The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
rdTwheR.png
+
J9xrwUB.png
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Больше всего меня радует, что я смогу использовать его по назначению, а не только для того, чтобы накрывать тарелку с "Дошираком"
Вообще-то в качестве доски для резки хлеба или колбасы. :Многозначительный лягуш:
Я получил диплом, йу-ху.
Ура! Поздравляю! Ещё и красный диплом, вдвойне круто! :шампанское::конфетти:Фотка классная получилась!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Вообще-то в качестве доски для резки хлеба или колбасы
Не, тогда картонное покрытие быстро потеряет свое достоинство. Я на аттестате о среднем общем образовании проверил;) (шучу).

Ура! Поздравляю! Ещё и красный диплом, вдвойне круто!
Спасибо, теперь у меня есть бумажка, открывающая дверь любой школы. Иногда, правда, задумываюсь, как долго я смогу пользоваться этим правом (надеюсь, что достаточно долго).

iKHBtpO.png
+
TvtODRV.png

Я, правда, пытался привыкнуть к той яркой аватарке, но пути пинтереста неисповедимы... Не то чтобы я любил мрачные тона, просто когда одеваюсь во что-то невзрачное и неприметное, как-то спокойнее себя чувствую. Потому что убежден, что не привлеку излишнего внимания. Так и с аватаркой получается).

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Не, тогда картонное покрытие быстро потеряет свое достоинство. Я на аттестате о среднем общем образовании проверил (шучу).
:лол2::sarcastichand:
Иногда, правда, задумываюсь, как долго я смогу пользоваться этим правом (надеюсь, что достаточно долго)
Диплом уже что-то да даёт. Не пропадёшь.
Я, правда, пытался привыкнуть к той яркой аватарке, но пути пинтереста неисповедимы... Не то чтобы я любил мрачные тона, просто когда одеваюсь во что-то невзрачное и неприметное, как-то спокойнее себя чувствую. Потому что убежден, что не привлеку излишнего внимания. Так и с аватаркой получается).
Ореол загадочности ещё создаётся. Какая прелесть. :подозревает:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Я получил диплом, йу-ху.
Вау! Поздравляю с красным дипломом!
Фото хорошее.
А привычная аватарка с твоим ником как-то больше ассоциируется )) Англия, туманы, меланхолия, вот это всё.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Диплом уже что-то да даёт. Не пропадёшь.
Это здорово, но стоит мне задуматься, что 5 лет я потратил на получение сомнительной картонки, ценности которой придает гербовая печать, то во рту прям чувствуется горечь. Фу-фу, долой негативные мысли.

Вау! Поздравляю с красным дипломом!
Спасибо)

А привычная аватарка с твоим ником как-то больше ассоциируется )) Англия, туманы, меланхолия, вот это всё
Определенно. Правда, я не так давно задумался, а с чего, собственно, я выбрал себе ник Уитнейл? С персонажем фильма я себя ну никак не ассоциирую, он мне в какой-то степени даже мерзок. Может, зеркальный эффект? Хотя не сказал бы, что я белый и пушистый. Что ж, есть повод для размышлений...

30Sa7mI.png
+
8gE0J5a.png
+
g2J0Msh.png
+
s3AiDm4.png

Это произошло. Мой самый большой кошмар оказался явью.

Сегодня ехал в автобусе и, как и всегда впрочем, решил послушать музыку в наушниках. А есть у меня скверная привычка - если я о чем-то задумываюсь (так всегда и бывает во время поездки), то начинаю теребить пальцами сумку или пуговицу на кофте, или закручивать рукав рубашки... Я не осознаю, что делаю это, поскольку под громко играющую в наушниках музыку с головой ухожу куда-то вглубь себя. Руки - отдельно, голова - отдельно, получается. Если я когда-нибудь залезу пальцами в ухо рядом сидящему пассажиру, что ж...

Ну да ладно. Случилось вот что.

Где-то на середине пути я не заметил, как обмотал вокруг большого пальца шнур наушника. И когда автобус наехал на выбоину, я, подскочив на сиденье, благополучно вырвал штекер из дупла. Мне всегда казалось, что в таком случае музыка на андроидах должна остановиться, но нет - Чичерина продолжила горланить "Ту-лу-лу"... Ну, понравилась мне эта песня еще с банкета на выпускном, где крутили музыкальный канал. До чего же въедливая она, хочу заметить.

Я до сих пор не могу описать смесь чувств и эмоций, захлестнувших меня в тот момент. Я хотел провалиться, ну или выйти из автобуса, но оба варианта мне не подходили - асфальт слишком жесткий, автобус слишком быстрый, а дождливая улица не располагала радушием.

Конечно, спустя пару минут плевать я хотел, что там будут думать остальные, но в момент, когда штекеру наушников стало тесно в разъеме телефона, это чувство пофигизма как-то не посетило меня, уступив место панике и страху. Думаю, тут дело не в том, что я стеснялся самой песни - просто когда что-то личное (а плейлист вещь очень личная) становится достоянием относительно широкого круга лиц, это напрягает.

И я убедился, что мне срочно нужны беспроводные наушники. Обязательно займусь оформлением заказа, как только пройду курс реабилитации после перенесенного микроинфаркта.

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Сегодня у меня в маршрутке выпал из рук мобильник и тоже вылетел штекер. Поднимала с мыслью «да пусть будут благословлены разработчики ПО для айфона, что сделали автоматическую паузу при отключении наушников». А потом еще переживала перед снятием с паузы, точно ли штекер надежно стоит в разъёме.
Так что очень хорошо понимаю.
Сижу ищу, где корни страха, чтобы выкорчевать его, а то бесит.
(а Чичерина клевая, вот)

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
А может, дело не только в том, что это личное, но и в том, что есть установка "меня будут за это осуждать"? Что есть некто старший и умный, а ты - ребёнок, который делает вечно что-то не то, по чужому мнению?
Я вот поймала себя на этой мысли. :задумался:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Правда, я не так давно задумался, а с чего, собственно, я выбрал себе ник Уитнейл? С персонажем фильма я себя ну никак не ассоциирую, он мне в какой-то степени даже мерзок. Может, зеркальный эффект?
Могу предложить тебе 2 варианта. :улыбаюсь:
1) весёлый. Я почему-то думаю о гвоздях (ну вот такая у меня ассоциация), потому что neil - это "гвоздь" по-английски. Итого: "с гвоздем" / "с гвоздями". Будем считать здесь это синонимом "изюминки", "особенности".
2) романтичный. With Neil. Да-да, речь об "Обществе мёртвых поэтов". Я не уверена, что ты бы себя уверенно ассоциировал с Нилом Перри (хотя в принципе вы в чём-то похожи), но это звучит очень интересно.
А ещё мы все знаем, что этот пупсик заслуживает большего! Никак не того, что с ним произошло! :расстроен:

Это произошло. Мой самый большой кошмар оказался явью.
Ужас... У меня так было всего один раз, но мне повезло, что плеер ВК вовремя заткнулся, когда наушники отсоединились.
И я убедился, что мне срочно нужны беспроводные наушники. Обязательно займусь оформлением заказа, как только пройду курс реабилитации после перенесенного микроинфаркта.
Скидок сейчас полно везде, найти не составит труда. Я свои за 1000 с чем-то урвала в Ситилинке, довольна, как слон. Очень удобно!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
я про себя именно так воспринимаю есличо
Теперь у меня появился ряд вопросов... :лол2:

Тот момент, когда мой ник - просто аналогия моего имени в английском языке. Ну вот как-то так получилось. :смотрит_в_бок: Раньше он ещё и с заборчиком весёлым был, СtЭЙСi, поэтому была в этом какая-то оригинальность.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Withnail, это, наверное, от плеера зависит. У меня сейчас хоноровский останавливает музыку, на старых самсунге и сяоми продолжал играть. А может, там настройки поковырять надо было...
Чичерина - вполне достойный вариант для акта музыкального эксгибиционизма, классика! :up:
У меня почему-то ник вызывает ассоциации с байкой про Платона и Диогена))
"Когда Платон дал определение, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишенное перьев», Диоген ощипал петуха и принес к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!» После этого к определению было добавлено: «И с широкими ногтями»...» (с)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Да, про ногти я тоже думала)))
Но вообще ник красивый, так-то. И аватарка мне эта нравится, она такая мечтательная что ли...
И человек за аватаркой тоже весьма симпатичная личность, такое вот сложилось впечатление :смех:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
rGGOu1j.png
Arielle, cattelein,
Сижу ищу, где корни страха, чтобы выкорчевать его, а то бесит.
что есть установка "меня будут за это осуждать"? Что есть некто старший и умный, а ты - ребёнок, который делает вечно что-то не то, по чужому мнению?
Мне сначала тоже показалось, что все дело в установке, связанной с чужим осуждением. Однако само осуждение или вообще чье-то мнение, касающееся моих интересов или вкусов, совершенно не трогает. Ну, понравилась мне песня Чичериной, но сей факт меня нисколько не смущал с точки зрения того, что кто-то сочтет это чем-то не таким. Даже на выпускном я в открытую кайфовал с необычного куплета и совершенно не парился по этому поводу).

Это же мой интерес. Как я могу сомневаться в нем, если это приносит мне удовольствие? Когда я задал себе этот вопрос, то попытался проиграть ту ситуацию с наушниками еще раз.

Когда меня охватила паника? Когда я увидел, что ко мне стали поворачиваться люди. Они обращали на меня свое внимание, а я этого не хотел. Не потому, что вслед за этим могли последовать самые разнообразные эмоции - куда больше смущал сам факт, что я оказался в центре внимания.

И вроде все казалось логичным - застенчивость, не более, - однако, отойдя от всей этой ситуации, я задумался. А с чего вдруг у меня вообще появился страх, что когда вывалится штекер, кто-то услышит мою музыку? И страх ли это? И почему я продолжал всю дорогу до дома прокручивать в голове этот момент? Все эти вопросы не давали мне сегодня покоя.

Возможно, такая бурная реакция была связана с тем, что я не желал наступления каких-то последствий, поскольку к ним и к ситуации в целом был не готов. Это можно назвать "действием по трафарету" или "шаблонностью", когда привычные операции выполняются последовательно, но стоит произойти чему-то, что выходит за рамки имеющегося социального опыта, как равновесие нарушается. Даже в случае с такой мелочью, как наушники... Возможно, этот страх обусловил тот страх, с которым я столкнулся, ну а потом последовала тревога. В виде размышлений о том, как можно было бы еще поступить.

С другой стороны, если чувство тревоги было вызвано невозможностью предвидеть развитие событий, то как быть с неприятным послевкусием? Оно еще очень долго беспокоило меня, но по другой причине - мне было несколько неприятно, что моя песня стала доступна кому-то постороннему. Что ж, с личными границами у меня всегда была беда, их постоянно нарушали.

Когда во втором классе я попал под опеку к малознакомым людям, то мне срочно был необходим способ, который поможет выжить в незнакомой среде. В начальной школе это были игры с киндерами и машинками, которые помогали на какое-то время уйти от сурового окружения (я не принимал новую семью, мне было страшно и я совершенно не мог понять, почему нахожусь здесь). Вторжение извне уже тогда расценивалось как что-то ненормальное. Например, я не мог поиграть сам с собой, потому что ко мне постоянно приставляли маленького племянника. Никакого личного пространства не было, но я в нем очень нуждался.

Уже чуть в старшем возрасте мне понадобились новые формы избегания реальности. Полагаю, сказывалось отсутствие свободного от контроля окружения пространства. И я нашел укрытие в сочинении историй (какие-то сюжетные зарисовки, не более). Для меня это было важно, но окружающие меня взрослые так и норовили посмотреть, чем это я увлеченно занимаюсь (особенно паршиво было, когда по возвращению домой я обнаруживал свои тетради в раскрытом виде и не на том месте). Это напрягало, ведь то был мой мир, куда я не готов был кого-то впускать. Вероломное нарушение границ. Снова.

Потом пошли телефоны с играми, компьютер, социальные сети... Но и там я не был свободен, потому что семья, в которой я вынужден был воспитываться, была большая, и порядки там действовали коллективные (почему так, я не понимаю).

Сделать глубокий вдох я смог только когда поступил в университет. Тогда, наверное, пришло осознание, что уж теперь я смогу создать свое собственное личное пространство, свой мир, где мне было бы уютно. Правда, проблему это все равно не решило, и вчерашний инцидент яркий тому пример. Казалось бы, какая мелочь, какой-то там плейлист, тем более, я не делаю какую-то особую тайну из его содержания. Но тут появляется установка иного рода, что этот плей-лист частичка моего мира, прикосновение к которому отражается болезненно.

Честно говоря, хотелось стереть все на фиг, но это же ненормально, вот так загоняться? Самое дурацкое, что я не знаю, как в себе это побороть. У меня сейчас такое ощущение, что я сковырнул корочку ранки, которую как следует не обработал перекисью...

wQdE3LX.png
+
EyGPc8J.png
Стэйси, JaNat,
Я почему-то думаю о гвоздях (ну вот такая у меня ассоциация)
Не то чтобы я задумывалась, почему человек назвался Сгвоздём, ну назвался и назвался)))

Получилось очень символично, потому что я тут недавно сделал для себя небольшое открытие, и все порываюсь написать о нем в дневник.

Редко, но бывает, что меня одолевает тревога, злость или недовольство. Все это обычно идет по накоплению, чтобы потом взорваться, однако взрыва не происходит. Может, у меня запал маленький, и чтобы бомбануло, нужно нехило так постараться? В любом случае, я всегда все держу в себе, и это сильно отравляет жизнь.

И тогда я нашел свой способ выпустить пар - забивать гвозди. Кто-то в лес едет и кричит там, кто-то подушки режет, кто-то пьет, а я вот беру молоток и иду забивать гвозди (машины нет, да и лишней подушки тоже). У меня даже дощечка появилась специальная, потому что дома, где можно было, я гвозди уже позабивал.

Я прям чувствую, как с каждым ударом по шляпке гвоздя выпускаю все накопившиеся эмоции, от которых хочу избавиться. Словно перемещаю эти чувства в средних размеров гвоздь, а потом забиваю его. Пара ударов, и на душе становится очень легко. Иногда, правда, бывают осечки - если вдруг попаду молотком себе по пальцу, то вся терапия катится к чертям... Но, в целом, методичности и твердости ударов мог бы позавидовать даже мой будущий тесть.

Как-то так. Ник прям приобрел для меня новое значение:).

qVyzlHj.png
+
tvgsVng.png
Arielle,
А потом еще переживала перед снятием с паузы, точно ли штекер надежно стоит в разъёме.
Штекер такая вещь, вечно беспокоящая. Дабы не выглядеть странно, я обычно притворяюсь, что у меня тупит наушник, а сам проверяю, достаточно ли прочно он подсоединен к телефону. И так по нескольку раз...

Стэйси,
романтичный. With Neil. Да-да, речь об "Обществе мёртвых поэтов". Я не уверена, что ты бы себя уверенно ассоциировал с Нилом Перри (хотя в принципе вы в чём-то похожи), но это звучит очень интересно.
Версия заслуживает права на существование, вот только мне Нил показался очень чувственным. А я, скорее, напоминаю старое дерево во дворе их школы. У меня будто все хорошие эмоции внутри затвердевают всякий раз, как только я хочу их выплеснуть наружу. Но не могу.

У меня так было всего один раз, но мне повезло, что плеер ВК вовремя заткнулся, когда наушники отсоединились.
Повезло. Хороший ВК.

JaNat ,
И человек за аватаркой тоже весьма симпатичная личность, такое вот сложилось впечатление
засмущали:oops:.

windrose,
А может, там настройки поковырять надо было...
Мне вот вообще кажется, что мой андроид чем-то недоволен в последние дни - то экран блокирует, хотя я не зажимаю его верхнюю область, то сам может позвонить кому-нибудь, теперь вот с музыкой устроил мне подставу. А демоны могут вселяться в технику? Может, это порча какая-то?

У меня почему-то ник вызывает ассоциации с байкой про Платона и Диогена))
Ой, Диоген тот еще тролль на афинском форуме) Я бы очень хотел себе такого учителя жизни. Ассоциация с ногтями, кстати, теперь тоже прочно засела в голове...

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Честно говоря, хотелось стереть все на фиг, но это же ненормально, вот так загоняться?
Анализировать свои чувства, стараться в них разобраться - нормально.
Выкладывать это, чтобы могли прочитать другие, и как-то примерить на себя - вообще даже полезно, я так думаю.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Withnail, мне так комфортно читать твои записи. Как эссе или книгу. Что в династиях, что в закулисье (первые твои записи там читала), что в дневнике. Чётко, логично, понятно, красиво, просто, изящно, но при этом достаточно подробно. Мне нравится, когда по сути и подробно. При этом есть в любой твоей записке... не знаю, душа? глубина? Что-то такое. И хочется думать о написанном, оно как-то так классно в голове укладывается.

Родственная базовая структурная логика?
Вполне может быть частично она играет свою роль.

И всё же тут дело именно в индивидуальном стиле.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
JaNat,
Анализировать свои чувства, стараться в них разобраться - нормально.
Выкладывать это, чтобы могли прочитать другие, и как-то примерить на себя - вообще даже полезно, я так думаю.
Все верно, но так страшно (или неприятно?) копаться там. Это как принимать антибиотик при запущенной ОРВИ - противно и не хочется, но необходимо).

Ariona,
Думаю, она тут тоже имеет место. Вот даже сейчас, пишу это сообщение и тщательно подбираю каждое слово, чтобы по итогу предложение получилось цельным. Системным что ли.

Хотя к одному предложению слово "системный" вряд ли подойдет, но вот когда дело доходит до отчетов в челлендже/закулисье или отзывов в КК мне остро необходимо, чтобы каждая фраза имела законченный вид, за А следовало Б, чтобы каждый абзац был органично сложен, а по итогу получился... ровный квадрат. Не знаю почему, но при наборе текста я всегда представляю квадрат и пытаюсь туда компактно весь текст уместить.

Мне очень приятны твои слова. Особенно про стиль, потому что каждый раз кажется, что я его еще не нашел.

UI7jfNC.png

Я решил научиться свистеть.

Получается пока так себе, но заметил любопытную вещь - стоит начать упражняться, как ко мне бежит Сына. Сначала казалось, что его звук пугает, но нет, кот запрыгивает ко мне на стол или на колени и с интересом начинает разглядывать меня. Может мяукнуть. Может лапкой легонько стукнуть по лбу.

Кот-меломан?:)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
А я, скорее, напоминаю старое дерево во дворе их школы. У меня будто все хорошие эмоции внутри затвердевают всякий раз, как только я хочу их выплеснуть наружу. Но не могу.
Может, Микс чуть поближе? Он, кстати, Робеспьер тоже. :улыбаюсь:
Повезло. Хороший ВК.
И я, которая заранее настроила всё под себя. :Многозначительный лягуш:
Да, я тоже это заметила. :да: (Уже двое из форумчан, кого хоть как-то знаю, Робеспьеры!)
Где Доны, а то одной скучно...
Я решил научиться свистеть.
Я так и не научилась. У меня больше какой-то не то визг, не то выкрик получается, ими и обхожусь, когда надо кого-то позвать.
Я не могла не показать этот чудесный момент из мультика... Бери с него пример: ничего не получается, но Джулиану хоть бы что, по-прежнему уверен в себе и своей неотразимости!
И тогда я нашел свой способ выпустить пар - забивать гвозди.
Это. Просто. Восхитительно!
Это же мой интерес. Как я могу сомневаться в нем, если это приносит мне удовольствие? Когда я задал себе этот вопрос, то попытался проиграть ту ситуацию с наушниками еще раз.
Любить то, что тебе нравится, нормально и правильно! А ещё у тебя хороший музыкальный вкус, которым не стыдно поделиться.
У меня было бы примерно вот так: отсоединились наушники, народ смотрит, я быстро всё включаю обратно (я в этом деле действительно быстрая), возвращаюсь обратно в мир музыки, когда отвлекаюсь на новое дело или мысль, уже забываю о том, что случилось. Либо я действительно быстро отхожу, либо я просто предпочитаю не заморачиваться. :Многозначительный лягуш: А смысл? Жизнь куда веселее этой всякой фигни, связанной с негативными эмоциями. Ну поору чуть-чуть или буду злиться, но потом обязательно найдётся что-то более интересное и захватывающее.
Мне вот вообще кажется, что мой андроид чем-то недоволен в последние дни - то экран блокирует, хотя я не зажимаю его верхнюю область, то сам может позвонить кому-нибудь, теперь вот с музыкой устроил мне подставу. А демоны могут вселяться в технику? Может, это порча какая-то?
Если ещё и гугл-помощник при работе с наушниками капризничает, поздравляю, это уже клиника. У меня так как-то было со старым телефоном, еле всё это отключила. И я до сих пор не знаю, как и почему это всё срабатывало (на одних наушниках не включалось это всё, а на других - пожалуйста, я, гугл, хоть 24/7 готов вам прислуживать!).

Верх