The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
HDgwxsM.jpg

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
А. Эйнштейн

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Долго спрашивал себя, а зачем, собственно, нужен дневник? Сказать по правде, до сих пор мне было неведомо чувство поделиться с кем-нибудь мыслями или чувствами по поводу того, что происходит в моей жизни. А в жизни происходит всякое, и время от времени выговориться нужно, так что буду краток.

Позади полтора месяца работы в школе в качестве практиканта. Это было потрясающее время. Будучи студентом 5 курса истфака, я сознательно выбрал среднюю общеобразовательную школу для прохождения практики. Не гимназию или лицей, коих в моем городе хватает, а обычную такую школу без закидонов. Пообщавшись с одногруппниками, пришел к выводу, что работать с обычными детьми одно удовольствие. К тому же, не искушенный иллюзиями, я теперь имею четкое представление о том, каким бывает обычный ребенок, и к чему мне готовиться при выходе на работу в следующем году:).

И как же все-таки быстро начались рутинные студенческие будни. Из-за отчета по практике и кучи других дел по учебе никак не могу заняться челленджем, а там столько интересного произошло – кризис среднего возраста у героя, знакомство с повзрослевшими внебрачными детьми…

В преддверии Хэллоуина начал читать «Странную историю доктора Джекилла и мистера Хайда» Роберта Стивенсона. Классика литературы ужасов, как-никак. Во всяком случае, аннотация на обороте прямо говорит об этом. Даже если по духу сборник не оправдает ожиданий, нисколько не расстроюсь – мне определенно нравится легкий слог Стивенсона.

Кстати о книгах. Третий день пытаюсь освоить электронную книгу, но тщетно. Все никак не отпущу бумажные фолианты. Или это они не хотят расставаться со мной? Стоят такие красивые, давят на меня количеством…

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Withnail, поздравляю с открытием дневника!! :машу:
Позади полтора месяца работы в школе в качестве практиканта. Это было потрясающее время.
Помню свою первую практику))) Волновалась так сильно, что даже утром позавтракать не смогла нормально, но зато эмоции были такие же. :доволен:
И как же все-таки быстро начались рутинные студенческие будни. Из-за отчета по практике и кучи других дел по учебе никак не могу заняться челленджем, а там столько интересного произошло – кризис среднего возраста у героя, знакомство с повзрослевшими внебрачными детьми…
Я уже заждалась продолжения! А там вон сколько интересного. Дал спойлер и все, я из-за любопытства не усну теперь!

Рада, что ты открыл дневник. Буду теперь подглядывать сюда:подмигиваетулыбается:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Долго спрашивал себя, а зачем, собственно, нужен дневник?
Withnail, тут у нас на форуме дневник это не столько дневник, сколько место, где можно пообщаться, просто пообщаться, о чём угодно. С открытием! :книжныйклуб:

Позади полтора месяца работы в школе в качестве практиканта. Это было потрясающее время.
Завидую. Всегда мечтала работать в школе. И даже до сих пор думаю об этом. Только вот кому я там нужна со своим юридическим и без педагогического? :(
К тому же, не искушенный иллюзиями, я теперь имею четкое представление о том, каким бывает обычный ребенок, и к чему мне готовиться при выходе на работу в следующем году:).
Так здорово, что есть ещё люди, которые идут работать в школы учителями. Мне кажется, сейчас туда идут только те, у кого призвание, кто не может иначе. Потому что система становится всё жёстче, обязанностей всё больше, а прав всё меньше. :(

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Gina_K, Леди_Лейн, рад видеть вас в своем дневнике!:кланяется2:

Волновалась так сильно, что даже утром позавтракать не смогла нормально, но зато эмоции были такие же.

Значит, оно того стоило. И это очень здорово)) Расскажешь подробности, коллега?:teehee:

Я уже заждалась продолжения! А там вон сколько интересного.

Самому не терпится приступить к публикации, но эти бумажки... Обещаю не пасть смертью крючкотвора).

Рада, что ты открыл дневник. Буду теперь подглядывать сюда

Всегда рад видеть!

тут у нас на форуме дневник это не столько дневник, сколько место, где можно пообщаться, просто пообщаться, о чём угодно.

Так намного яснее). Форум-то замечательный, поэтому просто да:Rolleyes2:.

Всегда мечтала работать в школе. И даже до сих пор думаю об этом. Только вот кому я там нужна со своим юридическим и без педагогического?

Можно попробовать пройти переподготовку. Многие ВУЗы имеют специальные программы, и сейчас это вообще не проблема (как и с вакансиями учителя, кстати). У нас на кафедре есть преподавательница, она кандидат юридических наук, по специальности - юрист, но 5 лет работала в школе после того, как прошла переподготовку, так что все реально. Почему бы и нет?

Знаете, у меня ситуация обратная. Сам я педагог, да, но за 5 лет учебы меня так захватили правовые дисциплины, что даже подумываю поступить в юридическую магистратуру. Правда, на заочную, но вопрос: "Кому я там нужен без юр.подготовки?" меня тоже не отпускает. Пока вам ответ выше писал, снова вдохновился).

сейчас туда идут только те, у кого призвание, кто не может иначе.

Еще, как вариант, это деньги. Молодым специалистам платят хорошо, но вот это вот все

Потому что система становится всё жёстче, обязанностей всё больше, а прав всё меньше.

перешивает зарплату и, со слов знакомых учителей, убивает всякую инициативу и желание. Посмотрим, как оно будет немного позже.

Вчера до глубокой ночи маялся с отчетом (спасибо прошлогодней практике, большую половину я взял оттуда)). Оказывается, совсем упустил из виду пункт, где я должен организовать работу внеурочного кружка, а потом еще с детьми надо какой-нибудь проект забацать... Плюнул и не стал доделывать - обязательно займусь этим, когда отрастет вторая голова, а пока все.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Можно попробовать пройти переподготовку. Многие ВУЗы имеют специальные программы
Да, я даже ходила на пару занятий, просто посмотреть, у меня там преподаватель знакомый был, приглашал. Всё это возможно. Главное решиться. Основная проблема заключается в том, что я работаю и мне просто некогда обучаться. И вторая, немаловажная проблема, то, что работа у меня по многим критериям замечательная. Я делаю то, что умею, то, что у меня хорошо получается, работаю из дома в удобное для себя время, и мне за это неплохо платят. В школе по сравнению с этим просто ад. У меня есть опыт работы в ВУЗе, я полтора года преподавала Теорию государства и права, Римское право и Гражданское право России. И это было... не скажу, что лучшее время в моей жизни, потому что лучшее было, когда я преподавала йогу :D, но всё равно, было классно. Но тогда было больше свободы. Мне не нравится классическая система передачи знаний, когда ученики сидят за партами, учитель рассказывает, они запоминают, а потом пересказывают учителю, что запомнили. У нас было по-другому, сначала семинары, потом лекции. И темы не в том порядке, который разработан свыше. Сейчас всего этого нельзя. Поэтому я сильно сомневаюсь...
С другой стороны, прожить жизнь и так и не реализовать свою мечту, тоже как-то неправильно.
В общем, посмотрим.
Правда, на заочную, но вопрос: "Кому я там нужен без юр.подготовки?" меня тоже не отпускает.
Учиться будет трудно, конечно, но не невозможно. Моя подруга получала диплом о высшем образовании на автотранспортом факультете с квалификацией по спецтехнике, а в магистратуру пошла на логопеда. Казалось бы, что общего и как это вообще возможно? И тем не менее закончила магистратуру с отличием. А вашем случае пересечений по специальностям куда больше.

Плюнул и не стал доделывать - обязательно займусь этим, когда отрастет вторая голова, а пока все.
:up:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Значит, оно того стоило. И это очень здорово)) Расскажешь подробности, коллега?:teehee:
Ох, там такая долгая история, что будет неприлично ее рассказывать в чужом дневнике)) Наверное, я просто выделю одно сообщение на эти события у себя)))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Леди_Лейн,

Мне не нравится классическая система передачи знаний, когда ученики сидят за партами, учитель рассказывает, они запоминают, а потом пересказывают учителю, что запомнили.

Поддерживаю. При всех своих достоинствах мне такая система тоже не нравится. Что интересно, сегодня в школах господствует обратный подход, то есть когда учащиеся сами "добывают знания" (не очень люблю это сочетание слов, будто речь об обладании чем-то таким, что не всякий может получить). Казалось бы, круто, то, что нужно в эпоху интернета. Однако все умудрилось скатиться в формализм и стать, простите за фамильярность, дном. В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что абсолютно не понимаю, как лучше стоит преподавать.

работа у меня по многим критериям замечательная. Я делаю то, что умею, то, что у меня хорошо получается, работаю из дома в удобное для себя время, и мне за это неплохо платят.

Из всего вышеперечисленного списка меня смутило отсутствие пункта про то, что вам нравится ваша работа. Кажется, (если я все правильно понимаю) вы неоднократно в своем дневнике обращались к этой проблеме, но что я хочу сказать,

прожить жизнь и так и не реализовать свою мечту, тоже как-то неправильно.

опыт преподавания у вас все же есть, и вам это нравилось. Так что буду держать за вас кулачки, чтобы желание однажды пересеклось с подходящей возможностью).

Учиться будет трудно, конечно, но не невозможно.

Спасибо за вдохновляющую историю про подругу. Впереди чуть меньше года, но, думаю, если приложить усилия, то все получится.

Gina_K, я в ожидании захватывающей истории:Rolleyes2:.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
2 ноября

Несколько особенный день. В смысле, для меня день как день, пока не вспоминаю, что это годовщина наших с Глазастиком отношений.

Четыре года назад, на первом курсе, мне надо было пройти медосмотр. Так получилось, что из-за комиссии в военкомате пройти врачей вместе со своей группой я не мог - пришлось идти на день раньше. Там-то в поликлинике, в очереди к доктору, я и встретил ее - девушку низенького роста с удивительно очаровательными и большими серыми глазами (поэтому, собственно, Глазастик). Познакомиться прямо там я не решился, да и потом, она постоянно разговаривала с кем-нибудь из своей группы. Но пару раз мы пересекались взглядом.

В общем, эта девушка с большими глазами еще очень долго не выходила из моей головы, но, пересилив себя, я смог набраться храбрости и написать ей сообщение в вк спустя неделю после нашей первой встречи. Думал, не вспомнит, а если вспомнит, то не ответит, но она узнала меня. Более того, у нас даже завязался разговор. Потом через месяц я пригласил ее выпить кофе. Мы проболтали в кофейне пять часов. Говорили вообще обо всем. С ней было интересно. Следующая встреча не заставила себя долго ждать, а спустя полгода наши свидания уже не ограничивались прогулками или кино - я стал задерживаться у нее дома не на одну ночь, со временем перевез некоторые вещи и даже часть книг. На третьем же курсе мы окончательно съехались, а год назад завели еще одного кота.

За все это время у нас в отношениях было много всего, но одно могу сказать точно - никогда я не жалел, что ввязался в эту авантюру, которая длится уже четвертый год. Конечно, иногда бывает ооочень сложно, но мы стараемся приложить совместные усилия, ведь отношения это всегда работа двух людей, верно?

И затраченные усилия того стоят. Определенно.

С чего не хотелось начинать...

Простыл. Благо, без кашля и сильного насморка, только температура 37,3. В универ не поехал, понятное дело, но теперь декану нужно отчитаться о пропусках, а если это больничный, то нужна справка. К терапевту попасть ой как сложно, а на дом вызывать врача бесполезно - я живу не в том районе, где моя поликлиника, терапевт ко мне не поедет. Плавали, знаем.

Скорее всего, придется идти в платную клинику. Уууххх((

Коты не позволяют растечься в унылую лужицу, постоянно требуя внимания).

О книгах
"Странная история..." Стивенсона превзошла все мои ожидания. По-настоящему жуткая история.
Жуткая не потому, что с определенной периодичностью мистер Хайд совершал какие-нибудь страшные безумства. Жуткая от того, что Стивенсон, пусть несколько гротескно, но совершенно потрясающе смог раскрыть идею двух начал в человеке. Не бывает только хороших или только плохих людей, эти две сущности присутствуют в каждом из нас. Совершая и плохие, и благие поступки, мы как бы уравновешиваем себя, однако стоит злоупотребить плохими (выпустив наружу злое "Я" в ущерб своему доброму и светлому) - и человек способен потерять себя, стать чудовищем.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Withnail, привет! С открытием! :пока: :Лягушонок:
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
А. Эйнштейн
Обожаю эту цитату!
В преддверии Хэллоуина начал читать «Странную историю доктора Джекилла и мистера Хайда» Роберта Стивенсона. Классика литературы ужасов, как-никак. Во всяком случае, аннотация на обороте прямо говорит об этом. Даже если по духу сборник не оправдает ожиданий, нисколько не расстроюсь – мне определенно нравится легкий слог Стивенсона.
Прочитала её в 11 классе, просто потому что внезапно захотелось (и кто-то о ней говорил, кажется). Проглотила за два дня. Мне кажется, эта история не только об эксперименте и о странностях двойной жизни, но и о психологии человека в принципе. У каждого есть светлая и тёмная сторона, и только тебе решать, какая победит.
*в спойлере ниже ты как раз об этом и пишешь, значит, ты тоже это понял, как и я*
К тому же, не искушенный иллюзиями, я теперь имею четкое представление о том, каким бывает обычный ребенок, и к чему мне готовиться при выходе на работу в следующем году.
Педобраза у нас много, оказывается! Только я не истфак, а ин яз, давай пятюню, уже второй курс магистратуры. :порукам: Мне в школе тоже понравилось (проходила там же, где и училась, потому что школа приличная и - главный аргумент - потому что французский язык только у нас первый, хе-хе), но сил отнимает много. Подумываю о преподавании в вузе, но всё ещё может измениться.
Так здорово, что есть ещё люди, которые идут работать в школы учителями. Мне кажется, сейчас туда идут только те, у кого призвание, кто не может иначе. Потому что система становится всё жёстче, обязанностей всё больше, а прав всё меньше.
И всё превратилось в сплошную канцелярщину. Учитель должен преподавать, а не писать эти трёхэтажные, никому не нужные отчёты. Про зарплаты молчу, это во многих сферах так.
Небольшая романтическая предыстория
Какая чудесная история! :crazylove: И поздравляю с праздником!
на дом вызывать врача бесполезно
Мой друг в Москве уже третий день не может дождаться врача на дом. В Москве! :третглаза:
Простыл. Благо, без кашля и сильного насморка, только температура 37,3.
Не болей!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси, привет!) Рад, что заглянула.

*в спойлере ниже ты как раз об этом и пишешь, значит, ты тоже это понял, как и я*

Забавно, как наши мысли сошлись. Книга реально стоящая.

а ин яз, давай пятюню, уже второй курс магистратуры.

:победа:. Вот это круто! Последний год, получается?

Подумываю о преподавании в вузе, но всё ещё может измениться.

Вообще, вариант хороший. Нагрузки не так много, ответственности - тем более, к тому же студенты зачастую более мотивированы на учебу, поэтому какую-то часть времени можно потратить на разбор интересных вещей, нежели мотивацию)). Я сам подумываю поступить в магистратуру в следующем году, чтобы потом, лет через -дцать, иметь возможность преподавать в вузе (*жадно облизывался, когда Леди_Лейн рассказывала про свой опыт преподавания в вузе*)).

Учитель должен преподавать, а не писать эти трёхэтажные, никому не нужные отчёты.

О, да. Свободу творчества конкретно так загнали в рамки, окончательно похоронив под грудами бумаг(((.

И поздравляю с праздником!

Мой друг в Москве уже третий день не может дождаться врача на дом. В Москве!
Сочувствую. Здоровья другу!

Про больницу

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Вот это круто! Последний год, получается?
Нет, 1,5 года ещё учусь, так как я заочник. :)
Свободу творчества конкретно так загнали в рамки, окончательно похоронив под грудами бумаг(((.
Будущие Джоны Китинги пропадают! :плакплак: (простите, я просто слишком люблю "Общество мёртвых поэтов")
Я сам подумываю поступить в магистратуру в следующем году, чтобы потом, лет через -дцать, иметь возможность преподавать в вузе
Это хорошо! :подмигиваю:
Забавно, как наши мысли сошлись. Книга реально стоящая.
Ещё как стоящая. Помню, я потом её в классе пиарила перед пробным ЕГЭ по русскому, предлагала на какой-то аргумент. :HaCha:
Сочувствую. Здоровья другу!
Спасибо!
По клубам я не хожу, мест массового скопления типа фестивалей или мероприятий стараюсь избегать, предпочитая сидеть дома, гулять на свежем воздухе или слоняться по книжным и мебельным магазинам, коих в городе предостаточно.
То же самое. :порукам: Как говорил Альф: "Я домашний пришелец".
По семейным обстоятельствам пришлось ограничиться тем, что находилось недалеко от дома. Сам я из небольшого города, но выбор был - либо в Хабаровск (столица региона), либо в Комсомольск-на-Амуре. Остановился на Комсомольске, потому что дорога до дома занимает один час, а не семь)).
Хороший выбор, связь с родными важно сохранять. А хорошее образование можно получить и не обязательно в крупном городе или в топовом вузе, во многом это зависит от человека и его мотивации.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Привет! :)
В нашем полку прибыло! :девочкасромашкой:
Запоздалое поздравление... с открытием Дневника! Отличное и очень интересное начало...
Желаю выздоровления и хорошего настроения!

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Простыл. Благо, без кашля и сильного насморка, только температура 37,3. В универ не поехал, понятное дело, но теперь декану нужно отчитаться о пропусках, а если это больничный, то нужна справка. К терапевту попасть ой как сложно, а на дом вызывать врача бесполезно - я живу не в том районе, где моя поликлиника, терапевт ко мне не поедет. Плавали, знаем.:eek:
Скорее всего, придется идти в платную клинику
Поправляйтесь! Все будет хорошо, ждем историй!))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
Нет, 1,5 года ещё учусь, так как я заочник. :)
Удачи в этом нелегком деле).

(простите, я просто слишком люблю "Общество мёртвых поэтов")

Замечательный фильм. Как-то на третьем году обучения, когда я еще был наивным студенем, меня охватило уныние, что я стану бездарным учителем, потому что я не мог разобраться во всех этих ФГОСах, рабочих программах, календарных планах, методических комплектах и прочей фигне. На "Общество..." я наткнулся совершенно случайно, но именно этот фильм вывел меня из уныния и вдохновил, показав, что формализм вещь далеко не первая в преподавании. С тех пор с этой мыслью по жизни и иду).

Надо будет как-нибудь фильм пересмотреть.

я потом её в классе пиарила перед пробным ЕГЭ по русскому, предлагала на какой-то аргумент.

Хах, а я ратовал за "Зеленую милю" Стивена Кинга.

Как говорил Альф: "Я домашний пришелец".

:смех::смех::смех: Цитаты Альфа как отдельный вид искусства. Кладезь мудрости просто)).

olga0745,
с открытием Дневника! Отличное и очень интересное начало...

Здравствуйте. Спасибо за теплые слова и спасибо, что заглянули, гостям я всегда рад)).

benarina,
Поправляйтесь! Все будет хорошо

Спасибо за пожелания! Постепенно все приходит в норму, и это здорово.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
elBrujo,
Желаю здоровья охапку, лишним не будет.

Буду надеяться, что ничто не покусится на эту охапку).

Про челлендж
С удивлением обнаружил четыре голоса в поддержку своей истории про незадачливого отца на ежемесячнике династий. Это при одном-то отчете (его я кстати тоже обнаружил с не меньшим удивлением). Стыдно. Пора исправляться.

Сегодня вечером я самый счастливый человек?
Чувствую себя замечательно, однако врач продлил больничный до следующей недели. Такое себе счастье, но вообще я не об этом) Глазастик решила меня порадовать и подарила две замечательные книги - "Триумфальную арку" Ремарка и "Всю королевскую рать" Уоррена. Крууууть. Ремарк мой любимый писатель, "арку" я буквально проглотил еще в 11 классе. Ну ничего, будет приятно перечитать, а вот с творчеством Уоррена я не знаком. Тем интереснее.

Про учебу
А еще нас частично перевели на дистант - лекции будут проходить в зуме/дискорте, а семинары нужно посещать. На фоне положительной динамики заболеваемости в крае и растущего грибка на потолке аудиторий моего корпуса такое решение смотрится более чем странно (нет, я не за дистант, скорее, против, но, черт, я вообще не вижу смысла).

Коты облюбовали мое кресло-качалку и уходить не собираются. Значит, война...:подозревака:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Коты придумали новый способ будить нас с Глазастиком. Напротив дивана стоит стеллаж. Если раньше Сына скидывал какую-нибудь книгу, то теперь вместе с Гошей они запрыгивают на четвертую-пятую полку (полки довольно глубокие и вмещают их тушки)) и прыгают на нас. Коты-летяги, ей богу. Две бездонные миски для корма, пожалуйста.

Открыл для себя династии по TS4. Ну как открыл, я и раньше поглядывал в этот подфорум, а теперь меня конкретно так засосало. А еще есть работы по тройке, которые очень-очень хочу отметить. И раздел по двойке остается практически неизведанным. Столько всего интересного, но где же найти время, чтобы всю эту прелесть прочитать и прокомментить?) Клон-купон, пожалуйста.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Удачи в этом нелегком деле).
Спасибо! И тебе тоже успехов в учёбе! :спасибо:
Цитаты Альфа как отдельный вид искусства. Кладезь мудрости просто)).
О да, о да!
Замечательный фильм.
А мальчики какие замечательные, даже не знаю, кто мне нравится больше! :восхищение: И фанфиков всяких читаю (на русском и английском). Переживаю за отношения Нила и Тодда больше, чем за свои.
Хах, а я ратовал за "Зеленую милю" Стивена Кинга.
Почему бы и да.
А еще нас частично перевели на дистант - лекции будут проходить в зуме/дискорте, а семинары нужно посещать. На фоне положительной динамики заболеваемости в крае и растущего грибка на потолке аудиторий моего корпуса такое решение смотрится более чем странно (нет, я не за дистант, скорее, против, но, черт, я вообще не вижу смысла).
У нас с завтрашнего дня тоже будет вуз работать. А у меня сессия будет в режиме полу-полу: 3 дня английского - очно, в универе, 3 дня лекций - дистанционно, дома. Утешает то, что не надо ходить на работу (на кафедру). :лол2:

Моё лицо, когда Мэтта оставили голым-босым - :awww:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
Утешает то, что не надо ходить на работу (на кафедру).
На какое-то время на законных основаниях можно полюбить понедельники)

Моё лицо, когда Мэтта оставили голым-босым
Вот и аукнулось ему его легкомыслие. Вообще рад, что получилось вызвать удивление, но как же сложно было удалять все те замечательные фотографии, которыми я украсил квартиру. Прям ножом по сердцу:расстроен:.

Верх