The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
not4you, очень запоздало, но спасибо. Ваш совет помог сохранить душевное равновесие в последние два дня. Особенно сегодня.

О неУДАЧАХ

В нашей школе закрепление за кабинетами не отменили - классы все так же маринуются в кабинетах, а учителя устраивают спринтерские забеги по этажам.

Мне всучили классное руководство 5А классом. Временно, пока классрук болеет. Класс очень тяжелый - с дисциплиной и успеваемостью там полный атас. Кабинет засран постоянно. Ух. Но мне нравится... Дети там очень хорошие (не скользкиие) и простые, что-то постоянно у меня спрашивают и несут какую-то ахинею. Чудики)) А еще по проскальзывающим фразочкам мне стало ясно, что по своему предмету я смог что-то отложить в их головах (особенно когда мальчик пошутил, что он в этом классе как земледелец среди спартиатов в Древней Спарте, вы представьте только!). Приятно наблюдать прогресс там, где он совсем не предполагался (каюсь).

Интерес

Глазастик вдруг обнаружила интерес к теории Хокинга о черных дырах. Да, вот так просто, ни с того, ни с сего. Вот эта ее спонтанная любознательность по любому вопросу мне очень сильно нравится. Потрясающее качество. Обожаю Глазастика. Подарю ей на день рождения энциклопедию или научпоп по Вселенной. Или макет Солнечной системы, сделанный собственными руками. Такое она тоже любит. В общем, хочется сделать что-то приятное.

Последнее редактирование:

Oliveira

Проверенный
Достижения
140
Награды
51
Все восприятие застревает на уровне эмоций, которые пожирают меня изнутри словно пламя.
Пишу-стираю-пишу-стираю. У этого сообщения было множество других версий, потому что подобрать в такое время слова невероятно трудно. Они просто не лезут, и то кажется, что все слова неправильные, то кажется, что это все уже говорили. Просто хочу сказать, что не вывозящих сейчас - тысячи, и ты, и я, но мы обязаны в конце концов вывезти. Сохранить здоровую норму жизни. Передать ее дальше, через своих детей или детей чужих, чтобы и они умели различать черное и белое.

Нам всем нужно держаться и заботиться о себе. Быть может, стоит не переставать читать новости, но сократить количество источников? Убрать те, что пишут об одном и том же одними словами, чтобы раз за разом не прогонять боль через себя? От бесконечных сообщений бесконечных чиновников о бесконечных победах и таких же бесконечных потерях никому еще легче не становилось

Твои заметки о школе невероятно вдохновляют, правда. Разжигают в душе хрупкий огонек надежды, что в современной российской системе еще не все потеряно, что трудности преодолимы, а дети, в сущности, замечательные создания, хоть и поросята х)
Отдельной любви заслуживают клубы по интересам - моя отдушина в последние дни. Ничто так не успокаивает как фото питомцев или чтение))
Котят, щенят и отзывов на книги много не бывает!))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Oliveira, привет!
Пишу-стираю-пишу-стираю. У этого сообщения было множество других версий, потому что подобрать в такое время слова невероятно трудно. Они просто не лезут, и то кажется, что все слова неправильные, то кажется, что это все уже говорили.
Ты сейчас в точности описала процесс написания части поста про новости. Кстати, замечу, что когда слова подбираются и излагаются здесь, то становится в разы легче.

Сохранить здоровую норму жизни. Передать ее дальше, через своих детей или детей чужих, чтобы и они умели различать черное и белое.
За это отдельное спасибо. Очень правильные слова, которые вдохновляют и не позволяют не опускать руки.

может, стоит не переставать читать новости, но сократить количество источников? Убрать те, что пишут об одном и том же одними словами, чтобы раз за разом не прогонять боль через себя? От бесконечных сообщений бесконечных чиновников о бесконечных победах и таких же бесконечных потерях никому еще легче не становилось
Я так и сделал по итогу. Оставил буквально парочку новостных пабликов в вк, "Редакцию" в инстаграме и несколько каналов политологов и юристов по конституционному праву в телеграме. Больший упор делаю на последнее, потому что новости обычно больше нагнетают без какой-либо аналитики.

Твои заметки о школе невероятно вдохновляют, правда.
Я очень рад)) Надеюсь в будущем увидеть и твои заметки о работе в школе.

Разжигают в душе хрупкий огонек надежды, что в современной российской системе еще не все потеряно, что трудности преодолимы, а дети, в сущности, замечательные создания, хоть и поросята х)
Конечно, в школе масса недостатков - бумажная волокита, безумная администрация, дурацкие требования, требующие что-то родители, дети-грубияны и все такое прочее. Но я просто закрываю на это глаза и не обращаю внимания. Либо реагирую, но не слишком остро. И тебе советую ко всему относиться в школе попроще)) Иначе этот огромный прожорливый монстр - школа - может сожрать и даже не подавиться.

Котят, щенят и отзывов на книги много не бывает!))
Точно! Кстати, как продвигается чтение, совмещенное с научной работой? (я глубоко убежден, что именно она все портит х)
P.S. Слушай, а ты есть на Лайвлибе?

Oliveira

Проверенный
Достижения
140
Награды
51
Кстати, замечу, что когда слова подбираются и излагаются здесь, то становится в разы легче.
Да, кстати, действительно несколько легче. В печатных словах есть что-то терапевтическое. Недаром, оказывается, дневники люди пишут
Больший упор делаю на последнее, потому что новости обычно больше нагнетают без какой-либо аналитики.
Я тут как сапожник без сапог - всем советую сокращать количество источников, а сама никак не отпишусь от "Раньше всех", где бесконечный жуткий информационный поток. Пора, пожалуй, к советам и самой прислушиваться
Либо реагирую, но не слишком остро
Я лишь пару недель назад научилась не вступать в бессмысленные споры, а не реагировать остро на все подряд - это вообще какой-то невероятный уровень самоконтроля х) Я про это чудо чудесное много слышала, но на себя применить пока не получается
Иначе этот огромный прожорливый монстр - школа - может сожрать и даже не подавиться.
Ну, тут всего два пути: или я школу, или школа меня х)
Кстати, как продвигается чтение, совмещенное с научной работой?
Нууу, я решила, что пора бы наконец прочитать книгу, по которой я пишу, а не отвлекаться на все подряд. В итоге чтение умерло совершенно. И Рубина не читается, и отвлекаться не могу, ибо совесть ест. (а так хочется, так хочется! и "Гроздья гнева", тобой разрекламированные, и "Русские цветы зла"!) Я сегодня должна что-нибудь научруку отправить, а у меня 2 главы из 7, и в тех я не уверена совершенно х)
Пишу пока теоретическую часть и пытаюсь смотреть на Рубину не как на книгу, а как на объект исследования. Пока не помогает, но надежда моя жива
P.S. Слушай, а ты есть на Лайвлибе?
Странный вопрос от человека, который добавлен у меня на ЛЛ в друзья х)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
не реагировать остро на все подряд - это вообще какой-то невероятный уровень самоконтроля х) Я про это чудо чудесное много слышала, но на себя применить пока не получается
С опытом самоконтроль придет, я уверен в этом. В школе может быть столько тупых требований и правил, что выполнять их просто не хочется. Что до отношения с тяжелыми родителями или детьми - это как раз попытки вывести на бессмысленный спор (этим навыком ты уже овладела, что просто супер).

Давай! х)

а у меня 2 главы из 7
Нехилый такой объем...

и в тех я не уверена совершенно х)
Сомнения - залог успеха, всегда есть возможность над чем-то хорошенько подумать (пусть и 500 тысяч раз) и сделать еще лучше.

Пишу пока теоретическую часть и пытаюсь смотреть на Рубину не как на книгу, а как на объект исследования. Пока не помогает, но надежда моя жива
Держу за тебя кулачки. Мне нравится идея смотреть на книжку как на объект исследования. Эмоции и чувства в таком случае переходят в режим оффлайн, и преодолеть n-ное количество страниц становится проще (наверное).

Странный вопрос от человека, который добавлен у меня на ЛЛ в друзья х)
Упс х)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Верю в современных детей, в то, что они понимают, что сначала надо много деняг, а уж потом заек, если захочется ))
Тоже люблю влажную хмарь в межсезонье, как на фото.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
В поздравлении не разобрала, что самое главное - детей или деняг?
Надеюсь, что деняг )))
в современных детей, в то, что они понимают, что сначала надо много деняг, а уж потом заек, если захочется ))
Деняг:D. Мы тесно общаемся с их учителем по русскому, так что о проблеме правописания этого слова я наслышан))

Тоже люблю влажную хмарь в межсезонье, как на фото.
Атмосферно получается. Хотя мне нравится, что Комсомольску идет как солнечная, так и хмурая погода. Когда мне плохо, прогулки по городу подбадривают. Когда мне хорошо, прогулки по городу подбадривают еще сильнее.

Хотел расписать впечатления о первой конференции, где я впервые был в качестве научрука, но администрация школы все настроение испортила. На часах нет десяти часов, а я совершенно без сил. Еще и дверь кабинета, которую на перемене снесли дитяти, никак не выходит из головы, да что ж такое...

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Во!

Брат с супругой завели вторую собаку. Назвали Вестой. Когда гостил у них сегодня, не удержался и попробовал поймать забавный кадр. Было сложно. Пусть этот размытый лучик солнца побудет здесь.

Lkkcp3M.jpg

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Досуг в свободное от мыслей время

Все началось еще осенью, когда я прочитал дилогию Шона Байтелла про работу в букинистическом магазине в Шотландии. Особого шарма книгам придавало то, что все описываемые в них события и персонажи были реальны, Шон на протяжении нескольких лет вел дневник и просто опубликовал его. Я пребывал (ю) в восторге от прочитанного.

Теперь каждый раз, когда идем с Глазастиком или с Д. гулять по городу, я обращаю внимание на какие-то дома или уже существующие магазины и мысленно добавляю: "Ага, а вот здесь мой книжный магазин вписался бы удачно!". Мне эта привычка доставляет какое-то особенное удовольствие. Приятно бывает повитать где-то в облаках... Правда, сильно отвлекает от разговора. Глазастик сначала обижалась, а потом ничего, тоже втянулась. Теперь вместе обсуждаем, куда можно было бы впихнуть наш книжный магазинчик в Комсомольске (этого нашему городу точно недостает). Вдвоем даже интереснее получается.

Уютное все-таки место наша фантазия.

Жизнь после людей

На прошлых выходных судьба занесла в поселок, где я проводил все свои каникулы у бабушки с дедушкой. Мне даже кажется, что самое первое осознанное воспоминание связано именно с этим поселком. Очень хорошо помню, как мы с бабушкой ехали в переполненном автобусе, потом по дороге к дому считали, сколько раз прокукует кукушка.

Все мое детство, сколько помню, дедушка строил бревенчатый дом. К сожалению, он-то и подорвал его здоровье, но дом дед все равно закончил. Жаль, что не так долго смог в нем пожить.

Наш участок располагался аккурат возле леса. И сегодня в отсутствие новых хозяев, которые когда-то приобрели у бабушки землю, он выглядит как-то так.

NEZYfzH.jpg

L0hzqB6.jpg

Трудно поверить, но когда-то здесь располагались грядки с овощами, теплицы, летний домик (это его развалины на переднем плане) сады, где росли сливы и облепиха. Очень хорошо помню свое любимое деревце с иргой. И котлован, в котором я два раза чуть было не утонул.

И пусть мне больно наблюдать за тем, во что обернулись дедушкины и бабушкины труды, но не могу не восхититься тем, насколько могущественна и великолепна природа.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Грустно смотрится дом без крыши... И вообще мне обычно грустно, если прохожу мимо таких заброшенных участков. Сразу хочется их оживить и привести в порядок :)

Все мое детство, сколько помню, дедушка строил бревенчатый дом
У меня отец так строил то ли дом, то ли баню на нашей даче. Каркас и крышу сделал, но на отделку не хватило уже здоровья. Потом уже мама нанимала кого-то, чтобы поставить дверь и окно. И сделала минимальное внутреннее убранство. Но никто там так и не пожил, ночевать в нем оказалось холодновато.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
И вообще мне обычно грустно, если прохожу мимо таких заброшенных участков. Сразу хочется их оживить и привести в порядок
Полностью разделяю такое желание:).
А еще становится грустно потому, что у любого участка наверняка есть история, которая уходит в небытие...

Но никто там так и не пожил, ночевать в нем оказалось холодновато.
Сочувствую. Надеюсь, что сам процесс строительства основы будущей бани/дома доставлял удовольствие твоему отцу.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Картины одного художника

Меня никогда особо не привлекала живопись. Попробовал переиначить слова Джоан Роулинг, и вот, что получилось: "Если вы не любите живопись, значит вы просто не нашли нужную картину". Ну или несколько работ одного художника. Очень привлекли меня городские пейзажи голландского художника Виллема Куккука, я могу любоваться на них слишком долго.​

wGVeFtf.jpg

Hc54QzC.jpg

2X4XaiP.jpg

eQsGj6f.jpg

G8NsV9q.jpg

Q1R4kaz.jpg

7x1GrGi.jpg

q2KaH9q.jpg

9hnXhgs.jpg

DVF1Spa.jpg

По атмосфере мне напомнило произведения Диккенса.
Всякое такое прочее

В понедельник последний рабочий день. Мыслей типа "Ура, наконец-то лето!" нет. Не потому, что половину июня мне (возможно) придется торчать организатором на ЕГЭ. Просто непривычно как-то, что какое-то время не придется планировать уроки, проводить их или выслушивать нагоняй от завучей. Этого всего будет не хватать.

Мне работать понравилось. В таком случае считаю, что миссию "Первый год в школе" можно считать успешной. Испытание огнем и мечом пройдено.

На фоне трагических событий хотелось встретиться и поговорить с некоторыми преподавателями кафедры, а вместо душевного разговора, как это было по осени или зиме, я выслушал тонну пропаганды с федеральных каналов. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Очень неожиданно было, потому что факультет всегда казался мне чуточку оппозиционным. И потом, ведь эти люди учили меня, как нельзя верить тому, во что они сами же и поверили.
Мы так хорошо начали с обсуждения про преподавание, а потом просто бамц, и вот на глазах те немногие люди, которыми я восхищался и на кого так хотел быть похожим, просто стали невзрачными силуэтами. Горько это принимать.

От тоски спасла декан. Мы не стали касаться темы происходящих событий, а вместо этого поговорили о книгах. Еще зимой она дала мне почитать две книги - про Сталина и его окружение, и про философию на примере Гарри Поттера.

Поговорили с ней про патриотизм (в книжке про Гарри Поттера есть отдельная глава на эту тему). Очень понравилась мысль автора книги, что в основе патриотизма должно лежать убеждение о равной этической ценности каждого человека на Земле. Ну то есть патриотизм это не столько про любовь к своей Родине, сколько про любовь ко всем людям, про уважение ко всем культурам. Такая трактовка мне ближе.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
wcu6xOy.jpg

Рабочие мелочи напоследок:)

Сегодня зашел в дневник.ру, чтобы электронный журнал привести в порядок, а мне мама ученика написала небольшое сообщение с благодарностью за работу в классе ее сына. В ватсапе еще одна мама через коллегу-русоведа передала огромное спасибо за труд и за то, что на наших с коллегой уроках ее дочь поверила в себя. Довольно приятно. Две ученицы сегодня подловили у входа в школу и подарили коробочку конфет. Я сначала растерялся, потому что не встречался с чем-то подобным ранее, потом собрался, не забыл поблагодарить и пожелать хороших летних каникул. О, а еще они подарили мне венок из одуванчиков! Он, правда, для головы оказался слишком большим, я его на шею надел, как ожерелье:D. До учительской, увы, не донес... Короче, приятное такое послевкусие после года работы.

Получил сегодня книжку Фишмана про Немцова. Как и было решено, сначала поделился покупкой с деканом. Было очень приятно наблюдать, как ее строгое лицо преобразилось с улыбкой.

***​
Внезапно словил вдохновение на династии, но я пока только отыгрываю свои и почитываю чужие. Не могу писать. Заметки здесь или в КК даются мне с трудом, чего уж про творчество говорить.

Еще словил вдохновение на работуo_O. Вот так всегда - как конец года, так мне очень хочется что-нибудь почитать по теме (так было во времена студенчества) или олимпиадные задания к следующему году поискать. Ни с того ни с сего вчера 2 конспекта уроков сделал себе на следующий год. Что характерно, долго выбирал тетрадь, куда эти конспекты занести. Для Древнего мира и зарубежного Средневековья более подходящим показался зеленый цвет, для обществознания - синий, для истории России - красный. Эти цветовые ассоциации меня иногда умиляют. Помню, как-то раз долго не мог решиться, в какой тетради лучше всего вести конспекты по семейному праву - в итоге все конспекты были записаны на отдельных листочках. Ох уж эти тараканы в голове))).

Верх