Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Леди_Лейн, вот ссылка на источник
Спасибо. Доработаем и будет у нас этот челлендж.
По поводу
постановочных скринов. Правило, которое сейчас в F.A.Q., обсуждалось мною с
Mary_Black, было одобрено и опубликовано по нашему с ней общему решению. На практике оно уже работает. Если вы считаете, что формулировки там не понятны для восприятия, давайте будем их обсуждать. Но смысл содержания мы менять не будем. Игровые скрины без панели отдельно, постановочные отдельно.
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Скрин с панелью. Геральд был в парке. Зеленых излучений из фонтана, естественно, не было. Рэйчел, конечно тоже. Тем более летающей. То есть на скрине вклеен персонаж из династии в место, где его быть не должно. Так можно?
Да, игровые скрины можно обрабатывать в фотошоп, можно дорисовывать. Единственное, персонажей вырезанных мы будем добавлять только в случае крайней необходимости, то есть очень редко.
Нельзя менять информацию на игровой панели. Ромб над головой, облачка мыслей, цепочку действий - всё это можно убирать, разрисовывать, менять. Во всём надо чувствовать меру, здесь тоже. Но делать так можно.
По пластике. В жизни нашей человеческой пластическая хирургия имеет место быть. Я не хочу ею пользоваться ни для себя, ни для своих персонажей, но мне в этом, может быть, и необходимости нет.
А кому-то сильно не повезло с генетикой и он решил себе нос поправить, заплатил денег и поправил. Почему нет? Себе - пожалуйста. Но не соседу. Некрасивые симы живут в городке? В жизни люди тоже не все красавцы. Я не пойду к своему соседу лицо ему вырезать на свой вкус только потому, что мне это его лицо не нравится. Ему самому может быть хорошо живётся со своим лицом.

Для своих персонажей использовать пластику можно. Для неигровых - нельзя. Тут вся проблема в спойлерах. Если вы считаете, что семь дней проблему не решит, тогда жду других предложений по формулировке. Но смысл именно такой - не трогать неигровых персонажей, соседи должны жить своей жизнью.
Lepetanie сказал(а):
Эликсир старения
Я видела сравнение его с тортом. Но это ведь совсем не одно и то же. Торт действительно облегчает жизнь. Вот например, не хочу я ждать, пока младенец подрастет - раз и повзрослела тортом. Или вообще сделала из младенца подростка. Это действительно читерство. А мгновенное старение-то не дает такого права выбора. Ну состаришь ты всех своих персонажей и что?
Этот эликсир только называется "Мгновенное старение", на самом деле он взрослит персонажа на одну стадию. Я же тестировала все эти эликсиры перед тем, как правило написать. Там, судя по всему, программой запускается как раз та же функция, что и с тортом. Мой молодой сим бросает себе под ноги эликсир, появляется табличка: "Такой-то сегодня отмечает день рождения. Приходите все!" И начинается, дуделки, свистелки, потом сим крутится, светится и превращается во взрослого. Появляется табличка с тортиком: "Такой-то теперь по-настоящему взрослый..." Абсолютно то же самое, что с именинным тортом.
Lepetanie сказал(а):
Эликсиры наладчика характера
Почему нет? Потому что мнение верховного божества Династийного Кубика будет изменено?
Типа того.

) Конечно, из-за виртуального кубика. Мы не выбираем сами черты характера своим персонажам. Но с этими эликсирами можно подискутировать. Да, это лотерея. По сути, здесь мы тоже не выбираем черты характера. Но я потестировала эти эликсиры, ими очень легко и быстро можно изменить нежелательные черты на желательные. То есть, с ними не получится изменить конкретную черту на другую конкретную, но неприемлемую на приемлемую очень легко. И не надо тратить 20000 баллов счастья на награду.
По
противоположной личности - там вообще легко избавиться от нежелательной черты, известно какая черта на какую заменится, вариантов очень немного.
По
сетевым подаркам. Да, с ними весело поначалу, но потом понимаешь, что ты конкретный читер. Я могу вообще не тратиться на покупку мебели, обставлю весь дом тем, что мне подарили и ещё окажусь в плюсе. Но главная проблема в халявных баллах счастья. Именно в самом начале игры эти подарки сильно её облегчают. Это игровая возможность не для персонажа, а для игрока. Персонаж ведь ничего не делает, подарок отправляет игрок, ничего не тратя. А персонаж получает бонусы. Почему их не запретили сразу? Я не знаю, возможно потому, что функция была ещё не изучена. С эликсирами также. Тонкостей много, все не охватить, всё сразу не предусмотреть. Но ошибки надо исправлять. Сейчас за отправление сетевых подарков предусмотрены игровые штрафы. На первых порах, когда эти подарки ощутимее всего могут помогать, у игрока мало баллов, ими жаль будет жертвовать. А позже, если баллов явно набирается с избытком, можно позволить себе эти подарки. Но я лично не буду их отправлять просто потому, что это запрещено правилами, и не важно какой там штраф.
По
завершению династии. Мне, откровенно говоря, не понятно, почему пятое поколение у нас оказалось в таких неравных условиях с остальными. Представитель любого поколения может умереть до старости, представитель пятого поколения - нет. Я понимаю, откуда это взялось. Раньше в правилах просто было: состарился - передал дневник. Последний состарился - конец игры. Но на практике, получается сложнее. Передача дневника в большинстве случаев привязана к молодости наследника. И я считаю, это вполне оправдано, хотя дневник в общем-то и младший школьник может вести. В Кану очень даже интересно было читать такие записи.

но тем не менее, дневник мы передаём обычно молодому. Мне представляется логичным и завершение династии связать с молодостью представителя шестого поколения и как дополнительное условие - старостью пятого. Тогда не было бы никаких вопросов по седьмому поколению. И момент конца игры был бы чётко определён. Но все против. А по правилам мы ведём династию пять поколений и баллы считаем тоже за пять поколений. Не считать баллы за шестое поколение, те, что за поколение, понятно, что не считать, а персональные, коллекции там всякие? Персональные баллы считаются всем живущим под крышей игрового дома. Чем представитель шестого поколения хуже соседа, который может временно переехать? Но момент, где надо остановиться, должен быть определён. Пятнадцатое поколение в рамках пятого это как-то уже за рамками, разве нет? Поэтому ограничили шестым. Седьмого поколения быть не должно. Можем обсудить этот вопрос.