Mirind@, 3 серия - это.... это нечто... Я щас до сих пор сижу в прострации, впечатления такие, что я даже не знаю как объяснить их. Но первое что мне хочется сказать тебе, это офигительно атмосферно, это так сильно! То что ты словами смогла нарисовать и показать и не просто показать, а окунуть читателя с головой в водоворот событий - это было незабываемо. То с каким чувством ты описывал а происходящие события, это заставило меня испытать очень сильные ощущения, начиная от жгучей ненависти к пришельцу и заканчивая жалость к нашим вампирам. Когда я читала слова о том, как когтистый палец Пришельца делал порез на своем запястье, я будто бы сама слышала этот ужасающий звук как рвется кожа и как появляется кровь. Уф... короче, глава восхитительна!
Начало многообещающее, так вот значит, у кого Пришелец взял эту одежду, у монаха. Мне это одеяние сразу же напомнила кошмарный сон Мии, когда за ней гонялся сам дьявол в таком же балахоне. Этот персонаж вызвал у меня столько разных чувств, он реально страшный, он реально беспощадный, он очень жестокий, ведь он прибыл из мира, где все такие существа как паразиты живут за счет других, они питаются энергией и процесс по видимому этот очень болезненный. А особенно много энергии у вампиров, если я правильно поняла все, поэтому они приходят сюда за ними чтобы сделать их рабами кормиться за их счет. Это все так сильно... я такого еще нигде не встречала и конечно твоя фантазия в очередной раз отправила меня в нокаут! Это бесподобно!

Так вот кто такой Нейл!!! Так вот он какой! То что он был сыном Марко, мы знали с самого начала, но то что он был так горячо любим им, мы могли лишь догадываться. Интересно, что же с ним произошло? Куда он исчез, Дарк уверен в том, что он погиб.. но ... так ли это? Я думаю он жив. И этот шрам, что подарил Марко Пришелец - все-все сходится, я отлично помню тот скрин из ТМ, когда Анелли попалась в его ловушку, я помню у него это шрам. Быть может тогда он еще не успел зажить, а вот в настоящее время он уже зажил и его фактически не видно. Так вот кто оказывается, подарил ему его. Этот персонаж очень жесток и из текста мы можем видеть некоторые очень и очень интересные описания его родного мира, то место откуда он прибыл. И место это конечно очень жуткое. Имеется ввиду то, что может быть там и красиво, но это место видело столько мучений, столько горя, столько страданий, что даже представить невозможно что там действительно красиво. Быть может не все существа, подобные Пришельцам питаются ТАК мучительно больно.? Быть может, есть другие , не такие жестокие?
А вот и упоминание о Владыках! Но в этой серии Владыка всего один. И зачем-то он понадобился Пришельцу, наверное он хочет договориться и даже возможно попросить помощи в поисках ЁЕ? Но... "попросить помощи" - это совершенно не входит в описание личности пришельца, скорее потребовать, скорее запугать до полусмерти и получить свое. Вообще личность Пришельца очень таинственная и безумно волнующая, он вызывает иррациональный страх, описание его жутких мыслей, уже заставляют меня его бояться, а вот скрин где он показывает свое истинное лицо - действительно напугал меня, он жуткий, и эта полу видимость его лица в капюшоне, это все так страшно - у меня уже мурашки бегут по коже о такого вида.
А еще меня очень заинтересовали последние слова в главе, после того, как Пришелец порезал свое запястье и дал почувствовать запах своей крови вампирам, у вампиров возникло сильнейшее жажда. Значит ли это, что кровь этих существ для вампиров крайне вкусна и крайне питательна? Значит ли это, что если они попробуют эту кровь, то их не смогут убить за предательство? Значит ли это, что попробовав эту кровь они станут сильнее обычных вампиров?
Интересно, как же наши вампиры планируют провести Пришельца к Владыке? Как им удастся организовать эту встречу? И что предложит Прешелец Владыке, если тот согласиться ему посодействовать? И кто та загадочная девушка с красивыми узорами на коже со светящимися глазами с той рекламки? Может она тоже из того же мира ,что и Пришелец? Ой, сколько всяких мыслей! И все так будоражат воображение! Я уже и не знаю чего еще ждать от твоей богатой фантазии... И... можно я еще ей поаплодирую...

Вижу там уже есть и 4 серия, но я щас в такой состоянии, что еще пожалуй буду перечитывать 3 серию, быть может еще что-нибудь интересненькое уловлю. А затем уже с удовольствием перейду к следующей серии о беззаботных забавах Мии и ее братьев. Сейчас думаю об этом и в прямом смысле жутко становится за них, даже представить страшно, что они столкнуться с таким беспощадным существом. И как же разителен этот контраст, что в одной серии мы видим убогое злачное место и этого ужасного Пришельца, а уже в следующей мы видим беззаботность Мииной жизни. Сразу можно представить всю мимолетность нашей жизни и ее мгновений.
А еще мне отдельно хотелось бы сказать пару слов о музыке. Боже, она так классно вписывается в сюжет, она так красиво оттеняет все происходящее! Она в разы усиливает тот страх, она нагнетает атмосферу и передает ее намного ярче! Эти напряженные нотки, в начале, когда Он бродит по улицам нашего мира и наблюдает калек и пьяниц в переулках и испытывает отвращение ко всему в этом мире и затем музыка взрывается, когда он заходит в паб и видит вампиров и на мгновение показывает свое истинное лицо - это очень страшно! И... блин не зря мир мистический, мистика здесь окутывает каждый уголок, страх поглощает все больше. И я без ума от твоих описаний погружения в мир персонажа. Скрины восхитительны, прекрасно дополняют текст. Вот, я в восторге от этой главы! Ладно, пойду еще перечитывать серию, она меня захватила не на шутку. Жди еще комментария от меня! Я еще не все сказала!