windrose,
windrose сказал(а):
Тогда логично будет запретить симов переодевать в мастерской стилиста. Я же не пойду к своему соседу, чтобы подменить ему всю одежду.
Так тут не ты к нему, а он к тебе.
Я вообще частенько подружек своих раньше переодевала.

) Мысль мне понятна, но не соглашусь. Всё-таки скинтоны и дефолтные линзы это не то же самое, что пластика. Скинтоны корректируют внешний вид всех персонажей городка одинаковым способом, но генетику они не трогают. Если скинтон убрать, все станут прежними, поставить другой скинтон - снова изменятся, но все и одинаковым образом. Пластика меняет внешность конкретного персонажа, и меняет тоже конкретно.
По поводу градостоительства, мне честно говоря, странным кажется разрешение на него, но разрешено, так разрешено. При этом жилые дома с персонажами трогать запрещено. Неигровые персонажи у нас живут так, как сами хотят. Нельзя им внешность пластикой менять. Да это и невозможно технически. Внешность можно изменить только игровым персонажам. Проблема, повторюсь, в спойлерах. В игре много действий осуществляется для этой пластики, но они остаются не описанными, как будто этого не было. Но нельзя же автору указывать, что описывать, а что нет, так?
windrose сказал(а):
Посмотри моё предложение выше, возможно, оно покажется тебе приемлемым и по поводу пластики и по поводу подарков.
Я видела. Пластика - это вообще сложный вопрос для династий, он сводит на нет одну из интереснейших задач - удачно подобрать пару своему персонажу, теряется любопытство и беспокойство за то, каким получится потомство. Можно же переделать, если что. Это всё интересная часть династий и игрового процесса. Но не смотря на это, я не вижу причин запрещать пластику своим персонажам, вводить за это штрафы, пусть игровые. Да, это можно обосновать повышением стоимости операции, но всё же это будет именно запрет и штраф. Пластика и в реальной жизни существует, и в игре доступна именно как пластическая хирургия.
Я тут согласна с
Aninya9, у её Совести (это девушку наследницу так зовут) в первый раз операция прошла неудачно, вместо хирурга пришёл какой-то неумеха.

Пришлось делать операцию заново. Всё это есть на скринах. С чего заставлять её ещё и балл минусовать себе? Она сделала пластику своему персонажу, владельцу дневника.
Laezara,
Laezara сказал(а):
Так не надо путать жизнь и игру!
Наши персонажи в этой игре живут. У нас потому и запрещено выходить без сохранения. Что случилось, то случилось - жизнь так сложилась.
Laezara сказал(а):
И потом, чтобы пластику сделать персонажу из городка, надо с ним подружиться, надо его к себе подселить. Это же не с улицы сим будет в буквальном смысле слова. Так почему нельзя предположить / обыграть такой момент: а) мой сим уговорил друга на пластику; б) сим-НПС давно хотел пластику, но вот решился только сейчас, и ему очень нужна поддержка друга. Да что угодно придумать можно, чтобы эту пластику обыграть.
Вот! Если обыгрывать - никаких проблем. Познакомилась я с Машей. Незнакомке я не скажу, иди делай пластику лица, иначе мне самой придётся делать себе пластику лица. х)) Но вот мы с Машей подружились, стали близкими подругами настолько, что я предложила ей переехать ко мне. Она переехала, мы общаемся. И тут она говорит: "Как думаешь, может мне носик поправить?" А я то всегда и думала, что да, надо бы поправить. И вот она идёт делать пластику, становится красавицей, в неё влюбляется прекрасный принц, и Маша переезжает от меня к нему. Никаких проблем. Проблема, если всё это под спойлером и персонаж выдаётся так, будто он с рождения таким был. Так можно весь городок своими персонажами заселить. Я ведь могу не только внешность поменять, но и имя в ратуше сменить. Создам себе Эштона Гленвуда и Ривер Симпл, поселю их у себя в городке. Потом замуж выйду за кого-нибудь из них. х) Не должно такого быть в династии.
По подаркам сетевым. Не хочу я их разрешать вот почему. Пример. Создаю основателя династии, заселяю его по правилам дневника, ставлю игру на паузу, отправляю 5 подарков. Получила 3000 баллов счастья, ничего вообще не делая. Следующие 10 дней мне некогда играть, но зайти в игру, не снимая её с паузы, отправить-принять подарки я могу, на это много времени не надо, думать не надо. Сохраняюсь, выхожу. Через 10 дней 30000 баллов счастья, ничего абсолютно не делая своим персонажем. Уже можно пару хороших наград купить, отличная фора для начала игры. Одно дело, когда автор играет целый день и за день поколение отыгрывает, что там эти 5 подарков и 3000 баллов (хотя, всё равно ни за что они. Баллы счастья у нас не так уж просто зарабатываются, сложнее, чем деньги), другое дело, когда так - читерство. А как ограничить? Тут либо запрещено, либо разрешено. Я считаю, что правильнее запретить. В нединастийном сохранении можно отправлять эти подарки друзьям по сети сколько угодно, в династийном - не надо.
Laezara,
Laezara сказал(а):
Если все дело упирается только в баллы, которые может принести 6, 7, 155 поколение, то давайте уже скажем, что 6, 7, 155 поколение вообще баллов не приносят. Никаких.
Я думала об этом. Исходя из этого и считала, что кубик шестому поколению можно не кидать, всё равно ведь уже за границами династии. Но живёт то это шестое поколение в пятом. Тоже неправильно получится, если баллы не считать. Все живущие в доме приносят баллы, а этот персонаж нет. Понятно, что баллы за поколения он не приносит (предпринимательство, портрет, дачи, всё то, что с поколением связано), но персональные странно запрещать.
Тут тоже всё упирается в эпичность. Но я уже тоже думаю, пускай будут эти поколения. Ну, наберёт кто-то за счёт десятого поколения себе баллов недостающих на ЗО, ладно. Нечестно немного по отношению к тем, кто чисто за пять поколений набрал. Но терпение такое тоже поощрять надо. х)) Тут ещё один момент, если эти поколения не ограничить, то пятое поколение может не закончиться никогда, интересно ведь будет посмотреть, какой наследник получится к 20-му, например, поколению. Но опять же, да и ладно, если интересно, можете смотреть. х)
windrose,
windrose сказал(а):
По поводу объединения игровых и постановочных скринов - это число практический подход. Как ты будешь эти скрины на практике различать?
Также как и выходы без сохранения - это автор различать должен. Если на скрине пейзаж или портрет персонажа, то разницы по большому счёту нет, что это за скрин. А если на скрине то, чего в игре явно не было, и видно, что это постановка, тогда он постановочный. Это ограничение сделано для того, чтобы думать больше о том, как в самой игре создать ситуации, которые интересно будет описывать, стараться игровыми скринами историю иллюстрировать, а точнее - описывать игровые скрины, а не играть лишь бы что-то наиграть с мыслью: сюжет я потом постановками проиллюстрирую и красоту тоже постановками наведу. Это сериальный принцип - иллюстрировать свой сюжет с помощью ресурса симс, но без учёта происходящего в игре.
windrose сказал(а):
Зачем нужен запрет на предысторию? Это запрет на интригу, вмешательство в сюжет. Какая разница, покажу я эти три скрина в начале или в конце страницы? Если это будет первое сообщение, то можно все скрины в нём делать без панели, но почему нельзя рассказать предысторию в любом другом сообщении, ориентируясь на принятое соотношение скринов (1 к 3 с игровыми, не более 5 раз на страницу)?
Я тебе уже на это отвечала. Воспоминания, читай, предысторию, можно делать в середине главы (где угодно), но в пропорции 1 постановочный на 3 игровых скрина с панелью. В первом же сообщении (и только в первом) допускается предыстория вообще без игровых скринов.
windrose сказал(а):
Хотя стоп, про Миклоша Элу приснилось, так что там всё законно - он ведь в игре спал)
Да. И предыстория также, предыстория в середине - это ведь по сути воспоминания персонажа. Это может быть как продолжение предыстории самого основателя (Ян Абае так рассказывал о себе), так и предыстория (воспоминание) другого члена семьи, как Агнес Эштону рассказывала. Но количество таких отступлений ограничено - не более пяти сообщений на страницу.
windrose сказал(а):
А если сим просто сам вдруг излечился от амнезии и рассказал о своём прошлом своему другу? Они ведь в игре говорили? Говорили.
И это тоже воспоминания, когда он о прошлом своём рассказывает, тоже можно.
windrose сказал(а):
Я вижу только, что пятый пункт описывает способы обойти первый.
Это не обход. Просто первый пункт регламентирует, когда можно делать главу состоящую полностью из постановок, вообще без игровых скринов, а пятый - в пропорции 1:3 и не более 5 сообщений на страницу.
windrose сказал(а):
Если со спины (а дед у нас брюнет в чёрном костюме) - то работы на час (а я вообще не мега-фотошопер), я бы постановочные скрины дольше делала. А ещё я его могу просто с постановочного скрина вырезать и вставить - как мы будем определять, какой случай исключительный, а какой нет?
Если тебе очень-очень нужен этот дед - то случай исключительный.

То есть, если у тебя не войдёт за правило периодически иллюстрировать события, которых на самом деле нет, а это будет единичный случай, то всё нормально. Смысл в том, что надо стараться игровыми скринами всё иллюстрировать, они должны не просто преобладать, на них должно быть всё построено. Но иногда для красоты, для воспоминаний, для таких вот исключительных случаев можно делать иллюстрации неигровые. Когда ты персонажа фотошопом добавляешь, это уже, скорее, неигровая иллюстрация, но сделать её можно как исключительный случай. Хотя, было бы лучше, конечно, если бы эта встреча с дедом была до начала династии, то есть в воспоминаниях, потому что в игре у тебя этого деда на самом деле нет и не мог твой персонаж с ним встречаться.
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Но тогда хорошо бы его в правах приравнять к торту, чтоб можно было в исключительных случаях использовать на НПС (взросление на одну стадию), и в день рождения.
В правилах так и есть.
Правила Дневников Сима сказал(а):
6. Тортом «Именины сердца» разрешено пользоваться только в день, когда в игре наступает день рождения персонажа. В отношении персонажей, не связанных родственными отношениями с владельцем дневника и не проживающих на одном лоте с ним, в исключительных случаях использование этого торта допускается, но состарить персонажа можно не более, чем на одну возрастную стадию.
- Мгновенное старение (В отношении персонажей, не связанных родственными отношениями с владельцем дневника и не проживающих на одном лоте с ним, в исключительных случаях использование этого эликсира допускается, но состарить персонажа можно не более, чем на одну возрастную стадию).
Lepetanie сказал(а):
Я бы предложила их влияние ограничить, чтоб не превращать жизнь сима в постоянную лотерею смены характера.
Мне хватило двух мощных наладчиков, чтобы крайне нежелательные для меня черты превратить в очень комфортные. Не самые любимые черты выпали, но определённо повезло. Тестировала на трёх персонажах. Больше трёх бросков не потребовалось ни разу. Я, если честно, не знаю, как ограничить это, кроме как запретить. Разрешить только один бросок на одного персонажа? Это можно, да. Там риск получить нежелательное будет равен вероятности избавиться от нежелательного, автор подумает, стоит ли это делать.
Lepetanie сказал(а):
Например, мощный наладчик характера - только один раз на одного персонажа, просто наладчик характера - не более трех раз для одного персонажа.
Можно так сделать. Вы считаете, это лучше, чем запрет? С запретом проще и понятнее, нельзя и всё, а тут помнить надо, чего и сколько можно. Но если все выскажутся "за", изменим этот момент.
Кто что думает насчёт эликсиров наладчика характера?
Предложение:
Мощный наладчик характера - только один раз на одного персонажа, просто наладчик характера - не более трех раз для одного персонажа.
Lepetanie сказал(а):
Можно конкретно в этом челендже разрешить, но сделать ограничение, отправлять подарок только партнеру по переписке не более, например, 1 раза за 1 запись.
Я сама как автор этого челленджа, думаю, что не надо. х)) Но 1 подарок на одну запись, это, конечно, не страшно. Если именно принципиально важно добиться отмены запрета, то такой вариант можно разрешить.

Хотя проще запретить полностью и поставить за это игровой штраф, я так думаю. Собственно, потому, что так думаю, так и сделала.
Olle_Lukoe, очень интересно читать о Ваших исследованиях необитаемого острова. Рада, что Вы взялись за это дело, думаю, можно будет сделать интересный челлендж. Тоже склоняют пока к одному персонажу, путешествиям и 3 поколениям. С животными и папарацци только надо что-то придумать, избавиться от них как-то. А если звёздность отключить? Отключение животных в настройках, я так поняла, не помогает? А если с самого начала игры отключить?