времяпрепровождение, потому что я пересчитывала стихи Пастернака и высчитывала в них глаголы:up:. Так захотела она, мой науч.рук. :clap: Сегодня отправила ей, осталось ждать приговора. Весело будет, если она скажет, что ей не нравится и все переделывать, но я к этому готова. В следующую среду вторая предзащита. Я уже не знаю, что она выкинет на этот раз. Фантазия у нее богатая и я жду всего.

Осталось чуть-чуть, я должна дотянуть. Хотя мне предстоит проверка на плагиат и рецензия от какой-то вредной тетки на мою диссертацию.
Я просто в изнеможении из-за всего этого, но держаться надо. Осталось чуть-чуть.

c8d6c31b128e35377b14abc49160bd14.jpg

Ну а еще я закончила Династию Дитер. Наверное, это самое приятное, что случилось за последний месяц. Обидно, конечно, что мне не хватило каких-то 3 балла, чтобы получить знак отличия, но я все равно очень рада. Уже почти готов новый проект. :бровки:Новая Династия. Не терпится начать, хочется открыть, но у меня на это просто нет ни сил, ни времени. Очень надеюсь, что в скором времени я начну ее и смогу отвлечься хотя бы немножко от всего кошмара с диссертацией!

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Я знаю, мне потом станет стыдно за это сообщение, но я оставлю самобичевание на потом. Я просто хочу высказаться. Просто хочу оставить это где-то, может, станет легче.
Кажется, я снова посыпалась. Снова начались слезы по пустякам, а я их ненавижу. Я ненавижу плакать, но сейчас просто ничего не могу с собой поделать. Я уже просто не выдерживаю. Три недели это невыносимо много. Так много, что я, кажется, просто не смогу.
В среду была вторая предзащита и моя последняя нервная клетка покинула организм. Во вторник науч рук заставила меня выйти с ней в зуум в 4 вечера и отпустила меня только в 7:30. Она ПОЛНОСТЬЮ заставила переделать меня презентацию, я под ее руководством переписывала один слайд по сто раз, чтобы потом вернуться к изначальному варианту. Затем она заставила меня пересказывать ей речь и каждый раз поправляла меня. Я понимаю, что она просто хотела довести все до идеала, но выглядело это как издевательство.
Но это ничего. В среду утром она попросила еще раз отправить меня диссертацию, чтобы проверить все на плагиат. Я знала, что будет плохо, потому что изначально она не позволила мне убрать стихи Пастернака в приложение. Но было еще хуже. Результат: 53%, потому что она сунула в систему работу с приложением, литературой и титулкой. Все стихи подчеркнулись красным. Плагиат завопил, что я их украла. Я не могу доказать, что я писала все сама. Я столько раз переписывала свою работу, что уникальность просто должна зашкаливать. У меня есть вторая попытка, до 2 июня надо поднять уникальность. Но как? Это не моя вина. А, может, и моя. Я настолько устала, что уже запуталась, кто прав, а кто виноват.
Я была в изнеможении перед второй предзащитой. Она звонила и кричала в трубку, что уникальность маленькая и как я буду защищаться, когда минимальный порог 75%?! Я молчала, чем разозлила ее еще больше. Хуже всего было после того, как я выступила на предзащите. Преподаватель из комиссии задала вопрос, который совершенно не относится к моей работе. Я разбираю ситуацию зрительного восприятия (даже пытаться не буду объяснить, что это), она решила спросить, почему я не разбираю концепт времени. Откуда вылезло время, когда я говорю о зрении? О пейзажной лирике? Мой науч рук разозлилась, когда я просто не нашла что ответить.
-Чего ты как замороженная? Сонная муха! - с психом сказала она при всех. - Посмотри, как остальные защищались, почему ты так не можешь?!
-Я не остальные, - бесцветно ответила я, - и это не вопрос по теме, а простая придирка.
Потом я просто отключила звук, потому что видела, что разозлила комиссию своей пассивностью. Мою работу просто обгадили, а у меня не было сил ее защищать. И я просто не хотела. Было много претензий, много замечаний, а я даже ничего не записала. Потом науч рук объявила мой шикарный результат плагиата и очень жаль, что я не сфотографировала лицо преподавателя, которая задала мне вопрос. Обиднее всего, что науч рук даже не попыталась за меня заступиться, она ее поддержала и стала соглашаться, почему я не включила время в свои задачи. Она говорила, что да, я не владею материалом. Я только кивала и говорила: ладно, я все исправлю. Может, я и, правда, не владею материалом.
Когда все закончилось, я отключила камеру и разрыдалась. Разрыдалась так сильно, что не могла нормально записать голосовое сестре. Противнее всего было то, что после этого науч рук прислала мне сообщение о том, что выступила я отлично, а вот дискуссия была слабовата и завершила все это сердечком. Ты только что обосрала меня, обозвала замороженной, а теперь шлешь сердечки? Ты просто восхитительная женщина.
И да, ей не понравилось мое приложение, которое я делала два дня. Мне предстоит его переделать. Полностью.

Но зато вчера случилась одна милая ситуация. ОВ не закрыла окно в кабинете и сегодня я утром пришла, а на моем стуле спит котик))) Это было очень мило (не смотря на то, что вахтерша отобрала его у меня выпроводила на улицу)

9205b965b0bbe3ebcca0ac19fd52d423.jpg

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Gina_K, Приевет:пока:
Жизнь бьет ключом! Зато не скучно (так я себя обычно успокаиваю)).
Котик точно пришел к тебе не просто так. Я верю в теорию знаков и, что в нашей жизни происходит все не просто так. Уж очень часто все идет слишком "гладенько". Котик к тебе явно неспроста пришел. Мне кажется, что это было неким поощрением, что все ты правильно делаешь ("Правильно, дядя Федор, все делаешь, правильно!") и идешь верным путем. Ничто не дается просто так, а если испытание сложное, то и награда будет соответствующая. Возможно не сразу, а спустя время, но тебе точно компенсируются все нервы и усилия.
Держись!!:мускулы: Немного осталось.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Gina_K, ваше состояние понятно и вполне соответствует происходящему сейчас в вашей жизни. Ваш науч рук действительно тот ещё фрукт, и непонятно кому из вас больше нужны дополнительные нервы - ей или Вам. Синдром отличницы в первую очередь прослеживается у неё, от этого страдаете Вы. Я лично никогда не любила что учителей, что преподавателей, которые из-за своих амбиций не позволяют ученикам и студентам действовать по-своему, так, как им нравится. Поэтому на своём факультете я специально подбирала научника, которая ориентируется в первую очередь на своих студентов. Получить такой опыт гораздо интереснее и приятнее, особенно когда видишь, что тема, которую придумал сам, заходит и преподавателям, и одногруппникам, и самим респондентам (я провожу психологические опросы). Но возможно в магистратуре всё по-другому, я только бакалавр)
Что касается защиты и двойственного поведения научника, то рекомендую Вам просто напоминать себе, что на защите ваш научник берёт на себя роль вашего оппонента, как и все преподаватели, и специально ищет косяки, в которых Вас можно упрекнуть. Здесь дело не в том, что ваша работа плохая, Вам просто необходимо её отстоять. Потому комиссия и не была рада вашей пассивности, а научник после защиты снова стала прежней ^_^
Шлю Вам свою поддержку :вручаюсердце:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я тоже свои "пять" пропихну.
Да, во времена моего диплома, мой НаучРук была крайне пассивной, что меня очень напрягало. Никакой отдачи с её стороны не было, даже когда меня размазали на предзащите. По итогу у меня вымученный тройбан за всю работу.
Мне кажется, что твоя гарпия делает так для того, чтобы выпендрится. Вот увидишь, ты получишь высший бал и она запишет это в свои регалии. Будет ходить и носом вертеть, мол, это все её заслуга. Если тебя дрючат сильнее всех остальных, то это прекрасное подтверждение моих слов.
Да, у неё синдром отличницы, и она это проэцирует.
А ты же для себя прийми это как опыт. Знаешь, сколько таких людей будет в твоей жизни? И ты уже будешь знать как себя с ними вести. Я тебе больше скажу, у некоторых людей такие вот родители :перебирает_пальцы:
И если ты от своего НаучРука сможешь потом сбежать, то от родителей не всегда

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, привет!
Зато не скучно (так я себя обычно успокаиваю)).
Ахаха:смех: это точно. Моя жизнь совсем не скучная, если судить по последним событиям.
Котик точно пришел к тебе не просто так. Я верю в теорию знаков и, что в нашей жизни происходит все не просто так. Уж очень часто все идет слишком "гладенько". Котик к тебе явно неспроста пришел. Мне кажется, что это было неким поощрением, что все ты правильно делаешь ("Правильно, дядя Федор, все делаешь, правильно!") и идешь верным путем. Ничто не дается просто так, а если испытание сложное, то и награда будет соответствующая. Возможно не сразу, а спустя время, но тебе точно компенсируются все нервы и усилия.
Я когда его увидела,то тоже так подумала) В приметы я верю, но, увы, не слышала ни одной, связанной с котиками. Так что просто подумала, что это хороший знак, ну или я просто хочу верить. А вот после твоих слов я поверила в это уже точно! :ангел:
Держись!! Немного осталось.
спасибо! :вручаюсердце:
Русская :приветствую:
ваше состояние понятно и вполне соответствует происходящему сейчас в вашей жизни. Ваш науч рук действительно тот ещё фрукт, и непонятно кому из вас больше нужны дополнительные нервы - ей или Вам. Синдром отличницы в первую очередь прослеживается у неё, от этого страдаете Вы. Я лично никогда не любила что учителей, что преподавателей, которые из-за своих амбиций не позволяют ученикам и студентам действовать по-своему, так, как им нравится. Поэтому на своём факультете я специально подбирала научника, которая ориентируется в первую очередь на своих студентов. Получить такой опыт гораздо интереснее и приятнее, особенно когда видишь, что тема, которую придумал сам, заходит и преподавателям, и одногруппникам, и самим респондентам (я провожу психологические опросы). Но возможно в магистратуре всё по-другому, я только бакалавр)
Проблема в том, что науч.рука, как и тему, мне навязали. Поступив в магистратуру, в первый учебный день я увидела списки студентов и их преподавателей. Мне достался этот ангел. Я ее ни разу не видела, никогда не знала, поэтому просто пожала плечами и подумала, что ок. Я тогда понятия не имела, кто мне достанется. Без преувеличения, эта женщина просто... даже слова подобрать не могу. Сегодня она одобрила один параграф, завтра она звонит и кричит, зачем я написала эту бредятину? Потом я пишу под ее диктовку какие-то мысли, вношу их в работу, а на следующий день она это перечеркивает и спрашивает: "Зачем???". Так что тут не синдром отличницы, а для маразма она молода. Просто я попала не к тому человеку:печаль:
Что касается защиты и двойственного поведения научника, то рекомендую Вам просто напоминать себе, что на защите ваш научник берёт на себя роль вашего оппонента, как и все преподаватели, и специально ищет косяки, в которых Вас можно упрекнуть. Здесь дело не в том, что ваша работа плохая, Вам просто необходимо её отстоять. Потому комиссия и не была рада вашей пассивности, а научник после защиты снова стала прежней
Оппонента, да, но не в моем случае. На предзащите все руководители просто рвали попу (прошу прощения) за своих студентов. Она же... На первой предзащите я выступила так, что ни у кого не было вопросов. Я уже вздохнула с облегчением, как она такая: "ТАК! А почему у тебя нет приложения?! Минус работе!" Так что оппонент тут или она просто меня за что-то ненавидит, я не знаю.
Шлю Вам свою поддержку
Огромное спасибо!:вручаюсердце:
Dzirrat, привет!
По итогу у меня вымученный тройбан за всю работу.
Тройка, двойка...прозрачный диплом, хоть туалетная бумажка с подписью ректора, мне все сойдет. Просто хочу избавиться от всего этого. Чтобы все это закончилось и забылось как страшный сон.
Мне кажется, что твоя гарпия делает так для того, чтобы выпендрится. Вот увидишь, ты получишь высший бал и она запишет это в свои регалии. Будет ходить и носом вертеть, мол, это все её заслуга. Если тебя дрючат сильнее всех остальных, то это прекрасное подтверждение моих слов.
Да, у неё синдром отличницы, и она это проэцирует.
Пусть выпендривается, говорит хоть что. Я просто заблокирую ее, как только защищусь и все:лол2:.
А ты же для себя прийми это как опыт. Знаешь, сколько таких людей будет в твоей жизни? И ты уже будешь знать как себя с ними вести. Я тебе больше скажу, у некоторых людей такие вот родители
Родители меня тоже так успокаивают. Такие люди даются для чего-то, ты права:вручаюсердце:. Зато у меня уже иммунитет на вот таких вот персонажей.

Спасибо, что заглянули ко мне в дневник! И спасибо за поддржку!

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Сочувствую и единственное что могу сказать - это закончится и даже известно когда, так что финишная прямая видна а это уже подела

Пи эс. А ещё это тренинг на ассентивность. Такие фрукты ещё будут всю жизнь и надо учиться их игнорить или обходить стороной или ставить на место - кому какое решение ближе.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Пи эс. А ещё это тренинг на ассентивность. Такие фрукты ещё будут всю жизнь и надо учиться их игнорить или обходить стороной или ставить на место - кому какое решение ближе.
привет! :смех:прости что с опозданием, только что увидела сообщение((
Кажется, мой науч.рук научила меня одной вещи - просто абстрагироваться. я уже совершенно не боюсь ее придирок и у меня того знаменитого страха, когда пишу работу, а вдруг неправильно? А вдруг все плохо? да. плохо! И я уже совершенно спокойно реагирую на ее сообщения с требованием все переписать)
Так что ты прав. Я, конечно, надеюсь, что такой кадр попадается мне последний раз в жизни, но если что, я морально готова^_^

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
В свой дневник я прихожу поныть. Могу представить, как это раздражает (меня в том числе), но я просто на грани нервного срыва.
16 числа защита. Все уже распечатывают свои работы, спокойно готовятся, а я... Завтра последний день, когда нужно отправить готовую работу в облако нашего универа, а моя восхитительная научрук прислала мне письмо, где требовательно сказала переделать практическую часть диссертации:up:. Я спрашивала у нее две недели назад, до второй предзащиты, все ли в порядке и она сказала, что пойдет. А сегодня утром она что-то подумала и поняла, что хочет, чтобы я переделала практику. Изменила анализ и переписала заключение (которое она кстати в прошлый раз одобрила). Завтра работу нужно отправить рецензенту, времени у меня до вечера. Она прислала мне мою работу, где полностью выделила практическую часть желтым с замечаниями, что нужно добавить. Один параграф она выделила красным. За полтора месяца до предзащиты она сказала мне его добавить (там я говорю о циклах у Пастернака), я писала его месяц, она его одобрила, а сейчас выделила красным и написала: "вам что за дело до его циклов когда вы говорите о ситуации зрительного восприятия???".
Это еще не все. Она сказала, чтобы в список литературы я добавила фамилию своего рецензента и плевать, что я на нее нигде не ссылаюсь. Если я сейчас впишу ее фамилию, то порядок литературы собьется во всем тексте. Я попыталась ей это объяснить, но она сказала, что рецензенту будет приятно, если там будет ее фамилия. Впишите хоть что-то! Хотя бы один автореферат!
Может, я как-то обидела своего науч.рука? Что-то не то ей сказала? как-то не так посмотрела? Не так отреагировала? Должна же быть причина таких издевательств?

Я стала верить в знаки, в судьбу. Мне это дается для чего-то. Вселенная от меня просто что-то хочет. Осталось понять, что именно.

#выжитьза10дней

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
но я просто на грани нервного срыва.
Советую прислушаться к своим ощущениям, потому что по себе знаю, что это не шутки. Вы ответственны за своё здоровье. Если чувствуете, что не справляетесь с эмоциями, советую попить успокоительные (ту же валерианку, настой трав, глицин и т. д), чтобы они взяли на себя эту задачу. ;)Иногда наших собственных ресурсов просто не хватает для того, чтобы пережить происходящее, и это нормально. Здесь задача в том, чтобы не сделать себе хуже. В следующий раз Вам возможно уже легче будут даваться подобные стрессовые ситуации (опыт как-никак), но мы говорим о том, что происходит здесь и сейчас.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Если честно, я бы уже на нее наорала с вопросами "что тебе, машу вать, от меня надо?!"
Иногда мне кажется, что у нее либо Альцгеймер прогрессирующий, либо еще какая-то болячка, поскольку у этой дамы семь пятниц на неделю. То нормально, то переделай, то напиши вот так вот, то зачем ты это писала.
Она сама не знает, что ей от этой жизни нужно. Как собака на сене, честное слово. Ни себе проще не сделает, ни своим подопечным

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Русская, Dzirrat, привет! Спасибо, что снова заглянули в дневник нытика и простите, что пришла с ответами с опозданием!
советую попить успокоительные (ту же валерианку, настой трав, глицин и т. д), чтобы они взяли на себя эту задачу.
Я пью настолько убойные успокоительные, что кажется, точно скоро просто стану зависимой. Я знаю, что это опасно, особенно для сердца, но мне уже ничего не помогает.
Иногда наших собственных ресурсов просто не хватает для того, чтобы пережить происходящее, и это нормально. Здесь задача в том, чтобы не сделать себе хуже. В следующий раз Вам возможно уже легче будут даваться подобные стрессовые ситуации (опыт как-никак), но мы говорим о том, что происходит здесь и сейчас.
Я очень надеюсь, что в будущем я буду относится к этому легче (а еще молюсь, чтобы мне больше никогда не попадались такие люди на пути).Но то, что происходит сейчас, просто отдельный вид пытки. И я его не выдерживаю.
Если честно, я бы уже на нее наорала с вопросами "что тебе, машу вать, от меня надо?!"
Иногда мне кажется, что у нее либо Альцгеймер прогрессирующий, либо еще какая-то болячка, поскольку у этой дамы семь пятниц на неделю. То нормально, то переделай, то напиши вот так вот, то зачем ты это писала.
Она сама не знает, что ей от этой жизни нужно. Как собака на сене, честное слово. Ни себе проще не сделает, ни своим подопечным
Ты как всегда насмешила:смех: Особенно машу вать))) Альцгеймера у нее нет, иначе бы она не стала доктором наук, а вот маразм возможен. Впрочем, я подозреваю, что она все еще ждет от меня конвертик с подарочком... Но я наверное какой-то мазохист, раз терплю все это и из принципа не плачу ей. ^_^

Концерт продолжается. Неделя до защиты, а от меня отказывается мой организм. Он меня подводит.
Вчера отправила на плагиат работу... результат: 69.69%, когда порог - 70. Это с учетом, что я добавила фигову тучу придуманной мной воды, своих рассуждений, перефразивала даже вводные слова. Науч рук говорила, что есть только две попытки. И я уже попрощалась с дипломом, но тут она звонит и орет, что я все списываю с интернета (а то что там фигова туча стихов, которые мне нельзя убирать не считается). Я не выдерживаю и тоже начинаю орать и говорю, что я два года писала эту работу слезами и нервами и она просто не имеет права говорить мне, что я списываю! Потом выяснилось, что она просто не знала и попытки проверить плагиат три. И если я не пройду третий раз, то она напишет рапорт и меня отчислят. И я ответила... "И слава Богу, скорей бы уже!". :фейспалм: В итоге она мне сказала, чтобы рецензенту я отправила свою работу сама, потому что ей просто стыдно такое отправлять. Начала говорить, что работа ужас, вся сырая и выводы плавают (после того, как перед предзащитой она все одобрила). И потом добавила: "Только не груби рецензенту! Напиши вежливо!".
Я после этой ссоры пошла на работу и по дороге на меня напала истерика (то есть дома я держала себя в руках, а стоило выйти на улицу и подумать об этом, на тебе, слезы). Я шла и ревела в маску, размазывая по ней тушь :фейспалмсразмаха:. Просто... не описать словами, какого я сейчас о себе мнения. Хуже всего было то, что у меня внезапно перехватило дыхание. То ли я вдохнула как-то неправильно, то ли от слез, но воздух в горле перекрылся и я не могла сделать глоток воздуха. Это был точно спазм в легких, которые закрылись. Напугалась так, что до сих пор страшно:mellow:. Я стояла посреди улицы, согнувшись и не могла вдохнуть. И в тот момент думала не о том, что я задохнусь посреди улицы, а том, что на мне висел нотник и был кошелек с зарплатой, я думала, что сейчас потеряю сознание и у меня все это сопрут! :подозревака: (как вам мои приоритеты?). Потом отпустило, я купила воды и еле как доползла до работы.
Вишенкой на торте стало то, что я сегодня сидела и корпела над поднятием уникальности, как на ноутбук полилась кровь из носа. Мой организм не выдерживает. Я говорила, что три недели много? Нет, много это неделя! Если я доживу до 16 числа без сердечного приступа, то буду счастлива:up:

(Пыс.пыс. а мой научрук заведующая кафедрой и на днях спрашивала у меня не знаю ли я, как оформляется титулка у диссертации, какие документы нужны для защиты и где взять направление на рецензию. Да-да, вы не поверите, но такие люди существуют! )

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Так, Таня, все. Если Науч.Рук сама сказала тебе все делать самой, то делай. Дыхание стало, кровь их носа пошла - Это не нормально. Наорала на неё - молодец. Напишет рапорт - флаг ей в руки. Если кто-то ещё о чем то заикаться - ори на них благим матом. Нельзя все это в себе держать, это опасно для здоровья и жизни. Пошли её куда подальше и попей успокоительных.
А вообще, она ненормальная. Больная на голову. А в следующий раз скажи ей, что у тебя кровь носом пошла и вообще, ты в обморок грохнулась по среди улицы, например (не дай бог, конечно же, но с такими темпами до этого не долго). Может она хоть тогда задумается над своим поведением. Делай так, как считаешь нужным, правильным и, самое главное, не в ущерб себе

Верх