Я очень боялась как-то серьезных перестроек в сюжете (теперь понимаю за что меня пинают после каждой переделанной серии), но все оказалось, как нельзя лучше! Мелкие огрехи (видные лишь авторскому глазу) сглажены, главы упорядочены, но самый смак – вплетение пролога и третьей серии флешбека

На них я остановлюсь поподробнее

Значит, помимо вампиров, которых мы считали самой страшной угрозой в мире, появились еще и Пришельцы… Пришельцы – они ж не как инопланетяне, а пришельцы какого-то… параллельного мира/ реальности?.. или прям правда с другой планеты?
Рассуждение синенького чуваченка мне напоминают стародавние времена ярого патриархата, с его жесткими законами и укладами. Поэтому даже могу понять его шок… Это как в мужской монастырь внезапно ввалится какая-нить горластая БабМаня с чаркой водки наперевес) Бедняга)
Очень заинтересовали две фразы из пролога:
ОН не в первый раз посещал этот Мир по своим прямым обязанностям…
Чего й та за обязанности у него такие? Ииии:
ОН сам наказывал всех тех, кто пытался к ним приблизиться.
*Напрягла моск*
Это блин… как это там в истории то было… Назначить своего феодала? Может, вампиры – феодалы Пришельцев на Земле? Они поставили Владык, которые управляют вассалами-вампирами, у тех своя иерархия, в которой я пока не разобралась (чистые, полукровки, простые и тд), но на самом деле, при всей их власти в начале феодальной лестницы стоят короли – эти самые пришельцы? Ну, как «красивая версия», а на деле – разведение скота на скотобойне для, кхе, пропитания.
И, возвращаясь к процитированной фразе, может, в его обязанности входит... защищать Владыку? 0_о Хотя зачем ему тогда искать вампиров для помощи. Моя запутался xD
Еще очень интересно кого чувак собрался ставить на колени… Свою расу? Мне начинает казаться, что он у них был кем-то вроде диктатора, которого вышвырнули за чрезмерную жестокость… Такой не остановится.

Уря-уря, мы наконец познакомились с Нейлом! Какой красавчик

Все усвоенные факты о твоем мире у меня немного перемешались в голове, и я почему-то была раньше уверена, что Дарк убил Нейла.. Нет? Просто раз Нейл – чистокровный, как Дарк-полукровка умудрился его прикончить?
Если все-таки умудрился, но не представляю, насколько Марко его ненавидит, Нейл, судя по всему, был самым любимым сыном.
- Ты все равно не сможешь подойти близко к поместью владыки. Тебя почувствуют еще на пути… и убьют.
Ога, значт, Владыка – это не что-то эфемерное, а вполне себе реальное, физическое тело, у которого аж поместье имеется…
И кровь Пришельца… Самая большая загадка. Сами они питаются энергией вампиров, а что будет, если покормиться наоборот?
Я, так, к слову, догадываюсь, что все вышемнойнаписанное может оказаться чистым бредом, но остановиться уже не могу, прости пожалуйста 
Реакция отца и сына на кровь Пришельца очень яркая, прям ррррррр. Их ваще там от обеда оторвали, и наверное они сами по себе голодные были, но если кровушка чувачонка особенная, вызывающая неконтролируемую жаждууууу *барабанная дробь* - как у Мии…? 0_о
Для Пришельца было важно, чтобы найденные вампиры были чистокровные, а мы помним слова Зара про «моментальное иссушение», и если вдруг, какими-то неведомыми путями, у крови пришельца и у крови Мии есть нечто общее, то чистокровным она чего-то дарит, а полукровных – иссушает….
Так, ладно, пока я не начала выдвигать теории о том, что Роберт – пришелец, или Маркиза что-то сделала с мелкой Мией, закругляюсь

Воть. С нетерпением жду старых, улучшенных глав, и, разумеется, продолжение любимой истории!