The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
На какое-то время на законных основаниях можно полюбить понедельники)
:ржач:
Вот и аукнулось ему его легкомыслие.
Всё к этому и шло. В какой-то момент он был обязан понять, что его жизнь, мягко говоря, катится в... пропасть.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Меня выписали. Такое чувство, что я побывал в параллельной вселенной - на прием к лору попал без очереди, мне никто не грубил, справку выдали очень быстро. И все это в государственной поликлинике! Конечно, без казусов не обошлось - пока я стоял в очереди, уборщица сцепилась с какой-то барышней, но это норма.

После приема помчался на лекцию. Четверг - день зарубежной истории. И пусть четыре пары - две по истории стран Азии и Африки, две по истории стран Европы и Америки - плевать, оно того стоило.

Успел на Корею и США во второй половине XX века. Маккартизм, борьба феминисток и национальных/этнических меньшинств за гражданские права, война во Вьетнаме, Уотергейтский скандал, политика Рейгана, премьерство Дика Чейни - столько всего интересного в истории США! Слушал и записывал на одном дыхании.

Что касается Кореи, то там история чуть "скромнее" - сначала ужасная Корейская война, которая разделила полуостров на два независимых государства, потом постоянная диктатура разношерстных претендентов на власть и частая смена конституций что в одной, что в другой Корее. Страшно, но в Южной Корее после пяти республик все-таки смогли поменять строй, причем мирно. Что касается Северной Кореи, то молюсь, чтобы на экзамене попалась именно она.
Там все просто, там только два лидера одной династии было)).

Про новый тренд в моем универе
Очень много педагогов Комсомольска-на-Амуре заболели или ушли на карантин. Думается, такая тенденция сейчас повсеместно, и регионы по-разному выходят из сложившейся проблемы. Наш же универ пошел вперед всего края - у нас появились так называемые педагогические отряды. Суть проста - студентов привлекают к работе в школе вместо педагогов, которые не могут вести уроки. Декан сказала готовиться совмещать учебу и работу...

Про четверку
Чтение династий вдохновило на запуск TS4. Черт, все такое незнакомое и сложное... Потратил два часа, но толком не поиграл. Хотел в CAS надеть симу очки – искал их минут десять. Хотел построить домик-коробочку – минут двадцать не мог сообразить, как поставить фундамент. Плюнул и решил оценить интерфейс. Пусть мир не открытый, но очень понравилась куча взаимодействий между симами и проработанные декорации (фон не такой пустой, что ли).

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Меня выписали. Такое чувство, что я побывал в параллельной вселенной - на прием к лору попал без очереди, мне никто не грубил, справку выдали очень быстро. И все это в государственной поликлинике! Конечно, без казусов не обошлось - пока я стоял в очереди, уборщица сцепилась с какой-то барышней, но это норма.
Вот это везение! :танцульки:
Суть проста - студентов привлекают к работе в школе вместо педагогов, которые не могут вести уроки. Декан сказала готовиться совмещать учебу и работу...
Нашим тоже это говорили на собрании вузовском. 4 и 5 курс может работать вместо болеющих преподавателей.
Чтение династий вдохновило на запуск TS4.
Я бы хотела посмотреть скринчики. :танцую1:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Думаю, что-то я все равно скринил. Нажатие на PrtSc уже трансформировалось из условного в безусловный рефлекс.
Не знаю, как сохранять в четвёрке (не играла потому что), но наверняка старина фрапс помогает.
Интересно, а можно ли дистанционно вести уроки?
Можно. Но это зависит от школы и региона.

Небольшой мем-кроссовер о "Поэтах" специально для тебя. :лол2::Многозначительный лягуш:
gXg9rbs.jpg

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Withnail, поздравляю с выздоровлением! И с открытием дневника (на второй странице, ага) :ромашки2:
История про Глазастика очень романтичная.
Такое чувство, что я побывал в параллельной вселенной - на прием к лору попал без очереди, мне никто не грубил, справку выдали очень быстро. И все это в государственной поликлинике!
И такое бывает в госполиклиниках. Но точно не у терапевтов )) у них всегда очереди. А к лору я несколько раз приходила и сразу попадала на приём.
Наш же универ пошел вперед всего края - у нас появились так называемые педагогические отряды. Суть проста - студентов привлекают к работе в школе вместо педагогов, которые не могут вести уроки. Декан сказала готовиться совмещать учебу и работу...
А вам это как практику засчитают? И как опыт работы?
Чтение династий вдохновило на запуск TS4
Я б тоже скрины посмотрела :oops:
Не знаю, как сохранять в четвёрке (не играла потому что), но наверняка старина фрапс помогает.
И клавиша "С" ))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,

А я что в тройке, что в четверке использую "Скриншотер"). Фрапс один раз меня очень круто "кинул" - я тогда как раз челлендж начал отыгрывать, а он мне скрины не сделал, и все наигранное пришлось отправить в топку. С тех пор у меня пунктик.

Но это зависит от школы и региона.

Сегодня у декана уточнил этот момент. Оказывается, если школа сельская, то применяется дистанционка. Но если школа находится в поселке, расположенном в границе городского округа, то придется ездить. Это-то меня и пугает.

Мемчик оценил:D:D:D. Блин, а ведь только сейчас дошло...

Мурр,
поздравляю с выздоровлением! И с открытием дневника (на второй странице, ага)

Поздравления запоздалыми не бывают, их всегда приятно получать. Спасибо)).

История про Глазастика очень романтичная.

:oops::oops::oops:.

Но точно не у терапевтов ))

О, да, тут ты права. Так печально слышать иногда, что люди по 5-7 часов проводят в очереди.

А вам это как практику засчитают? И как опыт работы?

Как опыт работы. И это меня смущает. Дело в том, что если до получения диплома будет опыт работы в школе, то статусу молодого специалиста и какой-никакой, но прибавке к зарплате можно сделать ручкой. Потому что одной из требований для получения статуса - отсутствие опыта работы по специальности. Я, конечно, не против поработать в школе сейчас, но и выпуск не за горами. Декан пошла навстречу и сказала, что обговорит вопрос нашего трудоустройства с ректором. Что ж, посмотрим.

Я б тоже скрины посмотрела

Просто скрины неинтересно. Хочу разбавить текстом. Пока думаю).

Про гештальт, который тянет назад

Если ничего не путаю, то гештальт - это незавершенное действие, которое способно тяготить человека. Один из моих гештальтов - это курсач. Еще и по методике. Беее. В общем, всю неделю я только и делал, что мысленно возвращался к своей курсовой, страстно желая ее материального воплощения. Но что я хочу сказать - я сделал это!! Написал 25 страниц за два дня). Процент оригинальности выше требуемого минимума, около 70%. Осталось дождаться реакции научрука, и дело в шляпе. Главное, чтобы вся курсовая не оказалась шляпой).

За окном снова снег. Так завораживает. Особенно если на фоне играет Луи Армстронг.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
А я что в тройке, что в четверке использую "Скриншотер"). Фрапс один раз меня очень круто "кинул" - я тогда как раз челлендж начал отыгрывать, а он мне скрины не сделал, и все наигранное пришлось отправить в топку. С тех пор у меня пунктик.
Фрапс повёл себя как плохой пёс. Фу, нехороший мальчик! :Многозначительный лягуш:
Оказывается, если школа сельская, то применяется дистанционка. Но если школа находится в поселке, расположенном в границе городского округа, то придется ездить. Это-то меня и пугает.
Интересненько... :Hmm:
Процент оригинальности выше требуемого минимума, около 70%.
Поздравляю! Молодец!
Мой курсач на 5 курсе тоже был по методике, он должен был быть связан с дипломом. Его толком не прогоняли, поэтому я честно слизывала всё из диплома, тщательно заменяя и перефразируя куски, добавила материала только в рамках необходимого школьного класса. 5 поставили, а как иначе. :лол2:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Мой курсач на 5 курсе тоже был по методике, он должен был быть связан с дипломом.

Получается, мне в какой-то степени даже повезло. Дело в том, что моя курсовая - это первая глава диплома (в этом плане деканат пошел навстречу, потому что изначально должно было быть как у тебя). Осталось дело за малым - описать практическую часть.

5 поставили, а как иначе.

Молодец! Я тоже постараюсь, но представляю возможные сложности.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Внезапно засмотрелась на речной вокзал Комсомольска-на-Амуре и на ретро-автомобили. :teehee:
Если честно, могли отдать книжкам что-нибудь поприличнее, а не расшатанную грязную громадину.
И тут я поняла, что из всех моих любимых мест буккроссинга я не помню ни одного стеллажа. Я их просто не вижу, когда смотрю на книги. Или же я просто не видела расшатанных грязных громадин.
Комсомольск-на-Амуре выглядит весьма достойно! Будь он ближе, я бы загорелась идеей там побывать.
Пхеньян - моя мечта. Очень хочу посетить его
За исключением кадра с пагодными крышами Пхеньян мне напомнил район метро Ломоносовская в Питере. :капля:
Хотя всё равно открыточные виды впечатляют.
А "В лучах солнца" ты смотрел?
Не сломали глаза, а порадовали их.
+1 и даже не один раз порадовали.
Просто скрины неинтересно. Хочу разбавить текстом. Пока думаю).
Может, в миры? ;)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Советские почтовые открытки и фотокарточки!
Какая красота! Поздравляю с чудесной покупкой!
У нас дома тоже всякие открытки есть с видами Москвы, Петербурга и Ярославля, есть какие-то кулинарные. Очень интересный для изучения материал! :улыбаюсь:
Кстати, в любой аудитории всегда сажусь у окна. Когда мне надо сосредоточиться - я смотрю в окно; когда мне надо отвлечься и дать передышку мозгу - я смотрю в окно; когда мне надо показать, что я устал от разговора с человеком - я смотрю в окно (примечание - не работает на въедливых преподавателях, увы))).
Тоже люблю смотреть в окно, успокаивает.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Мурр,
Комсомольск-на-Амуре выглядит весьма достойно! Будь он ближе, я бы загорелась идеей там побывать.

Ну, в советское время действительно было так. Сейчас над городом повисло уныние, ему не хватает хорошего управленца, ибо кругом бардак. Лучше в Пхеньян!)

А "В лучах солнца" ты смотрел?

Не впечатлил. Слишком идеологизировано. В этом плане мне больше нравится "Северная Корея. Великая иллюзия", хотя там тоже хватает нюансов. Еще по КНДР есть куча классных книг. Например, "Повседневность КНДР" Барбары Демик или "Северная Корея изнутри" Тюдора и Пирсона. Правда, заметил, что все фильмы и книги носят изобличительный характер, что мне не очень нравится, ведь хочется увидеть реальную картинку.

Нее, я верен династийному подфоруму)). Рискнуть и открыть династию, имея какое-никакое представление об интерфейсе, ведь можно? Во всяком случае, лайтовая игра без правил и ограничений уже не вызывает бывалого восторга.

Стэйси,
У нас дома тоже всякие открытки есть с видами Москвы, Петербурга и Ярославля, есть какие-то кулинарные. Очень интересный для изучения материал!

Покажешь?)) У тебя и дневник имеется очень кстати. А можешь сюда забросить, я нисколько не против:бровки2:.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Если смогу найти их как-нибудь среди кучи вещей. Они есть, но непойми где лежат после ремонта, пакеты страшно разбирать. :лол2:
Нее, я верен династийному подфоруму)). Рискнуть и открыть династию, имея какое-никакое представление об интерфейсе, ведь можно? Во всяком случае, лайтовая игра без правил и ограничений уже не вызывает бывалого восторга.
Тогда ждём какой-то ещё челлендж. :бровки: Или хотя бы фанфики!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
"25 вопросов, на которые каждый должен ответить до 25 лет"
Но мне ещё нет 25 лет... :Многозначительный лягуш:
Ох-ох, надо это себе в дневник утащить тоже.
3. Как вы познакомились?
А где уточнение, с кем именно? :лол2: Трактовать как угодно можно.
1. Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
Какие милые воспоминания. Я уверена, что что-то подобное ещё случится в твоей жизни!

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
25 вопросов, на которые каждый должен ответить до 25 лет
Так-так, кажется, ты только что запустил флеш-моб...:косится:
Событие 1. Канун нового года. Кажется, я тогда уже пошел в первый класс. Бабушка суетится на кухне, дед чинит гирлянду, а я наряжаю елку (настоящую!) советскими игрушками. Фоном идет "Иван Васильевич...". Покончив с елкой, я направляюсь к другу, который живет в соседнем подъезде - мы чуть-чуть играем в гта, потом идем на городскую елку, а после возвращаемся во двор - копаем тоннели в снегу, катаемся на санках... Вечером возвращаюсь домой. Стол уже накрыт, мы втроем ужинаем, болтаем о том, о сем. Я мал, поэтому вырубаюсь задолго до боя курантов.
Так мило,:любовь: что сразу почувствовала запах Нового Года) И захотелось 31 декабря вот прям сейчас и немедленно!
А где уточнение, с кем именно? :лол2: Трактовать как угодно можно.
Хороший вопрос, я тоже не поняла, с кем именно:)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
"25 вопросов, на которые каждый должен ответить до 25 лет".
Участвую! Да, мне уже не 25, ну и что? :)

Событие 2. У бабушки с дедушкой был домик в деревне, так что каждое мое лето было освобождено от городской суеты. И был у меня в деревне друг, родители которого занимались разведением лошадей. У них был огромный участок земли, выведенный для пастбища, и четыре лошади! На одной из них мне, 12-летнему пацану, позволили прокатиться верхом. Ну как, отец друга вел лошадь за узду, а я настолько сильно оторопел от страха, сидя верхом, что не мог ни пошевелиться, ни слова вымолвить. Это только потом я осознал всю прелесть события. Я катался верхом, вааах!
Ох, это прям... должно было быть в моём детстве! :девочкаплачет: Обожаю лошадей! :восхищение:

Верх