The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Питерский поставщик электроэнергии теперь дарит бонусы в онлайн-играх. Что-то я в шоке. Почему, интересно, им пришло в голову именно это? :псих:
чтобы больше играли и электроэнергию тратили :псих:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Телефон наконец-то начал нормально принимать все смс. Для этого пришлось сбросить его к заводским настройкам, больше вообще ничего не помогло.

Почему он часть сообщений до этого не видел - так и осталось загадкой. Сейчас все приложения те же, вообще все то же, только лаунчер выглядит слегка по-другому.

Подозреваю, что дело было в каком-то хитром системном параметре, до которого без особых прав никак не доберешься. Ох уж эта техника!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Люблю эту команду не только за них самих, но и за крутые костюмчики у их группы поддержки :)

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Нет, ну я все понимаю... Бенедикт, Рената... но ты-то откуда взялся в моей игре, Шелдон? И почему из всех мест студенческого городка ты впервые появился в спортзале?

ALgrTtR.jpg

Тот редкий случай, когда игра сама подобрала НИПу имидж в тему, я даже почти ничего не изменила.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
На случай важных переговоров и резко нахлынувших психологических заморочек.

5vVwlIU.jpg

Пусть это все идет в пушистую жопку рыси, вот.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Antevasin, знакомый пост вспомнила:смех:
"А какая жопа у вас?"
Или высказывание: "если в жизни твоей жопа, представь, что она такая милая", как здесь:D

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
знакомый пост вспомнила
"А какая жопа у вас?"
Это тот, который про психологов? Мне он тоже понравился :) Особенно про гештальт, вечно меня к таким специалистам заносит :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Heli, в современной трактовке гештальт - это постоянные вопросы из серии "что вы при этом чувствуете?". Ничего общего с Фрицем Перлзом, от которого гештальт пошел, но уже всем плевать :)

Предполагается, что чтобы отпустить и преодолеть ситуацию, надо ее прожить эмоционально, не подавлять свои чувства по ее поводу. Часто помогает, но это при условии, что у тебя нервная система более-менее стабильная. Иначе или чувства могут захлестнуть так, что еще хуже станет. Или как вариант, человек от рождения в принципе в эмоциях плохо разбирается и слабо их чувствует, и все такие разговоры для него мучение и пустая трата времени.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Удивлена тому, что это лето прошло в стиле одной из флеровских песен.

Я спрячу твой образ, вытерев пыль, поглубже, подальше...

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я третья с конца на Симсовидении, ура :шампанское:Все примерно так, как я и рассчитывала, так что я в любом случае довольна :)

Теперь осталось дождаться, когда голосование со всеми комментариями опубликуют, для меня это интереснее всего.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Поздравляю! неважно с каким местом)) ты молодец, что попробовала, столько проделала работы! ну и еще это - просто отличное начало для видеомейкерства)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Присоединяюсь к поздравлениям, ура-ура!:шарик:
Никогда особо не интересовалась Симсовидением, но всегда искренне восхищает смелость тех, кто рискнул влиться в проект и не сливаться, доводить всё до конца, пусть и не победного, не важно. И уже само участие - это, несомненно, ценный опыт. Не то что мы, тихонько сидим квакаем в сторонке и удивляемся, как у людей техника с нервами выдерживает такие страсти подготовки, съемок, монтажа... Фантастика!:clap:
Как отмечать будешь?
Или уже?..:злобный:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Что-то в самом конце лета потянуло на философские размышления, что мне дальше делать со своей жизнью. Они у меня все время, но вот сегодня особенно активно лезут в голову мысли о дальнейших творческих планах.

И ладно бы, если я считала себя ни на что ни годной. Так у меня наоборот как в анекдоте: умные налево, красивые направо - а мне разорваться, что ли?

Я чувствую в себе талант и потенциал сразу в нескольких областях, это и другие люди во мне отмечали, если уж на то пошло. Но всем одновременно не займешься. И даже по очереди сложно. Не хватит ресурсов. Прежде всего психологических, а уже потом времени и денег.

Еще пару дней назад была уверена: поднажму и завершу побыстрее Паркеров - и уйду из династий. В творческие миры, в видеоарты или еще куда. И фиг с ней, с едва начатой династией в тройке, все равно не идет. И все равно мне тяжело творить в рамках династийных ограничений, кому как, а я не чувствую в этом спортивного интереса. В игре Элис уже встретила мужа, и это толстый дружелюбный китаец, похожий на плюшевого мишку. Но описывать все это сейчас не тянет совершенно.

Хотела разрешить себе побыть легкомысленной и не доделывать то, что не хочется доделывать. А вот сегодня перечитала Макларенов и подумала: а ведь мне нравится, как это написано! И интересно, что получится, если это продолжить.

С другой стороны, видеоарты. Серьезно, я на этот форум пришла год назад вообще не из-за династий, а потому что была в восторге от роликов с Симсовидения 2016 года. И династиями занялась в основном потому, что тогда не было нормального компа для работы с видео. А теперь есть. Хотя по-хорошему, для дальнейшего развития нужен комп еще лучше. Но в любом случае, это мне сейчас интересно, и в голове сразу несколько идей разных клипов. И я даже готова над этим работать и разбираться, как создавать все эти анимации.

И с третьей стороны. То, что я по-прежнему прячу вглубь себя, потому что с этой темой связано много болезненно-личного. Все мое творчество, неважно какого формата, так или иначе связано с музыкой. Сегодня в переписке в этом подфоруме всплыла тема моих историй, выложенных на Литнете. В обоих - и в романе, и в рассказе - главные герои в итоге становятся музыкантами. В династиях периодически тоже прорываются музыканты, та же Анна Паркер, которая пытается сколотить рок-группу. И муж Элис Макларен тоже начинающий бард :) И на Симсовидение я пошла во многом с мотивацией "на настоящее Евровидение я вряд ли когда-нибудь попаду, так хоть в симском поучаствую".

Вчера смотрела фильм "Флоренс Фостер Дженкинс" с Мэрил Стрип. Он про реально существовавшую женщину, которая считала, что она поет идеально. То ли у нее это было психическое расстройство, то ли от сифилиса слух повредился - точно не известно. По факту - не сказать, чтобы у нее вообще не было слуха и голоса, но техника такая, что лучше петь не на сцене, а в душе.

Так вот, эта женщина говорила: "Люди могут сказать, что я не умею петь. Но они никогда не скажут, что я не пела". И после этого я в очередной раз задумалась: уж если она пела и не стеснялась, то почему я со своим абсолютным слухом и приятным голосом - не пою?

Конечно, я знаю, почему. Потому что мало просто записать свой голос. Нужно же еще это сделать в более-менее хорошем качестве. И если свои песни, то не а капелла, а с аранжировкой. А их нужно или учиться делать самой, или чтобы кто-нибудь другой сделал. Самой проще в том плане, что слишком сложно найти начинающих музыкантов, которым нравится тот же стиль, что и мне. Инди-поп, фолк-рок, авторская песня - фиг знает, как он вообще называется? А потом еще надо найти аудиторию, которой это будет интересно и кто будет не презрительно плеваться на любительщину, а отзываться конструктивно.

Короче, какое направление не выбери - очень много затрат энергии. Даже если выбрать что-то одно. И все это за счет личного свободного времени, которого после работы и так мало. А отдыхать и радоваться когда? Я уж молчу про то, что если я запрусь дома наедине со своим творчеством, то личной жизни у меня точно никогда не появится. Я уже и так практически хикки.

Устала превращать жизнь в пахоту, где удовольствия от процесса и обратной связи минимум.

Но все же у всех этих мыслей есть позитивная сторона. Сейчас я по-настоящему думаю о том, чего я действительно хочу. Не с позиции "престижно, надо, должно", а с позиции "чего я хочу сама". И это здорово, на самом деле.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Antevasin, слишком здравые рассуждения детектед :fear:
не знаю, че сказать на самом деле, просто хочется поддержать)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
слишком здравые рассуждения детектед
Да, я страшный человек, который ко всему старается подходить с логикой и здравым смыслом :дьявол:

не знаю, че сказать на самом деле, просто хочется поддержать)
И за это уже спасибо :)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Мне бы твой здравый смысл и рассудительный подход. Присоединяюсь к поддержке!

Верх