The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Новый год с подфорумом Sims-сериалы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Спойлер

Авторы оформления: Ginara, Пуша

Дорогие друзья!

В этой теме с 26 декабря по 10 января наш дружный сериальный подфорум будет встречать новый год. Позитив и хорошее настроение - ваш пропуск на эту вечеринку :)

Что здесь можно:
- выкладывать новогодние и не очень новогодние мини-истории (фанфики, приквелы, сиквелы и тому подобное по сериалам нашего подфорума);
- авторам поздравлять читателей артами, рисунками, стихами, видео и прочим творчеством с героями ваших сериалов;
- читателям поздравлять авторов любым доступным творческим методом;
- комментировать интервью и истории;
- заполнять анкеты. Авторы могут заполнить обе анкеты;
- продолжить интервью и задать авторам интересующие вопросы о творчестве. Вопросы не должны быть личными и не должны повторяться с озвученными (модераторы не гарантируют, что авторы ответят на ваши вопросы).

Чего нельзя:
- все, что запрещено правилами сайта и подфорума;
- углубляться в личные темы и тому подобное. Все-таки это не болталка, а празднично-поздравительная тема;
- хандрить, жаловаться на что-либо, нести тоску-печаль в массы.​

Добро пожаловать на нашу третью СиРовскую елочку! Поделитесь новогодним настроением друг с другом, явите широту души автора и читателя нашего полфорума.

Также по желанию вы можете заполнить анкету-интервью. В них авторы могут рассказать немного о себе, своих сериалах и планах; читатели - о своих предпочтениях . Заполняем не более одного раза, естественно. Хороших праздников всем нам!

Анкета для авторов

1) Писали бы вы свои истории без оформления их скриншотами из игр серии "Sims"? Или вас привлекает именно возможность "овеществления" своих героев, декораций?
2) Расскажите, что вас вдохновляет при написании сериала? И где вы черпаете свои идеи?
3) Какой герой из ваших историй является для вас центровым и почему? Кто послужил основой для его создания?
4) У любого писателя есть свой гуру. Какие книги вы читаете, кто ваш любимый автор?
5) Что может встать между вашим творчеством и вами? Что может помешать вам довести сериал до логического конца?
6) Что бы вы посоветовали начинающему автору сериала?
7) Расскажите о своих творческих планах на грядущий 2015 год. И бонус для авторов, заполнявших анкеты в прошлом году: вы отвечали на вопрос "Каковы твои творческие планы на 2014 год?" Что вы можете сказать - все ли из спланированного удалось?​

Анкета для читателей

1) Не секрет, что наш форум богат творческими людьми. Кто-то рисует, кто-то поет, кто-то вышивает... А что вы можете рассказать о себе?
2) Пишите ли вы истории "в стол", для себя? Если да, то почему не публикуете свои творения в подфоруме "Sims-сериалы"?
3) Истории каких жанров вы предпочитаете более всего: мелодрамы, мистику, фантастику, фэнтези и т.п и почему?
4) Что вы испытываете, когда долго нет продолжения любимого сериала или когда он, к вашему огромному огорчению, закрывается? Готовы ли вы ждать продолжение, даже если его не будет?
5) Важна ли для вас в сериалах красота картинок, или же текст - прежде всего? Будете ли вы читать сериал, оформленный начинающим арт-мейкером?
6) Если бы нашелся автор, готовый реализовать в виде sims-сериала вашу идею, какой бы сюжет вы ему заказали?
7) Какие пожелания у вас есть подфоруму "Sims-сериалы"?​

Как мы встречали 2014 год:
Приближаются Новогодние и Рождественские праздники. Наш подфорум тоже наряжает елочку и упаковывает подарки. Вы любите подарки? А креативные подарки любите? Принимается лишь положительный ответ, потому что авторы подфорума "Sims-сериалы" приготовили для своих читателей замечательный сюрприз! А что автор может подарить читателю? Конечно, новогоднюю историю! Приглашаем вас порадоваться маленьким подарочкам, которые мы для вас приготовили. Пусть они невелики, зато написаны от души.

А еще вас ждут интервью с авторами, за что огромное спасибо Lunan, и небольшие поздравления.

Новогодний GPS

AlexLexy - Мистика Нового Года
Byakko - Новый год по-сказочному
Delightful - В поисках чуда
Fierce - День, когда счастливы все
Ginara - My Dear
Kaprizel - А давайте после праздников?!
katsol - Бездемиурговое закулисье
Likol, Наташа - Ох уж этот Новый Год или Happy New Year
Lunan - Lunan пишет тюру
MoonFairy - Сказка о снежной фее
Soffiko - Нечто чудесное
Касабланка - Однажды все мы обязательно встретимся…
Лёлик - Волшебная экскурсия
Пуша-мягкая, Collide - Заветное желание
Обсуждения, поздравления

Как мы встречали 2015 год:

Soffiko

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.521
Чего молчим-то?
Интересно же узнать: всё ли получилось с планами и новые поназадумывать)
Я спал :Ny_Biggrin:
Уф...Вот и я протрезвела проснулась и пришла поздравляться с Новым годом!
Девочки, какие же замечательные подарочки вы все приготовили :хлопает:Так здорово рассматривать наших любимых героев в праздничной обстановке и читать мини-анкетки :вручаюсердце:
А уж наши новогодние игры... Это вообще нечто чудесное! Нужно их подшить в наш новогодний сборничек, чтобы можно было пересматривать и хихикать круглый год :)

Дорогие друзья! Я с большим удовольствием поздравляю всех нас с наступившим Новым годом! Пусть он будет лучше предыдущего во всех аспектах нашей жизни, не ограничиваясь творчеством. Но и в творчестве желаю всем не терять намеченного пути и не забывать радовать нас новыми рассказами/сериалами и продолжениями старых! :машу:

k181wgh5ng6x.png

1) Писали бы вы свои истории без оформления их скриншотами из игр серии "Sims"? Или вас привлекает именно возможность "овеществления" своих героев, декораций?
Писала бы :) Да я и писала до того, как пришла в подфорум, только складывала все в самый дальний ящик стола. А кто читал Восток, помнят, как часто я рыдала в комментах, что у меня не получается делать иллюстрации :хихикаю: Нет, в создании своих декораций, героев, атмосферы есть свой плюс - все получается единым с авторским видением (а не как в ситуации с книгой и ее экранизацией), но есть и свои недостатки - это сложно. Сложно учитывать все нюансы и создавать достойные иллюстрации...
2) Расскажите, что вас вдохновляет при написании сериала? И где вы черпаете свои идеи?
Уф... Меня очень вдохновляет музыка. Когда я сажусь писать очередную серию, то всегда включаю свою любимую нарезку. Кстати, самое замечательное то, что иногда вдохновение рождается от совершенно случайной песни. Я вот о "Пепле" начала задумываться, когда случайно услышала песню Гару на катке :румянец:
3) Какой герой из ваших историй является для вас центровым и почему? Кто послужил основой для его создания?
Центровым для меня на сегодняшний момент является Северин. Он еще не появился напрямую, только на обложке и в упоминаниях другими персонажами. Основой для его создания послужил... Один литературный персонаж :) Не скажу, кто. :Ny_Tongue: А почему? Он в свое время меня поразил до глубины души, я мечтала бы встретить этого человека в жизни, поэтому частично его характер отражен в Северине. И не только характер
4) У любого писателя есть свой гуру. Какие книги вы читаете, кто ваш любимый автор?
Ой... Сложно сказать :) Девочки, с которыми мы встречаемся еще и в Книжном клубе, знают - я читаю много и все разное. Книгоголик в общем :) Но я действительно очень люблю фантастику и фэнтези (Лукьяненко, Стругацкие, Брэдбери), английскую, американскую и русскую классику (По, Чехов, Шекспир, Скотт), классические дамские романы (Бронте, Остин), но иногда и не брезгую бульварным чтивом :Ny_Wacko: Так что одного единственного гуру у меня нет, у меня их много :Ny_Shy:
5) Что может встать между вашим творчеством и вами? Что может помешать вам довести сериал до логического конца?
О, хороший вопрос! Много всего :) Начиная реалом и заканчивая тараканами в моей голове. Я очень трепетно отношусь к чужому мнению, так что негативные высказывания в отношении моего произведения могут убить все творчество на корню, это ни в коем случае не призыв не критиковать меня! А еще мне бывает стыдно публиковать очередную серию, пока я не прокомментирую творчество других, а с этим проблемы из-за времени, вот и получается замкнутый круг :) Или меня захватывает какая-то новая идея или занятие, и я откладываю свое творчество, а потом с большим трудом въезжаю в него снова.
6) Что бы вы посоветовали начинающему автору сериала?
Это уже не раз говорили, но самое главное - не бояться. Я искренне верю, что те, кто решил выкладывать свою историю, любят и своих героев, и свой сериал, так что главное не бояться чужого мнения, критики, но самое страшное и важное - отсутствия читателей. Это нормально, я думаю, в начале так было у всех. Так что нужно быть готовым писать для себя, а не для окружающих.
7) Расскажите о своих творческих планах на грядущий 2015 год. И бонус для авторов, заполнявших анкеты в прошлом году: вы отвечали на вопрос "Каковы твои творческие планы на 2014 год?" Что вы можете сказать - все ли из спланированного удалось?
Каковы твои творческие планы на 2014 год?
Дописать «Восток» и начать публикацию исторического романа, который терпеливо ждет своей участи в ящике рабочего стола.
Ну...В принципе, я все, что обещала, сделала :Ny_Happy: И пусть исторический роман сполз до уровня банального фэнтези, я все равно довольна :Ny_Wink:
С планами ан 2015 год сложнее... Их пока что нет. Я планирую продолжать Пепел, но, разумеется, за год вряд ли успею его закончить. Новых идей пока нет, я полностью поглощена текущим сериалом, так что ничего обещать не могу :)

Последнее редактирование:

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Это уже не раз говорили, но самое главное - не бояться. Я искренне верю, что те, кто решил выкладывать свою историю, любят и своих героев, и свой сериал, так что главное не бояться чужого мнения, критики, но самое страшное и важное - отсутствия читателей. Это нормально, я думаю, в начале так было у всех. Так что нужно быть готовым писать для себя, а не для окружающих.
Вот это я забыла добавить в своей анкетке. И еще радоваться, что пока читателей мало или нет, то бояться нечего. Страшнее, когда их много...тогда начинаются
тараканы в моей голове.
А вдруг новая глава кого-то разочарует настолько,что сериал читать бросят...Это, как выступление на состязаниях Олимпийцев. На них ответственность перед страной, ты должен, ведь ты уже однажды это сделал. НЕльзя опускать планку ниже. В этом плане я всегда думаю, как Лелик с этим справляется? Ведь они с Селестой интгда так планки задирают сами себе...и ведь не боятся!
Кто то писал, что не бывает творческих кризисов. А я думаю они вечные спутники творческих людей. С годами все больше понимаю несчастного Гоголя, который в порыве этого самого кризиса, сжег свою книгу. У меня тоже был такой момент, когда свой сериал удалить хотела. Он мне казался чудовищным. Потом послушала добрых людей на форуме (и им я очень благодарна), без них мой главный литературный критик - папа, никогда бы в компе не наткнулся на мои каракули. И не стал бы спрашивать, что это за книга, кто автор. А то ему почитать продолжение охота. Вроде, русская классика, а он ее из виду упустил. Когда я созналась, что моих рук дело, он был в шоке. И тогда я поняла, что все, наверное, не так плохо, как мне казалось. Ведь оценка то была НЕЗАВИСИМОЙ и честной. Теперь делюсь с папой, иногда, своими творениями. Сказкой новогодней, например. Он мне все советует ее доработать и в издательство отослать...
Пуша , ловлю на слове...насчет оформителя...

Последнее редактирование:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Лёлик, какая открыточка!) Муша обворожительна :строитглазки: только мужчина рядом с ней меня немного пугает, на вампира похож :ведьма:
Soffiko, ах, какой Кайо милаш, весёленький, и Адора такая на расслабоне вся, только бедному шатену не нашлось места за новогодним столом))

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Ребята, у вас получились замечательные открытки и подарки, спасибо за такую красоту в теме! Вот таким и должен быть сир - большой дружной творческой семьей :) И поиграли, и марафет в теме навели - ляпота!

К сожалению, по техническим причинам, как снег на голову свалившимся в декабре, я до сих пор без игры и фотошопа (эх, не успела серию выложить), поэтому открытку не принесла. Придется анкету заполнять, что ль )

Анкетко by Blansh
1) Писали бы вы свои истории без оформления их скриншотами из игр серии "Sims"? Или вас привлекает именно возможность "овеществления" своих героев, декораций? Конечно, здорово, что есть возможность визуализировать персонажа, но свое основное творчество я держу в столе без иллюстрирования его скриншотами из игры. Я весьма средний артмейкер, и не хочу усложнять себе жизнь невыполнимыми картинками. Не все можно отснять в игре так, как хочется, да и сама игра зачастую доставляет больше проблем, чем удовольствия. Ну и плюс время - на съемки его уходит просто окиян.

2) Расскажите, что вас вдохновляет при написании сериала? И где вы черпаете свои идеи? Мне очень важна поддержка мужа. Каким-то образом я подсадила его на «Замок из песка», и рада, что у меня есть такой читатель, который поощряет написание сериала. А идеи я черпаю везде – традиционно книги, фильмы, музыка, сны...

3) Какой герой из ваших историй является для вас центровым и почему? Кто послужил основой для его создания? Мой первый персонаж, уже претерпевший за много лет кучу изменений, Вирджиния Спаркс (роль Трейси Хеймиш в «Замке из песка»). Как настоящий графоман, я собирала ее образ из своих желаний с примесью своего же характера. Такая вот ВирджиБланш получилась ))

4) У любого писателя есть свой гуру. Какие книги вы читаете, кто ваш любимый автор? Я книгоман, которому трудно выделить кого-то одного в списке прочитанного. Но в основном люблю мужское чтиво, чтобы было меньше сахара, больше хардкора и драйва.

5) Что может встать между вашим творчеством и вами? Что может помешать вам довести сериал до логического конца? Игра и железо – когда начинаются проблемы (особенно с компьютером, игру всегда можно переустановить, хоть и с трехэтажными выражениями), руки просто опускаются.

6) Что бы вы посоветовали начинающему автору сериала? Банально: много писать и много читать. Руку и мозг нужно тренировать. Шедевры - дело не одного дня, месяца и даже года. Читайте русскую классику, она поможет повысить грамотность и научить мыслить нештамповано. Пишите пробные рассказы, показывая их компетентным людям и прося именно критики, а не похвалы. Обращайте внимание на оформление текста - нет ничего страшнее черти как оформленного сериала. Когда вы забываете про пробелы меж знаками препинания и словами и про точки в конце предложений; когда текст выровнен то по левому краю, то по центру, словно пьяный; когда несчастная прямая речь, которая занимает аж 30-60% произведения, оформлена по правилам другой галактики, хотя достаточно один раз зайти в гугл или заглянуть в учебник русского языка и запомнить. Этому не надо учиться годами, достаточно просто потратить чуть больше времени и привести выложенное в читабельный вид. Иначе нам, читателям, кажется, что вам самим не интересно нас привлечь.
Общайтесь с другими авторами, даже у маститых писателей в реальности есть друзья. Все мы здесь одна большая творческая семья, и чем активнее общаемся меж собой, обсуждая творчество, тем больше пользы для всех нас. Кроме нас самих нас никто не поддержит и не упадет в обморок от счастья лицезрения наших историй, как бы мы этого ни желали, так давайте уважительно относиться не только к своему, но и к чужому творчеству.

7) Расскажите о своих творческих планах на грядущий 2015 год. И бонус для авторов, заполнявших анкеты в прошлом году: вы отвечали на вопрос "Каковы твои творческие планы на 2014 год?" Что вы можете сказать - все ли из спланированного удалось? Как хорошо, что я, зная себя, ничего не планировала на 2014 год )) Хотя, определенно произошел прорыв: я составила подробный план сериала и теперь точно знаю, что четверть глав позади. А это значит, что, возможно, в 2015 году я его закончу, но не гарантирую. Железо – штука малопредсказуемая. Вот и сейчас компьютер меня подвел, я должна была уже вторую обновку выкладывать, но увы. Текст есть, картинок пока нема.

1
Всех форумчан, авторов и читателей поздравляю с прошедшими праздниками, удачи вам и вдохновения в новом году, пусть все мечты и планы исполнятся, а творчество приносит только радоздь. Побольше вам свободного времени и послучшной игры!

67373267_1291340912_0a308b81056818bc8d202a0af5d31f78.jpg

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
91170bfb45b6.jpg

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Так на белом устроено свете,
Начиная с начал мирозданья:
Году новому – многая лета,
Уходящему же – до свиданья!
Пусть нас всех ожиданья согреют!
Пусть успех наш не рвется на части!
Пусть мы станем добрей и мудрее!
С Новым годом, друзья! С новым счастьем!

11d6e33d8a5e.gif

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Кому: авторам сериалов!

Бандито, Джемма, Загадка, Керима, Кошкус, Лёлик, Лия, Прогульщица, Пуша, Селеста, СимКэт, Alisa113, Fierce, Jay, kat_sim, katsol, Kela, leirista, Lozumra, Lynast, lynxrysya, MaryRaj, Maybell, Mirind@, MoonFairy, NinelNina, Novacaine, olik100, Roxx, sashatxc, Sestra, Soffiko, Toucher_13, Vainona!

СЮРПРИЗ ОТ ТАЙНОГО ПОКЛОННИКА

Спойлер
6eb2ef544267.jpg

Пусть ваши перья не затупятся, все задумки сбудутся, сериалы допишутся.
Вдохновения и огромных творческих успехов в Новом году!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Кому: авторам миниатюр в Литературных Дуэлях!

Адреналин, АлисаOff, СимКэт, Стэйси, Anastas_s, Fighter, Jay, Hezel, Likol, katsol, KTanichka, Luminaria, MaddieFay, Minority, NinelNina, O2d, Plumb, Shine, Soffiko, Sophie, Tiffari, Twinsa, Unicorna, Velana, VenuS, Vika, Vinniz!

Спойлер
bdf5b41ffa92.png

Желаю вам, чтобы дуэльные ваши шпаги были остры, быстры, но не смертельны!Вдохновения и огромных творческих успехов в Новом году!

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ну давайте я буду первым автором, который приперся с поздравлениями от героев) :снегурочка:

Дорогие мои, любимые СиРовцы - авторы, читатели, просто мимо проходящие и заглядывающие на наш теплый огонек!:солнце: Хочу поздравить от себя лично и от своих любимых героев с наступающим 2016 годом!:дедморозиснегурочка:
Пусть новый год принесет каждому море позитива, успешных дел, счастья и благополучия! :король:Любите и будьте любимыми!:скромночмок: Наслаждайтесь жизнью :зимазаокном:, веселитесь :хоровод:, будьте непосредственными, как дети :веселыйвшапке: и любите праздники!:шампанское: Пусть новогодняя ночь принесет в каждый дом капельку волшебства :елочка:, а если повезет и целый мешок! :сподарками:
Люблю вас всех! :девочкассердечками:

f9e77cfca08d.jpg

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Лёлик, уфф :жара: Жаркий Новый Год у ребят
hj8wB.gif

Кому: авторам сериалов!
Бандито, Джемма, Загадка, Керима, Кошкус, Лёлик, Лия, Прогульщица, Пуша, СимКэт, Alisa113, Fierce, Jay, kat_sim, katsol, Kela, leirista, Lozumra, Lynast, lynxrysya, MaryRaj, Maybell, Mirind@, MoonFairy, NinelNina, Novacaine, olik100, Roxx, sashatxc, Sestra, Soffiko, Toucher_13, Vainona!
Проще было написать "всем, кроме Селесты" :депрессия:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Кому: Селеста ( для Лизы )

Спойлер
abc70bc02d72.jpg

Три ложки какао, ложка свежемолотой арабики и немного сахара… Новых впечатлений и добрых проверенных друзей в наступающем году тебе и твоей героине!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Этот тайный поклонник меня настораживает... Как к нему попал мой черновик?? :fall: Цитирую из следующей главы (которая, кстати, уже почти дописана и доснята):
«Сейчас бы кружечку шоколадного кофе», - подумала Лиза, и сердце её тоскливо поёжилось.
Три ложки какао, ложка свежемолотой арабики… Словно начальные ноты какой-то полузабытой мелодии. С этих нот раньше начиналось каждое её утро, теперь же не только утра, но и дни, и ночи её звучали в совершенно иной тональности.
Или что это, новогоднее чудо?
L8W2g.gif

Пойду, что ли, порадую Лизу, её желание так неожиданно исполнилось))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Кому: katsol (для Трина и Мелоди)

Спойлер
a477bd1ed8c2.jpg

Счастья, любви, радости и прекрасного настроения тебе и твоим героям в Новом году! Пусть у вас всё будет хорошо!

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Лёлик, Леличку наш любимый, порадоваль таки! Уряяяяя! :объятия:Большое спасибо за такое чудесное, теплое поздравление, новогоднего настроения отлично прибавилось :шарик::двочкавоздушныйпоцелуй:
У Тимы... достаточно... смелый, кхе, образ :D За что ты так с ним? :лол3:
Селеста,
Цитирую из следующей главы (которая, кстати, уже почти дописана и доснята):
:попрыгунчик::попрыгунчик::попрыгунчик:это чудесный новогодний подарочек! :crazylove:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
За что ты так с ним?
Значит, заработал) Лёличек знает про него то, что не знаем мы:)

А я продолжаю свою нелёгкую почтальонскую деятельность)

Кому: Jay (для Джейн)

Спойлер
41e022e0e5ff.jpg

Желаю Джейн поскорее закончить уборку и зажить новой прекрасной жизнью в мегаполисе! Новых открытий, творческих успехов, любви и счастья тебе и твоей героине в Новом году! Пусть у вас всё будет хорошо!

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Дорогие друзья!
С наступающим Новым 2016 годом!

Пусть наших авторов не покидает вдохновение, а у читателей всегда находится время на чтение и комменты)))
Всем удачи, счастья, любви и, конечно же, послушной игры)))
Творите, читайте, наслаждайтесь, не болейте, не зашивайтесь в реале!
И самое главное - верьте в чудеса! Ведь именно в Новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные желания, какими бы невероятными они не были)))
:елочка:

31d2f2ad0bfa.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх