Тяжелые свинцовые тучи заволокли все небо, погружая Долину Драконов во мрак и делая серый город еще более темным и унылым. В такую погоду все спешили укрыться по домам, чтоб переждать ненастье. Вместе с погодой портилось и настроение жителей. И Эндира не стала исключением. Где-то вдали слышался грозный раскат грома, периодически отблески молний освещали комнату, словно многочисленные яркие вспышки фотоаппаратов назойливых папарацци. Сильный ветер нещадно срывал листву с деревьев, увлекая их за собой в кружащемся вихре. Настойчиво скреблись по стеклу окна ветки кустарника, заполняя комнату тихим жутковатым шумом. А мелкий моросящий дождь, накрапывающий еще с самого утра, вбирал в себя те крохи радости, что еще остались у девушки. Казалось, будто каждая упавшая с неба капля уносила с собой всё счастье и смех, принадлежащие этому миру...
Но не только погода была виновна в таком грустном и подавленном состоянии волчицы. Казалось бы, нет причин для печали - жизнь налаживается, рядом с тобой близкие друзья, ты в безопасности, тебе ничто не угрожает, но все равно страх и боль кружат рядом, совершенно не желая выпускать из своих цепких лап. Все было плохо. Нет, даже не так. Все было катастрофически ужасно! Хотелось забиться в самый дальний угол, спрятаться от всего мира, чтоб никого не видеть и не слышать. Но больше всего хотелось вырвать свое сердце, чтоб не чувствовать всю ту жгучую боль, что так мучила и отравляла. Но, увы, это было невозможно... Плотина была сорвана. И остановить этот мучительный поток уже никому было не под силу.
Эндира давно потеряла ощущение времени. Сколько она так просидела в одиночестве за столом на кухне, прячась от своих друзей, - какое-то мгновение, пару минут или, возможно, уже несколько часов?! Это все больше не имело никакого значения. Казалось, что время и вовсе остановилось. Лишь только боль была реальной...
Девушка то и дело крутила в руках полупустую чашку с кофе, тем самым пытаясь унять предательскую дрожь. Напиток уже давным-давно остыл, утратив свой вкус и аромат, но это совсем не заботило волчицу. Мысли девушки были далеко отсюда. Снова и снова она прокручивала в голове все события, случившиеся в тот вечер в доме Голда. И как бы Эндира не старалась поскорей все забыть и освободиться от этих неприятных воспоминаний, ничего не выходило. Это было похоже на усилия человека, пытающегося стереть с белоснежного листа бумаги чернильную кляксу - чем сильней стараешься от нее избавиться, тем больше она разрастается. Так и с воспоминаниями о том кошмарном вечере - они напрочь отказывались покидать мысли девушки.
Энди все думала о том, а что было бы, если б Алекс и Данко не пришли за ней? Дикая фантазия рисовала только самые жуткие и страшные картинки. И неважно как развивались бы события, одно было известно наверняка - ее жизнь превратилась бы в самый настоящий ад, из которого так просто она бы никогда не выбралась. Но ради безопасности Эми Эндира была готова пожертвовать собой, сделать что угодно, чтобы спасти подругу и сестру. Девушка была готова к любым условиям сделки, но все равно Маркус превзошел самого себя, когда огласил чего он хочет... Будь проклят тот день, когда судьба-злодейка вообще свела их вместе! С его появлением в жизни Эндиры наступила одна сплошная непрекращающаяся черная полоса. Без единого светлого лучика и надежды на нечто доброе и хорошее. Он сломал ей жизнь. Растоптал и уничтожил все, что было ей дорого. Но и этого ему было мало - он захотел полностью подчинить себе девушку, сделать из нее безвольную куклу, шантажом заставляя быть послушной зверушкой. А ведь когда-то он говорил, что любит ее... Но разве так поступают с теми, кого действительно по-настоящему и искренне любили?! Вряд ли... И смогла бы Энди противостоять и дать ему отпор?! Очевидно, что нет. Как человек, она была слабей Маркуса. А пробуждать свою волчью сущность, чтоб бороться, - это равносильно тому, как позволить своему самому большому кошмару сбыться наяву. Ведь однажды Эндира уже не смогла сдержать своего внутреннего зверя под контролем, отчего случилась непоправимая беда, о которой девушка жалеет до сих пор...
- Эндира, ну сколько можно?! - недовольно прошипел Алекс, возникший, словно из ниоткуда прямо перед девушкой. Парень был очень зол инемного растерян. Скорей всего, ему самому не нравилось такое состояние и он еле сдерживается, чтоб и вовсе не перейти на яростный крик. Но сделав глубокий вдох, юноша постарался как можно скорей успокоиться.
- А?! - только и смогла ответить волчица, переводя взгляд на друга и быстро пытаясь сообразить где, когда и как
опять успела наломать дров и чем уже так разозлила русала, если долгое время сидит здесь и изо всех сил старается не показываться друзьям на глаза, потому что... ей стыдно за все случившееся.
- Ну сколько можно мучить себя этими воспоминаниями, от которых голос твоего сердца захлебывается от боли и грусти? - уже чуть мягче проговорил Алекс, присаживаясь рядом с Эндирой.
А девушка в очередной раз успела отметить насколько русал удивительное создание - вот только что он кипел от злости, а уже спустя всего несколько секунд его взгляд снова наполнен добротой и теплом. И как он это делает?! Вот бы и она умела так быстро брать под контроль свои эмоции.
- Все это осталось в прошлом. - тем временем продолжил Алекс. - Поверь, незачем так изводить себя! Все закончилось благополучно для всех. И этот мерзкий парень больше никогда в жизни не потревожит тебя, я обещаю!
- Это легче сказать, чем сделать. - пролепетала Энди, виновато потупив взгляд. Девушка совершенно забыла, что даже если она будет всех избегать, то скрыть свои настоящие чувства и эмоции, которые слышит в голосе ее сердца русал, всё равно не получится. А сейчас она выплеснула на него всю свою боль, хоть и не желала этого. - Прости, Алекс, я не хотела потревожить тебя своей грустью.
- Энди, ты совсем меня не потревожила! - улыбнулся парень, нежно накрывая ладонь девушки своей рукой. - Просто мне больно видеть тебя в таком состоянии. И я злюсь на себя за то, что ничем не могу тебе помочь! Если б я только мог забрать всю твою боль... Но, к сожалению, я не умею этого делать! Но я очень надеюсь, что ты хотя бы прислушаешься к моим словам и тебе станет немножечко легче. - русал сжал ладонь девушки чуть сильней. - Я очень хочу, чтоб ты перестала обо всем этом думать. Поверь, нужно постараться отпустить прошлое, иначе ты навсегда потеряешь свое будущее. Вот, знаешь, есть отличная фраза - не важно в каком мире ты живешь, важно какой мир живет в тебе. Так почему же ты пытаешься скрыть свой потрясающий мир ото всех? Зачем закрываешься за высокими стенами одиночества, мучаешь себя болезненными воспоминаниями и совершенно не хочешь жить сегодняшним днем?! Ты столько лет бежала от своего прошлого, никого не подпускала к себе, боялась причинить кому-то вред. Но ты уже давно не та перепуганная девочка-подросток. Ты выросла, стала сильной, умеешь держать контроль над внутреннем зверем. И ты теперь не одна, с тобой рядом есть те, кому ты очень дорога и кто никогда не даст тебя в обиду. Ну, ошиблась ты, доверилась не тому человеку. Но ведь каждый из нас совершает ошибки. И кто же знал, что условие сделки будет таким ужасным?! Но все это закончилось. Так что не позволяй какому-то мерзавцу Голду вновь ломать твою жизнь! Живи здесь и сейчас и отпусти всю боль, которая столько лет была бок о бок с тобой. И оглянись вокруг - так уж вышло, что в твоем доме под одной крышей собрались те, кто потерял в своей жизни абсолютно все. Но мы нашли в себе силы жить дальше, все, кроме тебя. Так что прекращай истязать себя. Зачеркни прошлое и открой свое сердце для будущего! И просто постарайся забыть все, что случилось из-за Маркуса, навсегда вычеркни эти воспоминания! Поверь, только так тебе станет легче!
Эндира молчала, обдумывая слова парня. Все что она смогла выдавить из себя в ответ - это лишь какой-то неразборчивый лепет и слабый кивок головой в знак согласия. Но на самом деле и не нужно было ничего говорить, любые слова просто были лишними. Русал и так уже знал, что смог достучаться до волчицы, и явно уже "прочитал" по голосу сердца девушки все то, что она собиралась сказать ему в ответ. Ведь как же он чертовски прав! Причем, прав в каждом сказанном слове. И, возможно, стоит именно так и сделать - начать жить в настоящем и отпустить прошлое?! Только Эндира все же собралась поблагодарить Алекса за поддержку и теплые слова, а не сидеть, изображая из себя немую статую, как в комнату ворвались Данко и Эми, весело о чем-то переговариваясь.
- Вот вы где! А мы вас по всему дому ищем! - радостно оповестил Даниэл, озаряя всех своей фирменной улыбкой, но, увидев как Алекс нежно держит
его волчицу за руку, тут же погасил улыбку и постарался стать серьезным. - Так, а что это здесь происходит?! Блондинчик, ну-ка убрал свои плавники от Лапули! Эми, нет, ты это видела?! Стоит только отвернуться - как этот наглец сразу руки распускает! Я ему точно когда-нибудь хвост оторву!
Данко в шутку пригрозил русалу кулаком, тот, в свою очередь, быстро отдернул свою руку и продемонстрировал, что сдается злому волку без боя. А потом и вовсе мастерски сделал вид, словно совсем не знает каким волшебным образом его рука оказалась сжимающей ладонь Эндиры. И вообще, если разобраться, он не несет никакой ответственности за то, что вытворяет его верхняя конечность.
- Вот так-то лучше! - довольно прошипел оборотень, стараясь быть максимально грозным и серьезным. Но добрый взгляд все равно говорил об обратном - парень совершенно не злился на русала. Наоборот, он был рад, что блондинчик смог отвлечь Эндиру от грустных мыслей. Ведь сейчас она уже не была такой подавленной и печальной, как еще несколько часов назад. И ведь гордая какая - заявляла, что с ней все нормально. Эх, и как Данко не догадался, что любимую что-то тревожит...
- И это все?! - недоумевала Эми. - А как же "если он опять будет крутиться возле Энди, я ему сначала чешую из хвоста повыдергиваю, а потом в ухе сварю"? Я уж решила, что без драки точно не обойдется! -девушка похлопала Данко по плечу и разочарованно покачала головой. - Да уж, Даниэл, да ты просто нереально страшен в гневе... прямо, как котеночек!
- Златовласка, да это ты страшный человек, когда ревнуешь! - улыбнулся Данко, стараясь скрыть свое удивление. Таких заявочек от Эми он ну никак не ожидал. Она ведь всегда остается на нейтральной стороне, а тут ей драку подавай! Неужели, в самом деле ревнует?! - Да и какая из него уха?! Посмотри на него - он же тощий! Супчик точно невкусным будет! Мало ли, еще отравимся!
Все дружно рассмеялись, заражая своим весельем даже грустившую до этого волчицу. Девушка наконец-то усмехнулась. Если еще пять минут назад ей казалось, что она и вовсе разучилась улыбаться, то сейчас она это делала искренне и честно. Да и как тут можно устоять и не поддаться общему веселью?! При всем желании остаться серьезной просто не получится, когда рядом находятся Даниэл и Алекс.
Да и очень радовало, что так неожиданно мальчишки сдружились и наконец-то перестали вести свою бессмысленную затяжную войнушку. Конечно, совсем перепалки и споры никуда не делись, но теперь они обрели более милый и дружеский характер. Обычно, так могут подкалывать друг друга старые друзья. А сблизила ребят общая цель - спасение Эндиры из цепких лап Маркуса. Наверное, это был единственный плюс во всей этой чертовщине, произошедшей в тот вечер в его доме. А обо всем остальном стоит просто забыть...
- Мы тут с Эми подумали, что хватит нам уже киснуть дома. Давайте прогуляемся в парке, оторвемся и хорошо проведем время!
- А это отличная идея! - согласился русал. - Прогулка точно не будет лишней!
- Но ведь на улице идет дождь! Какие могут быть прогулки? - попыталась возразить Эндира, которой совершенно не хотелось никуда выбираться. Одно дело хорошо провести время с друзьями в тепле и уюте, другое - мокнуть под дождем. Тут уж точно не до веселья будет.
- Да ладно тебе, Лапуля, возражения не принимаются! Да и дождь уже давно закончился. Возьмем с собой зонтики на всякий случай. Соглашайся!
Конечно, Эндире пришлось согласиться. Да и как можно было отказать, когда на тебя так умоляюще смотрели три пары глаз. Да и Энди вроде как пообещала самой себе, что пора начинать жить по-настоящему, так пусть это выполнение обещания и начинается с чего-то хорошего. А что может быть лучше, чем прогулка с друзьями, которая обещает быть очень веселой и просто незабываемой?!
Вот именно незабываемой она и оказалось. Стоит ли говорить, что все пошло совершенно не так, как планировалась?! Нет, веселое времяпровождение в парке конечно было, но совсем недолгое. А все из-за того, что неожиданно начался ливень. Все бы ничего, можно было спокойно переждать непогоду и продолжить веселиться, вот только Даниэл совершенно случайно, как он потом говорил, оставил дома зонтики, хоть Эми и напомнила раз сто, если не больше, чтоб он их не забыл взять с собой. С этого и началась самая незабываемая часть прогулки - резво шлепая по лужам, пришлось очень быстро убегать из парка, чтоб не промокнуть окончательно.
Укрыться от непогоды пришлось в самом ближайшем к парку здании, которым, к великому сожалению, оказался художественный музей. Культурная программа ну никак не входила в сегодняшние планы, потому все, неуверенно переминаясь у входа, с надеждой ждали, что ливень вот-вот закончится. Но погода внесла свои коррективы - как на зло, дождь лишь только усиливался. И ничего не оставалось делать, как приобрести билеты и все же пройтись по залам музея, чтоб хоть как-то убить время.
Ответственное задание по покупке билетов доверили Данко, который и здесь смог отличиться. Парню каким-то чудом удалось выбить у кассирши билеты по детским тарифам. Конечно, сделал он это не из жадности или желания сэкономить, а потому что настолько заболтал несчастную женщину-билетершу, что той было проще поскорей выпроводить этого назойливого юношу и сделать ему подарок, в виде детского тарифа, чем и дальше выслушивать слезную историю про забытые зонтики, несправедливую жизнь и все еще непрекращающееся и тяжелое детство...
Довольный собой, Даниэл аж целых десять минут бодро расхаживал по музею, рассматривая шедевры живописи и скудные, припорошенные толстым слоем пыли, артефакты Долины Драконов. На большее парня просто не хватило, энтузиазм очень быстро сошел на нет. Он не был ценителем искусства, потому мгновенно заскучал.
- Нет, все же надо было собраться с силами и бежать не в музей, а в ближайшее кафе! - зевая и совсем не пытаясь скрыть свою скуку, ворчал оборотень.
- Если б кто-то не забыл дома зонтики, то, возможно, мы бы сейчас там и были! - недовольно шикнула Эндира, которую тоже совсем не впечатляло это незапланированное приобщение к великому и прекрасному. И ведь говорила - давайте останемся дома, так нет же - друзьям прогулки захотелось. И что теперь?! Застряли в этом убогом месте на неизвестно сколько... И как тут быть радостной, когда выть хочется! Начнешь с ними новую жизнь, как же!
- Да ладно вам! Отлично же проводим время! - сияя от радости, промурлыкал русал. Похоже, только его одного впечатляло такое мероприятие. - Что может быть прекрасней живописи?!
Данко лишь цокнул языком и закатил глаза. На удивление, от скуки ему даже не хотелось сейчас спорить с блондинчиком, но про себя парень отметил, что как-нибудь все же свяжет эти несостыкующиеся между собой факты про живопись и русала, и в будущем обязательно их припомнит. Может, даже сложит новый забавный анекдот по этому поводу.
- Кстати, а куда это Златовласка пропала? - спохватилась Энди, быстро останавливаясь и оборачиваясь назад. - Где она уже задержалась?
Все быстро вернулись в предыдущий зал, который за выяснением насколько чудесно проводят время, стремительно прошли, совершенно не обращая внимание на то, что там находится. Именно там и оказалась Эми. Девушка с неподдельным интересом рассматривала какую-то картину в позолоченной раме, на которой был изображен яркий летний пейзаж. Лицо Златовласки было бледным, а сама она казалась если не растерянной, то сильно перепуганной.
- Эми, все нормально? - приобняла подругу Эндира, взволнованная таким состоянием девушки. Ведь всего лишь еще несколько минут назад Златовласка шагала рядом и весело улыбалась, а сейчас выглядела так, словно увидела нечто ужасное. - Что тебя так встревожило?
- Я не знаю как это объяснить, - не отрывая взгляда от картины, почти шепотом пролепетала Эми. - Но мне кажется, словно я знаю эту работу. Видела ее уже когда-то!
- Может, ты видела ее где-то на просторах интернета или в какой-то рекламной брошюре и потому она кажется тебе знакомой? - попыталась успокоить подругу волчица, чувствуя, как та начинает дрожать. И такие резкие перемены в поведении очень сильно пугали. Неужели, снова побочные эффекты ритуала оживления вернулись и опять начнутся неконтролируемые перепады настроения?! Нет-нет, только не это!
- Нет, до сегодняшнего дня я точно нигде не встречала ее! - резко замотала головой Эми, теряясь в том, как объяснить все, что чувствует. - Но она мне знакома! У меня такое впечатление, что я даже знаю с какими чувствами и эмоциями наносился каждый мазок краски в этой картине! Но откуда я могу это знать?
- Может, ты знала того, кто написал эту картину до того, как стала призраком? Или ты просто такая впечатлительная, что смогла прочувствовать все чувства и эмоции мастера сего творения! - развел руками Данко, совершенно не зная, как еще можно успокоить девушку и отвлечь ее от этого странного беспокойства. - Ну не могла же ты лично ее намалевать? Я видел мольберт в доме Эндиры и точно за тобой не замечал тяги к великому искусству! - попытался пошутить Даниэл, в надежде, что это поможет. - Так что все же склоняюсь к варианту твоей впечатлительности! Всегда знал, что ты наивна, как ребенок, если даже картины вызывают в тебе непонятную панику!
Все дружно уставились на парня. Данко всего лишь попытался разрядить обстановку, ляпнув первое, что пришло на ум. Но ведь его неудачная шутка вполне могла бы быть и реальностью. Ведь никто точно не знает кем была Эми до того, как оказалась в Долине Драконов. Вдруг и в самом деле она могла знать автора этой картины?!
- Да что вы на меня так смотрите?! - стушевался парень, понимая, что сказал глупость. - Ну, пошутил я! И, скорей всего, очень даже неудачно, раз вы не оценили!
- Наоборот, мы оценили! - буровя взглядом злосчастную картину, серьезно произнес Алекс. Впервые он был согласен с Данко. - И ты можешь быть прав! Может, увидев что-то знакомое из своей прошлой жизни, стертая всем случившимся память Эми подала сигнал. Возможно, эта картина поможет нам найти хоть какие-то зацепки. Подождите здесь, я позову кого-нибудь, кто сможет рассказать нам об этой работе и ее авторе!
Спустя несколько минут русал вернулся в зал вместе с пожилой леди, работницей музея. Женщина, поправив очки и окинув взглядом собравшуюся у картины компанию, радостно улыбнулась. Ей было очень приятно, что в этом безумном мире остались еще те, кто так же как и она интересуются искусством и любят живопись. Она уже была готова ответить на любые вопросы молодых людей, да и что там скрывать, она еле сдерживалась, чтоб на радостях не заключить в объятия всех собравшихся!
- Приветствую вас, мои дорогие! - расплылась в улыбке женщина. - Меня зовут Каталина Метьюз! Чем я могу вам помочь, милейшие?
- Вы не могли бы рассказать нам немного об этой картине? - мягко произнес русал, даря ответную улыбку этой милой и приятной женщине, и чувствуя по голосу ее сердца, что обратился к нужному человеку. Даже внушать ничего не придется - она сама с удовольствием выдаст всю информацию.
- Ох, я только с радостью! - не переставая улыбаться, ответила Каталина, и продолжила. - Как вы, наверное, уже слышали, несколько месяцев назад в нашем музее должна была пройти выставка одного молодого талантливого художника, подающего большие надежды. Картины были доставлены в срок, но вот сам автор в самый последний момент просто перестал выходить на связь и, к огромному сожалению, на открытие выставки так и не явился. - в глазах женщины промелькнула нескрываемая грусть. - Все пришлось отменить. Но я не теряю надежды, что все еще можно будет исправить... А данная картина как раз и есть одна из лучших работ этого художника! Каюсь, я должна была запаковать ее вместе с остальными работами, но она настолько мне понравилась, что я решила оставить ее на время здесь, в этом зале. Тем более, автор до сих пор не подал запрос на возвращение картин, но, будьте уверенны, как только он это сделает, я обязательно отправлю их обратно вместе с этой чудесной работой. Или постараюсь уговорить этого парня все же устроить выставку. Такой талант нельзя скрывать от публики!
- Каталина, а как зовут этого автора? - дрожащим от волнения голосом пролепетала Эми.
- Настоящего имени, увы, я не знаю, но в присланных документах заявлено, что художник пишет картины под псевдонимом "Рик Браш", ему двадцать три года, а сам он из города Каян. Да и связь мы поддерживали только через электронную почту, так что не могу сказать как выглядит этот молодой человек...
Услышав это, Даниэл достал из кармана мобильный телефон и чуть отошел в сторону. Пока Эми, Алекс и Эндира о чем-то еще расспрашивали Каталину, парень решил поискать больше информации об этом таинственном художнике в интернете.
Всерьез Данко взволновало то, что, возможно, Златовласка и в самом деле имеет какое-то отношение ко всему этому. Кто бы мог подумать, что невинная шутка поможет натолкнуть на такие мысли... Ведь девушка в виде призрака появилась в Долине Драконов как раз перед этой самой выставкой, совершенно ничего о себе не помнит, но картина ей кажется до боли знакомой. Возможно, этот Рик и есть та связующая тоненькая ниточка, которая поможет что-то узнать из прошлого Эми. Может, они были знакомы? Или этот парень ее родственник? Конечно, все это может быть лишь простым совпадением, но лучше уж знать наверняка. Несколько минут поиска - и от удивления брови парня взметнулись вверх. Он рассчитывал найти что угодно, любую информацию, но того, что удалось отыскать, он никак не ожидал.
Каталина, заверив, что если будут еще какие-то вопросы, то с радостью на них ответит, ушла, оставив компанию и дальше наслаждаться шедеврами живописи. Алекс с Эндирой все еще продолжали обсуждать картину, не забывая при этом подбадривать Златовласку. Девушка уже немного успокоилась, но все еще была немного растеряна. Эми никак не могла понять какое отношение она имеет к работе неизвестного художника и каким образом вообще может знать об этой картине?!
- Не поверите, что я смог найти в интернете! - поспешил поделиться найденной информацией Даниэл и развернул мобильный телефон экраном к друзьям, подходя ближе к ним.
"Рикарда Браш, выпускница Каянского художественного университета. Картины любой сложности на заказ..." - гласило случайно найденное Данко объявление.
- Это все, что смог найти. - пожал плечами Даниэл, словно извиняясь. Но ведь и найденного было больше, чем предостаточно. - Ни странички в социальных сетях, ни какой-либо информации об этой... художнице. Всего лишь одно объявление. Очень скрытная личность, эта Рикарда. Но все сходится! Она из того же города, откуда доставили эту картину! И я не думаю, что в объявлении опечатка. Скорей всего, Рикарда - это и есть этот Рик, который должен был тут устроить выставку своих работ!
- Рикарда - девушка?! - в один голос удивленно протянули остальные. - Но зачем же она водила всех за нос и представлялась парнем?!
- Может, она никого и не обманывала. Просто работники музея решили, что с таким псевдонимом это обязательно должен быть парень. - русал на секунду замолчал, окидывая задумчивым взглядом Златовласку. - Я тут подумал, а что, если Рик Браш - это и есть Эми?! Тогда понятно почему художница перестала выходить на связь! С ней что-то случилось в пути. Но в Долину Драконов она все же попала. Как призрак, который ничего о себе не помнит...
- Ты издеваешься?! - отрицательно замотала головой Эми, полностью уверенная в том, что русал очень сильно ошибается. - Как я могу быть художницей, если даже не умею рисовать!
- Но ты ведь никогда не пробовала! - возразил Алекс, чувствуя, что в этот раз удалось нащупать нечто важное, что обязательно поможет разобраться во всем. - Может, тебе только кажется, что ты не умеешь! Но стоит взять в руки кисть, как на холсте появится шедевр! Руки мастера должны все помнить!
- Нет-нет, я точно не могу быть художницей! - стояла на своем Златовласка. Ну какие глупости несет Алекс! Как ему вообще могла прийти в голову такая бредовая идея?! - Не знаю почему, но мне кажется, что я точно не смогу ничего нарисовать, кроме какой-то каляки-маляки!
- Вот сейчас мы это и проверим! - уверенно заявила Эндира, хватая за руку подругу и увлекая за собой. - Я видела на входе в музей объявление, что здесь есть школа рисования. Может, получится договориться с Каталиной и она разрешит нам воспользоваться одним из мольбертов!
Каталину Метьюз даже не пришлось упрашивать или уговаривать. Женщина с превеликим удовольствием позволила воспользоваться кабинетом школы рисования, предоставив все необходимое. И в этот раз все же не смогла сдержаться - она заключила в свои крепкие объятия всех и каждого, настолько она была счастлива, что молодежь прониклась живописью и решилась создать какой-либо шедевр. В том, что это действительно будет шедевр, женщина нисколько не сомневалась.
На роль жертвы искусства, в простонародье - натурщика, добровольно вызвался Алекс. Парень посчитал своим долгом помочь Златовласке, а, может, только у него одного хватало терпения долгое время оставаться в одной позе, к сожалению, не самой удобной, пока Эми будет стараться рисовать его портрет. Да и только русалу удавалось сохранять хладнокровное спокойствие в данной ситуации. Конечно, парень тоже очень сильно волновался, но старательно скрывал это, в отличие от других.
Ведь оборотни, Данко и Эндира, от нетерпения просто не могли усидеть на месте. Особенно Энди. Девушка то и дело нарезала по комнате круги, меряя шагами расстояние от одной стены к другой. Она страшно переживала и просто не могла оставаться на одном месте, хоть и не один раз пыталась это сделать, тысячу раз спрашивала "готов ли уже рисунок", чем только очень сильно отвлекала Эми. Златовласка сердилась, шикала на подругу, пытаясь ее хоть немного угомонить, но это давалось с большим трудом. И потому казалось, что время тянулось мучительно долго...
Даниэлу же, напротив, было ужасно скучно томиться в ожидании, пока Эми закончит рисовать. Оборотень просто не мог придумать чем же себя занять, чтоб скоротать время. От скуки он перелистал все книги и журналы, которые нашлись в кабинете, пересчитал все кисточки и тюбики с красками, но быстро поняв, что рисование затянется надолго, особенно, если не успокоится Эндира, уютно устроился на диване, в надежде, что удастся хоть немного вздремнуть. Но нервное и хаотическое передвижение по комнате волчицы его тут же начало утомлять. Уснешь тут, как же! Схватив за руку проходящую мимо девушку, Данко притянул ее ближе к себе и усадил на диван.
- Лапуля, ну, хватит уже! Каблуки сотрешь! - усмехнулся парень. - Так ты точно делу не поможешь! Да и, наверное, своим бессмысленным хождением туда-сюда ты сильно отвлекаешь Эми. Только взгляни на нее, - Данко кивнул головой в сторону Златовласки, которая, смешно морща лоб, сосредоточенно что-то выводила на холсте. - Зуб даю, у нее явно что-то получается. Так что лучше нам с тобой не мешать ей работать.
- Полностью согласна! Если вы и дальше будете меня отвлекать своим громким шепотом, топаньем, шуршан
ием и всем остальным, то мы здесь точно пробудем до глубокой ночи! - выглянув из-за мольберта, грозно шикнула на друзей Эми и тут же снова скрылась обратно.
Эндира недовольно скривилась. Последнее, чего бы ей сейчас хотелось делать - так это смирно сидеть на одном месте, когда вот-вот станет известно, действительно ли Златовласка и есть та самая художница, Рикарда Браш. Да и как вообще можно оставаться спокойной в такой ситуации?! Разве это вообще возможно? Может, было бы намного легче, если б Эми позволила хоть одним глазком взглянуть на свою работу. Так нет же, эта вредная девчонка строго-настрого запретила смотреть на свой рисунок, пока не закончит, развернула мольберт так, что и не подсмотришь, как не старайся, а на все вопросы не хочет отвечать. И вообще это было одним из главных условий почему девушка согласилась на эту авантюру. Вторым условием было, что если у нее ничего не выйдет, и друзья ошиблись, то ее мазню красками по холсту так никто и не увидит. Ну, разве не коварная?! И теперь все, что оставалось - это ждать. Но, черт возьми, это же так сложно - томиться в неведении... Да еще при этом пытаться сохранять спокойствие! Выть и рычать хотелось от такой несправедливости!
Данко, глядя на молчаливое негодование Эндиры, едва смог сдержать рвущийся наружу смешок. Волчица была такой очаровательно-смешной в этом состоянии! Но, если сейчас же она не успокоится, точно придется ночевать в этом клоповнике. А оборотень совершенно не в этом месте хотел провести сегодняшний вечер. Парень быстро сообразил, что удержать Энди на месте все равно не получится. Она уже порывалась встать и продолжить свое хождение, если вообще не задумала дерзкое покушение на мольберт Эми. Нужно срочно спасать ситуацию. Ведь торчать здесь до ночи ой как не хочется!
- Лапуля, а не прогуляться ли нам? - решил пойти на хитрость Даниэл, вставая с дивана и увлекая за собой волчицу. - У меня возникла гениальная идея и только ты можешь мне помочь ее осуществить. Да и так, в полной тишине и спокойствии, Златовласка быстрей все закончит.
Несколько секунд Энди молча сверлила недовольным взглядом Данко, но, в конце концов, все же подалась на уговор. Действительно, так будет лучше для всех - сама Эндира сможет отвлечься, успокоиться и взять себя в руки, если конечно получится это сделать, а Эми тем временем дорисует. Да и любопытно, что уже придумал неугомонный Даниэл.
После того, как за Эндирой и Данко закрылась дверь, Эми вздохнула с облегчением. Наконец-то можно сосредоточиться и продолжить свою работу, чем девушка и поспешила заняться. Но хуже всего было Алексу. Он даже успел немного позавидовать оборотням, которых Златовласка выставила за дверь. Они, по крайней мере, могут двигаться. А у него от долгого сидения в неудобной позе уже онемело все тело. Но на какие жертвы только не пойдешь ради благого дела?! Все это только ради...
нее, Златовласки.
Парень постарался устроиться на твердом стуле чуть удобней, чтоб можно было хоть немного расслабиться и слегка сменить позу. И порадовался, что в таком положении ему стало видно лицо Эми. Всяко лучше, чем пялиться в стену, на обоях которой он уже успел пересчитать все завитки. С интересом Алекс принялся следить за девушкой. Какой же забавной и милой она была в тот момент - Эми хмурилась каждый раз, когда макала кисточку в краску, а затем проводила ею по холсту. А когда бросала беглый взгляд на своего натурщика - тут же вспыхивала румянцем и быстро отводила глаза. А голос ее сердечка трепетал от волнения и предвкушения. Но ясно было одно - ей нравился сам процесс создания рисунка. И Алекс очень надеялся, что все же они не ошиблись, и Эми действительно до случившихся с ней неизвестных неприятностей была художницей. Но теперь, когда она закончит рисовать, все станет ясно.
Интересно, а какой она была раньше?! Чем увлекалась помимо живописи? Были ли рядом с ней родные и близкие люди, семья? Может, у нее даже был жених... Почему-то от этой мысли Алексу резко стало очень грустно. Но с чего бы это вдруг?! С одной стороны, ему очень сильно хотелось помочь Златовласке узнать всю правду о себе, любой ценой постараться вернуть ей утраченную жизнь. Но с другой стороны, стали закрадываться какие-то сомнения и непонятная тревога... Ведь вдруг в той жизни у нее окажется тот, кого она любила? И Эми непременно захочет вернуться к нему... И тогда русал потеряет ее. Навсегда... В сердце предательски кольнуло. Именно в этот момент Алекс осознал, насколько на самом деле ему дорога Эми. Но что он может сделать?! Не выдвигать же требование - или твой любимый, или я... Это просто глупо! В конце концов, он не признавался Златовласке в своей симпатии, да что там говорить, он сам себе в этом только что признался, только сейчас все это понял, когда осознал, что может потерять девушку. Но Эми воспринимает его только как друга. И глупо надеяться, что, узнав всю правду о себе, Эми захочет остаться в Долине Драконов. И уж точно ей больше не нужен будет "просто друг", с которым приятно вечером прогуляться в саду и поболтать перед сном... Парень резко замотал головой, отгоняя эти отравляющие и причиняющие боль мысли, и чуть не рухнул со стула. Эми же расценила этот жест по-своему.
- Ох, прости, Алекс! Я, наверное, тебя уже совсем замучила?! - засмущалась девушка, убирая в сторону палитру и кисточку.
- Не переживай! - улыбнулся в ответ русал, стараясь скрыть свое волнение. - Знаешь, если у тебя действительно получится написать мой портрет, то я буду только счастлив - ведь все эти усилия были не зря! И тогда мы точно будем знать, что ты и есть та самая художница. И постараемся как можно скорей найти где ты раньше жила. А если повезет, даже отыщем твоих... родных.
Неожиданно для самой себя, от этих слов Эми вздрогнула. Девушка задумчиво осмотрела свою работу, затем перевела взгляд на друга. На ее лице промелькнула тень грусти.
- Знаешь, процесс рисования увлекательный и очень даже интересный, но, боюсь, мне придется тебя огорчить. Мы ошиблись... Я вовсе не Рикарда Браш. У меня не получилось ничего нарисовать, кроме... каких-то клякс. - еще больше смутилась девушка. - Зря я только тебя мучила, заставляя так долго мне позировать.
Услышав это, Алекс одновременно и расстроился, и обрадовался. Он не потеряет ее! Не сейчас! Конечно, очень жаль, что опять вернулись к тому, с чего начинали и вновь ничего не знают о прошлом Эми. Но ведь никто не бросит поиски в попытке разузнать хоть что-то о том, кем была Златовласка раньше. И, может, сейчас неизвестность только к лучшему. У него будет время во всем разобраться, признаться и себе, и ей в своих чувствах. Лишь бы только она ответила взаимностью...
- Пойдем, нам лучше отыскать остальных. И поедем уже поскорей домой! - протянула русалу руку Эми, помогая подняться со стула.
Но выйти из кабинета Алекс и Эми не успели - в дверях они едва не столкнулись с Данко и Эндирой. Волчица вихрем ворвалась в комнату и лишь чудом не сшибла друзей с ног. Кажется, недолгая прогулка ей совершенно не помогла - ее сердце все еще трепетало от волнения, но теперь к нему добавилась еще и какая-то... радость?!
- У нас отличные новости! - не могла сдержать свои эмоции Энди, светясь от счастья. - Данко смог уговорить Каталину, и милая старушка любезно предоставила нам адрес, откуда были доставлены картины! Если ты смогла написать портрет Алекса, то мы сегодня же туда поедем и найдем твой дом! - на одном дыхании выпалила волчица, а затем повернулась в сторону мольберта. - О, вы уже закончили? Получилось?! Я должна это увидеть!
Девушка бодро двинулась к мольберту, но Эми вмиг перегородила подруге дорогу.
- Ничего не получилось! - побледнев и срываясь на хрип, прошипела Эми, стараясь не подпускать Эндиру ни на шаг к злосчастному мольберту. - А мы договаривались, что вы не будете смотреть, если ничего не выйдет!
- Но... - не могла поверить в происходящее волчица. Она так надеялась, что наконец-то удалось узнать кем была Эми и была твердо уверена, что с портретом все получится. - Нет! Я не верю! Я же видела с каким наслаждением ты рисовала! Я должна, должна это увидеть своими глазами, иначе не будет мне спокойствия!
Не смотря на протест Эми, Энди с напором прорывалась к мольберту, Златовласка изо всех сил пыталась помешать подруге. Между девушками едва ли не завязалась самая настоящая драка. Вся эта возня длилась всего несколько минут, в течение которых, парни просто не знали что им делать - разнимать дерущихся или лучше не вмешиваться. Все же мужчину решили вмешаться, ухватив девушек и растягивая из в разные стороны. И именно в этот момент Эндире все же удалось рукой подцепить мольберт и с силой дернуть его на себя, резко разворачивая. Повисла неловкая тишина - больше никто не вырывался, не пинался и не царапался, все удивленно уставились на рисунок Златовласки. Сама же Эми, покраснев, прижалась к русалу, ища в его объятиях защиты. Да, работа не была закончена, но назвать ее "ничего не получилось" просто язык не поворачивался. Рисунок был выполнен с фотографической четкостью... В недоумении, волчица переводила взгляд с мольберта на подругу и обратно, просто не веря своим глазам.
- И как это понимать?! - в негодовании развела руками Эндира, едва не срываясь на рык. - Почему ты пыталась скрыть правду?!
- Я не... - расплакалась Эми, не находя слов. - Просто...
- Ясно! - обиженно процедила волчица. - У тебя будет время найти оправдание своим действиям. По пути в Каян! Мы сейчас же туда отправимся. Данко поехать не сможет, заклинание его чокнутой сестрицы не позволит покинуть Долину Драконов, Алекса опасно брать с собой, вдруг его все еще разыскивает родня. Так что поедем вдвоем и сегодня же поставим точку в этом вопросе, а по пути ты мне все расскажешь...
Эндира резко развернулась и зашагала к выходу. Она была очень зла на подругу и все никак не могла понять почему Эми, когда действительно стало известно ее настоящее имя, решила соврать. Да еще и так нагло... В коридоре волчицу догнал Алекс. Парень был не на шутку встревожен.
- Энди, я не думаю, что это хорошая идея - ехать вам двоим. Ты сейчас кипишь от злости и обиды, Эми растеряна и от стыда готова сквозь землю провалиться. - пытался здраво рассуждать русал. - Из-за непонимания вы только еще больше рассоритесь. Давай лучше я поеду с ней, а как только будут какие-то новости, я сразу позвоню и все расскажу тебе! За меня не переживай, я не думаю, что моя родня будет меня разыскивать в этих краях, так что мне ничего не угрожает!
- Лапуля, а блондинчик дело говорит! - вмешался в разговор Данко, подходя ближе. - Сейчас тебе нужно остыть и перестать злиться. Когда Алекс и Эми вернуться - ты с ней поговоришь. Я уверен, Эми не специально попыталась скрыть, что умеет рисовать. И когда вы обе успокоитесь - спокойно сможете все обсудить!
Глава получилась очень объемной, в одно сообщение не вместилась.
Продолжение в следующем постике!