The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Похоже, у Паркеров будет не меньше 5 поколений. Дитятко у Эльзы и Уильяма прелесть, но суровые циклопские брови еще видны. Зато глазки от бабушки Надзи :)

Вспоминала весь день одного человека из прошлого. Представила вдруг, а что если чувства этого человека ко мне были не просто дружескими, и флирт - не игрой, а выражением любви. И это оказалось так убедительно, что я даже поверила. Прошлое есть прошлое, потом я познакомила этого человека кое с кем-другим, и у них все сложилось хорошо. Но главное, я сама поверила в то, что я могу быть любимой, что это в принципе возможно. И это очень греет и окрыляет.

Не люблю все эти фразы из серии "не переживай, ты еще встретишь", потому что на самом деле гарантии нет никакой. Но возможно, аутизм и частая потребность в уединении - все-таки не приговор к одиночеству.

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
я сама поверила в то, что я могу быть любимой, что это в принципе возможно. И это очень греет и окрыляет.

Меня наоборот такое не окрыляет:прости:
Потому что когда "в одни ворота", возникает чувство: "Мне-то что? Ну любят меня, я-то не люблю". Сколько раз еще в школе: мальчику я нравлюсь, он мне нет, опять другой уже мальчик, нравлюсь ему, а он мне опять нет. Это какой-то особый вид вселенского облома просто. И нет бы почесать себе любимой чсв, да что-то как-то... Окрыляет любить самой, испытывать это чувство, пропускать через себя. А быть любимой - это же не мой опыт, а того, кто любит. Поэтому грустно.

Не люблю все эти фразы из серии "не переживай, ты еще встретишь", потому что на самом деле гарантии нет никакой. Но возможно, аутизм и частая потребность в уединении - все-таки не приговор к одиночеству.

Конечно, не приговор. Встретишь, как правило тогда, когда плюнешь вообще на поиск, так частенько бывает в жизни.:)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, окрыляет то, что я в принципе могу нравиться и быть значимой. Этого в моей жизни было намного меньше, чем когда я любила.

То, что не совпадает, и не можешь ответить - конечно, обидный облом. Но что поделать, жизнь есть жизнь.

Встретишь, как правило тогда, когда плюнешь вообще на поиск
Может быть, да - а может, и нет. Тут тоже нет гарантии. В том и подвох с отношениями, что не может быть четких инструкций. И опять же, твой опыт или чей-то еще может запросто не совпасть с моим.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Тут тоже нет гарантии.

А жизнь в принципе не дает гарантий.
Но, как говорил старый добрый Терри Пратчетт: "Мы можем это изменить? Нет. Тогда не вижу смысла паниковать". Будет то, что будет. Можешь повлиять на ситуацию, влияешь. А нет, ну и расслабься (чья б корова мычала, ага:псих:).

В том и подвох с отношениями, что не может быть четких инструкций.

Потому что люди все очень разные и инструкции свои везде:) И изучаются порой на месте, а не заранее.

И опять же, твой опыт или чей-то еще может запросто не совпасть с моим.

Конечно. Кто-то вообще живет прекрасно один и ни по кому не мечтает рядом. Ну, может, разве что о кошке-собачке-рыбке, эдакие отшельники, я их тоже не понимаю, потому что так бы не смогла. Мне и кошки-собачки было бы мало. И тоже мой опыт не совпадает с их. Это нормально.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Начала освоение четверки с того, что отправила переодетого Моргина проходить квест в Стрейнджервиле. Не ищите логику. Она есть, но об этом пока рано.

97HPEHw.png

Ну и в Глиммербрук заглянула одним глазком. Восторг.

w9kehOm.png

По-моему, готовить макароны в волшебном котле - это пастафарианство :)

2VoS6SV.png

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Записала ту английскую песню, которую хотела.

Сначала подумала, что поется на немецком (внезапно):D Потом оказалось, что это английский. Получается, что манера произношения слов бросилась в восприятие сильнее. А еще, наверное, отсутствие какое-то экспрессии. Но это со временем придёт, я думаю, если не бросишь, управление голосом. А вообще да, пение - отличная самотерапия^_^ Давно сама не пела, прям даже ностальгия по школьным годам, когда голосила под Savage Garden:смех: И пофиг, что медведь мне отдавил все уши уже тогда.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Поддержу - хороший выбор, и голос не срывается!
И я люблю эмбиент и дарк-мотивы в музыке :танцую5:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
молодец, что продолжаешь петь и радоваться процессу
Спасибо, буду продолжать и радоваться :расколбас:

хороший выбор, и голос не срывается!

Благодарю :)

И я люблю эмбиент и дарк-мотивы в музыке

Я тоже их люблю. А ведь у Флоренс большинство песен пободрее, но мне из всего ее творчества нравятся именно такие :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Подумалось вдруг: а не садист ли мой Смотрящий? Выдал мне какие-то странные черты характера и противоречивые гендерные настройки, помещает меня в идиотские, хоть и не опасные для жизни ситуации - и с интересом наблюдает, как я буду реагировать.

А может быть, его игра тоже несовершенна, и он сам иногда в шоке от того, что она подкидывает его подопечной? И все мы в этой матрице.

Интересно, сколько баллов счастья нужно заработать, чтобы приобрести предприимчивость и душевное равновесие? И есть ли где-то консоль для чит-кодов?

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Читкоды вредят здоровью и имеют временный эффект, и кучу побочек. Первой чаще всего страдает печень...
предприимчивость и душевное равновесие
Дай знать, когда узнаешь за сколько и хде взять, тоже прикуплю. :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
предприимчивость и душевное равновесие
Не сильно сочетаемые качества, предприимчивость основана на том, что тебе что-то очень надо, а спокойствие - когда и так окей :(

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Читкоды вредят здоровью и имеют временный эффект, и кучу побочек. Первой чаще всего страдает печень...
Ох, такое точно не надо :)

Дай знать, когда узнаешь за сколько и хде взять, тоже прикуплю. :)
Обязательно!

Не сильно сочетаемые качества, предприимчивость основана на том, что тебе что-то очень надо, а спокойствие - когда и так окей
Я думаю, можно сочетать при желании - уметь выбирать, когда можно не париться, а когда лучше поднапрячься. Или в случае неожиданности действовать решительно, при этом не паникуя. Может, все это называется интуицией и уверенностью в себе на самом деле... Я ещё подумаю, что в случае чего просить у джинна :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я думаю, можно сочетать при желании - уметь выбирать, когда можно не париться, а когда лучше поднапрячься.
У окружающих, как правило, сгорает всё на свете, когда кто-то где-то выбирает не париться :D
Вообще искренне верю, что хороший контакт со своим телом и своими эмоциями может помочь двигаться в нужную сторону и отбрасывать лишнее, но если кто знает, где такое выдают, займите очередь)))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
А тем временем, я ненадолго отдохнула от симсов и прошла упоротую игру по мотивам "Евгения Онегина". Похоже, я уже достигла высокого уровня постмодернистского мышления - потому что мне понравилось :) Этакий детективчик со стебными диалогами, смешением времен и назревающим зомби-апокалипсисом. Озвучка, правда, ужасная. Музыка хороша, но меня отвлекала, поэтому отключила все звуки, кроме фоновых эффектов. А еще там крышесносная рисовка.

Блондин - Ленский, красноволосый - Онегин.

JXgltf0.jpg

Хентайная медсестричка

akUYGpn.jpg

Старшие Ларины. Полина девочкам не мать, а мачеха - и крутит тайком роман с Базаровым.

JVq9UEV.jpg

С зелеными волосами - Ольга, с фиолетовыми - Татьяна.

AqWDuFB.jpg

Чацкий в роли Шерлока Холмса

RTA9jdo.jpg

Базаров в роли безумного ученого.

af0StOW.jpg

И главного злодея.

HbVS1uG.jpg

Боевая Татьяна.

OwVKkld.jpg

И зомбари, по которым надо стрелять :)

IE2SuDs.jpg

В каждой версии финала кто-то умирает, но мне удалось выбрать более-менее оптимистичный вариант.

IMa8re9.jpg

Так что мизантропия Базарова побеждена :)

Верх