Не надо в Питер, у нас сейчас политически очень неспокойно.
Про это я не знала. А что у вас происходит? Приятельницы не упоминали, что чувствуют какой-то прессинг, только хорошим заманивают. Впрочем, в большей части России сейчас такой трындец, уж прошу прощения за выражение...
Если серьёзно, то в Питере я была несколько лет назад. И он, по ощущениям, эдакий прогрессивный Мурманск. Такая же погода, похожие люди, атмосфера. Это не моё, наверное. Так что, вопрос был, по большей части, философский, т.к. мне ближе московские реалии, если выбирать из России.
Вроде довольно нейтральный и недорогой регион (или у меня устаревшие данные).
Чисто по техническим причинам. У Виктора такая работа, что особенно не поездишь, если, только, он не вспомнит панковское прошлое и не забьёт на все эти суды.

Родители, тоже, как их оставить. Они совсем не мобильные, в силу возраста и должностей, а он — ответственный человек.
Вообще, про Молдову... там всё дорого, самый большой процент коррупции по СНГ. Обязательно знание румынского языка. Нестабильная ситуация на Приднестровье. Постоянные стычки на тему кто "истинный" молдаванин: цыгане, румыны или выходцы из России и Украины. Я не говорю за Кишинёв, но есть друг в Бельцах, уроженец Окницы. Там это актуально. Тем более, что Молдова очень близка к Украине и есть вероятность, что её, тоже, "захотят". Армии у них нет. И смех, и грех, но тогда переехать будет очень легко...
Но у них такая крутая культура, вот эта вот смесь русского и румынского, обалденная природа и красивый язык (но и на русском все говорят, что удобно для переезда).
Это та же, которая пытается тебе подражать? И намеки, что ты не жаждешь с ней общаться, она не понимает?
Ага, она. Совсем её отстранить я не могу, нам же работать в одни смены, а если она обидится, будет крысить и демонстрировать негатив. Так что, я выбираю терпеть и не возникать, чтобы не отравить рабочее время ещё и этим... мы как-то поругались, но ни к чему путному это не привело. Уж лучше так, но болтает она, реально, без умолку. Про болячки, родственников, подружек, своего кота, любые события и планы... кому это, блин, может быть интересно в таком количестве и в таких подробностях?..