Я опустилась на стул, стараясь унять дрожь в коленках. Отец не казался раздраженным, но что-то подсказывало - разговор не принесет ничего хорошего. Быстрые движения его пальцев лишь усиливали мое состояние - подсчитывает выгоду от моей продажи? Возмущение, граничащее с паникой, отстукивало в висках секунды.
- Ну что, Мухаббат, - он наконец-то оторвался от своего занятия, - порадовала папочку…
Я чуть не подавилась нежным взглядом, таким непривычным для моего родителя, а он продолжал:
- … Не представляешь, как я рад, что ты смогла очаровать Искандера…
Кто очаровывал? Я? Да я прикладывала максимум усилий, чтобы вызвать обратный эффект!
- … Мы с Бобурхоном решили пропустить церемонию сватовства. Зачем? Если наши любимые дети сами договорились. Искандер сказал отцу, что ты самая прекрасная девочка на свете! Я горд! Я всегда знал, что ты оправдаешь мои надежды, несмотря на своенравный характер! Это тебе небольшой презент за послушание.
Он положил на стол новенький айфон.
Отец еще долго нахваливал мой поступок и расписывал свои планы на мое будущее, а я судорожно вертела в руках сотовый, мечтая остаться с ним наедине. Наконец-то! Наконец-то я смогу позвонить Тимуру!
- Свадьбу назначили на пятнадцатое ноября, - резюмировал дадажон и отпустил меня с миром.
Уже полчаса я гипнотизировала набранный номер и не могла заставить себя нажать кнопку вызова. Прошло тридцать девять дней с неудачной попытки соединить наши сердца. Чем занимался любимый все это время? О чем думал? Как пережил отказ? А может он уже забыл обо всем и встречается с другой девушкой?
Вздохнув, положила телефон на тумбочку и спустилась вниз. Помыла руки, попила воды, послушала, о чем поют женщины. Семь заветных цифр, которые я никогда не забуду, сверкали перед глазами разноцветными лампочками.
Аллах великий, как же я хочу услышать его голос! Хотя бы голос…
Сердце сжалось и затрепетало. Пулей влетела на второй этаж и, пока не передумала, набрала номер снова.
Он ответил не сразу, видимо пытался понять, кто звонит. Когда услышала недоверчивое «Алло» я снова забыла, как разговаривать. Панический ужас сковал движения. А вдруг он вообще не хочет меня слышать? Вдруг ненавидит за боль, которую причинила?
- Кто это? – с пренебрежительным сарказмом спросил Тимур, не получив ответа на повторное телефонное приветствие.
А мне стало страшно. Вот сейчас он возьмет и отключится. А я не решусь больше позвонить. Надо заставить себя ответить! Лучше услышать, что он забыл кто это, чем мучиться неизвестностью! Собрав все свои душевные силы, тихо выдохнула:
- Это я…
В динамике повисла продолжительная, гнетущая пауза. Мне показалось, что прошла целая вечность пока родной голос прошептал:
- Муха?.. Это ты? Это, правда, ты?
Горячие слезы обожгли глаза, но губы растянулись в улыбке. Помнит…
- Я…
- Боже… Девочка моя… Я уже не надеялся когда-нибудь тебя услышать …
Я плакала, слушая быстрые, сбивчивые фразы, согревающие сердце. Ничего не поменялось, он так же сильно меня любит! Спасибо тебе, Аллах! Спасибо…
Когда поток нежных, ласковых слов закончился, Тимур спросил:
- Как ты? Какие новости?
И я снова рухнула на землю.
- Меня замуж отдают…
- Нет! – хрипло воскликнул Тима. – Нет! Нет! Нет!
- Да, - тяжко вздохнула я. – Свадьба через два месяца.
Он грубо выругался и замолчал. Я всем сердцем чувствовала боль, пронзающую любимого.
- И что делать? – произнес он после продолжительной паузы.
- Не знаю, - всхлипнула я в ответ.
- Ты только не плачь, - быстро сменил тон Тимур, уловив мое состояние. – Мы что-нибудь придумаем. Я придумаю! Можно мне приехать?
Душа встрепенулась и полетела к облакам.
- Когда? – не смея поверить в услышанное, спросила я.
- Ну… У меня сейчас учеба, я смогу в воскресенье. Пойдет?
Через два дня? Я сейчас потеряю сознание от счастья… Через два дня я увижу любимого!
Все началось сначала: замирание сердца от вибрации телефона в кармане, нежные смс-ки, ночные разговоры. Я старалась не обращать внимания на приготовления к свадьбе. Кто все эти люди? Что им нужно? Пусть уходят! Свадьбы не будет! Ведь мой Тимочка не позволит свершиться акту вандализма!
В назначенный день я проснулась на рассвете и стала изображать из себя примерную дочь. Нужно успеть переделать все дела, чтобы потом ни у кого не появилось желания найти меня и заставить что-нибудь сделать.
Тимур позвонил в восемь и сообщил, что сел в маршрутку на Максимке. Я знала, что на дорогу у него уйдет не меньше трех часов, но уже в десять сорвалась из дома и побежала на наше место. И пусть приду первой, и пусть это не правильно и не прилично. Дома я просто сойду с ума.
В Зеленой комнате ничего не поменялось. Даже окурки от Его сигарет до сих пор «украшали» потемневшую от прошедших дождей землю. Проглотив накатившее волнение, я опустилась на диванный камень и погрузилась в воспоминания.
Они нахлынули так отчетливо, что я поразилась собственной глупости. Как? Как я могла запретить себе эту маленькую слабость? Нежные руки, мягкие губы и глаза цвета полированного дерева, смотрящие с любовью…
Душа наполнилась сладким теплом, так согревающим во время наших встреч и так беспощадно отвергнутое после. Я наивно полагала, что если не возвращаться в прошлое, будет легче. И только сейчас поняла, как сильно ошибалась!
Чуть прохладный ветерок ласково щекотал щеки, тихий шепот воды успокаивал слух, крики птиц дополняли общее умиротворение, в котором с наслаждением утонуло мое влюбленное сердце. Мой Тимочка! Мой родной! Любимый! Мой! Сейчас в этом прекрасном мире существовали только я и Он, а все остальное отодвинулось в сторонку. Я испарилась из настоящего, вернувшись в наши летние свидания. И не было стыдно ни за чувства, ни за эмоции, я с упоением переживала их вновь.
Когда за спиной тихо прошелестело: «Муха…», я решила, что это ностальгия по дням минувшим играет со мной в столь реалистичные игры, но, спохватившись, вскочила с места. И тут же попала в жаркие объятия Тимура. Он обнял меня так сильно, что хрустнули позвонки.
- Моя маленькая, моя сладкая, как же я соскучился, - шептал он, покрывая мое лицо невесомыми поцелуями.
- Люблю тебя, люблю, - вторила я, растворяясь в теплых руках.
Наконец его губы нашли мои. Он целовал нежно, ласково, сдерживая затрудненное дыхание, а мне хотелось большего. Пряча смущение глубоко в сознании, я робко высунула язык и провела им по пухлым губам. Тима чуть отстранился и удивленно уставился на меня.
- Поцелуй по-настоящему, - не отводя взгляда, попросила я.
- Не боишься? – в карих глазах зажглись ласковые искорки.
- С тобой я ничего не боюсь! – выдохнула я.
Тимочка жарко вдохнул воздух и потерся носом о кончик моего. Я, как завороженная следила, как пушистые ресницы медленно прикрывают взгляд. Его губы накрыли мои.
Душа захлебывалась от любви, ладони дрожали, в груди собрался горячий комок. Не буду бояться, не хочу останавливаться! Я отпустила эмоции и заскользила по волнам счастья.
Горячий язык очертил контур нижней губы и плавно проник внутрь, ища своего товарища. Мы словно узнавали друг друга заново, только на совершенно ином уровне. Прижавшись к любимому совсем тесно, старалась каждой клеточкой почувствовать его тепло. Его близость кружила голову и заставляла сердце биться то быстрее, то останавливаться совсем. Поцелуй стал более смелым и чувственным. Наши языки, закончив знакомство, сплелись в пылком, страстном танце. Казалось, что с каждым новым прикосновением наши чувства становились сильнее, дыхания слились воедино, и я обмякла, стала невесомой, как пушинка, и только то, что всегда считала запретным, пульсировало в самых потаенных уголках. Это так восхитительно, так сладко и так… правильно! Тот жар, который растекался внутри меня, которого так боялась и стыдилась, стал самым главным ощущением моей жизни. Я таяла от нежности любимого, его уверенности, его настойчивости. Поддаваясь внезапному порыву, приподняла край голубого свитера и просунула под него руки. Горячее тепло обожгло ладошки.
- Стой, Муха, стой, - Тимур шумно выдохнул и нехотя отстранился.
Пришла моя очередь удивляться.
- Я взрослый мальчик, - виновато улыбнулся он, - такие ласки пробуждают во мне желание большего.
Запретность всего происходящего отключила мой разум.
- Расскажешь? – проглотив смущение, спросила я.
Он покачал головой.
- Не хочу, чтобы было, как в прошлый раз.
- Не будет, - твердо сказала я и, невинно похлопав ресницами, добавила: - Пожалуйста.
Во взгляде любимого что-то поменялось. В них появился стальной блеск, прожигающий насквозь. Приподняв пальцами мой подбородок, он снова припал к губам. Новый поцелуй открывал новые эмоции. Он оказался жадным и безудержным, распаляющим огненные всполохи, окутавшие наши тела. Тима сжал мои ягодицы и властно притянул к себе. Низом живота я ощутила твердый бугорок, натянувший джинсовую ткань. Мое собственное тело отозвалось странным трепетом, захотелось впитать в себя его вкус, запах, окунуться в его чувства. Раскаленная лава, плавающая внутри меня, ринулась наверх и вырвалась наружу сладким стоном.
- Все, - строго произнес Тимур, резко прерывая поцелуй. – Хватит! А то у меня крышу сорвет… А мне совсем не хочется тебя обижать…
- Тебе не больно? – тихо спросила я, пряча взгляд на его плече.
Объятия стали мягче, теплая ладонь нежно погладила мои волосы. Я кожей почувствовала, что он улыбается.
- Глупенькая моя…
- А что будет, если мы продолжим?
Он хмыкнул.
- Моя любовь к тебе увеличивает ощущения от страстных поцелуев. Если зайти слишком далеко, я могу не сдержаться.
- И что будет? – настаивала я.
Он вздохнул.
- Ты хочешь, чтобы я посвятил тебя в подробности?
- Да.
- У мужчин часто желание женщины затмевает разум. А если женщина любима, то это желание становится нестерпимым и мы просто забываем про правила приличия и идем напролом, сметая все преграды. А потом часто жалеем о содеянном.
- Почему?
- Потому что у мужчин две головы и думать нижней легче и проще, а когда приходит удовлетворение, просыпаются человеческие качества.
- А можно еще спросить?
- Угу, - промычал он, ласково перебирая мои волосы.
- Ты сказал «если женщина любимая», значит можно хотеть без любви?
- Малышка, это физиология, - поучительно проговорил он. – Если совершать распаляющие действия – объятия, поцелуи, ласки, то желание может возникнуть даже с малейшей симпатией.
Я вспомнила свои ощущения от провокаций со стороны будущего мужа. Значит, они были нормальными? Но я не испытываю к нему даже толики симпатии. Тогда почему? Но спрашивать у Тимура я не решилась. Зато мысли об Искандере вернули меня к грядущим событиям. Суровая действительность со всего маха шарахнула по голове. Меня передернуло только от одной мысли, что смогу испытывать к чужому мужчине те же чувства, что сейчас подарил мне любимый. Надо что-то делать… Надо решать… И вдруг мой мозг родил отчаянно крамольную мысль.
- Тима, а может нам сделать это? – еле слышно выдавила я.
- Что сделать? – любимый напрягся, но я знала, что он понял мои слова, поэтому оставила вопрос без ответа. – С ума сошла? Где сделать? Здесь? Сейчас?
- Если я буду испорченной, он откажется от меня.
Он молчал. Только гулкие удары сердца, долбящие в мою грудь, демонстрировали его волнение.
- Я не могу, - наконец-то произнес он. – Я не хочу так… Я совсем по-другому представлял нашу первую ночь.
Мне стало так обидно. Я, поправ воспитание и нормы морали, предлагала ему себя, а он отказался.
- Хочешь, чтобы Он это сделал? – нервно выдохнула я, отстраняясь.
Чуть не плача, уселась на диванный камень, стараясь не встречаться с Тимуром взглядом. Он бухнулся передо мной на колени.
- Маленькая моя, не смей думать о плохом, - шептал он, заглядывая в глаза. – Я сорвал с твоих губ первый поцелуй под звездным небом, но твой первый раз должен быть совсем в другом месте и при других условиях. Я мечтаю сделать это аккуратно, романтично, чтобы ты запомнила на всю жизнь!
- Пока ты мечтаешь, мой отец все решил, - я старалась унять злость на его нерешительность.
Вдруг Тимур нахмурил брови, легкая тень пробежала по лицу.
- Ты его видела? – глухим голосом спросил он.
- Кого? – я не сразу поняла, о чем речь.
- Своего жениха?
- Да…
- И как он тебе?
Пожала плечами, не желая рассказывать о ненавистном мне человеке.
- Он красивый? Умный? – не успокаивался Тима. – Богатый, наверное?
- Обычный, - нехотя выдавила, снова отводя глаза.
- Он тебе понравился? Хотя бы внешне?
- Как он может мне понравиться? У меня есть ты! И другого мне не надо! – возмутилась я, а память совсем некстати нарисовала лихорадочно сверкающие черные глаза и мое томление от его поцелуев. – Но если ты ничего не придумаешь, я буду принадлежать ему!
Тимур нервно выдохнул и отошел к воде. В кармане завибрировал мобильный. Сердце ухнуло в пятки и забилось в истерике. Отец…
- Мухаббат, - закричал он, - где тебя черти носят?
- Я вышла подышать свежим воздухом, дадажон…
- Пулей домой, у нас скоро гости приедут!
- Хорошо, уже бегу, - быстро ответила я и отключилась.
Гости? Какие гости? Кто такой важный собирается к нам, чтобы требовалось мое присутствие? Тоба… неужели новые родственники? Одна мысль о том, что мне предстоит встретиться с Искандером снова, наполнила внутренности неприятной дрожью.
- Уже пора? – тихо спросил Тима.
Вместо ответа я подошла и поцеловала его. Сама.
- Я не хочу уезжать… Я не могу жить без тебя… Мы обязаны быть вместе!
Не говоря ни слова, мы добрели до дороги и, потеряв всякую осторожность, стояли обнявшись.
- Я обязательно что-нибудь придумаю, - шептал Тимур. – Я заберу тебя отсюда…
- Как? – вздохнула я.
- Не знаю… Украду в конце-концов! Не могу даже думать о том, что к тебе прикоснется другой мужик. Меня наизнанку выворачивает от этой мысли. Ты должна быть моей! Только моей!
- Я тоже этого хочу…
- Поедешь со мной? – запальчиво воскликнул он.
- Сейчас? – ужаснулась я, мысленно переживая все возможные последствия.
- Нет. Я сначала поговорю с мамой… Она нам поможет!
- Они просто так не оставят нас в покое. Меня будут искать…
- Уедем к бабушке в Россию. Там не найдут!
Слабая искорка надежды зародилась в сердце. А вдруг получится?
- Я люблю тебя, - выдохнула я.
- Я тоже люблю тебя, - еле слышно ответил Тимочка.
- Дрянная девчонка, - орал отец, размахивая кулаками перед моим лицом. – Почему в самые ответственные моменты ты заставляешь меня нервничать? Где тебя носило?
Я стояла, потупив взор, и еле сдерживала счастливую улыбку. Недолго мне осталось терпеть его истерики. Скоро, совсем скоро я буду далеко отсюда!
- Живо наверх и приведи себя в порядок!
Осмотрев свой наряд, недоуменно посмотрела на папу. Что еще я должна нацепить, чтобы радовать его взгляд?
- Надень что-нибудь цивильное, но скромное, - пояснил он. – Мать приготовила тебе одежду. И чтобы не выкинула мне какую-нибудь пакость! Я не хочу, чтобы Искандер раньше времени раскусил твой своенравный характер!
Сердце снова исполнило кульбит. Значит, я не ошиблась…
- Зачем он приедет? – набравшись смелости, спросила я.
- Зачем? Как зачем? Парень хочет встретиться с невестой… Что в этом странного? Пообщаетесь, обговорите кое-какие детали.
- Какие детали? – совсем осмелела я, видя, что при упоминании моего будущего супруга у отца поднимается настроение.
- Он сам расскажет. У тебя осталось полчаса на сборы.
- Сам? – у меня поползли вверх брови. – Вы хотите, чтобы я разговаривала с ним наедине?
- Почему нет? – рассмеялся отец.
- Дадажон, так не положено! Так неправильно! – возмутилась я.
- Моя непокорная дочь заговорила о правилах! – в отличие от меня, ему было весело. – Он порядочный парень. Почти родственник. Общаться будете не где-то на улице, а у нас дома. Думаешь, он посмеет позволить что-то лишнее?
Поняв, что спорить бессмысленно, я побрела наверх. На спинке стула висел мой любимый джинсовый сарафан и белая гипюровая кофточка. Переодевшись, я долго рассматривала себя в зеркале. Распустила волосы, подкрасила блеском губы. Странное волнение постепенно наполняло грудь. Я боялась этой встречи. Боялась его наглости, его напора. Боялась себя…и вдруг поняла, что прихорашиваюсь для человека, которого ненавижу всей душой. Нервно тряхнув головой, заплела небрежную косу, вышла в коридор и столкнулась с папой. Он кивком указал маленькую комнату около их спальни. Сердце затрепетало, ладони вспотели. Я вся тряслась, как осиновый листок. Дадажон буквально впихнул меня в помещение и прикрыл дверь.
Искандер стоял у окна и, увидев меня, расплылся в улыбке.
- Ну, здравствуй, моя красавица, - довольно произнес он.
На негнущихся ногах я прошла и присела на диван. Внутренне напряжение зашкаливало, мне казалось, я проглотила металлический штырь, не позволяющий двигаться. Он пододвинул пуфик и сел, не спуская с меня взгляда. Я же готова была провалиться сквозь землю.
- Как дела? – он нарушил затянувшуюся паузу.
Я пожала плечами.
- Какие новости? – он продолжал задавать ничего не значащие вопросы.
- Никаких, - буркнула я.
- Ты не настроена разговаривать со мной? – усмехнулся Искандер.
- Нет, - его глаза жгли кожу раскаленным железом.
- Почему? – протянул он.
- Не хочу…
- Мухаббат, поговори со мной, - теплые пальцы ласково потеребили мою ладошку.
Я отдернула руку и резко встала.
- Не хочу! Не буду! Я не обязана с тобой общаться! – выплевывала я ему в лицо, не в силах сдержать негодование.
Кто его звал? Кто его ждал? Вот кому надо – тот пусть и общается! Мне это не нужно!
- В прошлый раз ты была более сговорчива, моя девочка, - нервно сглотнув, произнес он.
- Я не твоя, - выдохнула ответ, усиленно стараясь избавиться от воспоминаний о нашей встрече.
- Ты понимаешь, что это вопрос времени? – ухмыльнувшись, спросил Искандер.
Я вспыхнула от одной мысли, что этот человек может овладеть мною. Понимала ли я? Я отчаянно надеялась, что этого никогда не произойдет. Расценив мое молчание по своему, он подошел совсем близко.
- Я верю, что мы сможем наладить контакт, солнышко, - мягкий голос притуплял бдительность. – Мне не нужна женщина, шарахающаяся от меня, как черт от ладана. Я хочу, чтобы перед муллой мы предстали настоящей парой. Поэтому выпросил у Аскара-ака это свидание. Если нужно, я буду приезжать каждый день. Ты привыкнешь ко мне. Я смогу растопить твое сердце. Только дай мне шанс.
В глубине души шевельнулась благодарность. Любая девушка мечтает об этом. Каждая из нас, отдаваемая на растерзание чужому мужчине, с ужасом ждет первой брачной ночи, а он… Он, выбранный родителями, старается сделать все, чтобы я не испытала эти кошмарные ощущения.
- Зачем тебе это? – спросила тихо, удостаивая его первым взглядом.
Мамочка моя дорогая, лучше бы я этого не делала! Искандер смотрел с такой нежностью, что сердце начало таять.
- Ты мне очень нравишься, малышка, - прошептал он, завладевая моей рукой. – Я уверен, что из нас получится дружная, счастливая семья, если ты позволишь мне доказать это. А если откроешь сердце, мы сможем даже полюбить друг друга. Не отталкивай меня, Мухаббат. Давай попробуем… Нам всю жизнь жить под одной крышей, спать в одной постели.
Аллах Великий, не хочу слушать это! Я начинаю ему верить. Чтобы избавиться от ласкового взора, вносящего сумятицу в душу, я отвернулась. У меня есть Тимочка! И другой мне не нужен!
Воспоминания о любимом вмиг рассеяли очарование слов Искандера и придали решительности.
- Я никогда не смогу тебя полюбить! Потому что… - выпалила я и осеклась. Чуть не сболтнула лишнего.
- Потому что? – черные брови взметнулись вверх, а глаза затянуло ледяным холодом.
Аллах, за что ты дал мне такой длинный язык и короткий ум? Он не должен знать! Своей тупостью я могу испортить весь наш план.
- Потому что? – ехидно повторил Искандер, надвигаясь на меня. Я медленно отступала, пока не уперлась в стену. – Потому что, значит? Ясно… Я наводил справки. Тебя пытались сосватать до моего приезда. Аскар-ака отказал. За него ты хотела замуж? Хотела?
Мне стало жутко. Стиснутые зубы, ходящие ходуном желваки, взгляд, метающий молнии. Подавив страх, процедила:
- Тебя это не касается.
- Меня это
касается! – выдохнул он. – Меня касается
все, что касается
моей жены! А ты
будешь моей женой! Моей! И мне плевать на все, что было до этого! Я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать!
Я сглотнула накатывающую панику. Как он смеет так со мной разговаривать? В моем собственном доме!
- Кто он? – я отвела взгляд. - Ты
его любишь?
- Я никого не люблю, - попробовала отвертеться я, но голос дрогнул.
Мужчина, прожигающий меня злобным взглядом, хмыкнул.
- Не нужно разводить меня, как пацана, дорогая, - прошипел он мне в лицо, впечатывая в стену. – При одном упоминании о нем, у тебя теплеет взор, и разглаживаются черты лица. Ты с ним до сих пор встречаешься? Что у вас было?
- Отпусти, - стараясь сохранять спокойствие, попросила я. – Мне больно.
Я должна быть сильной. Я должна выдержать этот допрос. Я должна усыпить его недоверие! Тимуру нужно время, чтобы поговорить с мамой и решить, как спасти нашу любовь! Если Искандер хоть что-то заподозрит, меня посадят под домашний арест и ничего не выйдет.
Он лишь чуть-чуть ослабил хватку.
- Думаешь, мне не больно? Я приперся в эту чертову глушь за чистой, непорочной девушкой, а твое сердце осквернено любовью к другому…
- Так откажись от меня, - смело глядя ему в глаза, выпалила я. – Еще не поздно…
- Ну, уж нет, - отрезал он. – Не в моих правилах отступать от задуманного! Я реалист, Мухаббат, и прекрасно оцениваю свои возможности! Я помню твою реакцию на мои ласки. Ты сама, по доброй воле целовалась со мной. И тебе это нравилось! И я смогу добиться того, чтобы в первую брачную ночь ты с удовольствием ждала близости. И поверь мне, в тот момент ты будешь страстно выкрикивать мое имя, а прошлое никогда не всплывет в твоей памяти!
Искандер уперся своим лбом в мой. И пристально смотрел в глаза. Взгляд теплел, дыхание участилось. Я с ужасом ждала, что случится дальше, но близость его тела кружила голову. Он прикоснулся губами к кончику моего носа, потом одарил поцелуем чуть приоткрытый рот.
- Маленькая, строптивая девчонка, - ласково прошептал он, - но такая сладкая…
Лучше бы он продолжал злиться. Нежного Искандера я боюсь больше…
Мягкая, гладко выбритая щека, потерлась о мою, горящую смущением. Почувствовав жаркое дыхание на шее, я внутренне сжалась. Аллах Великий, как его остановить? Быстрый, искрометный поцелуй застал меня врасплох. Еще не поняв, что произошло, я испытала сладкое томление в душе. Сердце приятно сжалось, вытолкнув из гортани ошарашенное «ох». Не дав мне опомниться, Искандер вернулся к губам. Мягко и очень осторожно прикусил нижнюю и, облизнув верхнюю, кончиком своего языка прикоснулся к моему.
- Не нужно, - проскулила я, обмякнув от нежных ласк.
- Как скажешь, - хитро улыбнулся он и, отодвинув лбом волосы, снова переместился на шею. Медленные, влажные поцелуи оставляли после себя прохладную дорожку, от которой по всей коже разбегались мурашки. Я прикрыла глаза и на мгновение испарилась из реальности.
Усиливая эффект, он провел языком выше и остановился у мочки, подул в ушко. Теплый воздух разжег огонь внизу живота, который от следующей ласки ринулся еще ниже.
- Нет, нет, нет! – забилась я в его руках, стараясь высвободиться.
- Тебе не нравится? – усмехнулся Искандер, отстраняясь.
- Нравится, - смутившись, ответила я. И это была почти правда! Почему? Почему я так реагирую на человека, которого должна ненавидеть? – Но так неправильно…
- Понимаю, - рассмеялся он. В черных глазах зажглись счастливые искорки. – Видишь, это именно то, о чем я говорил… У нас все получится, солнышко! Главное, не закрывайся от меня. И я сделаю все, чтобы только мой образ волновал твою кровь.
Именно в эту минуту я поняла, что верю ему. Он сможет! Он приложит максимум усилий, чтобы я забыла своего Тимочку! От ужаса ладони вспотели, на лбу выступила испарина. Я не могу этого допустить! Я не должна встречаться с Искандером наедине! Эти встречи губят мое сердце! Они заставляют его метаться! Я предаю свою любовь!
- Поцелуй меня, - кошмарные мысли прервал мягкий, нежный голос.
Глаза распахнулись, и я недоуменно уставилась на молодого человека.
- Поцелуй сама и я больше не буду тебя трогать.
Перспектива была слишком заманчивая, поэтому, мысленно бухнувшись в ноги Тимура, вымаливая прощение, я потянулась и прикоснулась к губам Искандера легким поцелуем.
Он расплылся в довольной улыбке.
- Я в тебе не ошибся. Ты могла поцеловать меня в щеку, но выбрала губы. Сама!
Поняв, на что он меня раскрутил, я кинулась на парня с кулаками, выкрикивая проклятия на родном языке.
- Ну все, все, - рассмеялся он, заключая меня в ласковые, но крепкие объятия. – Это нормально, когда муж и жена любят друг друга.
От пережитых эмоций на меня накатила смертельная усталость. Я снова обмякла в его руках и всхлипнула, с трудом сдерживая слезы. Ненавижу! Как же я тебя ненавижу!
- Завтра я заеду за тобой в десять, поедем в Газалкент, - произнес Искандер, поглаживая меня по голове.
- Зачем? – бессильно прошептала я.
- Подавать заявление в ЗАГС.
*** - селения вокруг Бричмуллы.
Огромная благодарность Рыське за позу, сделанную на заказ!