This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Помню свою первую практику))) Волновалась так сильно, что даже утром позавтракать не смогла нормально, но зато эмоции были такие же.Позади полтора месяца работы в школе в качестве практиканта. Это было потрясающее время.
Я уже заждалась продолжения! А там вон сколько интересного. Дал спойлер и все, я из-за любопытства не усну теперь!И как же все-таки быстро начались рутинные студенческие будни. Из-за отчета по практике и кучи других дел по учебе никак не могу заняться челленджем, а там столько интересного произошло – кризис среднего возраста у героя, знакомство с повзрослевшими внебрачными детьми…
Withnail, тут у нас на форуме дневник это не столько дневник, сколько место, где можно пообщаться, просто пообщаться, о чём угодно. С открытием!Долго спрашивал себя, а зачем, собственно, нужен дневник?
Завидую. Всегда мечтала работать в школе. И даже до сих пор думаю об этом. Только вот кому я там нужна со своим юридическим и без педагогического?Позади полтора месяца работы в школе в качестве практиканта. Это было потрясающее время.
Так здорово, что есть ещё люди, которые идут работать в школы учителями. Мне кажется, сейчас туда идут только те, у кого призвание, кто не может иначе. Потому что система становится всё жёстче, обязанностей всё больше, а прав всё меньше.К тому же, не искушенный иллюзиями, я теперь имею четкое представление о том, каким бывает обычный ребенок, и к чему мне готовиться при выходе на работу в следующем году.
Волновалась так сильно, что даже утром позавтракать не смогла нормально, но зато эмоции были такие же.
Я уже заждалась продолжения! А там вон сколько интересного.
Рада, что ты открыл дневник. Буду теперь подглядывать сюда
тут у нас на форуме дневник это не столько дневник, сколько место, где можно пообщаться, просто пообщаться, о чём угодно.
Всегда мечтала работать в школе. И даже до сих пор думаю об этом. Только вот кому я там нужна со своим юридическим и без педагогического?
сейчас туда идут только те, у кого призвание, кто не может иначе.
Потому что система становится всё жёстче, обязанностей всё больше, а прав всё меньше.
Да, я даже ходила на пару занятий, просто посмотреть, у меня там преподаватель знакомый был, приглашал. Всё это возможно. Главное решиться. Основная проблема заключается в том, что я работаю и мне просто некогда обучаться. И вторая, немаловажная проблема, то, что работа у меня по многим критериям замечательная. Я делаю то, что умею, то, что у меня хорошо получается, работаю из дома в удобное для себя время, и мне за это неплохо платят. В школе по сравнению с этим просто ад. У меня есть опыт работы в ВУЗе, я полтора года преподавала Теорию государства и права, Римское право и Гражданское право России. И это было... не скажу, что лучшее время в моей жизни, потому что лучшее было, когда я преподавала йогуМожно попробовать пройти переподготовку. Многие ВУЗы имеют специальные программы
Учиться будет трудно, конечно, но не невозможно. Моя подруга получала диплом о высшем образовании на автотранспортом факультете с квалификацией по спецтехнике, а в магистратуру пошла на логопеда. Казалось бы, что общего и как это вообще возможно? И тем не менее закончила магистратуру с отличием. А вашем случае пересечений по специальностям куда больше.Правда, на заочную, но вопрос: "Кому я там нужен без юр.подготовки?" меня тоже не отпускает.
Плюнул и не стал доделывать - обязательно займусь этим, когда отрастет вторая голова, а пока все.
Ох, там такая долгая история, что будет неприлично ее рассказывать в чужом дневнике)) Наверное, я просто выделю одно сообщение на эти события у себя)))Значит, оно того стоило. И это очень здорово)) Расскажешь подробности, коллега?![]()
Мне не нравится классическая система передачи знаний, когда ученики сидят за партами, учитель рассказывает, они запоминают, а потом пересказывают учителю, что запомнили.
работа у меня по многим критериям замечательная. Я делаю то, что умею, то, что у меня хорошо получается, работаю из дома в удобное для себя время, и мне за это неплохо платят.
прожить жизнь и так и не реализовать свою мечту, тоже как-то неправильно.
Учиться будет трудно, конечно, но не невозможно.
Обожаю эту цитату!Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
А. Эйнштейн
Прочитала её в 11 классе, просто потому что внезапно захотелось (и кто-то о ней говорил, кажется). Проглотила за два дня. Мне кажется, эта история не только об эксперименте и о странностях двойной жизни, но и о психологии человека в принципе. У каждого есть светлая и тёмная сторона, и только тебе решать, какая победит.В преддверии Хэллоуина начал читать «Странную историю доктора Джекилла и мистера Хайда» Роберта Стивенсона. Классика литературы ужасов, как-никак. Во всяком случае, аннотация на обороте прямо говорит об этом. Даже если по духу сборник не оправдает ожиданий, нисколько не расстроюсь – мне определенно нравится легкий слог Стивенсона.
Педобраза у нас много, оказывается! Только я не истфак, а ин яз, давай пятюню, уже второй курс магистратуры.К тому же, не искушенный иллюзиями, я теперь имею четкое представление о том, каким бывает обычный ребенок, и к чему мне готовиться при выходе на работу в следующем году.
И всё превратилось в сплошную канцелярщину. Учитель должен преподавать, а не писать эти трёхэтажные, никому не нужные отчёты. Про зарплаты молчу, это во многих сферах так.Так здорово, что есть ещё люди, которые идут работать в школы учителями. Мне кажется, сейчас туда идут только те, у кого призвание, кто не может иначе. Потому что система становится всё жёстче, обязанностей всё больше, а прав всё меньше.
Какая чудесная история!Небольшая романтическая предыстория
Мой друг в Москве уже третий день не может дождаться врача на дом. В Москве!на дом вызывать врача бесполезно
Не болей!Простыл. Благо, без кашля и сильного насморка, только температура 37,3.
*в спойлере ниже ты как раз об этом и пишешь, значит, ты тоже это понял, как и я*
а ин яз, давай пятюню, уже второй курс магистратуры.
Подумываю о преподавании в вузе, но всё ещё может измениться.
Учитель должен преподавать, а не писать эти трёхэтажные, никому не нужные отчёты.
И поздравляю с праздником!
Не болей!
Сочувствую. Здоровья другу!Мой друг в Москве уже третий день не может дождаться врача на дом. В Москве!
Нет, 1,5 года ещё учусь, так как я заочник. :)Вот это круто! Последний год, получается?
Будущие Джоны Китинги пропадают!Свободу творчества конкретно так загнали в рамки, окончательно похоронив под грудами бумаг(((.
Это хорошо!Я сам подумываю поступить в магистратуру в следующем году, чтобы потом, лет через -дцать, иметь возможность преподавать в вузе
Ещё как стоящая. Помню, я потом её в классе пиарила перед пробным ЕГЭ по русскому, предлагала на какой-то аргумент.Забавно, как наши мысли сошлись. Книга реально стоящая.
Спасибо!Сочувствую. Здоровья другу!
То же самое.По клубам я не хожу, мест массового скопления типа фестивалей или мероприятий стараюсь избегать, предпочитая сидеть дома, гулять на свежем воздухе или слоняться по книжным и мебельным магазинам, коих в городе предостаточно.
Хороший выбор, связь с родными важно сохранять. А хорошее образование можно получить и не обязательно в крупном городе или в топовом вузе, во многом это зависит от человека и его мотивации.По семейным обстоятельствам пришлось ограничиться тем, что находилось недалеко от дома. Сам я из небольшого города, но выбор был - либо в Хабаровск (столица региона), либо в Комсомольск-на-Амуре. Остановился на Комсомольске, потому что дорога до дома занимает один час, а не семь)).
Поправляйтесь! Все будет хорошо, ждем историй!))Простыл. Благо, без кашля и сильного насморка, только температура 37,3. В универ не поехал, понятное дело, но теперь декану нужно отчитаться о пропусках, а если это больничный, то нужна справка. К терапевту попасть ой как сложно, а на дом вызывать врача бесполезно - я живу не в том районе, где моя поликлиника, терапевт ко мне не поедет. Плавали, знаем.
Скорее всего, придется идти в платную клинику
Удачи в этом нелегком деле).Нет, 1,5 года ещё учусь, так как я заочник.![]()
(простите, я просто слишком люблю "Общество мёртвых поэтов")
я потом её в классе пиарила перед пробным ЕГЭ по русскому, предлагала на какой-то аргумент.
Как говорил Альф: "Я домашний пришелец".
с открытием Дневника! Отличное и очень интересное начало...
Поправляйтесь! Все будет хорошо
Желаю здоровья охапку, лишним не будет.
Спасибо! И тебе тоже успехов в учёбе!Удачи в этом нелегком деле).
О да, о да!Цитаты Альфа как отдельный вид искусства. Кладезь мудрости просто)).
А мальчики какие замечательные, даже не знаю, кто мне нравится больше!Замечательный фильм.
Почему бы и да.Хах, а я ратовал за "Зеленую милю" Стивена Кинга.
У нас с завтрашнего дня тоже будет вуз работать. А у меня сессия будет в режиме полу-полу: 3 дня английского - очно, в универе, 3 дня лекций - дистанционно, дома. Утешает то, что не надо ходить на работу (на кафедру).А еще нас частично перевели на дистант - лекции будут проходить в зуме/дискорте, а семинары нужно посещать. На фоне положительной динамики заболеваемости в крае и растущего грибка на потолке аудиторий моего корпуса такое решение смотрится более чем странно (нет, я не за дистант, скорее, против, но, черт, я вообще не вижу смысла).
На какое-то время на законных основаниях можно полюбить понедельники)Утешает то, что не надо ходить на работу (на кафедру).
Вот и аукнулось ему его легкомыслие. Вообще рад, что получилось вызвать удивление, но как же сложно было удалять все те замечательные фотографии, которыми я украсил квартиру. Прям ножом по сердцуМоё лицо, когда Мэтта оставили голым-босым