The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Если речь о прошлом, то я бы ничего не стал менять. Наши поступки предопределяют то, кем мы являемся в данный момент времени, и если убрать из прошлого какую-нибудь деталь, пусть даже незначительную или не самую приятную, то по прошествии времени это уже буду не я. Не тот человек, что сейчас пишет эти строчки. Не хочу так.
Если же речь о настоящем, то меня все устраивает. Конечно, есть вещи, которыми хочется разнообразить свою жизнь, но это дело поправимое, доступное).
Думаю точно так же! Всё точно сказал!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Леди_Лейн, если каждый из нас - Вселенная, то во мне точно образовалась черная дыра, утягивающая всю внимательность)).
Так, итальянские учёные же доказали, что в каждом из нас (в смысле, во вселенной) 70% тёмной материи. ;) Но вы всё-таки осторожнее, пожалуйста, на перекрёстках пользуйтесь теми 30%, где чёрных дыр нет. :teehee:

А вы катались верхом?))
Примерно 10 лет в общей сложности (с перерывами по несколько лет) занималась конным спортом.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Примерно 10 лет в общей сложности (с перерывами по несколько лет) занималась конным спортом.

Вот это здорово:победа:.

Про планы и списки
Впереди три дня выходных, но фактически один. Смотрите сами, в пятницу у меня есть пары (пустяковые, правда), в воскресенье надо готовиться к парам в понедельник, а еще в этот день я пишу конспекты (небольшой такой пунктик). Остается суббота. Глазастик предлагает сходить в гости, а я так не хочу. Совершенно не имею потребности проторчать полдня в гостях, тратя время на пустые разговоры. Вместо этого хочу:
  • дочитать "Наивно.Супер" Эрленда Лу (о впечатлениях ниже)
  • досмотреть несколько последних серий 2 сезона "Фарго" (сюжет интересен, но куда интереснее окунуться в атмосферу 1970-х)
  • пожарить картошку и испечь манник (с манником дел не имел, а вот картошка, по авторитетному мнению Глазастика, получается очень вкусной)
  • дописать 2 главы челленджа (сложно интересно)
  • разобраться со строительством в симс 4 (режим покупок более-менее освоен, я хотя бы не теряюсь, когда надо выбрать предметы для обустройства сада)
  • распечатать 300 фотографий в альбом (в основном, студенческие фото, на которых мало интересностей, но много атмосферы)
  • поиграть с котами и закрепить команду "Голос!" (Сына знает команды "Сидеть", "Фас" и "Пойдем"; Гоша знает только "Пойдем", поскольку это означает, что мы пойдем на кухню и я наложу корм)
  • разобрать бардак творческий беспорядок на столе
  • съездить в книжный. Там недавно организовали стеллаж с книгами со скидкой 50%, который обновляют раз в 3 дня. Есть интересные экземпляры))
  • посмотреть фильм "Быть Астрид Линдгрен". Совершенно случайно наткнулся на этот фильм, но пройти мимо не могу - все-таки я вырос на книгах Линдгрен. Опечалило, что Глазастик не знает, кто такая Пеппи Длинный чулок или Эмиль из Лённеберги. Карлсона знает, но только благодаря мультику. Что ж, на мне теперь лежит важная миссия))
Обожаю планы, списки и все такое, чтобы все было структурировано и четко. Например, теперь я точно знаю, чего хочу от предстоящей субботы).

В челлендже про отца-молодца я дошел до этапа кризиса среднего возраста. Статьи из интернета не дали мне четкого представления о том, что же из себя представляет этот кризис. Лекции по возрастной психологии совершенно вылетели из головы. Оставалось рассчитывать на книги.

Специальной литературы мне и по учебе хватает, так что я остановил выбор на чем-нибудь интересном. В поле моего зрения попала книга Эрленда Лу "Наивно. Супер".

Оказывается, это мировой бестселлер, но я никогда раньше про это произведение не слышал. Тем интереснее. Написанная простым (читай - наивным) языком, книга оставила приятное послевкусие. Поначалу может показаться, что главный герой - дегенерат, который в свои 25 с хвостиком только и делает, что составляет списки, бросает мяч в стенку и колотит молоточком по доске (игра такая), но это все не так. На самом деле, главный герой очень несчастен, он достиг той точки, когда совершенно не понимаешь, кто ты есть на самом деле и чего хочешь от этой жизни. Вернее, герой-то понимает, что хочет - он же составляет списки, но он не совсем понимает, как ему достичь своих хотелок (как стать счастливым, например, или зачем нужна девушка).

Мне осталось 80 страниц, так что я точно не знаю, чем все закончится. Предполагаю хэппи-енд, не зря же в названии стоит слово "супер". Такими вот простыми шажками герой показал, что можно выбраться из депрессивной ямы, нужно только приложить усилия (не совсем универсальный совет, но тем не менее).

На этой неделе я пытался приучить свой организм к 6-часовому сну. Ложился в час ночи, вставал в семь утра. Мне казалось, что я высыпаюсь, но что вы хотите - сегодня по приходу домой я спокойно прилег на диван и продрых 4 часа! Такого никогда не было, чтобы я спал днем (даже если сильно уставал) + мне приснилось два очень необычных сна. К черту эксперименты со сном. Не хочу превращаться в зомби. Лучше экономить не на сне, а на соцсетях или сериалах.

Вопрос 3. Как вы познакомились?
С Глазастиком - я описывал где-то на первый странице.
С котами - описал вот здесь.
С двумя друзьями - в школе и университете, соответственно.
С форумом - поностальгировал вот здесь.
Все. Устал.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Поначалу может показаться, что главный герой - дегенерат, который в свои 25 с хвостиком только и делает, что составляет списки, бросает мяч в стенку и колотит молоточком по доске (игра такая), но это все не так.
Ох, надо перечитать... Сейчас будет в тему. Помню его списки с элементарными заданиями. И мне очень нравится, когда автор пишет просто, не раскручивая состояние героя. Я имею в виду отсутсвие излишних деталей и эмоций.
Ложился в час ночи, вставал в семь утра. Мне казалось, что я высыпаюсь, но что вы хотите - сегодня по приходу домой я спокойно прилег на диван и продрых 4 часа!
У меня сегодня почти такая же ситуация приключилась. Только проспала я часа три. Я давно начала замечать, что энергии не хватает с таким раскладом. Потому что прилечь в обед тянет всё чаще. И если я таки ложусь на минут 20, то мне снятся странные сны. Например, что я уже проснулась и что-то делаю. В то время, как я продолжаю спать. Или сонные параличи мучают. Прихожу в сознание, а тело не двигается. Занимательно, что после ночного сна такого не происходит...

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Мне осталось 80 страниц, так что я точно не знаю, чем все закончится. Предполагаю хэппи-енд, не зря же в названии стоит слово "супер". Такими вот простыми шажками герой показал, что можно выбраться из депрессивной ямы, нужно только приложить усилия (не совсем универсальный совет, но тем не менее).
О, вы про эту книжку.

Мне так понравилось, что герой послал весь мир нафиг и сказал "мне чёт не то", стал кидать мяч в стену и пытаться разобраться. Если бы он подавил вот это "чёт не то" в себе и смог заставить себя жить "нормальной" жизнью, было бы совсем не "супер". Грустно было бы.

Классная книга.

Последнее редактирование:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Lozumra,
автор пишет просто, не раскручивая состояние героя. Я имею в виду отсутсвие излишних деталей и эмоций

Наверное, поэтому читается на одном дыхании).

И если я таки ложусь на минут 20, то мне снятся странные сны. Например, что я уже проснулась и что-то делаю. В то время, как я продолжаю спать.

Или сонные параличи мучают. Прихожу в сознание, а тело не двигается.

Я ради интереса погуглил, оказывается, сонный паралич и вот такие вот странные сны нередко провоцируют гипнофобию, боязнь сна... Хотя мне все-таки кажется, что как раз наоборот, но кто его точно знает.

Ariona,
стал кидать мяч в стену и пытаться разобраться

Пока не дочитал книгу, никак не мог понять, какой же все-таки смысл несут в себе игра в мяч или доска. Полагаю, так герой уходил от навалившихся проблем. Зачем что-то там решать, когда можно постучать молоточком по доске? С другой стороны, не просто же так он упоминает в конце, что через игру происходит очищение души. Возможно, в такой переломный момент, как кризис среднего возраста, действительно не стоит заставлять себя жить нормальной жизнью, иначе, как вы верно подметили, будет далеко не супер.

В этой книге столько смыслов, что я до сих пор не перестаю о ней думать. Аааа, мысли, дайте же нормально заснуть))

Суббота прошла просто великолепно. Только на фильм про Линдгрен времени не хватило, но это потому, что я увлекся игрой.

Блин, вот зачем я выбрал для челленджа ограничение "Отважный укротитель"? Сколько бы мисок с кормом я не ставил, сколько бы домиков не размещал на участке, но кажется, что в Бриджпорте вообще нет бездомных животных, которых можно приютить. В смысле, это, конечно, здорово, но...но...ограничение ведь)).

Что-то я увлекся реалом...) Иногда он бывает прекрасен, и с этим ничего не поделаешь.

Вопрос 4. Чем вы больше всего гордитесь?
Моя самокритика не позволяет выделить что-то существенное.

Вопрос 5. Какую музыку вы любите?
Я люблю разную музыку. Преимущественно ретро, но есть экземпляры и посовременнее.

1. ABBA - Voulez-Vous / Hasta Manana (в шведском исполнении)
2. Queen - Bohemian Rhapsody / We Will Rock You / Don't Stop Me Now
3. The Mamas & The Papas - Straight Shooter / Somebody Groovy / Dream a Little Dream of Me
4. Stevie Wonder - Superstition / I Wish

5. AC/DC - Highway to Hell / Money Made / Hard Times
6. Nina Simone - Feeling Good / Sinner Man
7. Slash - Bent to Fly
8. Avicii - Waiting for Love / Levels / Addicted to You
9. Louis Armstrong & Ella Fitzgerald - What a Wonderful World / Summertime / The Christmas Song
10. Bee Gees - Stayin Alive

А еще я обожаю саундтреки. Но тут уже как придется.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
А я ещё тащусь от этой песни AC/DC

Блин, вот зачем я выбрал для челленджа ограничение "Отважный укротитель"? Сколько бы мисок с кормом я не ставил, сколько бы домиков не размещал на участке, но кажется, что в Бриджпорте вообще нет бездомных животных, которых можно приютить. В смысле, это, конечно, здорово, но...но...ограничение ведь)).
Надеюсь, тебе повезёт после этого крика души! :Лягушонок:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
А я ещё тащусь от этой песни AC/DC

Снова попадание в точку. Боюсь, мне бы не хватило места, чтобы перечислить их все любимые песни:лол2:.

тебе повезёт после этого крика души!

Надеюсь, Великий Максис прислушается к моим мольбам).

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Йухуууу, Великий Максис все-таки прислушался к моим мольбам! Получилось приютить бездомного питомца в тройке. Я, правда, на кота или кошку рассчитывал, но собака тоже неплохо. Да и не абы какая, а породистая. Чем-то смахивает на мопса. Вдохновение так и прет, но на сегодня пора поставить точку. Уже почти полночь, да и завтра понедельник... Режим Гарфилда активирован)).

Вопрос 6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
Я вырос на передачах и книгах про путешествия, так что вопрос очень интересный.
Пожалуй, прибегну к любимой списочной форме.
  • Пхеньян :любовь:
  • Прага (все эти уютные улочки с трамваями производят воодушевляющее впечатление)
  • Лондон (как большой любитель истории Англии и заядлый Поттероман я просто не могу пропустить этот город)
  • Байкал (хочется успеть посмотреть на эту красоту, пока своими действиями человечество не уничтожило ее)
  • Сахалин (острова всегда притягивали меня)
  • НовоКрасОм (*так на географии нас учили запоминать города-миллионники Сибири - Новосибирск, Красноярск, Омск; сама педагог была родом из Сибири, и она так ярко и красочно рассказывала про эти города, что я до сих пор вынашиваю мечту посетить их)
  • Санкт-Петербург (куча всяких мест, но какой-нибудь букинистический книжный магазин будет первым, что я хочу посетить:смех:)
  • США (объехать в трейлере все штаты - мечта детства), но в первую очередь хотелось бы посетить Аляску, Нью-Йорк и один маленький городок в штате Огайо
  • Берлин (мне очень нравится здание Бундестага, там можно подняться на прозрачную крышу и воочию понаблюдать за заседанием парламента, ну круто же! И еще я не прочь взглянуть на Берлинскую стену)
  • Кейптаун (обожаю Африку и все, что с ней связано)
  • ... здесь я поставлю многоточие, потому что хочется посетить ну ооочень много стран и увидеть кучу мест. Надеюсь, так оно и будет.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Великий Максис все-таки прислушался к моим мольбам! Получилось приютить бездомного питомца в тройке. Я, правда, на кота или кошку рассчитывал, но собака тоже неплохо.
Я же говорила! :Лягушонок: Поздравляю!
Пожалуй, прибегну к любимой списочной форме.
Какой классный список! :Немо: Пора нам, форумским, паковать вещи и собираться... Как только карантин и пандемия закончатся.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
"Подписные издания"!

Благодарю, я взял на заметку;).

Вопрос 7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?

Довольно странный вопрос. Вроде сформулирован нормально, но я в ступоре. Пожалуй, остановлю выбор на здоровье, помноженном на 5.

Гав
собака тоже неплохо. Да и не абы какая, а породистая. Чем-то смахивает на мопса.

Мда, с мопсом я все-таки перегнул. Через CAS удалось разглядеть собакена получше. Мне кажется, или это вылитый бостон-терьер?)

loogVV6.png

NDYJSdL.jpg

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Осталось полгода учебы, а мне все кажется, что я за 5 лет так ничему и не научился. Эта мысль постоянно преследует меня. Каждый день стараюсь уделять время самостоятельной подготовке - читаю литературу (и по методике, и по своим профильным предметам), стараюсь это переварить, даже пишу конспекты, а выхлопа все равно ноль. Проблемы с памятью? Или вниманием? Может, дело в отсутствии четкой мотивации? Или в вузе, куда я последние два года хожу как на каторгу? Ну, знаете, большинство одногруппников, которые мне очень несимпатичны, и преподаватели, раздражающие своими зачастую нелепыми требованиями и отсутствием всякого желания продуктивно поработать, не способны вдохновить...
Боже, как же знакомо! :фейспалм: Свое такое состояние я объясняла тем, что у нас было миллион ненужных предметов, которые вот ну никак не касаются моей профессии. Помню, не могла сдать экзамен по экологии (ничего против этого предмета не имею, но...конечно, в преподавании загрязнение воздуха очень важно, ага), потому что преподаватель был настолько вредный, что ругал даже за интонацию при ответе. Мол, у вас не такое отношение к моему предмету...:апстенку: Да ё-моё! Я думать пытаюсь! О чем вы говорите? И вот такие нагрузки, когда голову приходится забивать всем подряд (особенно неинтересным), очень демотивируют. Помню, перед выпуском, тоже лежала в депрессии с мыслью, что я нифига (прошу прощения) не выучила и не знаю, просидела 4 года впустую. Потом, когда начала преподавать, то все вспомнилось, все лекции, все самообразование. Ничего зря не бывает))) Так что быстренько берем себя в руки и с сияющей улыбкой ждем Нового года (сказал человек, который сам готов плакать из-за учебы<_<)

(PS: близится окончание магистратуры и я снова думаю, что потратила два годы жизни впустую. Так что ты не один:teehee:).

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Осталось полгода учебы, а мне все кажется, что я за 5 лет так ничему и не научился.
У меня было похожее. С одной стороны, я понимала, что в чём-то я выросла и стала лучше, с другой стороны, я чувствовала некоторую стагнацию. Мне не очень нравилась моя группа (потому что изначально 3 человека, помимо меня, из моего параллельного класса, а это вообще кино и немцы), как и поток моего курса в принципе. В магистратуре с этим оказалось лучше, тем более, что на заочке обычно более зрелые, компетентные и ответственные люди, а это как раз о нашей группе.
Тут рекламу новогодней кока-колы стали крутить. Сезон подготовки к новому году можно считать открытым? Если так, то настроения совсем нет. Не потому, что на меня периодически находит, просто снега чертовски мало.
Я пока новогодних реклам не видела, но настроение у меня есть. Хочу уже праздничек и по почте отправлять подарки. :танцульки::Многозначительный лягуш:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Gina_K,
преподаватель был настолько вредный, что ругал даже за интонацию при ответе. Мол, у вас не такое отношение к моему предмету

Ну это уже шиза какая-то. Сочувствую, что попался такой преподаватель.

Потом, когда начала преподавать, то все вспомнилось, все лекции, все самообразование. Ничего зря не бывает)))

Твои слова вселяют оптимизм).

Стэйси,
С одной стороны, я понимала, что в чём-то я выросла и стала лучше, с другой стороны, я чувствовала некоторую стагнацию.

Да-да, вот такое чувство меня, собственно, и гложет. Все пытаюсь понять, в чем же я "вырос", но никак не могу найти ответ. Наверное, и не найду, пока не столкнусь с практикой. Чтож, недолго осталось, и это радует.

на заочке обычно более зрелые, компетентные и ответственные люди, а это как раз о нашей группе.

Хочется верить, что в магистратуре мне также повезет с группой.

настроение у меня есть

Поделишься?)) Можно снегом, можно непосредственно настроением:teehee:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Верх