Еще пару дней назад была уверена: поднажму и завершу побыстрее Паркеров - и уйду из династий. В творческие миры, в видеоарты или еще куда. И фиг с ней, с едва начатой династией в тройке, все равно не идет. И все равно мне тяжело творить в рамках династийных ограничений, кому как, а я не чувствую в этом спортивного интереса. В игре Элис уже встретила мужа, и это толстый дружелюбный китаец, похожий на плюшевого мишку. Но описывать все это сейчас не тянет совершенно.
Хотела разрешить себе побыть легкомысленной и не доделывать то, что не хочется доделывать. А вот сегодня перечитала Макларенов и подумала: а ведь мне нравится, как это написано! И интересно, что получится, если это продолжить.
С другой стороны, видеоарты. Серьезно, я на этот форум пришла год назад вообще не из-за династий, а потому что была в восторге от роликов с Симсовидения 2016 года. И династиями занялась в основном потому, что тогда не было нормального компа для работы с видео. А теперь есть. Хотя по-хорошему, для дальнейшего развития нужен комп еще лучше. Но в любом случае, это мне сейчас интересно, и в голове сразу несколько идей разных клипов. И я даже готова над этим работать и разбираться, как создавать все эти анимации.
И с третьей стороны. То, что я по-прежнему прячу вглубь себя, потому что с этой темой связано много болезненно-личного. Все мое творчество, неважно какого формата, так или иначе связано с музыкой. Сегодня в переписке в этом подфоруме всплыла тема моих историй, выложенных на Литнете. В обоих - и в романе, и в рассказе - главные герои в итоге становятся музыкантами. В династиях периодически тоже прорываются музыканты, та же Анна Паркер, которая пытается сколотить рок-группу. И муж Элис Макларен тоже начинающий бард

И на Симсовидение я пошла во многом с мотивацией "на настоящее Евровидение я вряд ли когда-нибудь попаду, так хоть в симском поучаствую".
Вчера смотрела фильм "Флоренс Фостер Дженкинс" с Мэрил Стрип. Он про реально существовавшую женщину, которая считала, что она поет идеально. То ли у нее это было психическое расстройство, то ли от сифилиса слух повредился - точно не известно. По факту - не сказать, чтобы у нее вообще не было слуха и голоса, но техника такая, что лучше петь не на сцене, а в душе.
Так вот, эта женщина говорила: "Люди могут сказать, что я не умею петь. Но они никогда не скажут, что я не пела". И после этого я в очередной раз задумалась: уж если она пела и не стеснялась, то почему я со своим абсолютным слухом и приятным голосом - не пою?
Конечно, я знаю, почему. Потому что мало просто записать свой голос. Нужно же еще это сделать в более-менее хорошем качестве. И если свои песни, то не а капелла, а с аранжировкой. А их нужно или учиться делать самой, или чтобы кто-нибудь другой сделал. Самой проще в том плане, что слишком сложно найти начинающих музыкантов, которым нравится тот же стиль, что и мне. Инди-поп, фолк-рок, авторская песня - фиг знает, как он вообще называется? А потом еще надо найти аудиторию, которой это будет интересно и кто будет не презрительно плеваться на любительщину, а отзываться конструктивно.
Короче, какое направление не выбери - очень много затрат энергии. Даже если выбрать что-то одно. И все это за счет личного свободного времени, которого после работы и так мало. А отдыхать и радоваться когда? Я уж молчу про то, что если я запрусь дома наедине со своим творчеством, то личной жизни у меня точно никогда не появится. Я уже и так практически хикки.
Устала превращать жизнь в пахоту, где удовольствия от процесса и обратной связи минимум.
Но все же у всех этих мыслей есть позитивная сторона. Сейчас я по-настоящему думаю о том, чего я действительно хочу. Не с позиции "престижно, надо, должно", а с позиции "чего я хочу сама". И это здорово, на самом деле.