The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Некромантика (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я так долго тянула, чтобы выложить черновик, что он удалился. Значит, не так уж он был важен.
Я обычно жму кнопку "сохранить черновик" для перестраховки. Или она не помогла?

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Она не помогает :с
Через три дня, все равно, все слетает
Надо менять текст хотя бы на один символ.
Ого, буду знать! Видимо, это я такая нетерпеливая, у меня черновики обычно недолго ждут публикации.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Antevasin, Dzirrat и Фиалин, спасибо за ответы. Действительно, дело, наверное, в том, что я сохраняла черновик, но не меняла его. Вот он и пропал.

Что-то как-то не заходилось на форум. Я потеряла нить того, с чего бы начать говорить. Меня вернули в мой же старый чат по ВтМ, который я создала 4 года назад. До него был тот, которому 6. В какой-то степени, я удивилась, что меня там ждали, радовались появлению и восхваляли. Получается, я не последняя персона в этом комьюнити. И, тем не менее, я вспомнила, почему ушла... токсики, умняшки, всякий сброд. Одни и те же лица, куда не ткнись. Не знаю.
Впрочем, к чёрту.

Такое ощущение, что я часто на негативе. Нет. Н-но... я очень ловко улавливаю типаж и проблемы человека, что со мной беседует. Смотрю прямо в душу. Это помогает и не совсем. Удобный навык, который, после всех ужасающих событий моей жизни, не даёт обломать клыки.
В целом, я позитивная. Друзьям со мной круто и во мне они находят отдохновение.

Завтра выходит новая игра по ВтМ. Купила. Жаль, что она по в5. В дбд, в котором у меня почти 800 часов, не хочется заходить даже не годичный ивент.

Решила, что буду копить, чтобы перебить рукав на новый в стиле блекворк. Хочу найти мастера (а лучше, мастерицу), что сделает всё без излишних вопросов. Надеюсь, выйдет уже летом. Всё будет хорошо.

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Решила, что буду копить, чтобы перебить рукав на новый в стиле блекворк.
Звучит грандиозно!
А что это под собой подразумевает? Тату-узор наново поверх старого? Насколько это больно? У меня всего одна небольшая татушка, нежно её люблю, но, насколько помню, было или не больно, или не так больно, чтобы врезалось в память, скорее всего, просто место удачное. А тут целый рукав.
И, тем не менее, я вспомнила, почему ушла... токсики, умняшки, всякий сброд.
Так обычно и бывает, да? Вспомнишь чуть-чуть - и пробирает светлая ностальгия. Вспомнишь побольше - включается разум, и пробирает реальностью.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
А что это под собой подразумевает?
Да, ты права, сделать тату поверх уже имеющегося. У меня там от плеча до пальцев рандомные картинки, а я хочу что-то такое:
29b51a55d3cf766cda20da217cd6d561.jpg

Не в точности, но по сути. И, по моему опыту, больно бить у локтя, на груди и на шее. Всё остальное вполне терпимо, тем более, сейчас мастера используют спрей-обезболивающее, если болевой порог клиента низкий... или высокий?.. Правда, сама я его не пробовала.

Так обычно и бывает, да?
К сожалению. С другой стороны, хорошо, что с форумом это не так. :зеленый: Хоть какая-то отдушина в творящемся хаосе.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
У меня сгорела видеокарта, но Виктор уже купил мне новую и переустановил винду. Ничего из моих накоплений книг и писанины не потерялось. И то хорошо.

Новый проект моей любимой Алины вдохновляет и подбивает начать что-то писать.

На реддите пишут, что я выгляжу офигенно, что у меня красивые причёска, ногти и стиль. Как бы мне самой в это поверить. Попытаюсь быть многословнее чуть позже.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Swansong? Играла уже?
Да, она. Ещё не прошла, т.к. комп устроил сюрприз. Вообще, она неплохая по сюжету. Эдакий детектив, который ты распутываешь за каждого из главных героев по очереди. Есть прокачка, использование дисциплин, разные пути решения вопросов и много болтовни, что для меня является плюсом. А вот лицевые анимации ужасные. Атмосфера 50 на 50, в стиле в5, чересчур наиграно-пафосная и отошедшая от готик-панка. Персонажи слишком очевидные по подоплёке. В целом, играть приятно, но ожиданий не оправдывает с точки зрения олдскульного игрока в настолку.
Есть баги. Комьюнити ждёт, когда выкатят патч, потому, что некоторые игроки жалуются на непроходимые места. Я лично не столкнулась.

Подытожу, что типичная ситуация с новой редакцией. Если не ждать повторения бладлайнс, нормальная игра. Но она могла бы остаться без изменений в любом другом сеттинге, вот что плохо.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
играть приятно, но ожиданий не оправдывает с точки зрения олдскульного игрока в настолку.
Не играла в настолку, не с кем, но обожаю бладлайнс. Она идеальна. И что-то мне подсказывает, что моих ожиданий Swansong тоже не оправдает. Проходила Shadows of New York и Coteries of New York - игры на один раз. Последняя чуть интереснее, но все равно слишком... дженерик, забываются быстро, и атмосфера, как ты заметила, совсем иная. Видимо, те же впечатления меня ждут и от Swansong, плюс, шок от лицевой анимации и бедности постановки. Жаль.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Как ни странно, именно эту я люблю. Считаю очень достойной, учитывая жанр. Котерии же, на мой вкус, послабже и блекнут.

Впрочем, я ещё сделаю большой пост про игры, так что не буду разглагольствовать зря.

Такой вопрос: кто-нибудь сидит в твиттере? Хочу предложить взаимную дружбу.
И чуть-чуть повеселиться.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Вообще, она неплохая по сюжету
Меня плющит от желания обсудить. С каким итогом прошла, как тебе персы, система, кубик этот по сравнению с реальной игрой, какие ощущения от мира? И псто про игры давай тоже - а сил никогда нет, когда они нужны, вроде и сел, выбрав удобный момент, и не то чтобы устал, а на выходе ноль.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Такой вопрос: кто-нибудь сидит в твиттере? Хочу предложить взаимную дружбу.
И чуть-чуть повеселиться.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. сижу и довольно активно, правда, в основном у меня там фандомное по комиксам, в последнее пытаюсь рекламить оридж, но его предсказуемо не очень хотят читать хдд

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Да, я добавилась, спасибо! Но, думаю, ты уже это заметила. :смех: Надеюсь, можно на "ты".

сил никогда нет, когда они нужны, вроде и сел, выбрав удобный момент, и не то чтобы устал, а на выходе ноль
Ты не представляешь, как это точно сказано. Вчера, придя домой после 12 часов работы, я так себя и чувствовала... подумала: "ой, всё" и пошла спать.
Впрочем, сегодня — тоже — день так-сяк.

Опишу его цитатой своего твита:
Я: пытаюсь записывать ответ в войс аск.
Они, дома: кот орёт дурниной, Виктор возвращается с работы и чихает, мотоциклист делает вжаа-а за окном.

Короче, не сегодня.

В общем, пока я убрала квартиру, пока разогнала котов, пока пережила очередной, психотический срыв, за который мне стыдно, пока пыталась орать по ролям в микрофон... вот и вечер. Да, я очень плодотворный человек.

Меня плющит от желания обсудить.
Короче, игры.

Про свансонг даже не знаю, что и сказать. Концовки у меня вышли плохие, буду переигрывать, потому, что запорола персонажей. Расстроилась, что не смогла создать им удачную судьбу и погубила. Впрочем, мужик, Галеб (типичный Вентру), мне совсем не понравился, а вот девочки, Эмем (Тореадор) и Лейша (Малкавианка), ещё ничего. Остальные... блин, что плохо в в5, все какие-то сразу вычитываемые по мотивации и картоноватые. Может, я искушённая. Не хочется спойлерить. Есть вероятность, что открыв все концовки, я врублюсь поглубже и узнаю что-то новенькое.
В какой-то степени, понравилось, как показана Вторая Инквизиция. Скоро по ним выйдет книга, прочту.

Кубики... показалось, что они заскриптованы. :неуверенность: В в5 система, кстати, отличается от классики, броски кубиков делятся на обычные и на броски голода, которые влияют на окончательный результат броска. В жизни это прикольно, может повезти и будешь всю игру ходить довольный и урчать, а может выйти боком, тогда придётся бороться с последствиями. В свансонге я постоянно ходила на грани одичания, это меня не прикололо. Система питания, тоже, дурная. Так быстро бежит полосочка, а я нервная, жму, чтобы не убить человека и хожу голодная. А чтобы попить ещё — убивай. Обидно и неудобно. Мне бы, как в анекдоте, "конфетку запить".
Навыки, особо, ни к попе рукав. Я так поняла, надо качать определенные по скрипту на каждого героя, чтобы выйти на норм прохождение, а я качала по своему вкусу и угодила впросак.

Мир. Ну, ярковато. Как у этих, ваших зумеров. В новеллах, которые упомянула Вентру, совсем иначе это представлено, хоть они и пятёрочные. Тоже. Есть этот баланс, любимый настольщиками, между роскошью и бичёвниками, показывающий "реалистичную" жизнь вампиров, которые, всё-таки, монстры.

В целом, где-то 6 из 10, учитывая жирный минус за кривые анимации и некоторые очень неочевидные загадки в тупом стиле "найди предмет в большой локации. Да, это твои проблемы". Я бы предпочла уровень сайлент хилла, вот такие тайны.

Так-то красиво... сто лет кружила в этом месте.
sw-an-08.jpg

И про новеллы есть что сказать, раз уж я отрыла мирок, вдохновлённый этим делом.

"Котерии"... так, фигня. В принципе, нормальная игра, но из-за безликости ГГ, который, по сути, один, пусть и надо выбрать из 3 картинок с разными кланами (Вентру, Бруха и Тореадор), есть пресное послевкусие. Прохождение ничем не отличается и специальных, клановых фраз почти нет. Учитывая в5, дисциплины у всех одинаковые. Я считаю, что "Котерии" — чисто костыль к "Теням", объясняющий лор нпс-персонажей и углубляющий историю с расследованием убийства деда. То есть, там всё объясняется с позиции приквела, вот и вся игра.

"Тени" — бомба. Там ГГ с гнусным, сварливым характером, моя любимая Джулия, которую я пропагандирую повсюду, отыгрывая её в асках, и спамлю картинками в соц. сетях. Молодая Ласомбра, расследующая убийство из "Котерий". Конечно, игра специфическая. Много рассуждений, нытья, селфхарма и тяжёлых тем, типа, утраты эмпатии, человечности, той или иной зависимости, необходимости отношений и т.д. Без базы настолочного лора будет, конечно, слабоватой и непонятной. С ним — всё чётко показано.

Моя киса. Как с меня писали...
vampire-the-masquerade-shadows-of-new-york-conclusion.jpg

Ещё, недавно вышла демка изометрической "Heartless Lullaby" (бесплатно, в стиме). Можно пройти за час, выглядит симпатично, есть какая-никакая прокачка и отсылочки к бладлайнс.

Что касается бладлайнс, то, конечно, умиляюсь людьми, которые проходят впервые и сразу с патчем, в который уже напихали столько всего... всего, что не задумывалось разработчиками вообще, а существует в фантазии Веспа (собственно, автор патча). Он, к слову, упёртый человек, спасибо ему за патч, но, блин... есть нотки дурновкусицы. На первый раз, я считаю, надо пройти ванильку на пачте 1.2, единственном, выкаченном тройкой-геймс в благословенном '04 году.
Лучшие моды на бладлайнс: клан квест (с полноценным сюжетом за Шабаш), вар геймс (про вторую мировую, полностью новый сюжет и локации), прелюдия (за хантеров. Однако, там вышла только 1 глава, но 2 в разработке, насколько я знаю по форуму планет-вампир).
Моды из какашечных: антитрибу (без нового сюжета, но есть новые кланы. Можно поиграться с анимированными дисциплинами. Глючный, много нацистской символики, что фуу-у), файнал найтс (типа, закос под механики настолки и новые кланы. Красиво, но бессмысленно. Пара новых квестов и гуляй). Все остальные не стоят внимания, т.к. вшиты в неоф. патч (например, компанион, арсенал и т.п. мелочь).
Да, я тотальный задрот тематики ВтМ. Провожу всё свободное время, играя в вампиров или читая про вампиров, иной жизни у меня нет.

А, ну, и для англичан, кстати, есть ещё текстовки по в5, найт роад и т.п. На уровне, но без картинок, музыки, просто текст с выбором ответов. Для прохождения надо знать лор хотя бы на уровне корника.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Галеб (типичный Вентру), мне совсем не понравился
пащимуууууууууу - ну если он типичный вентру х))) или ты имеешь что-то против вентру? х) я за них не топлю, просто интересно.
Насчет Теней - как бы ты там ни изощрялся, сюжет тебя тащит к одному и тому же, почти нет вариативности. Понимаю твою симпатию к ГГ, и всё же заскриптованность бесит. Или это всё жирный намёк на отсутствие выбора?
В Лебединой песне - это свара у вентру, конечно, кто-то из малкавиан попытается сдохнуть (мемас с Шоном Бином, это я про возможную концовку для Лейши), тореадоры = гребля. :подозревака:
И кстати, безумия мне недодали - одни сопли-вопли у Лейши, чадолюбие это :OutCold: всю игру бегаем за шепелявой Цири Холзи.

Верх