The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Never Fade Away (без УЗ)

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
huRZTey.jpg

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Alesizile, я тебе постом ниже отвечу, сейчас зашкаливают эмоции...

Первая половина НаНо прошла... интересно. А главное - плодотворно. Но не совсем в привычном смысле. Помимо исследований - мира, персонажей, структуры сюжета, я обдумывала целесообразность самого процесса переписывания одной и той же истории. Для сравнения перечитала оригинал - династию, с которой все началось. История оборвалась на третьем поколении, наследнику там было около 20 лет. В том же году я села за концепт Брайтпорта, где изначально не было Лео. Были дочка богатого мафиози, ее бывший и Кейн. Зачем? Почему?... Нафига я впоследствии связала это с династией и впихнула Лео в сериал? Их история уже была феерично завершена. А то, что творится сейчас в сериале, - просто :фейспалм: Ну не могут ужиться два ярких мужика в одной истории. Не может случиться два бурных романа у одной героини, особенно одновременно. От такого веет... искусственностью. Бульварщиной. И не смогут ужиться впоследствии, сколько ни переписывай.
Хотела бы я сказать, что зря вообще взялась за Брайтпорт. Нет, не зря. Он многому меня научил. Он помог мне вырасти как автору. Как фотографу. Помог найти новых читателей и даже друзей. Но зря - в том смысле, что оригинальная история и без того была хороша. Она завершена. Том, Саманта, Адриана, Лео. Четыре любимых героя.
Не думала, что при перечитывании текста восьмилетней (!!!) давности я пущу слезу, серьезно. Он не идеален, полон клише и даже в некоторых моментах кажется нелепым, но он хорош для того времени и тогдашнего моего уровня. Что примечательно, тогда я вообще его не вычитывала. Я горела этой историей, поэтому и закончила.
И чем больше я продумывала сериал во время НаНо, тем яснее становилось, что нужно оставить его в покое. Оставить в покое династийных героев. Они уже отстрадали свое. Но Кейн... Его я не брошу. И его историю - тоже. Он слишком мне дорог.
Еще один инсайт: раз я так привязана к династии, то имеет смысл продолжить ее в мбг. С третьего поколения, только в четверке. Не придется ничего переписывать. Наоборот - у меня будет прочный фундамент из сотни тысяч слов и завершенная история одной семьи. Это чертовски отличная идея. Это то, чем я горю сейчас, после перечитки династии. :Fire: :огнище: :жжош::Данко:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
не влом ли мне будет снимать
:зеленый: Ой как знакомо, я через всякое проходила со своими проектами на форуме, и "влом снимать" всплывало слишком часто) Тут, кмк, важную роль играет сила твоего желания оформить текст визуалом. Мне хоть и было влом, но без картинок все не то, и я снимала.
ожидания повисли надо мной и придушили
И это слишком знакомо. Я сильно спотыкалась об уже опубликованный текст, когда хотела изменить кое-какие ветки. Сначала парилась, мол, читатели-то уже прочитали, как я все поменяю? И вообще, кто так делает? Вдруг они обидятся и перестанут читать? Это тоже подливало масла в огонь, приближая к творческому кризису. Тяжело метаться от одного к другому, не в силах понять, как лучше поступить. (Сейчас я понимаю, что надо было прежде всего думать о себе: счастливый автор=отличный текст=довольные читатели)
зато я оставалась внутри текста
Это правильно, на самом деле. Так выработается привычка, а проект не забудется. Писать не тогда, когда загоришься, а каждый день, хоть сколько.
Я резко сменила направление в НаНо под конец недели, но все равно писала по чуть-чуть каждый день. Заметила, что на бумаге пишется проще и быстрее, хоть и приходится перепечатывать, чтобы посчитать знаки. Может, не в рамках НаНо, а в будущем я продолжу писать черновик на бумаге, а когда настанет время перепечатывать, заодно отсею лишнее. Мне понравилось)
Марафон я не брошу, только сменю проект и продолжу в своем темпе, а тебе желаю если не 50к, то хотя бы писать, не пропускать дни. Надо верить, что мы крутые, подтверждать это делом, и тогда у нас все получится!

Еще немного об инсайтах на НаНо.

Может, когда я возьмусь за Кейна уже отдельно от старых героев, мне будет легче написать о нем с другой девочкой. Легче привести его к тому, что я задумала, без оглядки на династию и Брайтпорт. Он стоит отдельной истории, сериала или мира, позже будет видно. И он не не такой плохой, каким я его изображала в последних сериях.

Лет пять назад, когда Брайтпорт был в виде идеи, размытых сцен и образов, я косилась на династию и морщила нос. Ругала ее несовершенство, критиковала каждый косяк, хотела застрелиться с некоторых фраз. Скорее всего, поэтому мне захотелось переписать ее немного иначе (читайте - лучше, красивее, логичнее - ах, как заманчиво, да?) и заодно добавить новую сюжетную линию (Кейн). Не учла одного: хороший текст - это не винегрет. А чуть позже - привет, неизбежный перфекционизм. Хождение по кругу. Творческий кризис. Но я снова повторю: все это не зря. Это уникальный опыт. И... It's been a good ride.
Самое важное во всех этих озарениях - я наконец-то вылечилась от перфекционизма. Потому что:
он хорош для того времени и тогдашнего моего уровня
Видите, ни одного плохого слова, никакой критики. Более того, я наконец-то приняла тот факт, что тогдашний писательский скилл был хуже, чем сейчас, и это НОРМАЛЬНО. Мы растем и развиваемся, а гениями не рождаются.
Я сделала огромный шаг вперед. Ощущение, будто на дворе не хмурый ноябрь, а апрель, и я наконец-то скинула свой пуховик и тяжелые милитари ботинки на платформе (чтоб вы получше представили их вес). Мои движения больше ничто не сковывает, в ногах - легкость, в душе - свобода. Да, свобода! Это я сама.
Вчера по этому поводу даже выпила бокальчик винишка и потанцевала в гостиной. Самая лучшая пятница 13-го за последние годы! Да чего там, я даже сейчас сижу и глупо улыбаюсь xD

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Не думала, что при перечитывании текста восьмилетней (!!!) давности я пущу слезу, серьезно. Он не идеален, полон клише и даже в некоторых моментах кажется нелепым, но он хорош для того времени и тогдашнего моего уровня.
Мне так приятно было это прочитать :вручаюсердце:
Напомнило о своём подобном моменте, нарыла текст 2012 года, весь такой с закосом под классическую литературу, с тонкой-звонкой девочкой с семью пятницами на неделе и суровым холодным контролфриком... и подумала: ну и что, что шаблонно, зато КАК ЧЕСТНО. И что если бы я сейчас чей-то чужой подобный текст прочитала, меня бы зацепила именно эта смелость - смелость вываливать всё, как есть, ничего не пряча и ничего не стыдясь.

Тут, кмк, важную роль играет сила твоего желания оформить текст визуалом. Мне хоть и было влом, но без картинок все не то, и я снимала.
Если честно, я начинаю думать, что готова и финансово, и морально взять художника в рабство деловое соглашение. Жаль, что скриншоты в Симс за деньги не делают, а то я бы реально делегировала. Картинки иметь хочу, делать их сама - не)))

Я сильно спотыкалась об уже опубликованный текст, когда хотела изменить кое-какие ветки. Сначала парилась, мол, читатели-то уже прочитали, как я все поменяю? И вообще, кто так делает? Вдруг они обидятся и перестанут читать?
Оооооо(((( Меня ещё грузило, что на форуме все эти фиксы делаются через модератора, втихушку не поправишь, как на каком-нибудь фикбуке. И ещё несколько раз подумаешь, приходить в тему редактирки в энный раз или обыграть всё так, чтобы не переписывать.

(Сейчас я понимаю, что надо было прежде всего думать о себе: счастливый автор=отличный текст=довольные читатели)
Единственная правильная позиция, максимально одобряю!
Я сейчас в дневник выкладываю куски, потому что лайки это приятно, ну и чтобы не тянулись лапки ВСЁ ПЕРЕПИСАТЬ. Правда, я всё равно переписала)) И честно выложила переписанное. Это мой дневник, смотрите, так писательский процесс и выглядит :капля: А официально делиться текстом - это другое, и это только после того, как допишу.

Это правильно, на самом деле. Так выработается привычка, а проект не забудется. Писать не тогда, когда загоришься, а каждый день, хоть сколько.
Да, я оценила! Реально работает! Особенно когда период "сюжет днище, персонажи плоские, конфликт ни о чём" и всё равно садишься и пишешь, хоть пару абзацев, и думаешь, что завтра тоже придётся писать. И как-то хочется самой себе сказать: сегодня можешь и отдохнуть, и сфальшивить, но ты чо, собираешься писать по абзацу в день до конца месяца? Вот это скука! Если уж собираешься писать - так пиши что-нибудь интересное, например, в твоей ситуации и с твоими героями можно сделать ВОТ ЧО)))))

Марафон я не брошу, только сменю проект и продолжу в своем темпе, а тебе желаю если не 50к, то хотя бы писать, не пропускать дни. Надо верить, что мы крутые, подтверждать это делом, и тогда у нас все получится!
:Heart::Heart::Heart:
Тебе желаю удовольствия от процесса и закончить текст, пока он горит и пылает!
И только приятных инсайтов)))

У меня, кстати, тоже буквально пару дней назад крутой инсайт произошёл, это какая-то особая магия третьей недели?)) Или Меркурий перестал быть ретроградным?)))))

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
:привет2:
нафига покупать тюрбан, когда волосы можно и простым полотенцем промокнуть
офигенно удобно ж, я вот без него жить не могу)) в басс пару раз сходила без, психанула, купила еще один для баса)
Зато загорелась идеей удалить большинство допов для режима покупок, оставить только что-то реально уникальное. No CC лоты в четверке выглядят божественно, а допы только все усложняют и утяжеляют.
Я вот давно так сделала, реально так и есть, как человек который уже почти по ту сторону говорю)))))

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
офигенно удобно
О да, я тоже поняла это сразу, как только на голову нацепила) Долго ломалась, поскольку не держу полотенце на голове дольше пары минут, и думала, зачем тратиться лишний раз. Короче, оно того стоило)
Я вот давно так сделала
Ты крута) Раньше отказаться от допов мне было бы сложнее, а сейчас, когда в папке модс только одни моды, - ваще изи. Единственное, что смущает - это сами характеристики предметов. Например, мне нравится определенные кровати, но комфорта у них мало. Или плиты с холодильниками. В последнем каталоге мебель огонь, но не самая лучшая по статам. Когда просто снимаешь - вообще пофиг, а для геймплея немного не то.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Например, мне нравится определенные кровати, но комфорта у них мало. Или плиты с холодильниками.
вот кстати от кроватей то я и не отказалась, у меня есть набор кроватей с измененными характеристиками и ценой)) давно не обновляла, кстати, надо бы добавить те, что понавыходили))
Но кто не династиец, есть вроде мод, который всем кроватям дает одинаковые характеристики

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Проапгрейдила скривенер до версии 3.0. Наконец-то он не выглядит как привет из начала прошлого десятилетия, весь такой эстетичный и няшный) Жаль, русская локализация по-прежнему кривовата, но это не так важно, как проверка правописания, которая осталась нетронутой. Просто кайф, тулза для писателя намбер ван :любовь:

Неожиданно для самой себя написала 14 главу (последняя, на минуточку, была в ноябре 2019). Несмотря на все прощания и отпускания она сумела пробиться в мой измученный жарой мозг. Как что-то хорошее и светлое, полное надежд, а не как камень на шее больше полугода назад. Наверное, это что-нибудь да значит. Осталось только отскринить и ворваться обратно в родной СиР. Вернуть значок писателя. А ещё мне абсолютно наплевать, что текст далек от идеала. Вот прямо искренне наплевать, и это здорово.

В общем, день удался)

Последнее редактирование:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Хочу в симс, домейковерить горожан и выложить хоть че-нить в МбГ. Хочу перепройти Greedfall вместе с новым dlc. Хочу, наконец, пройти вторую Борду, чтобы начать третью. Хочу уже быстрее отредачить и выложить главу. Только где на все это время взять? Куплю, дорого)

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
По собственной глупости лишилась ногтей на больших пальцах ног. Не ходите, люди-человеки, в тесной обуви, даже если это любимые конверсы. Особенно летом. Дайте ножкам подышать, пока тепло. Я понимаю, ща многие в кроссах круглый год ходят, но не надо так. Теперь не меньше года придется отращивать новые, забыв о педикюре с покрытием. Будет мне уроком.:печаль:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Летом стала просыпаться на 1-2 часа раньше положенного и решила это время посвящать писанине, пока чешется. Божечки, это так классно! Сидишь в тишине, только птички поют, с форточки несет свежескошенным газоном, жара еще не наступила... и ведь пишется! Хотя раньше я писала исключительно по вечерам. В общем, планирую в таком режиме проработать хотя бы до осени, в холодные месяцы этот номер вряд ли прокатит.

Насчитала в файле проекта по сериалу 271 606 слов (!!!). Сюда входят как готовые опубликованные на форум 30 тысяч (чувствуете, какая разница?), так и черновики с 2016 года, где - о ужас! - Кейна звали Сетом, и он любил Лавкрафта, Джейсона звали Ричи, и он даже был на вечеринке по случаю др Адрианы. Столько забракованных арок, сцен, персонажей...
Вроде как считается, что писателю лучше ничего не выбрасывать, но я не знаю, зачем храню этот пыльный хлам и как минималист все-таки протестую. Зачем хранить то, что отбраковано, как лишний груз? Надеюсь, что когда-нибудь что-нибудь из этого пригодится? Сомневаюсь. За 4 года не пригодилось, зато при перечитывании доставляет дискомфорт типа "Ах, туда бы впихнуть это, а сюда - то" и только сильнее отвлекает от последней утвержденной идеи...

Кто-нибудь еще хранит старые черновики текущих или завершенных проектов?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я храню, но не для того, чтобы потом использовать, а скорее на память :) Могла бы и не хранить.
Как по мне, так эти черновики уже выполнили свою функцию, потому что через них я прикоснулась к идеям и персонажам и чётче обрисовала их у себя в голове)))

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Храню) Ещё как храню) Мне всё время кажется, что может пригодиться, но в итоге беру и переписываю с нуля. Я вообще абсолютно всё хранила долгие годы, даже конспекты лекций из универа на всякий случай)

Летом стала просыпаться на 1-2 часа раньше положенного и решила это время посвящать писанине, пока чешется. Божечки, это так классно! Сидишь в тишине, только птички поют, с форточки несет свежескошенным газоном, жара еще не наступила... и ведь пишется!
Тоже прошлым летом обнаружила, что утром неплохо пишется. Встанешь в пять утра, повоюешь с сорняками в саду, потом душ, завтрак и сидишь пишешь, впереди ещё целый день, за окном солнце только начинает припекать, а тебе хорошо, ты уже столько успел!)

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Хорошая причина) Я храню и поэтому тоже. Но там такой бардак... Я хаотик по натуре, могу сгенерировать за день-неделю-месяцы-годы столько идей, и старые идеи буквально погребены под самыми новыми. Вот и храню все подряд, потому что могу тупо забыть о чем-то реально стоящем. Могу даже забыть, что когда-то записала что-то интересное))). Короче, хреновый, неорганизованный из меня писатель, неудивительно, что и главы у меня выходят как попало :зеленый:
кажется, что может пригодиться, но в итоге беру и переписываю с нуля
У меня так чаще всего и выходит) В принципе, так и надо, не знаю, как у других, но у меня бывают тааакииие черновики, что реально проще их переписать, главное, передать суть)
впереди ещё целый день, за окном солнце только начинает припекать, а тебе хорошо, ты уже столько успел!)
О, это крутое чувство) И не только с писаниной, а с любыми делами. Сделал самое трудное и важное с утра - весь день настроение приподнятое, сияешь от гордости за себя)

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Чем занять кошку на весь день, чтобы спокойно поработать, поесть и поспать?
Искупать ее :смех:

Чем ближе финал, тем легче увиливать от написания проды. Снова этот дурацкий страх конца истории, снова я сливаюсь, снова не хочу писать. Делаю все что угодно, но не редактирую следующую главу, потому что после нее следует еще 2-3 (в зависимости, как сильно я обкромсаю текст или наоборот распишусь). И все. Все! Первая часть будет завершена, а вторая лежит только в виде размытого плана и неизвестно когда будет реализована (вообще не уверена, что решусь снимать ее, если честно...). Не нужно раскладывать по полочкам этот страх, чтобы все встало на свои места. Я и так знаю. Раньше заканчивала только поколения в династии, но прощалась с ними легко. Причиняла боль и героям, и читателям легко. Только по словам читателей, эта боль была сладко-горькой. В этот раз сложнее, потому что я повзрослела и допустила ошибку, привязавшись к героям цепями, как Кейн к Адриане. Все-таки, настолько сильно привязываться к персонажам и своему "роману" неправильно, так нельзя! Не раз слышала подобное от разных источников. Ну, пока сама шишку не набью, не пойму, ага. Не знаю, что делать. Наверное, придется через силу. В отпуск не хочу, потому что в следующий раз уже точно не вернусь.

А еще я влюбилась. Честно, я влюбляюсь в каждого исполнителя, песни которого вызывают мурашки. И уже не удивляюсь тому, что откопала его творчество только сейчас. До меня долго доходит, и вообще я живу в лесу и переменном цифровом детоксе.
Он потрясающий, и чем-то напоминает Кошкиных симов, лол (не спрашивайте почему - сама без понятия). Как перестать его слушать? С другой стороны.. я и не хочу переставать.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
сильно привязываться к персонажам и своему "роману" неправильно, так нельзя!
А как тогда писать, если не проникаешься? Очень деликатный момент, ведь если ты не вовлечён, не фанатеешь, то степень искренности не та. Если про искренность вообще можно так говорить (как со свежестью у Булгакова).

чем-то напоминает
есть такой покемон :псих:

01b5b47d0615.png

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
как тогда писать, если не проникаешься?
Проникаться нужно, не спорю) Без этого вообще никак. А вот привязываться - уже немножко диагноз. Даже мелькнула мысль, что я как будто проецирую на отношения АК собственную одержимость проектом. Сериал такой: да закончи меня уже, дай подышать! Я: неет, не пущу, ты мой! Хочу как можно дольше страдать над тобой, игнорить другие творческие порывы! :псих:
Но мне сейчас все-таки намного легче, чем год назад. Тогда я вообще истерила по поводу отпускания, а сейчас боюсь именно финала. Потому что после него следует свобода и некая неопределенность. Не люблю неопределенность.
есть такой покемон
Похож!))
Ща попробую все-таки объяснить. У твоих симов, особенно черненьких, есть некое сходство (отличительная черта, твой стиль как симодела, не путать с понятием "все симы на одно лицо")), и когда я его увидела, не просто фотку, а именно ин моушен, то заметила что-то знакомое)

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
боюсь именно финала
Это знакомо. Но всё же думаю, что между желанием СТРАДАТЬ и желанием развернуть финал ты выкарабкаешься без последствий.
Может быть и такое, что у тебя случится перерыв, пока ты будешь накапливать что-то новое для новой истории. Гнать себя обязательно что-то писать вотпрямщас, как поставишь точку в сериале и выложишь на форум - ну-у-у, дело рискованное, как с любой обязаловкой.
Артов вот хотелось бы в соответствующий раздел. :бровка: и в тот, и в другой.

есть некое сходство
у других, да и то не у всех, я замечаю схожие черты, а в своём глазу бревна не вижу :псих:
кстати, на 2.40 моменте такой хламовник офигенный в клипе :смеюсь:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
между желанием СТРАДАТЬ и желанием развернуть финал ты выкарабкаешься без последствий
Обязательно) Как бы ни приятно было мусолить свои страдашки, все-таки это фуфуфу и не по-взрослому. Тем более, сейчас я даже не прям страдаю, а просто бессовестно прокрастинирую :зеленый:
Артов вот хотелось бы в соответствующий раздел. и в тот, и в другой.
Надо заново набивать руку, разучилась) Даже к 15 главе поленилась побольше и получше отснять. В другом разделе голяк какой-то (в плохом смысле, к сожалению).:псих:
а в своём глазу бревна не вижу
:смех: мне кажется, это нормально) я тоже (в своих) не вижу, разве что последние из мбг вызвали флешбеки)
на 2.40 моменте такой хламовник офигенный в клипе
Даааа! Обычно я не люблю такое, но тут аж поставила на паузу, чтобы рассмотреть :капля:

Верх