The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
EternalDk сказал(а):
Какое количество обязательных ограничений наложить на 5 поколений?
Можно ещё сделать все ограничения обязательными для снятия, но снимать баллы за каждое поколение.
Как в челлендже "В окружении психов" - можно хоть всю жизнь исполнять мечту всей жизни, а можно за пару недель, но за каждый день надо снимать один балл.
Также и здесь - за каждое новое поколение (начиная со второго) снимать балл или больше. Кто-то снимет все ограничения за четыре поколения, у кого-то будет по одному снятому ограничению на поколение, но чем быстрее снимешь - тем лучше.

Мне ещё нравится идея в Апокалипсисе из Симс2 насчёт вечной зимы до тех пор, пока не снято одно из ограничений. Может, и здесь с каким-нибудь пунктом связать его?

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Evr0_Nika сказал(а):
Может, и здесь с каким-нибудь пунктом связать его?
С карьерой спасателя?
sm001.gif
Что-то вроде:
- Зима - 28 дней, другие времена года отключены.
- Вы не можете использовать блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
- Все погодные эффекты должны быть включены.
- Вы не можете использовать телескоп.
- Вы не можете размещать предметы на улице.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Evr0_Nika сказал(а):
Мне ещё нравится идея в Апокалипсисе из Симс2 насчёт вечной зимы до тех пор, пока не снято одно из ограничений. Может, и здесь с каким-нибудь пунктом связать его?
Отличная идея!

СимкаСимка сказал(а):
С карьерой спасателя?
или с "Мистикой"... или с "Наукой"

Леди_Лейн,
Злые печеньки: Стать Повелителем зла(Криминал, 10) и приготовить 20 блюд с печеньем высокого качества. - Журнале по навыку "Кулинария" не отразятся печеньки?

Приятного аппетита!: Заставить Легендарного кулинара(Кулинария, 10) приготовить "Омар Термидор" 20 раз. Тоже самое.
Или проблема в том как подтвердить, что именно став Легендерным кулинаром сим приготовил 20 омаров? Может тогда просто выполнить оба условия? Подтвердить вершину карьеры + журнал "Кулинарного" навыка?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kotishka,
kotishka сказал(а):
Злые печеньки: Стать Повелителем зла(Криминал, 10) и приготовить 20 блюд с печеньем высокого качества. - Журнале по навыку "Кулинария" не отразятся печеньки?
В журнале навыка, к сожалению нет информации, какое блюдо какого качества сколько раз приготовлено. :( Там только вот что есть:
186e1c2c0602.jpg

2041e28304a8.jpg
Поэтому эти значки подтвердить можно только 20-ю скринами.
wacko.gif

Значки не нашедшие способа подтверждения из Правил удалила. В этой теме они останутся. Если будут идеи, как их подтверждать, верну такие значки обратно в Правила.

Предложение по Челленджу № 2.
Правило о передаче дневника в этом челлендже трудно выполнимо:
Как только основатель/наследник достигает старости, игрок должен запаковать дом вместе со всеми его жителями и передать следующему автору.
Если не пользоваться омолаживающими средствами, то не нарушить это условие очень сложно. Потому что дневник в этом челлендже может быть передан только молодому персонажу и старше (школьника и подростка нельзя отселить одного).
Предлагаю правило о передаче дневника в этом челлендже сделать аналогичным правилу передачи дневника в основной династии:
Как только наследник (любой представитель следующего поколения) перейдёт в возрастную категорию "молодой", игрок должен запаковать дом вместе со всеми его жителями и передать следующему автору. Если предыдущий владелец умрёт раньше, челлендж проигран.
При такой формулировке, если у меня, скажем, пять наследников, я могу дождаться, когда самый младший станет молодым. А следующий игрок уже будет решать, кого из наследников выбрать, можно и взрослого, не обязательно молодого. Или ограничить этот момент, чтобы только молодого можно было выбирать?

По Челленджу № 1. Будем придумывать новые мечты и новые ограничения под новые аддоны?

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Леди_Лейн сказал(а):
Будем придумывать новые мечты и новые ограничения под новые аддоны?
Надо бы, но давайте сначала с другими челленджами разберёмся?
biggrin.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Можно ещё сделать все ограничения обязательными для снятия, но снимать баллы за каждое поколение.
То есть - началось 2 поколение, -1 балл? Не знаю. Если учесть что условие - 1 персонаж может снять 1 ограничение, то в этом случае будет тяжело. Думаю, что надо оставить условие 1 персонаж - 1 карьера. Но ведь количество родственников не ограничено. Только условие есть одно в начале - пока основатель не достигнет вершину любой карьеры, то он не может жениться и заселять других персонажей в дом.

Evr0_Nika сказал(а):
Мне кажется, что лучше под науку подходит.
А если есть аддон сверхъестественное, то поставить всегда полнолуние и пусть зомби ходят везде
biggrin.gif
А как достигается вершина карьеры "Мистика", то лунный цикл можно поставить на усмотрение автора.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Надо бы, но давайте сначала с другими челленджами разберёмся?
Сначала как раз надо бы довести до ума то, что уже есть, старое привести в соответствие с новыми правилами, а потом готовить новое. Если первый челлендж может подождать, то пятый, например, надо бы уже сейчас додумать под университет. Вернее, университет под него.
Я рада, что у вас есть энтузиазм заниматься созданием нового челленджа, занимайтесь, по мере возсожности буду Вам помогать. Но с существующими челленджами вопрос не менее актуален, в них люди уже сейчас играют, и могут играть с новым аддоном. Все вопросы одновременно не решить, поэтому будем решать их по порядку.

Челлендж № 1 - доработку можно отложить. Вопрос пока один, надо ли дорабатывать его под новые аддоны, есть ли интерес?

По челленджу № 2, если возражений нет, правило о передаче дневника поправлю.

По челленджу № 3. Будем ли добавлять возможности нового аддона? А именно:
Если у Вас установлен аддон "Студенческая Жизнь", вместо создания семи неуправляемых пациентов, Вы можете поселить своего персонажа на лот вида "Участок для квартиры". В таком случае семерых соседей игра создаст самостоятельно.
Если это интересно, подскажите, кто со "Студенческой Жизнью" играет, можно ли подтвердить эти баллы:
- 1 балл за каждый пункт навыка, развитого у пациента
- 1 балл за каждые 1000 баллов счастья у пациентов (подсчитывается в конце игры, баллы всех пациентов складываются)
- 20 баллов за исполненную мечту всей жизни у пациента
Если нет, то систему баллов придётся корректировать под новый аддон. Или оставим этот челлендж без изменений?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
По челленджу № 3.
Мне кажется, надо оставлять без изменений. Потому что получить баллы счастья или выполнить МВС для неуправляемых симов дело попросту невозможное. Да и как это проверить? Попросить его присоединиться к семье? Я думаю, там все по нулям просто будет.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
Челлендж № 1 - доработку можно отложить. Вопрос пока один, надо ли дорабатывать его под новые аддоны, есть ли интерес?

думаю да :) нужно только составить список мечт, которых нет в челлендже. ведь многие можно использовать

Леди_Лейн сказал(а):
По челленджу № 3. Будем ли добавлять возможности нового аддона? А именно:
Если у Вас установлен аддон "Студенческая Жизнь", вместо создания семи неуправляемых пациентов, Вы можете поселить своего персонажа на лот вида "Участок для квартиры". В таком случае семерых соседей игра создаст самостоятельно.
Если это интересно, подскажите, кто со "Студенческой Жизнью" играет, можно ли подтвердить эти баллы:

Баллы подтвердить невозможно. хотя в изменений городка все жители дома считаются семьей, они вообще никаким боком не управляются и нельзя узнать о их баллах, навыках и прочее

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Леди_Лейн сказал(а):
Вопрос пока один, надо ли дорабатывать его под новые аддоны, есть ли интерес?
Думаю обязательно нужно составить, последние 2 поколений я еле выбрала то, что мне было бы интересно.
По поводу №3 - подтвердить невозможно, но в конце игры можно использовать код разработчика и посмотреть сколько у них баллов и навыков. А на счёт нововведения я согласна, не будет желания посмотреть "а что там у него" :)

Леди_Лейн сказал(а):
занимайтесь, по мере возсожности буду Вам помогать.
Я бы рада писать новые ограничения и что-то корректировать, но кое-что я сама не могу решить, а писать 5й раз одни и те же вопросы, которые остаются без ответов - мне уже стыдно.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lepetanie, Olle_Lukoe, EternalDk, спасибо. по третьему челленджу понятно. Давайте тогда его, в самом деле, оставим без изменений. Лучше придумаем его аналог под "Студенческую Жизнь", но с другой системой баллов. :) Но сначала "Апокалипсис" до ума доведём. :)

По первому челледжу список мечт напишу, варианты ограничений набросаю.

По четвёртому и пятому надо решить.
Челлендж № 4 "Детский дом". Можно ли персонажам учиться в университете?
Лично я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы отправлять в университет выросших детей. А вот можно ли отправлять основателя? Чисто по логике мне кажется странным, чтобы смотритель детского дома покинул свой детский дом ради получения высшего образования. :) Хотя, возможно, это сумеет кто-то интересно обыграть. Что думаете? Надо ли прописывать в челлендж какие-то ограничения насчёт университета?

Челлендж № 5. "Время не ждёт". Здесь работы больше всего. С какого поколения разрешить университет? Само получение высшего образования исторически может быть доступно и с первого поколения этого челленджа. Проблема конкретно в нашем игровом университете, антураж там слишком современный.
Что делать с социальными группами, с какого поколения разрешать в них вступать? И возможно ли вообще избежать вступления в социальную группу? Или тут как со звёздностью, пообщался со знаменитостью, автоматически получаешь звезду - пообщался с ботаником, автоматически становишься ботаником? :)
Новыми предметами (трансмогрифиер, церебрализующая машина и т.п.) разрешить пользоваться только с четвёртого поколения? Или с пятого?

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Леди_Лейн сказал(а):
Челлендж № 5. "Время не ждёт"
Вставлю свою лепту:
Леди_Лейн сказал(а):
С какого поколения разрешить университет?
С четвертого,потому что:
Леди_Лейн сказал(а):
Что делать с социальными группами, с какого поколения разрешать в них вступать? И возможно ли вообще избежать вступления в социальную группу?
Лучше со второго. Как будто появился телевизор,вместе с этим и соц. группы.
Леди_Лейн сказал(а):
Новыми предметами (трансмогрифиер, церебрализующая машина и т.п.) разрешить пользоваться только с четвёртого поколения? Или с пятого?
С пятого лучше. Пускай будет,как достижение человечества
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Как только наследник (любой представитель следующего поколения) перейдёт в возрастную категорию "молодой", игрок должен запаковать дом вместе со всеми его жителями и передать следующему автору. Если предыдущий владелец умрёт раньше, челлендж проигран.
Может, сделать зелёную зону, как в основных правилах? Получится, что между тем временем, как младший ребёнок стал молодым и тем, как основатель стал старым, надо передать дневник. Хотя авторы вообще могут заранее договориться о наследнике и их старость основателя вообще волновать не будет... Проще автора Челленджа спросить, какой вариант больше соответствует его идее.
Леди_Лейн сказал(а):
Если нет, то систему баллов придётся корректировать под новый аддон. Или оставим этот челлендж без изменений?
За "Без изменений", иначе баллы практически нечем зарабатывать, это уже какой-то другой челлендж получится.
Леди_Лейн сказал(а):
Почему нет, это то же самое, что путешествие. И шанс найти пару увеличивается. С основателем то же самое. Курсы повышения квалификации)) Симпозиум родителей одиночек) Да мало ли) путешествия тоже с первого взгляда объяснит нельзя. И вообще, может, кто-то захочет основателя в первый же день в универ отправить, а потом не будет.
Леди_Лейн сказал(а):
Что делать с социальными группами, с какого поколения разрешать в них вступать?
Это практически нельзя контролировать, как и знаменитость. Если твои старые друзья получат статус в группе, то и ты автоматичски получишь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Леди_Лейн сказал(а):
windrose сказал(а):
Почему нет, это то же самое, что путешествие. И шанс найти пару увеличивается. С основателем то же самое. Курсы повышения квалификации)) Симпозиум родителей одиночек) Да мало ли) путешествия тоже с первого взгляда объяснит нельзя. И вообще, может, кто-то захочет основателя в первый же день в универ отправить, а потом не будет.
Я тоже думаю, что можно и основателю, и подросшим детям: к тому же накопить на университет не так-то просто. Я для первого зарубежья мучилась, даже мебель продать пришлось.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
windrose сказал(а):
Если твои старые друзья получат статус в группе, то и ты автоматичски получишь.
Да ну ладно? У меня Пип дружит со всем городом и еще не стал "ботаном" и так далее. Странно...

Lepetanie

Проверенный
Достижения
113
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Что думаете? Надо ли прописывать в челлендж какие-то ограничения насчёт университета?
А у нас можно отправлять основателя в путешествие? Я думаю, тут по аналогии надо
Леди_Лейн сказал(а):
С какого поколения разрешить университет?
С первого. Но жить в смешанных общежитиях (м+ж) только с третьего (или второго?) Использовать групповой проект - с четвертого
Леди_Лейн сказал(а):
антураж там слишком современный
Он у нас везде слишком современный
biggrin.gif
Это уже авторские заботы, как антураж навести))
Леди_Лейн сказал(а):
Что делать с социальными группами, с какого поколения разрешать в них вступать?
С первого поколения. Там сложно очень отвертеться и не вступить. Поговорил с представителем - вступил, сделал какое-то действие - опять-таки вступил. Социальные группы всегда были, просто разные
smile.gif
Обозвать бунтарей гангстерами, например
cool.gif
Можно ведь и не писать об этом если сложно))
Леди_Лейн сказал(а):
Новыми предметами
Их там больше, чем вам кажется. Вот тот же тенисный стол, "сокс", аэрограф, мегафон?
Леди_Лейн сказал(а):
трансмогрифиер
С четвертого. И машину научную для экспериментов с генетикой сюда же. Потому что уже "Ученые научились возвращать к жизни умерших и клонировать живых". Это как раз сюда
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
церебрализующая машина
С пятого. Потому что это воздействия на мозг. Возьмем за основу, что искусственный интеллект изобретается только в пятом.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
boonie942,
boonie942 сказал(а):
Да ну ладно? У меня Пип дружит со всем городом и еще не стал "ботаном" и так далее. Странно...
Он, видимо, не много с ним болтает. У меня в нединастийном сейве муж был спортсменом, а жена ботаном. Теперь у обоих оба пункта прокачено, хотя ничего спортивного ботанка не делала и наоборот

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
not4you сказал(а):
Он, видимо, не много с ним болтает. У меня в нединастийном сейве муж был спортсменом, а жена ботаном. Теперь у обоих оба пункта прокачено, хотя ничего спортивного ботанка не делала и наоборот
Странно... Нет,он постоянно с кем-то болтает (когда они с Мел женились,у него мечта всей жизни сбылась и игра выбрала сразу же другую при переезде. А мечта была "Суперпопулярность")
blink.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
boonie942,
boonie942 сказал(а):
у него мечта всей жизни сбылась и игра выбрала сразу же другую при переезде
blink.gif
Это невозможно.

Lepetanie, Леди_Лейн, антураж в универе, кстати, совсем не современный, внешне - настоящий Хогвартс. ну а внутри придётся ловко орудовать камерой))

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
windrose сказал(а):
Это невозможно.
Я тоже так подумала,но когда он переехал к Мел,то высветилось,что он чего-то там достиг. Может быть и не мечта всей жизни,а то,что связано с обаянием? У него весь город друзья
wacko.gif

windrose сказал(а):
Lepetanie, Леди_Лейн, антураж в универе, кстати, совсем не современный, внешне - настоящий Хогвартс.
Как раз сегодня скринила...
H7IQmsjy.bmp

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Леди_Лейн сказал(а):
Челлендж № 4 "Детский дом"
Думаю, что если дети поедут в уневер, то это будет давольно-таки логичным. А вот основателю - зачем? Он же, вроде, не может работать по какой-то профессии, только ИП. Так зачем ему образование, оно не поможет. И то, что он покинет дом и детей - тоже будет странно. Я за то, что бы основателю запретить учиться в универе. Ну раз я одна такая тут, то ладно.

На счёт поколений я согласна с boonie942, всё логично вполне.

windrose,
windrose сказал(а):
Это невозможно.
Возможно, у меня у самой такое не раз было. Либо при переезде, либо по возвращению из путешествия. Один раз вообще в подростковом возрасте персонаж успел исполнить мечту всей жизни и я его отправила последние дни отучиться в интернат (ну нравится мне когда пишут, что он учился в крутой школе
biggrin.gif
, отправляю за 1-2 дня до дня рождения). Так когда он вернулся, то мне предложили выбрать новую мечту. Я забыла, что он исполнил уже и выбрала новую. в конечном итоге у него в панели висела новая мечта, но заколоченная в рамочку, будто исполненная.
wacko.gif

Верх