The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Решила посмотреть, как у меня пойдет Симс 4, если установить на комп только базовую игру. Как и ожидалось, пошла намного лучше, чем репак с кучей дополнений. И похоже, с последними обновлениями там что-то подправили в графике. Потому что изображение теперь не размывается в оконном режиме и при съемке клавишей С. Все четенько. И даже на максимальных настройках графики не зависает, хотя и подтормаживает.

Конечно, качество все равно хуже, чем то, что я вижу на скриншотах у других. Все-таки чувствуется, что старый комп и слабая видеокарта. А еще все серовато-темноватое. Может, мод какой-то на освещение нужен?

4mI26Df.png

Но в любом случае есть вероятность, что в ближайшее время я что-нибудь натворю в четвертой части.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
На самом деле я очень расстроена почти нулевой реакции на песню, которые я выкладывала. Если что, я не напрашиваюсь на комплименты. Я просто хочу, чтобы то, что искренне значимо для меня, было искренне значимо не только для меня.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А я, например, вчера вообще песню не послушала, потому что в выходные дома все и все шумят)) вот сейчас напомнила, я послушала, потом пошла послушала оригинал, чота мне твой вариант больше понравился))) у тебя красивый голос

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Позволь мне быть искренной - ты пережимаешь своё горло. Голос у тебя есть, и слух тоже, но ты себя так сильно жмёшь, что не слышишь себя иногда и промахиваешься. Как насчёт караоке? Там можно практиковаться и, если что, списывать всё на приподнятое состояние буха :подмигиваю:

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
А меня выходные вообще съели своими делами и не было времени дневники читать :(
Послушала. Голос хороший, нежный. Но мне не очень нравится момент, когда ты поешь "взявшись за руки", там ты поешь высоко и оно бы хорошо звучало, если бы не так высоко. Может, да, не хватает практики, потому как уже в конце эту самую строку ты поешь хорошо даже высоко.
Я бы посоветовала тебе больше практиковаться и не бросать это дело, если тебе это правда нравится. Ведь голос хороший, мне почему-то хочется сказать даже "эльфийский", есть что-то такое... это тяжело описать словами.
В общем, ты не грусти, ты умничка, что решилась поделиться своим пением. Тебя приятно слушать. Голос у тебя интересный, я думаю, что тебе просто нужно еще найти "свою" песню, под свой голос, что вы прям дополнили друг друга)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
В общем, ты не грусти, ты умничка, что решилась поделиться своим пением.
И не говори. Если б я завыл, у вас бы глазки повытекали :смех: Хотя я если и пою, то в душе. Я про то место, где водичка течет. :D

Хороший голос, практикуйся, и все будет слаженно. Голос ведь тот же музинструмент и требует времени. :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Позволь мне быть искренной
Так я этого и ждала :) Спасибо.

ты пережимаешь своё горло. Голос у тебя есть, и слух тоже, но ты себя так сильно жмёшь, что не слышишь себя иногда и промахиваешься

Знаю, что пережимаю. Не знаю, как расслабить :) Проораться в караоке не вариант, можно наоборот больше навредить. Похоже, тут нужно просто петь бережно и регулярно n месяцев подряд, тогда постепенно зазвучу. Был уже такой опыт, хоть и без педагога.

голос хороший, мне почему-то хочется сказать даже "эльфийский"
Ого, спасибо :)

я думаю, что тебе просто нужно еще найти "свою" песню, под свой голос, что вы прям дополнили друг друга)
Вот да, хорошая мысль. Сложно искать свое. Особенно когда это явно не поп и рок мейнстрим.

Голос ведь тот же музинструмент и требует времени
Точнее и не скажешь :) Спасибо.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Наверное, это просто осень и перемена погоды навевает такое печальное состояние. И не только на меня.

• Like
Реакции: Heli

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
На самом деле я очень расстроена почти нулевой реакции на песни, которые я выкладывала.

Я послушала:) И расстроена разве что от реакции на отсутствие реакции:неуверенность: тут же такое дело, интернет, когда смог, увидел, послушал, прочитал, кто-то ведь мог и просто не видеть, не быть в курсе, это нормально. Да и осень щас, сам бог велел погрустить немного. А пение... Ну, конечно, не всё гладко, лукавить не хочется. Но ведь ты сама сказала, что долго не практиковалась. Потенциал чувствуется (слух есть, хоть и сама не пою совсем), поэтому, если хочешь петь не только для души, но и развить навык, тот тут как в симс, брать и качать:rolleyes: Песня тоже важна, может, стоит найти ту, которая будет тебе ближе не только словами, но и тембром, ритмом. Для первого раза после долгого перерыва, в целом, очень даже.

Я просто хочу, чтобы то, что искренне значимо для меня, было искренне значимо не только для меня.

Это нормальное человеческое желание. Но попробуй сместить внимание с других на себя и просто делай то, что хочешь и делись этим... если хочешь. Ты можешь смотреть на дневник здесь не только как на обмен мнениями с кем-то, но в первую очередь для изучения самой себя, это твоя площадка, что хочешь, то и делаешь (в пределах разумного). Если кто-то не откликнулся, ничего в этом страшного нет. Может, кто-то как я, весь то в работе, то спит, а потом бац, а кому-то обидно. Обидно!:D

Наверное, это просто осень

И я так думаю.
А с другой стороны осень не осень, а погрустить можно иногда в любое время года.

Решила посмотреть, как у меня пойдет Симс 4

У меня от нее ноут чуть в космос не улетел однажды. Хотя поиграла всего полчаса с базой и парой игровых наборов. Боюсь за технику. Притом, что тройка летает (но это еще модам спасибо). Не сложилось, в общем. И не только с техникой, а вообще с этой частью линейки, поэтому особо не расстроилась, что толком в неё так и не поиграла. Но, может, у тебя получится:)

Все-таки чувствуется, что старый комп и слабая видеокарта.

Всегда удивляло, как при такой графике может быть нужна мощная видеокарта%) Это конечно не двойка, но всё же.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Потенциал чувствуется (слух есть, хоть и сама не пою совсем), поэтому, если хочешь петь не только для души, но и развить навык, тот тут как в симс, брать и качать

Ты можешь смотреть на дневник здесь не только как на обмен мнениями с кем-то, но в первую очередь для изучения самой себя
Попытаюсь обдумать эту идею, пока она для меня слишком новая и неожиданная. Мне-то кажется, если ты что-то выкладываешь на всеобщее обозрение - то как раз для общения и обмена мнениями/эмоциями.

На телеканале про путешествия сейчас показывали передачу про Японию. Ведущий спросил робототехника, почему японцы достигли таких высот в роботостроении. Тот ответил, что японцы как синтоисты воспринимают роботов как живых существ. То есть для них нет разницы между людьми и роботами, они одинаково уважают и тех, и тех. И еще робототехник сказал, что для него цель роботостроения - это лучше изучить и понять человека.

Все-таки у японцев совсем другой способ мышления. Древние верования, новые технологии, внимание к человеку - и все складывается в одну стройную систему, ничего не противоречит. Удивительно.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Мне-то кажется, если ты что-то выкладываешь на всеобщее обозрение - то как раз для общения и обмена мнениями/эмоциями

Не все готовы обмениваться.
Кто-то может остановиться, найти что-то для себя, найти через сообщение другого сообщение к себе, что-то такое, о чем сам с собой не осмелится и подумать. Поэтому мне кажется, высказываться в публичных дневниках важно, в том числе и для кого-то кроме своей личности, просто это не всегда заметно.

Все-таки у японцев совсем другой способ мышления.

И очень развитый коллективизм. Может, поэтому таких высот и достигли:)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Поставила другую версию четверки. Любопытство оказалось сильнее страха перед тормозами, поэтому с базой скачала еще несколько дополнений.

И что-то мне наконец-то нравится. Даже графика.

Еще я прошла психологический тест в CAS, и вот какую симку он мне в итоге выдал.

rbqoVzW.jpg

А это я убеждалась, что выбранные моды и объекты успешно установились :) Угадайте, из какого мода предметы на тумбочке :D

SPhJo0Y.png

И да, Моргин ничего такой оказался. Я думала, будет что-то более радикальное :D

cRYmeqH.jpg

И хотя волшебная школа - вообще не моя тема, тут почему-то зацепило, и даже захотелось поиграть. И дело не только в Моргине :D Музыка и оформление понравились :)

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
А я всё хочу увидеть Моргина хоть у кого-нибудь мужиком, а не евнухом от разрабов или голубым, как майское небо - кто-то так выразился, я полминуты хохотала, полминуты плакала.

предметы на тумбочке
да, детка :подмигиваетулыбается:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
elBrujo ты это серьёзно? ... опять смеёшься небось. И уволочёшь его на брошенные тобой острова с разноцветными статуями повышенного рейтинга!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
С четверочным почином)
Он не совсем почин, я пробовала начинать год назад, а потом бросила. Но все равно спасибо :)

А я всё хочу увидеть Моргина хоть у кого-нибудь мужиком
Вряд ли это будет у меня. Хотя... я люблю эксперименты :)

А менять можно только косметику без генетики?
Я думаю, без генетики будет лучше. Чем сложнее вызов, тем интереснее.

Ты мне напомнила про одно описание из второй части :)

u8IEZNP.jpg

И уволочёшь его на брошенные тобой острова с разноцветными статуями повышенного рейтинга!
А вот на это я бы посмотрела :rollblush:

Верх