The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Мне нравится 3.
Я бы из 1 взяла молодого Мэтта, а из 2 - старого )) - вот такой ещё вариант.
Смешной он такой старичок.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707

Мне этот вариант изначально тоже понравился...И 1-й тоже, так что да, я рад, что вы со Стэйси откликнулись. Быть третьему обложкой!

Я бы из 1 взяла молодого Мэтта, а из 2 - старого ))

Как вариант. Не знаю, куда заведет игра, так что варианты в голове должны быть всякие))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Коты не перестают меня удивлять.

Сына разодрал себе за ушком лимфоузел, поэтому расхаживает сейчас в колпаке(( Естественно, снимаем его только тогда, когда кормим. Так вот, Сына смекнул, что в такие моменты может хотя бы немного насладиться свободой, и теперь каждый раз его можно застать в очень интересной позе, как, набрав в рот корма, он зарывается в миску мордочкой и стоит так какое-то время. Рекорд - 6 минут!

Гоша вообще поразил воображение. Мало того, что пристрастился ходить по-маленькому в ванную, делая свои дела в сливное отверстие (ну вот КАК он допер до этого?! Пытаемся отучить, но бесполезно...), так вчера перед сном еще и смыл за собой. Я сначала не понял, где вода льется, потом испугался, что кран сорвало, побежал в ванную, а там Гоша, упершись задними лапками в края раковины, передними уцепился в ручку смесителя (раковина и ванная расположены рядом). Он. Смог. Включить. Воду. Может, он такими темпами и посуду научится мыть?

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Withnail,
набрав в рот корма, он зарывается в миску мордочкой и стоит так какое-то время.
Напомнил Амели, которая запускала руку в мешочек с фасолью ^_^
Рекорд - 6 минут!
Вы время засекали что ли?
пристрастился ходить по-маленькому в ванную, делая свои дела в сливное отверстие
Буквально вчера муж рассказал, как бывшая коллега собиралась везти кошку к ветеринару, потому что та не ходила по-маленькому несколько дней. И накануне визита она увидела, как кошка делает свои дела в сливное отверстие в ванной, причём так аккуратно, что всё попадает в слив ))
Он. Смог. Включить. Воду.
А вот это просто вау!
Посуду только Гоша мыть не будет, у него же лапки )) :Белый котенок:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Вы время засекали что ли?

Да, сначала я просто обратил внимание, что он так подолгу зависает, потом стало интересно, как долго сможет продержаться. Вообще у нас в тот вечер свет выключили, и нечем было заняться, мда))

Буквально вчера муж рассказал, как бывшая коллега собиралась везти кошку к ветеринару, потому что та не ходила по-маленькому несколько дней. И накануне визита она увидела, как кошка делает свои дела в сливное отверстие в ванной, причём так аккуратно, что всё попадает в слив ))

Ну, вот и мы пережили нечто подобное. Шок с примесью облегчения, что у Гошанчика все в поряде с почками.

Посуду только Гоша мыть не будет, у него же лапки ))

Точно! Жаль, что у меня нет лапок, с сегодняшнего дня моя неделя мыть посуду

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
ты спрашивал про обложку, и я только сегодня утром поняла, что седой - это был Люк, а не Мэтт в старости

Что поделать, если они похожи! А вообще, я как-то так своеобразно истолковал твой посыл, что у меня родилась годная (наверное) идея обложки на будущее:).

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
А вообще, я как-то так своеобразно истолковал твой посыл, что у меня родилась годная (наверное) идея обложки на будущее
Я истолковала твои обложки как встречу Мэтта молодого и старого, умудрённого )) и не могла понять, почему молодой Мэтт у тебя не тот гладковыбритый хлыщ из первых глав, а уже побитый жизнью возрастной кризисец :капля:
Если тебе моя ошибка восприятия оказалась полезной - круто! Я рада ))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Вчера отменили пары, и я весь день, меняя локацию с дивана на креслице-качалку, смотрел разные фильмы (документалка про апартеид в ЮАР, довольно посредственная комедия, жуткий триллер, пара серий "Короны" и где-то три старых выпуска небезызвестной передачи о путешествиях), а вечером с удовольствием дочитал "Тревожных людей" Бакмана (потрясающая вещь, которую всем советую). Немного стыдно, потому что по понедельникам я подобные вольности себе не позволяю.

Сегодня съездил на пары. Вроде ничего, сбежать не то чтобы не хотелось, но в голове очень прочно засела мысль, что осталось всего две недели, а дальше - диплом и госы. И все. Подумал так, и как-то проще стало.

Про проекты. Вчера между фильмами обрабатывал скрины челленджа по тройке - результатом доволен. Не скажу, что развитие персонажей как-то впечатляет, но тянуть лирику уже больше не могу, надо поактивнее разобраться с подселениями. А то получится, что пока я включаю в повествование первую партию детей, вторая состарится и помрет. *отметил, что нужно искать золотую середину*.... Эх, не заводите 12 внебрачных детей.

А с четверкой беда. Пытался наиграть Шамуэев, но поймал себя на мысли, что все как-то не так. Я открыл династию, чтобы исследовать возможности игры, но создал для этого максимально неподходящего персонажа, которого хлебом не корми, дай дома посидеть и с животными поиграть. Решил, что возьму тайм-аут - если появится вдохновение, то продолжу. Если нет - попробую взять челлендж на 1 поколение, чтобы получилось так же без напряга и с пользой для меня в плане изучения геймплея. Тем более идея есть, а нет ничего хуже, чем идея, которую заставляешь томиться в голове...

Когда обдумывал эту мысль, то зацепился за другую. Тут в паре дневников идут горячие дискуссии по поводу того, что а) династии сейчас не те и б) форумное творчество сжирает кучу времени, а выхлопа ноль. За дискуссиями слежу с интересом, но с не меньшим интересом размышляю по поводу того, зачем я вообще здесь что-то делаю и трачу время, когда на носу диплом, госы, работа в скором будещем, в конце концов? (спойлер - одно другому не мешает, а, скорее, взаимодополняет)

Наверное, я нашел оптимальный способ реализовать себя. Обычная игра в симс меня уже давным-давно не привлекает, чистое же писательство никогда не интересовало. Да, было еще в подростковом возрасте много идей, но в цельные истории они так и не вылились - я лишь прописывал что-то вроде сценария, некоей последовательности сцен, и этим дело ограничивалось.

Петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, также как танцевать, заниматься спортом - все это я не умею. Конечно, есть масса других способов, как человек может разнообразить свой досуг, то просто первое, что пришло мне в голову. Чтобы там ни было, оно бы мне все равно не подошло. А формат династий с баллами, панельками и четкими ограничениями - подошел, есть в этом своя прелесть:
  • отсутствие четкого плана (вернее, план всегда есть, но где планы Смотрящего, а где игра, ага))
  • ограничения, которые подогревают интерес к игре
  • выбор ракурса съемки (всегда хочется, чтобы симы на скрине выглядели живыми человечками, приходится долго ловить момент, когда наконец удается запечатлеть нужную эмоцию, хотя иногда происходит что-то необычное, что тоже не ускользает от внимания)
  • обработка скринов (если бы не династии, я бы так и прошел мимо фотошопа) + каждая панелька или всплывающее окно должны найти отражение на скрине, конечно же
  • долгие размышления над тем, как так описать действо на скрине, чтобы это не нарушало концепцию проекта и при этом соответствовало духу происходящего
Смотрю я на этот список и мне кажется, что все это очень сильно вяжется с моими режиссерскими потугами во времена отрочества)) В челлендже меня не интересует, как будет описана или отыграна история, куда больше меня волнует то, как я все это органично и логично смогу соединить и представить.

В остальных историях ценю то же самое. Когда читаешь проекты, которые авторы ведут на той же волне, что и ты, это очень сильно заряжает вдохновением.

Вот такое интересное увлечение, эти династии. Я рад, что начал с них. Ими и продолжу реализовывать своего несостоявшегося режиссера:).

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Вчера отменили пары, и я весь день, меняя локацию с дивана на креслице-качалку, смотрел разные фильмы
Идеальный отдых дома!
креслице-качалку
Вау-вау-вау! У тебя и такое есть, круто! :crazylove:
(спойлер - одно другому не мешает, а, скорее, взаимодополняет)
Жму руку за такие слова! Всё правильно! :Лягушонок:
Пытался наиграть Шамуэев, но поймал себя на мысли, что все как-то не так. Я открыл династию, чтобы исследовать возможности игры, но создал для этого максимально неподходящего персонажа, которого хлебом не корми, дай дома посидеть и с животными поиграть.
Не уверена, что сработает в твоём случае, но вдруг поможет. Попробуй найти для Эзры какого-то безбашенного друга, полную противоположность, который бы вытаскивал нашего щекастика из его уютной пещерки. Так и мир познает, и себя с новой стороны откроет. Всё в лучших традициях произведений. :улыбаюсь:
я лишь прописывал что-то вроде сценария, некоей последовательности сцен, и этим дело ограничивалось.
Это хорошее дело! Если вдруг с преподаванием будут проблемы, иди в сценаристы. Я вижу, что ты любишь работать с текстами и их обрисовкой.
А формат династий с баллами, панельками и четкими ограничениями - подошел, есть в этом своя прелесть
Пожалуй, остаётся ко всему перечисленному добавить следующее - это дело тебе действительно нравится и вдохновляет в жизни.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вот такое интересное увлечение, эти династии. Я рад, что начал с них. Ими и продолжу реализовывать своего несостоявшегося режиссера:).
Приятно слышать. Не потому что я модератор династий, а потому что разделяю вашу точку зрения, хоть в режиссёры меня никогда не тянуло, но в остальном вот это и про меня тоже:
Наверное, я нашел оптимальный способ реализовать себя. Обычная игра в симс меня уже давным-давно не привлекает, чистое же писательство никогда не интересовало. Да, было еще в подростковом возрасте много идей, но в цельные истории они так и не вылились - я лишь прописывал что-то вроде сценария, некоей последовательности сцен, и этим дело ограничивалось.

Петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, также как танцевать, заниматься спортом - все это я не умею. Конечно, есть масса других способов, как человек может разнообразить свой досуг, но то первое, что пришло мне в голову. Чтобы там ни было, но оно бы мне все равно не подошло. А формат династий с баллами, панельками и четкими ограничениями - подошел, есть в этом своя прелесть:
  • отсутствие четкого плана (вернее, план всегда есть, но где планы Смотрящего, а где игра, ага))
  • ограничения, которые подогревают интерес к игре
  • выбор ракурса съемки (всегда хочется, чтобы симы на скрине выглядели живыми человечками, приходится долго ловить момент, когда наконец удается запечатлеть нужную эмоцию, хотя иногда происходит что-то необычное, что тоже не ускользает от внимания)
  • обработка скринов (если бы не династии, я бы так и прошел мимо фотошопа) + каждая панелька или всплывающее окно должны найти отражение на скрине, конечно же
  • долгие размышления над тем, как так описать действо на скрине, чтобы это не нарушало концепцию проекта и при этом соответствовало духу происходящего
Смотрю я на этот список и мне кажется, что все это очень сильно вяжется с моими режиссерскими потугами во времена отрочества)) В челлендже меня не интересует, как будет описана или отыграна история, куда больше меня волнует то, как я все это органично и логично смогу соединить и представить.
Я тоже больше всего ценю логичность и связность всего того, что подкидывает игра. Иногда что-нибудь как произойдёт, сидишь и думаешь, ну что за бред, как это всё описать, может вообще умолчать, настолько оно не вписывается в сюжет, а потом как озарение приходит, и разворачивается всё в другую сторону, и сюжет строится уже на этом событии. Как по мне, это очень интересно, именно придумывать вот это всё. И зачем ждать какой-то там ещё "выхлоп", когда радость доставляет сам процесс? :) Хотя, фидбек многим нужен, но проблема в том, что мало кто даёт его сам, все ждут, что это сделают другие, а другие тоже ждут. х) Сейчас вот Мурр в династиях по Симс 3 решила разорвать этот порочный круг и появились комментарии. :)
И, кстати, далеко не так плохо у нас всё, количество тем, конечно, сократилось, зато как повысилось качество! Я сейчас действительно не могу выделить слабых и сильных, потому что любая тема, какую ни возьми, если поместить в те династии, что были 10 лет назад, будет лучшей. Я уже не говорю о том, насколько меньше сейчас стало брошенных тем, не доведённых до конца. Раньше завершённая династия или челлендж были событием, теперь норма. Это радует. А что угасает форумная активность, то что ж, ничто не вечно в нашем бренном мире, да, появились другие площадки типа ТикТока, и молодежь сейчас больше предпочитает ролики смотреть, чем читать и писать, клиповое мышление, но форум пока живёт, зачем же заранее его хоронить? :)

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
И, кстати, далеко не так плохо у нас всё, количество тем, конечно, сократилось, зато как повысилось качество! Я сейчас действительно не могу выделить слабых и сильных, потому что любая тема, какую ни возьми, если поместить в те династии, что были 10 лет назад, будет лучшей. Я уже не говорю о том, насколько меньше сейчас стало брошенных тем, не доведённых до конца.
Кстати да! Раньше открывалось много новых тем, но они же после трех отчетов и закрывались. А количество постоянных и качественных работ остается таким же, как и прежде.
но форум пока живёт, зачем же заранее его хоронить?
И очень даже неплохо живет. Тут каждый человек заслуживает особого внимания. За всеми интересно наблюдать. И даже полезно.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
Вау-вау-вау! У тебя и такое есть, круто!

Постоянно за него веду борьбу с котами:неуверенность:.

Жму руку за такие слова! Всё правильно!

Челлендж отвлекает в тяжелые или рутинные моменты, тогда как учеба не дает перегореть с историей Мэтта))

Попробуй найти для Эзры какого-то безбашенного друга, полную противоположность, который бы вытаскивал нашего щекастика из его уютной пещерки. Так и мир познает, и себя с новой стороны откроет.

Пожалуй, я возьму на заметку для себя:смех::смех:.

иди в сценаристы. Я вижу, что ты любишь работать с текстами и их обрисовкой

А вдруг мне не понравится, как режиссер поставит мой сценарий?)) Неее, написанный сценарий стал бы только моей преееелестью, которую можно доверить только себе.

Леди_Лейн,
Приятно слышать. Не потому что я модератор династий, а потому что разделяю вашу точку зрения, хоть в режиссёры меня никогда не тянуло, но в остальном вот это и про меня тоже

Так здорово встретить единомышленника. Все мы варимся в одном котле, но у всех такие разные причины заниматься подобным творчеством. Это тоже вдохновляет))

И, кстати, далеко не так плохо у нас всё, количество тем, конечно, сократилось, зато как повысилось качество! Я сейчас действительно не могу выделить слабых и сильных, потому что любая тема, какую ни возьми, если поместить в те династии, что были 10 лет назад, будет лучшей.

Кстати да! Раньше открывалось много новых тем, но они же после трех отчетов и закрывались. А количество постоянных и качественных работ остается таким же, как и прежде.

Ваши слова вселяют оптимизм! Вернее, это констатация реального положения дел, что еще лучше.

Хотя, фидбек многим нужен, но проблема в том, что мало кто даёт его сам, все ждут, что это сделают другие, а другие тоже ждут. х)

Действительно порочный круг какой-то:teehee:. Что ж, все в наших руках, чтобы разорвать его.

Любопытный факт узнал сегодня. Оказывается, у куриц недостаток интеллекта восполняется богатым эмоциональным спектром. Исследователи даже проводили эксперимент на цыплятах, которых отправляли на конвейер, чтобы отрезать им голову. Результаты показали, что волнение и страх присущи им даже с большей силой. Честно скажу, о подобном я не догадывался. Теперь вот смотрю, как на кухне размораживаются куриные ножки, а на душе что-то скребет. Наверное, так и становятся вегетарианцами?:смотрит_в_бок:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
количество тем, конечно, сократилось, зато как повысилось качество!
Это не я одна заметила! Правильное наблюдение! То же самое, кстати, относится ко всем творческим подфорумам.
Пожалуй, я возьму на заметку для себя.

Отлично! Надеюсь, мой совет тебе поможет и вдохновит тебя! :порукам:
А вдруг мне не понравится, как режиссер поставит мой сценарий?)) Неее, написанный сценарий стал бы только моей преееелестью, которую можно доверить только себе.
Ну начинать всё равно придётся в составе команды. Как только раскрутишься, то можно и самостоятельно всем руководить. Ну либо делать независимое кино.
Оказывается, у куриц недостаток интеллекта восполняется богатым эмоциональным спектром.
Интересное наблюдение. Кстати, сколько я ни смотрю видео с птицами (утками, попугаями и курицами в особенности) в соц. сетях, то поражаюсь их выразительности и эмоциональности.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Ну вот и все. Я написал диплом. Смущает размер с приложениями - чуть больше 100 страниц. Без приложений всего 60. Мой научрук славится холодностью и суровостью, даже не знаю, чего ожидать, когда кипа бумаг осядет у нее завтра на столе.

К бою готов. Постараюсь обосновать каждую страничку. А потом приду домой и врублю AC/DC на полную катушку.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
врублю AC/DC на полную катушку.
Я даже знаю, что включишь. :улыбаюсь:
Ну вот и все. Я написал диплом. Смущает размер с приложениями - чуть больше 100 страниц.
Поздравляю! :девочкасромашкой: Не знаю, как в твоём вузе требуют, но по размеру очень даже здорово. У тебя, считай, даже объём магистерской получился. Диплом обычно 50-70 страниц. Мой был 80 страниц в общей сложности и с большим процентом оригинальности - 80,88%.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси, спасибо))
Мой был 80 страниц в общей сложности и с большим процентом оригинальности - 80,88%
Впечатляет, молодец)
Не знаю, как в твоём вузе требуют, но по размеру очень даже здорово. У тебя, считай, даже объём магистерской получился
Да, цифры пугают, если честно. Моего научрука так точно:D. не знаю, хватит ли у нее терпения проверить мою работу - до предзащиты ровно три недели...

Lozumra, спасибо^_^.
Это такое чувство свободы! Удачи тебе на защите.

Я бы сказал, относительная свобода, как при условно-досрочном освобождении)). Защита ж еще впереди, а там оценивают работу учителя из школ (но я настроен решительно... или пофигистично? Еще не определился).

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Я бы сказал, относительная свобода, как при условно-досрочном освобождении)). Защита ж еще впереди, а там оценивают работу учителя из школ (но я настроен решительно... или пофигистично? Еще не определился).
У меня просто самое важное было написать и сдать, чтобы допустили до защиты. А на защите это уже такое. Куча народу и все мечтают поскорее уйти.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
не знаю, хватит ли у нее терпения проверить мою работу - до предзащиты ровно три недели...
У меня читали и очень внимательно, писали часто, что выправить. :улыбаюсь: Кстати, когда ты и сам лингвистически подкован и понимаешь, как связывать слова в предложения, то работать проще во много раз.

Верх