The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
венок из одуванчиков! Он, правда, для головы оказался слишком большим, я его на шею надел, как ожерелье:D. До учительской, увы, не донес... Короче, приятное такое послевкусие после
Это как вино из одуванчиков, только венок )) а почему не донёс? Съел?
Получил сегодня книжку Фишера про Немцова.
Фишмана? Или таки Фишера?
Уже можно поздравлять тебя с окончанием учебного года?

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
а почему не донёс? Съел?
Можно было бы перебить горький привкус конфетами, но я обещал поделиться ими с Глазастиком. Пришлось терпеть)) Венок просто развалился в моих неумелых руках((

Фишмана? Или таки Фишера?
Фишмана, конечно. Опечатался, упс.
Не ожидал, что будет такой увесистый кирпичик) Тем лучше.

Уже можно поздравлять тебя с окончанием учебного года?
О, да! ЕГЭ-шки и ОГЭ-шки по репетиторству я не беру во внимание, а вот свои основные классы - да. Это был тяжелый и вместе с тем увлекательный путь, поэтому отпуск такой долгожданный и ожидаемый:Rolleyes2:.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
огромное спасибо за труд и за то, что на наших с коллегой уроках ее дочь поверила в себя
Это огромное достижение! Рада за тебя и за девочку :) И поздравляю с окончанием учебного года.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
городские пейзажи голландского художника Виллема Куккука
Красивые! Я тоже засмотрелась. Возможно, они привлекают своей фотографичностью.
про философию на примере Гарри Поттера
а что за книжка? :awww:
ведь эти люди учили меня, как нельзя верить тому, во что они сами же и поверили.
Мы так хорошо начали с обсуждения про преподавание, а потом просто бамц, и вот на глазах те немногие люди, которыми я восхищался и на кого так хотел быть похожим, просто стали невзрачными силуэтами
О! Именно так, невзрачные силуэты, рядом с которыми не хочется находиться. Некоторые друзья и коллеги, которые до 24 февраля мне были симпатичны, стали такими силуэтами, и я теперь ничего не могу с этим поделать, и жить спокойно с этим тоже не могу. Более того, я не могу смириться с тем, что это те люди, которые владеют способами получения информации и, казалось бы, критическим мышлением.
в основе патриотизма должно лежать убеждение о равной этической ценности каждого человека на Земле
Можно долго разбираться с -измами. Мне уже кажется, что патриотизм без гуманизма равен началу фашизма.
Поздравляю с окончанием учебного года! Ты сделал это! :ромашкикраснеет:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Красивые! Я тоже засмотрелась. Возможно, они привлекают своей фотографичностью.
Мне нравится обилие мелких деталей. Каждый раз нахожу что-нибудь новенькое))

а что за книжка?
"Гарри Поттер и философия"
54Ys48Y.png
Очень интересная книга!

Именно так, невзрачные силуэты, рядом с которыми не хочется находиться. Некоторые друзья и коллеги, которые до 24 февраля мне были симпатичны, стали такими силуэтами, и я теперь ничего не могу с этим поделать, и жить спокойно с этим тоже не могу. Более того, я не могу смириться с тем, что это те люди, которые владеют способами получения информации и, казалось бы, критическим мышлением.
Принцип Урри из "Электроника" в действии:
Вперед, для меня слово шефа - закон.
Вперед, никаких рассуждений!
Я только в одном глубоко убежден,
Что не надо иметь убеждений.

Глубокая бездна...

Мне уже кажется, что патриотизм без гуманизма равен началу фашизма.
Вот! И декан так же сказала, и в книжке эта мысль проходит красной нитью. Нельзя не согласиться))

Поздравляю с окончанием учебного года! Ты сделал это!
Спасибо большое! Я боялся, что все будет наоборот, но обошлось))

Новость с приятным послевкусием

Сегодня после экзамена по русскому языку директор попросила зайти к ней. В голове тут же вспыхнули недобрые мысли, потому что начальство редко вызывает к себе, чтобы сообщить что-то приятное, хе-хе. Ну да ладно, в моем случае все оказалось не так однозначно. Директор спросила, как я смотрю на то, чтобы взять классное руководство одним из классов (был шестой, теперь седьмой), в котором я отработал уже год? Действующий классрук решила отойти от дел, а из всех учителей на параллели без класса только я...

Класс сам по себе очень сильный (с математическим уклоном, вот так ирония), дети там бывают шумными, однако четвертую четверть мы отработали на ура. Проблем там тоже хватает (имеет место травля нескольких учеников + дисциплина), но, поразмыслив секунд 10, я согласился. Даже с некоторым удовольствием. Конечно, в работе классрука документов и обязанностей хоть отбавляй, но зато как будет здорово приложить усилия, чтобы сплотить коллектив. Еще мне греет сердце мысль, что я могу попробовать выбить у детей из головы привязку "военный патриотизм" (этим их накормила классрук, которая вела ОБЖ). Ну и приятной выглядит возможность каких-то общих дел, экскурсий или вылазок куда-нибудь (я все еще помню ощущение, которое завладело мной, когда я подменял коллегу около месяца и с ее классом готовился к мероприятию). Конечно, это дополнительная морока с документами и разрешениями, но родители сами обращались к директору с подобными инициативами, просто ничего из этого не реализовывалось. Так что почва для работы у меня благодатная. Конечно, хотелось бы пятиклашек взять, чтобы самому эту почву создать, но так уж карта легла.

В общем, *атмосфера мелодрамы* я стану папой классным папой)). Надеюсь, до выпускного протяну:).

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
После новости о закрашенном Хармсе на одном из домов Петербурга
Да у нас и раньше так бывало, что закрашивали безобидные рисунки... вряд ли это флешмоб. Но жалко, да.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
JaNat, elBrujo, Antevasin, спасибо за отклик!

На месте краски, как оказалось, появилось новое граффити.

14ELwm3.jpg

Его участь была предрешена самим появлением. Граффити закрасили.

Хорошее настроение

Мурр скинула в телеге пост о том, что сейчас НЕ планировать что-то - это нормально. В духе рыбки Дори, остается только просто плыть по течению. Но это не лишает возможности иметь маленькие радости. Иначе без них по течению не долго плыть...

Сегодня я не сидел организатором на экзамене по английскому. Компьютер сжалился надо мной и не распределил в аудиторию. XXI век - мою судьбу мое время определяет компьютер. Прям фантастический сюжет.

О, самое важное не это! Мне отписались двое учеников, которые получили результаты ОГЭ по истории. 30-32 из 34 баллов! Я на седьмом небе от счастья от того, что смог кому-то помочь. Больше всего умилила реакция детей: "Я никогда не была так счастлива!", "Я вам очень благодарен, спасибо". Словом, потрясающе.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Его участь была предрешена самим появлением. Граффити закрасили
Ждем, когда появится новое :смех:

XXI век - мою судьбу мое время определяет компьютер. Прям фантастический сюжет.
5 часть Матрицы :смех: Или первая.

Ученики чудо, поздравляю тебя и их))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Ждем, когда появится новое
Буду держать в курсе;). Самому интересно.

5 часть Матрицы Или первая.
В моем случае, уже вторая)

Ученики чудо, поздравляю тебя и их))

Сегодня первый день первого в моей жизни отпуска. Из всех дел, которые хотелось бы сделать, я точно знаю, что прекрасно справлюсь только с ничегонеделанием. Вообще, здорово вот так отдаваться порывам, а не четко установленному плану. Хочу - халву ем, хочу - пряники.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Для обладателя кота на аватарке
Как мило :любовь:

Из всех дел, которые хотелось бы сделать, я точно знаю, что прекрасно справлюсь только с ничегонеделанием
Для начало отпуска это самое грамотное решение :) Удачно тебе отдохнуть!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Любитель природы (если только не атакует гнус и не цепляется клещ)

Выбрались с Глазастиком на природу. Покормили рыбок в озере, посмотрели на маленький водопад (освежает!) и горную речку (меня не покидает мысль пуститься в сплав на байдарке...), проехались по загибающемуся поселку (эх), полюбовались горами и искусственным карьером. На все про все ушло 5 часов. Очень понравилось:).

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
И вот после этой поездки на работу ну совсем не тянет теперь:D.

Последнее редактирование:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Коты как дети не только когда спят
Сегодня съездил с Сыной к ветеринару. В последнее время он стал сильно вылизывать себе живот, что там шерстяного места не осталось. Ветеринар пощупала живот и предположила, что у нашего старика либо что-то с почками, либо с кишечником. Назначила три анализа, в том числе анализ крови. Уууух:fear:, дернул же меня черт посмотреть в интернете, как забор крови у животных происходит. Плюс на форумы зачем-то полез, там столько страстей. Надеюсь, в субботу все пройдет гладко.

R5n1Soq.jpg

Досуговое
Опубликовал вчера продолжение своего отца-молодца. Ощущения легкости пока еще нет (по моим подсчетам, придется иметь дело с 1568 скриншотами), но все равно приятно, что нашел вдохновение. Даже на четверку тянет, но пока не хочется распыляться.

В субботу в городской библиотеке пройдет лекция про грибы. Почему бы и не сходить?))

В приемной ветеринарной клиники по телевизору крутили канал "National Geographic Animal". Оказывается, он и у нас есть в бесплатном пакете, и там столько интересных передач бывает. Теперь у меня за завтраком и обедом появится новый ритуал, ведь ничто так не успокаивает, как наблюдение за животными (пусть и с экрана телека, блин, для чего-то же он стоит в гостиной)))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Withnail
Назначила три анализа, в том числе анализ крови. Уууух:fear:
Для меня страшнее оказался забор мочи для анализа: так как наш кис в пустой без наполнителя лоток не ходит, сдавали прямо в клинике: врач брала шприцом.
Про забор крови, когда кис был на химии, то перед каждой процедурой брали кровь. Если кот мало пьёт и возрастной, то кровь более густая.
И ещё в нашем случае сработало то, что кис мне доверяет на все сто. Если его держала я то он позволял врачу поставить иглу и провести манипуляцию. Мой, правда, всегда пугался всех манипуляций. И потом ещё долго с подозрением к людям в халатах относился.
В общем, здоровья котику. У пожилых, как и у людей, свои болячки.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
not4you,
Для меня страшнее оказался забор мочи для анализа: так как наш кис в пустой без наполнителя лоток не ходит, сдавали прямо в клинике: врач брала шприцом.
Ого, должно быть, очень неприятно( Нам в этом плане чуть проще: коты ходят в лоток без наполнителя. Правда, Гоша уж очень любит справлять нужду в сливное отверстие в ванной...

И ещё в нашем случае сработало то, что кис мне доверяет на все сто. Если его держала я то он позволял врачу поставить иглу и провести манипуляцию. Мой, правда, всегда пугался всех манипуляций. И потом ещё долго с подозрением к людям в халатах относился.
О, надеюсь, все пройдет гладко (во многом) только по этой причине. Помню, я как-то ставил Сыне уколы, и ничего, руки оказались целы))

В общем, здоровья котику.
Спасибо большое:)! Даже чуть-чуть отпустило.

Верх