Странные сны. Часть вторая.
- С днём рождения Мелисса!- в комнате раздались голоса.
Холл дома Скарлетт был весь в воздушных шарах, конфетти и сладостях. Я оглянулась. Перед большим тортом стояли мама, Скар и Дороти.
- Это, что всё для меня?- удивилась я.
- Ну конечно, дорогая, с днём рождения!- поздравила меня Скарлетт,- Не все доживают до такого возраста - она подмигнула.
Стоп, какого возраста? И какой день рождения? Если посудить логически, то день рождения у меня уже был, в июне. А сейчас сентябрь. Что происходит? Я смущённо улыбнулась, и поблагодарила за подарки. Ко мне подошла моя мама и протянула мне коробку.
- С днём рождения дочь. Если честно, я не думала, что буду выглядеть моложе, чем ты. Это так странно не находишь?
Но я не понимала, о чём она говорит. Мне всего-то двадцать… ну ладно с хвостиком. Я совсем ещё молодая! А она так говорит как будто мне… Подождите, а почему на торте 90 свечек?
- Что в коробке?- тихо спросила я.
- Я решила, что для тебя будет самым лучшим подарком набор для вязанья!
Простите, что? Набор для вязанья? Я отступила от мамы. Оглянулась. На шарах было нарисована цифра 90. Мне что 90 лет?
- Неет! Это мой сон! И я молодая!- закричала я.
Мама ехидно улыбнулась, Дороти засмеялась, а Скарлетт запела песенку «Эх помолодеть бы…»
Это мой сон, и я не допущу, чтобы в нём я была старая! Это всё не правда! Я молодая! Я пощупала своё лицо. Одни складки и морщины. Господи, мне 90. И я, почему то не могу проснуться. Неужели это не сон?
- Извините, мне надо отлучится,- сказала я и побежала в свою комнату.
Первым делом я подбежала к зеркалу. Какое же было моё удивление, когда на месте себя я увидела страшную бабушку с седыми волосами и очками!
Это не я… нет…
И только сейчас до меня дошло, что я одна. У меня нет мужа, детей, внуков. Мне 90 и я одна… Я скоро умру, так ничего и, не добившись в этой жизни.
- Это сон!- крикнула я и кинула вазу в зеркало.
Тысячи осколков разлетелось по комнате, от этого молодей я не стала. Чувствуя себе совсем одинокой, я опустилась на колени и зашлась в истерике.
- АА!- закричала я, очнувшись.
Господи, это был сон. Какой ужасный сон! В комнате было тихо, слышно было постукивание тарелок на первом этаже. Наверное, Скарлетт готовила завтрак. Птицы щебетали за окном, а лучи солнца нежно щекотали меня своим теплом. Как я могла поверить, что тот сон это явь. Ведь на яву так хорошо.
Я резко поднялась и, не нащупав тапочек, подбежала к зеркалу. Оно было целым и невредимым, а на тумбочке стояла ваза с цветами.
Я неуверенно глянула на себя в отражение. Это я! Передо мной стояла молодая девушка с ярко рыжими волосами и изумрудными глазами. Слава Богу, я молодая. И у меня есть ещё куча времени, чтобы найти мужа и завести детей. Засмеявшись, я надела халат и побежала вниз поделится своим сном с мамой.