Последние пару дней мое внутреннее состояние никак не может преодолеть сильную турбулентность.
Все началось с того, что одним вечером мы с Глазастиком повздорили из-за какой-то мелкой ерунды, и дабы не накалять обстановку, я вышел прогуляться на улицу. Я думал обо всем этом, злясь и на себя, и на Глазастика, все думал и думал.
А потом поймал себя на мысли, что все вокруг как-то несправедливо. Вернее, несправедлив сам факт того, что, располагая одной жизнью, я не могу распорядиться ею по полной. Возможно, из-за страха или нежелания нарушать запланированный порядок вещей.
Ну, допустим, что через полгода я добьюсь того, чего хотел - стану педагогом. Мне нравится эта профессия и мой предмет, все замечательно. Потом через несколько лет я смогу купить квартиру, мы с Глазастиком поженимся, заведем еще и собак и будем жить в окружении питомцев, которых любим. Возможно, задумаемся о собственных детях, купим квартиру побольше и станем большой семьей. Параллельно с этим я бы смог защитить диссертацию, развиваясь по интересующему меня направлению.
Вот как-то так я и представлял дальнейшую жизнь. Меня устраивало абсолютно все.
А с недавнего времени мысль о подобной цикличности стала вселять лишь равнодушие, навевать скуку и утомлять. Прожить жизнь с одним человеком в одной стране по единственно заданному мною когда-то давно сценарию? Понимаю, что это не плохо, многие ведь так жили и живут. Но все нутро буквально загорается от мысли, что я мог бы потратить лучшие годы своей жизни на то, чтобы выучить несколько языков, уехать куда-нибудь (например, в горячо любимую Прагу, почему бы нет?), насладиться вкусом жизни и прожить ее в поиске чего-то необычного, неизведанного и обязательно приносящего удовольствие удовлетворение.
Эта мысль внутри меня с каждым разом становится все навязчивее и навязчивее. И я не знаю, куда от нее деться. Не могу поддаться соблазну легкости и отступить от плана, но и придерживаться этого плана тоже больше не могу.
Вопрос 13. Если бы на всех работах был одинаковый график и зарплата, чем бы ты занимался?
Я бы хотел работать в книжном магазине. Только не в сетевом, а в каком-нибудь частном или вообще букинистическом. Не подумайте, я не идеализирую эту работу, прекрасно понимаю, что не буду постоянно с особым трепетом перебирать книжки и заботливо расставлять их на полках, или занимать себя беседами о книжных новинках или творчестве любимых писателей с покупателями.
Просто, уверен, мне бы больше понравилось быть в окружении книг.
Вопрос 14. Чего ты с нетерпением ждёшь в ближайшем будущем?
Путешествий.
Вопрос 15. Что из того, что случилось сегодня, мотивирует тебя двигаться вперед?
Сложно понять, что значит "двигаться вперед". Бывает, я целый день занимаюсь чем-нибудь по учебе и считаю, что трачу время зря, хотя это способствует получению диплома в дальнейшем. Бывает, я могу подолгу сидеть за своим челленджем или на форуме, получая кайф и наслаждение от творчества своего и чужого, однако никаких материальных или профессиональных выгод с этого не имею...
Давайте так, сам факт жизни мотивирует меня искать баланс между требуемым и необходимым. Сам факт жизни мотивирует двигаться вообще. Было бы глупо променять этот дар на что-то совершенно бесполезное)).