Сдувая пыль с дневника: обо всем хорошем и не только
*Мелкими шажочками проходит к дневничку, сдувает с него пыль*.
Что-то давно меня тут не было 
У меня все хорошо, хвост не отламывается, лапы не ломит (аль как там?))
А теперь обо всем по порядку.
О компьютере. Да, у меня новый комп (хоть и б\у, но меня вполне устраивает, во всяком случае, круче моего старого, который ну вообще был не алЁ). На радостях сразу скачала себе Симс 3 - и тут начались проблемы. Не хочу их пересказывать, я Таню замучила с этим всем и сама замучилась, да так, что в игру не захожу второй день. Скажу лишь одно: я ее переустанавливала 5 раз, качала 2 раза (по двум ссылкам. И только этого мне хватило, чтобы замотаться с нею. х)
О семье. Папа уехал через недели две после отъезда
мамы копать картошку. А я кайфую одна. Иногда одиноко, особенно одиноко было первые дни (хотя я тогда вообще была овощем: отравилась чем-то, поднялась температура. У меня всегда так: если я травлюсь, то редко, но метко с температурами под 38 и
депрессняком.) Я не совсем одна. Со мной
Зита. Это моя любимейшая кошка. (Давно хочу открыть с ней дневник, но все никак руки не дойдут). Иногда заходит двоюродная сестра
Маринка со своим мелким живчиком
Ростиком (ему чуть больше полутора лет)). Вот вчера просто сидели у меня, чай пили и болтали. когда жарко было, мы гуляли в парке. Даже на мост ходили. Я живу по улице Набережная, естественно, рядом речка)) Загрязненная вонючая речка Кальмиус, но такая родная и любимая. Я даже по запаху пресной воды соскучилась. И вообще я раньше очень любила стоять на мосту и смотреть на воду (хоть и стремно как-то, я ж высоты боюсь, но все равно вода - это прекрасно)))
Иногда приходит
Ира - это моя родная племянница. Нууу как "иногда"? За все это время была 2 раза и то только потому, что я позвонила ей, попросила, чтоб пришла. Она другая. совсем другая. Не та девочка, которую я знала. Нет, я не бешусь оттого, что она выросла, я только радовалась бы этому, а просто.... За два года в ней произошли такие кардинальные перемены и не могу сказать, что в лучшую сторону. И ее увлеченность, БОЛЕЗНЕННАЯ увлеченность "правильным питанием" сказалось на ней не лучшим образом - в итоге анорексия. У нее все руки в порезах: что и зачем она это делала - никто не знает. Все спрашивают: куда смотрят ее родители? А я спрашиваю: куда смотрела ее мать и бабка? Отец (
мой брат) постоянно на работе, а сейчас он на войне уже около года. За это время
Ира превратилась в ходячий труп. И я не знаю, чем ей помочь, как с ней поговорить, она никого не слушает, она никому ничего не рассказывает. С тех пор, как у нее парень появился, она вообще невменяемой стала: он живет в другом городе, но они учатся вместе. Он работает. Как-то у него не получилось приехать, а эта дурында в слезы и давай себя кромсать. И снова встает вопрос: куда смотрела ее мать? Мы спрашивали у нее, мол, Оксан, что за дела? Не знааааююю, я ей говорилааа. Бесит!
Подруги и Остров. Два раза виделась с подружками. Моя любимая подруга
Лилька, с которой мы неразлучны со школы, работает в Донецке, сюда приезжает только на выходных, тоже редко, но... Пообщавшись пару раз с ней, я поняла, что нам как-то не о чем говорить. Вот не о чем. Она мне рассказывает о своих рабочих буднях, о своих парнях (бывших, теперешних, будущих), а что я скажу? Ты знаешь, это было классное лето, которое я провела на
Острове с
Чезаре Грассо, а теперь я уехала к нему в Италию. И черт, я понимаю, что я серьезно это ей могу сказать, потому что это было действительно шикарное лето, благодаря
Острову и
Че! Но
Лилька не поймет. Даже если я расскажу все о Че, она не поймет. К моему огромному изумлению, меня бы поняла сестра. )) Мы не так часто с ней общались, но вот эти встречи наши такие душевные были, что ли. И в последний раз, увидев мой телефон, она крикнула: "Ух тыыыы!! Это твой парень, что ли?" Конечно, понятно, какого парня на заставку я могла поставить. Говорю: да, это мой самый любимый парень, хоть в игре, но я его очень люблю. Она ответила: "Такой красивый!" Мне впервые НЕ сказали: "о, ты чо, вообще уже? его ж не существует!" или "фу, какой некрасивый". И это было так приятно!
И еще раз про Остров)) Я вот буквально вчера думала об Острове, думала о том, что я благодаря Острову потеряла работу, чуть не потеряла доверие некоторых людей и членство в Книжном клубе, но то, что я обрела, - бесценно. Я встретила потрясающего человека, очень чуткого, искреннего, талантливого и этот человек не
Чезаре Грассо, это
Селеста 
Я познакомилась с очень замечательным и веселым человеком, с которым я и плакала втихаря, и ржала так, что кровать тряслась. Это
Фиалин.))) Я встретила человека, с которым мне уютно, и за это короткое время, что я его знаю, он меня и вдохновлял, и радовал, и пытался помочь, реально от души, и пусть ничегошеньки у нас не вышло, но этого я не забуду, да и вообще я не смогу стереть из памяти
Машку. Я стала ближе общаться со
Стасом, я познакомилась с еще одним удивительным человеком, благодаря не просто Острову, а благодаря Чезаре, с
Тулумбой. Я в зрительном зале встретила таких душевных, веселых и добрых людей, с которыми я была бы не против затусить еще на два месяца. Несмотря ни на что, я их всех помню.
Иру (Ням-ням), Алинку, Шайни, Систер, Цербер, Сашку, сову (особенно на первых этапах конкурса, когда Ульяна была частым гостем в обсуждалке). И это было реально классное время: мы флудили, как могли хДДДД
О сериалах. Ужасно скучаю по "
Менталисту", так же, как и по Острову, потому что
Патрик Джейн - это ностальгия. Не могу заново пересматривать, не хочу, но вот те первые ощущения - непередаваемы.
Сейчас вообще не смотрю сериалы, правда, как-то наткнулась на один турецкий: шел по "Домашнему" - "Курт Сеит и Александра", зависла, смотрела мельком так. В интернете прочитала, что из-за крайне низкого рейтинга сериал закрыли, все в бешенстве от того, что Курт остался не с Александрой, а другой женщиной, Мюрвет, которую играет Фахрие Эвджен. Фанаты ликуют, мол "не вошла она в роль Мурки, будто бы сериалы перепутала, это жеж Фериде", а меня ужасно раздражала Александра. Я не знала их истории с Сеитом. Но какая милаша Мурка, как они красиво смотрелись с Сеитом! В принципе, смотреть сериал полностью меня не тянет, но он необыкновенно красивый, и турки хорошо играют. Единственный сериал, который я дико полюбила, живя на Кавказе, - это "
Фатмагюль". Обожаю его! Он настолько светлый и искренний, наивный и трогательный, хоть и начинается все не так уж радужно: четверо друзей изнасиловали девушку, и все сто серий она никак не может доказать, что это сделали они, ибо трое из них - сыновья богатых родителей, а четвертый - простой парень Керим, который встретился с друзьями детства. Керим очень красивый, имя мне его так нравилось, но влюблена я была в одного из насильников - Вурала. У него самая грустная судьба, но парень-то хороший на самом деле.
О передачах. В последнее время я если и смотрю что-то по телевизору, или на ютубе, то познавательное. я уже в КК говорила, что попала на "Открытый урок" по литературе с Дмитрием Быковым. Выпуск, в котором обсуждали роман Пушкина "Евгений Онегин", посмотрела два раза, второй раз - в повторе. Мне очень понравилось.
Но моей любимой зазнобушкой сейчас является "
Полиглот" с
Дмитрием Петровым. Дмитрий Юрьевич шикарен, я уже тут о нем рассказывала как-то. Шикарный мужчина, шикарный преподаватель и просто очень интересный человек. Вместе с ним я учу итальянский язык

Да, именно с ним. С ним я начинала учить английский и немецкий, но вот не пошло. Как говорит сам Петров, для изучения языка нужен стимул, в нем должно быть комфортно. Для меня пусть и не стимул, но вдохновение и сил мне придал мой любимый итальяно. И язык очень красивый и невероятно легкий!

И методика Петрова - лучшее, что я видела и слышала. Очень сложно одному человеку сосредоточить на себе внимание других людей в течении 45 минут, а у Дмитрия это выходит на ура, потому что он не просто читает лекцию, он объясняет, он общается, и все это проходит довольно живо и занимательно. Хотя приглашенные гости в лице некоторых "звьЁзд" меня изрядно напрягают. Но мне очень нравится Артем Михалков, он настолько скромный и тихий парень, оказывается.
Об Х-факторе и Голосе. Я когда-нибудь хочу сделать длиннопост, посвященный всем моим любимым участникам всех сезонов украинского Х-фактора. Люблю его трепетно, всей душой вот уже седьмой год. Да, начался 7 сезон. Однако моей печали нет предела: судьи другие, совсем другие. И, главное, нет драгоценного Игоря Кондратюка и моего обожаемого, любимого и неповторимого, самого лучшего судьи всех музыкальных шоу Сергея Васильевича Соседова. Какой он необыкновенный, грамотный, умный, какой он чуткий и душевный человек! Не воспринимаю его, как мужчину, но навеки люблю его и уважаю, как человека.
В общем, вместо любимых судей мы получили комплект:
Андрей Данилко. Все знают Андрея? Все знают. Однако я думала, что он такой веселый и умный мужик, а оказался... Короче... печалити. Уныленьким мужиком оказалась Сердючка.
Константин Меладзе. Этого человека я уважаю, и даже готова простить такую замену Кондратюку, потому что Костик хороший мужик, чо уж говорить?
Юлия Санина. Юлька солистка группы "
The HARDKISS". Я хоть и знаю их одну песню, но дико люблю ее. И Юльку полюбила, она такааааая красивая и милая девушка))
Антон Савлепов. Это моя любовь седьмого сезона. Дело в том, что Антона я люблю больше десяти лет. У нас существовало шоу талантов "Шанс", вели его Наташка Могилевская и Кузьма Скрябин (царство небесное этому чудесному человеку). Так вот Антон тогда был танцором и вместе со своей группой он ставил очень классные номера участникам "Шанса", работал в подтанцовке, но уже тогда я полюбила ребят, которые ближе к концу "Шанса" превратились в группу "Quest Pistols". На шедевры их песни не тянут, но все равно слушать было приятно и весело, а Антоооон. Господи, он такой, ну такой классный 

Такой веселый, живой, простой и естественный! Даже если скучно и нудно смотреть, я смотрю из-за Антона. Но даже Савлепов не затмит уход Соседова. Верните Василича, уберите Данилку. ((
И еще я подсела на Голос. Мне очень нравится последний сезон (в принципе, я и смотрела только третий, и тот не полностью))), очень нравится, что Агутин и Димка Билан в жюри, нравится Пе... ой, Полинка Гагарина, не нравится только Лепс, хотя чувство юмора у него на месте)
О Битве Экстрасенсов. А вот любимую БЭ не выношу, даже старые выпуски, которые когда-то любила, смотреть не могу, а все потому, что благодаря Патрику Джейну я превратилась в заядлого скептика, короче, я новый брат Сафроновых. раньше ж верила этим ахам, вздохам, да и верила во всю эту мистику, а вот теперь нет, и считаю, что очень многие люди на своем горе делают шоу, потому что Станиславский во мне сказал "не верю".
О мистике в жизни. Хотя есть вещи, которые я не могу объяснить, они продолжают случаться со мной. А именно то, что ... в Общем, мне всегда казалось, что у меня есть связь с Русланом. Я не знаю, как он, думаю, у него этого не было, но вот я иногда чувствовала за тыщу километров, что творится в его душе. Даже момент, когда он меня разлюбил, я прочувствовала. Потом мне снились сны, в которых мы вели те же разговоры, которые потом случились в жизни. А когда мы расстались, в порыве гнева я выплеснула ему весь свой яд, сказав фразу: "Пусть с твоей дочерью поступят так же, как и ты поступил со мной! И тогда ты поймешь, как больно мне и как больно было моей матери" ( а то он жеж говорил, мол, чо твоя мама так переживает? подумаешь? бывает!) И с тех пор я знала, что у него родится девочка. Вот знала и все тут. Мне приснился сон, что у него свадьба - через время у него появилась с девушка, которую он повез знакомить с мамой. Приснился сон, будто он мне названивает, и прям так настойчиво пытается дозвониться, проснулась - узнала, что у него будет ребенок. А потом мне приснился сон, будто он написал мне, что у него будет дочка, которую он назовет то ли Элисон, то ли просто Элис, у него родилась дочка, которую он назвал Алиса.
И загруз на полстраницы. О дочке я сегодня узнала, что-то загрузилась снова. У меня просто пмс, ахахаха. Все самые страшные события, связанные с Русом, как на зло происходят тогда, когда у меня пмс и я крайне ранимая, плаксивая, короче .... Пока был Остров это так отвлекло меня, я влюбилась, а все равно как-то... как в песне "женское счастье - был бы милый рядом", а милого нет. И не хочется. Вот я месяц уже думаю над тем, да ну его в баню, а! Нет, серьезно! Мне иногда становится очень скучно, я иду на фотострану лайкаю фотки всяким красивым и не очень мужикам, или на Топфейс захожу. И последние два придурка, вот придурка, по-другому цензурно не скажешь, которые отбили желание знакомиться с кем-либо на долгие годы и я подумала: "Блин, как я хочу к своим девочкам, на форум, и как я люблю вас, девочки и мальчики, пусть даже вы и девочки!!!" потому что это было.... Одного я просто поправила, слово он какое-то неправильно написал, дак этот умник закатил такую истерику, будто, если он начнет мне рассказывать устройство компьютера, то я ни фига не пойму, и вообще я тупая и старая, и не фиг мне тут умничать.... Сказал человек, которому 37 лет. А второму было 30, и он просто ни с того, ни с сего обложил меня матом с очень умным видом, - хироу, блин!
И вот после таких выпадов я не верю: а есть ли нормальные, адекватные мужчины? ну хотя бы адекватные? Ну хотя б, чтоб в постель не писялся, макова рощааа, а!! Или деградация полная наступила? Да и с другой стороны, может, лучше совсем одной быть, чем абы хто? Или...
В общем, у моих двух подруг случилось горе. С первой девочкой, Маринкой, мы учились вместе в техникуме, потом в институте. Она очень хороший человек, но вот в личной первый раз не повезло. Как часто бывает: вышла замуж по любви, молодая и влюбленная, родила дочку, а он загулял, стал игроманом, какой ужас она с ним прошла, но все-таки рассталась с ним. Потом пошла работать, на работе встретила парня. Очень хороший парень! И дочку ее любил, хоть и был младше Марины. И семья у них чудесная, и сына она родила, только не расписаны были, денег все не было. Не помню, когда именно, но он уехал в Россию на заработки, приехал этой весной и подарил Марине кольцо, уехал заработать денег на свадьбу... и не вернулся. Живым. Не знаю, что именно с ним случилось, но какой-то несчастный случай.
Вторая девочка - моя лучшая подруга Таня. Мы знакомы с ней с детства, наши мамы работали вместе в саду, но близко дружить мы начали, когда я окончила школу. У Тани в личке все не складывалось, и в тот момент, когда я поехала к Руслану, Таня просто хотела забеременеть и родить для себя ребеночка. Забеременела. Родилась девочка. Роды были тяжелыми, делали кесарево, девочка умерла на третий день. После этого она очень отдалилась от меня, мы редко общались и я мало что знала о ее жизни. Когда я была еще у дедушки, мама приехала с новостью, что Таня снова беременна. Я приехала домой и узнала, что второй ее мальчик тоже умер. И все по ошибке врачей, второй раз медики прокололись. Но осознание этого факта детей не вернет и не вернет Тане нормальный сон до конца ее дней.
И после такого я думаю, что лучше быть реально одной, чтобы некого было и терять, не по ком было страдать. За что Бог людям дает такие испытания? Тане, которая и слова дурного ни разу не сказала никому? Марине, такой позитивной, светлой девочке? Почему у таких козлов, типа Руслана, все отлично? Почему у него есть все: жена, ребенок, счастлив, как бык в коровнике, статусики счастливые, рожи счастливые, а я даже залететь нормально не смогла, чтобы родить для себя, даже от такого урода, как он?