The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Мне одной кажется, что в мужском варианте я похожа на Эльбрухо?
а и правда, двоюродный брат эльБрухо)))
я как-то установила это приложение, в "мужской" версии из меня получился чисто мой батя :капля:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Еще одна улучшенная и дополненная версия меня :oops:

3NldalA.png

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Долго думала, стоит ли написать сюда. Сейчас моя активность на форуме вызывает приятную ностальгию, как будто все это было очень давно. Пусть даже по факту меньше года назад.

Решила все-таки написать, не столько чтобы рассказать о себе форумчанам, сколько просто для себя, резюмировать прошедшие полгода.

Итак, за эти месяцы я:
1) Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

2) Какое-то время прекрасно и близко дружила с Л. Но увы, все то, на что я жаловалась в дневнике в начале нашего общения, повторилось неоднократно. В итоге разосралась с ним серьезно и окончательно. Первый месяц я все искала, кому бы пересказать и выплеснуть эту историю во всех подробностях. Но видимо, дорогое Мироздание решило, что не стоит, потому что постоянно создавало мне накладки то с людьми, то с техникой - и получить психологическую поддержку на эту тему так и не вышло. А теперь уже как-то нет потребности. Но главное, теперь эти отношения позади, а вместе с ними - все эти бесконечные эмоциональные качели с моей стороны и недосказанности с его стороны. И назад дороги нет, и это явно к лучшему.

3) По сути, большая часть моего времени сейчас занята работой - и восстановлением сил после нее. Мне не все на ней нравится, но главное - у меня классный рабочий коллектив и возможность узнавать много нового про дизайн полиграфии. Пусть даже не верстая макеты самой, а пока что лишь наблюдая за этим со стороны. Это порой выматывает, но это интересно и дарит немало позитивных эмоций.

4) Планы на новые перемены строю, но пока очень общие и далекие, особенно с учетом пандемии. Новый круг общения пока не успел сложиться - я все еще в поиске своей лебединой стаи. А пока - отсиживаюсь в пещерке и потихоньку практикуюсь летать.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Изредка стала смотреть сериалы. Очень понравился "Хороший доктор" - про аутичного хирурга, который старательно адаптируется на новой работе и в новом городе. Тема РАС в этом сериале проработана по-настоящему глубоко и хорошо, так что однозначно могу рекомендовать. И там еще много интересных историй и персонажей помимо Шона Мерфи (как же меня веселит его фамилия :смех:) А еще очень зацепила песня из этого сериала, текст во многом про мою жизнь. Да и не только про мою.

А на днях на одном дыхании посмотрела новый мини-сериал "Неортодоксальная", и он тоже классный. В том числе с познавательной точки зрения. Очень было интересно посмотреть на культуру радикальных иудеев - и все это реально существующая община в Нью-Йорке. Что немаловажно, в сериале все адекватно с репрезентацией - как ЛГБТ, так и разных народов, живущих в Берлине. Ну и история главной героини показана выразительно и во многом мне откликается, пусть даже у меня все было и есть намного мягче. Так что тоже рекомендую к просмотру.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
В ноябре-декабре многие в моем окружении ворчали: скорее бы уже этот год закончился! Признаюсь честно - и я мысленно не раз этого хотела. Итак, год кончился, начался новый. Но что-то разница не очень заметна. По-моему, маразм только крепчает.

Я, как мне это и свойственно, стараюсь не читать новости и не лезть в политику - и ухожу в эскапизм, чтобы поддержать душевное равновесие. Смотрю передачи про путешествия в дальние страны, потихоньку читаю и пытаюсь писать рассказы.

К просмотру полнометражных кинолент тоже постепенно возвращаюсь. На днях посмотрела "Портрет девушки в огне". Очень красивый и наполненный фильм, так что я от него в восторге.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Наткнулась на забавный флешмоб.

1. Я не пью чай из пакетиков.
2. Я не пью растворимый кофе.
3. У меня нет ковра на стене.
4. У меня нет телевизора.
5. Я не ем покупной майонез.
6. Я не ношу босоножки (сандалии) с носками/колготками.
7. Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках.
8. Я не кладу кетчуп в борщ при варке.
9. Я знаю, что Фершампенуаз - не еда.
10. Я не сохраняю "про запас" полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки.
11. Я не ем в "Макдональдсе".
12. Я не ем чипсы.
13. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады.
14. Я не пью пиво.
15. У меня нет аккаунта вконтакте / на одноклассниках.
16. Я не интересуюсь Евровидением.
17. Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках.
18. Я никогда не делал фотографий себя вида "я и вспышка в зеркале" или "я втянул щеки и снял себя мобильником".
19. Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет.
20. Я не читаю глянец.
21. Я не читаю массовую литературу: любовные романы, иронические детективы и т.д.
22. Я не использую слово "кушать".
23. Я не путаю -ться и -тся.
24. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться.
25. Я умею готовить соус песто.
26. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном.
27. Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей.
28. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня.
29. Я знаю, чем "Бордо" отличается от "Порто".
30. У меня есть "зеркалка".
31. Я читаю Newsweek, "Эксперт" или "Коммерсант".
32. Я не поддерживаю ни одну политическую партию.
33. У меня плохо с нервами
34. У меня есть хотя бы один девайс Apple.

1. Я не пью чай из пакетиков.
Пью на работе
2. Я не пью растворимый кофе.
В последнее время пью
3. У меня нет ковра на стене.
Нет
4. У меня нет телевизора.
Есть на съемной квартире, стоит без дела неподключенный
5. Я не ем покупной майонез.
Ем
6. Я не ношу босоножки (сандалии) с носками/колготками.
Не ношу босоножки и сандалии :) А обувь всегда с носками/колготками, иначе ногу натирает
7. Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках.
Не покупаю. Забыла, когда в последний раз была на рынке
8. Я не кладу кетчуп в борщ при варке.
Не варю борщ :) Не знала, что в нем вообще бывает кетчуп
9. Я знаю, что Фершампенуаз - не еда.
Впервые слышу это слово :)
10. Я не сохраняю "про запас" полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки.
Пакеты сохраняю
11. Я не ем в "Макдональдсе".
Ем, но сейчас из-за карантина редко там бываю
12. Я не ем чипсы.
Ем
13. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады.
Пью
14. Я не пью пиво.
Не пью
15. У меня нет аккаунта вконтакте / на одноклассниках.
Вконтакте есть пустой аккаунт, на одноклассниках нет аккаунта
16. Я не интересуюсь Евровидением.
Перестала интересоваться лет 5 назад
17. Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках.
Бывает, но редко. Интереснее сделать хорошие фото самих достопримечательностей
18. Я никогда не делал фотографий себя вида "я и вспышка в зеркале" или "я втянул щеки и снял себя мобильником".
Не делала
19. Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет.
Не езжу, нет денег даже на них :капля:
20. Я не читаю глянец.
Не читаю
21. Я не читаю массовую литературу: любовные романы, иронические детективы и т.д.
Специально нет. Хотя иногда внезапно выясняется, что общественность считает понравившуюся мне книгу попсой
22. Я не использую слово "кушать".
Не использую
23. Я не путаю -ться и -тся.
Не путаю, яжкорректор
24. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться.
Так точно
25. Я умею готовить соус песто.
Не умею и даже не помню, какой он на вкус
26. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном.
Терпеть не могу минералку
27. Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей.
Не пью такое
28. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня.
Из всего этого хожу только в кофейни, любимую выбрать сложно
29. Я знаю, чем "Бордо" отличается от "Порто".
Не знаю
30. У меня есть "зеркалка".
Хотелось бы, но нет
31. Я читаю Newsweek, "Эксперт" или "Коммерсант".
Не читаю советских газет по утрам. Вообще никаких не читаю
32. Я не поддерживаю ни одну политическую партию.
Так точно
33. У меня плохо с нервами
Таки да. А причем здесь снобизм?
34. У меня есть хотя бы один девайс Apple.
Нет и не было

И мои ответы на вопросы от Стейси

1. Что ты делаешь, чтобы восстановиться, когда ни на что нет сил?
Лежу в прострации, смотря в потолок
2. Что было самым ярким в сегодняшнем дне?
Запеченная говядина на обед :)
3. Как тебе кажется, на какого персонажа ты похож?
Алиса в стране чудес
4. Если бы у тебя было три свободных дня и сколько угодно денег, чем бы ты занялся?
Съездила бы в путешествие по Британии и Франции
5. Кто был твоим любимым учителем в школе и почему?
По биологии - едва ли не единственный вменяемый человек из всей школы
6. В каком самом необычном месте ты был?
Водопад Кивач в Карелии
7. Чему тебя научила работа?
Игнорировать хамов
8. Какое хобби ты бы выбрал, если бы не был ограничен во времени и в деньгах?
Создание музыки
9. Что тебе нравится больше: планировать или импровизировать?
Составлять планы, а потом импровизировать, отталкиваясь от них
10. О чём бы ты хотел узнать больше?
О разных странах мира
11. Кто помог тебе стать тем, кто ты сейчас, кто больше всех повлиял?
Больше, чем я сама себе, никто не помог
12. С чего тебе нравится начинать день?
С кофе
13. Если бы на всех работах был одинаковый график и зарплата, чем бы ты занимался?
Креативила бы что-нибудь. Неважно что.
14. Чего ты с нетерпением ждёшь в ближайшем будущем?
КОНЦА ПАНДЕМИИ
15. Что из того, что случилось сегодня, мотивирует тебя двигаться вперед?
Не знаю насчет сегодня, но в целом - вера, что еще не до конца реализовала свой потенциал
16. Какие события сделали тебя сильнее?
Тут стоит просто громко запеть: Pain, you made me a believer, believer!
17. О чём ты чаще всего думаешь?
Надо бы уже освоить новый навык, а еще выучить нормально этот чертов английский
18. Как ты оцениваешь людей?
Интуитивно и по поступкам
19. Что для тебя важнее всего в человеке, а что неприемлемо?
Важнее искренность, подлость неприемлема
20. В чём тебе чаще всего нужна помощь?
В деньгах :лол2:
21. Какую проблему ты сейчас пытаешься решить?
Как распределить зарплату так, чтобы хватило на лечение зуба :псих:
22. От какой вредной привычки тебе тяжелее всего избавиться?
От кофемании
23. Как думаешь, что помогло бы тебе от неё отказаться?
Если бы нашла способ оставаться бодрой без кофе. Или бы имела возможность никуда не спешить :псих:
24. Какую полезную привычку тебе стоило бы развить раньше?
Регулярно готовить еду самой
25. Что побудило тебя наконец это сделать?
Карантин
26. Было ли с тобой такое: что-то началось из рук вон плохо, а закончилось хорошо?
Постоянно так
27. Если бы тебе осталось жить один день, что бы ты сделал в первую очередь?
18+ :namek:
28. Что ещё ты хотел бы рассказать о себе?
Я уже столько всего в этом дневнике понарассказывала, что куда уж больше :Rolleyes2: Так что пока больше ничего :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
В продолжение темы. ТЕПЕРЬ мне очень пригодятся ваши советы :) Сижу думаю, чем заняться в ближайшие две недели. Отягчающие обстоятельства: 1) свободных денег нет от слова совсем; 2) я не могу сейчас лишний раз напрягать руки и плечи, потому что после недель усиленной работы за компом плечи и шея ноют от любой лишней нагрузки. И им крайне показан отдых. По-хорошему, с этим давно пора к неврологу, но на бесплатные клиники у меня аллергия, а в платную не могу из-за обстоятельства №1.

Гуляю сколько могу, но подолгу утомительно. Смотреть фильмы уже устала, много читать и слушать музыку тоже не тянет :( Хочется какого-то нового, но не стрессового опыта. Слишком много смутных желаний и слишком много "но". Типичная я %)

• Like
Реакции: Heli

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Привет!
Группы ВК "Питер бесплатный" смотрела? Там анонсируют мероприятия всякие бесплатные или за донейшн. Выставки, мастер-классы, театр и т.д.

Верх