The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждаем конкурсы и мероприятия

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Лимонка сказал(а):
Но это же нельзя так сразу назвать плагиатом?
Думаю нельзя.

Lemni сказал(а):
Напомню работу, которая участвовала в творческом поединке.
в артах к слову сказать народ более прошаренный, кто в тп голосует
они походу просто больше в этом понимают, сразу чуют такие вещи

Ну я думаю на будущее помогут разумные ограничения в условиях и выкладывание исходников, а конкретно этот случай - думаю стоит оставить как есть все же... мое мнение

Лимонка

Проверенный
Достижения
250
Награды
3.115
Severinka, она вроде не становится победителем о0
Lemni, вот, тоже самое, в арт вставили скрин, ту даже вообще больше ничего не делали, только кусочек обрезали у головы и все!
И тем не менее, такх громких обвинений с доказательствами не было..

Ладно, тут уж действительно я слишком разфлудилась. Извините меня пожалуйста, я со многим согласна по-своему.
Но не с идеей насчет плагиата. Пойду-ка я спать, не очень хочется ругаться из ничего здесь
sad.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
AlexLexy сказал(а):
Да, для этого нужно особое мастерство
Еще раз повторяю, это должны оценивать голосующие!

Давайте прекратим на этом обсуждение "плагиата".
Формально команда задание выполнила. Оценивать - дело жюри.

И то, что затерялось на общем фоне.

Исходники к работе №7: 1 2 3 4

Следующие арт-работы команд будут выкладываться сразу с исходниками.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Лимонка,
Лимонка сказал(а):
Но это же нельзя так сразу назвать плагиатом?
А для этого есть другое слово?

Простите, я ошиблась, эта работа делается 1 минуту.
Всё давайте мне 1-е место. Я глаза вставила
biggrin.gif

Лимонка

Проверенный
Достижения
250
Награды
3.115
AlexLexy, думаю, есть.
Я не автор данных скриншотов, но тем не менее, оскорбления серьёзные, меня жутко раздражает ваша позиция.
Насчет скрина - 1 минута? Кстати, там немножко другая ситуация, во всяком случае, один скрин есть игровой и третьем скриншоте есть работа, тени вроде от шлема.
Ладно, я спать уже точно.
Всем спокойной ночи, кому-то доброго утречка, а AlexLexy пусть приснится кошмар в виде огромного монстра плагиата, который вставил себе глаза симов.
biggrin.gif

s60.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
А можно мне немного пофлудить? Я была просто в шоке, когда увидела те картинки, т.к. хорошо знакома с работами автора. Даже поверить не могу, что у кого-то поднялась рука так испоганить их. С удовольствием поставила бы всем участникам этой команды по огромному минусу в репутацию
s19.gif
По поводу плагиата... народ, вы о чем? 99% картинки осталось без изменения, т.е. абсолютно авторской, да еще и источник изначально нигде не был указан...
Думаю, на будущее, в конкурсах вообще нужно запретить использовать чужие работы, чтоб не было больше подобных случаев. В конкурсе все-таки все должно быть сделано участником...

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Лимонка, я всего лишь защищаю интересы участников конкурса.
Например, если взять работу № 3, видно как команда старалась и много времени и сил потратила.
Или № 4, тоже много трудов положено.
И № 10, там тоже не мало сделано. А тут, что мы видим?
Тень была, а даже если бы нет, то + ещё одна минута.
А мне и ваша позиция непонятна, зачем защищать работу, в которой всё не свое, ладно 98 % не своё?
Лимонка сказал(а):
а AlexLexy пусть приснится кошмар в виде огромного монстра плагиата, который вставил себе глаза симов.
Да вы добрая!
biggrin.gif

Navia, Вот и я о том же! Увидел бы это сам автор работ, который вложил в них душу, силы и явно не один день жизни.

Лимонка

Проверенный
Достижения
250
Награды
3.115
Navia, неправильно прочитала, простите.
Мне почему-то показлось, что там написано, что вы знакомы с автором.
По поводу плагиата... народ, вы о чем? 99% картинки осталось без изменения, т.е. абсолютно авторской, да еще и источник изначально нигде не был указан...
Но себе никто ничего не присваивал, не выдавал за свои. Если уж так надо, пусть модератор укажет автора арта в начале рассказа.
AlexLexy, вы защищаете, понятно дело.
Но, простите, что их защищать? Я думаю, после этого скандала команде вряд ли поставят хорошие оценки за скрины, так что...
А в 3 и 4 работах действительно красивые скриншоты, я думаю, тут поставят хорошие оценки и без 7-ой работы.
Обвинения бессмысленны, особенно в плагиате. Дело не в интересах, а в том, как вы поставили вопрос.
Вот и я о том же! Увидел бы это сам автор работ, который вложил в них душу, силы и явно не один день жизни.
Думаю, автор бы не обрадовался этому, конечно. Но, он публикует свои работы и наверно, догадывается, что кто-то будет их брать зачем-то, использовать в артах и тп.
Ясное дело, он это не поощряет, возможно даже, бесится. Я считаю, со стороны команды нужно было указать авторство, дать ссылку на блог автора ил ещё чего.
Тогда тут не поднимали бы вопли, не устраивали бы скандал и просто не портили другим настроение. Знаете, это тоже надо уважать хоть как-то, по-человечески.

Вообщем, хочу сказать:
Спорить ту не о чем, да мне и не хочется особо. Не люблю ни с кем ссорится, особенно на своем любимом сайте.
У каждого свое мнение, его не переубедишь. Пусть каждый будет при своем мнении, причем, от себя хочу добавить,
все вы по-своему правы.
smile.gif

Plumb

Проверенный
Достижения
230
Награды
870
Как грустно. Чувствую себя наивной дурочкой. Даже не думала, что такое может быть.
Прошу прощения у авторов скриншотов остальных конкурсных работ за свою невнимательность и, как следствие, необъективные оценки.
И снова неприятный осадок остался.
sad.gif

Условия использования чужих работ в скриншотах надо обязательно обговорить. На будущее хотя бы.
Может, просить авторов давать ссылки на работы, которые использовались в их иллюстрациях? Чтобы далёкие от Photoshopa индивиды смогли хоть примерно оценить реально проделанную работу.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
ну вот. я же говорила!
Plumb сказал(а):
Чувствую себя наивной дурочкой. Даже не думала, что такое может быть.
- многие голосующие это творчество принимают за чистую монету, как я и говорила ранее, вот вам доказательства. и вообще, извините, но такая ситуация уже не 1 раз возникает. к примеру, конкурс "Реклама может быть креативной" - сравните - победила работа №8 - посмотрите, сколько там от симов? для сравнения посмотрите мою работу (№4) - там конечно не целиком симс, но побольше хотя бы. опять же, человек вставил лицо, и все замечательно, первое место обеспечено.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Стоп-стоп-стоп, моя вина, что я подумал, что в сообщении Lemni был исходник и результат. Я не помнил конкурсной работы, поэтому так и подумал.
Мои извинения за это, я удалил в том сообщение то обвинение, чтобы не вызывать новых споров.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
JaNat сказал(а):
На творческих поединках регулярно слышу обивинения в этом просто
При том, что как вы совершенно правильно заметили самих симов почти не трогаю обычно....
Отходя от темы, могу сказать, что наоборот-то в твоих работах "видна игра", т.е. всего в миру - и игровой графики, и нарисованной.

Я вообще предлагаю полностью запретить использование так называемой "симмеризации" в конкурсных работах. И разрешать её только в отдельных конкурсах. Можно даже вообще делать конкурсы, направленные только на этот приём, раз уж есть любители этого вида творчества.
Fleurdelys сказал(а):
- многие голосующие это творчество принимают за чистую монету, как я и говорила ранее, вот вам доказательства. и вообще, извините, но такая ситуация уже не 1 раз возникает. к примеру, конкурс "Реклама может быть креативной" - сравните - победила работа №8 - посмотрите, сколько там от симов? для сравнения посмотрите мою работу (№4) - там конечно не целиком симс, но побольше хотя бы. опять же, человек вставил лицо, и все замечательно, первое место обеспечено.
Кстати, хороший пример.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Fleurdelys сказал(а):
к примеру, конкурс "Реклама может быть креативной" - сравните - победила работа №8 - посмотрите, сколько там от симов?
@лег сказал(а):
Кстати, хороший пример.

Знаете даже там это не было настолько нагло)))) Во всяком случае там даже то, что не симс, не было хотя бы одной готовой картинкой, а было неплохим коллажом из некоторого количества разных исходников, то есть человек реально поработал.

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
Fleurdelys сказал(а):
Я вот например с точностью могу сказать, что на нашем форуме на такие арты не способен никто.
это всего лишь вопрос времени
smile.gif

@лег сказал(а):
Я вообще предлагаю полностью запретить использование так называемой "симмеризации" в конкурсных работах.
Ага, можно еще убрать фотошоп и саи, и все граф. редакторы, чтобы уж наверняка
biggrin.gif

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Я считаю нужным вставить в 7 работу исходники и написать их автора. А то далеко не все люди читают обсуждения конкурс и знать не будут, что к чему. Если нужно, что можно вставить исходники в работы всех команд, которые обрабатывали скриншоты. Так будет видно кто какую работу проделал, а то красота картинки может отличаться от сложности её выполнения. Так будет честно по отношению ко всем.

Лимонка сказал(а):
Думаю, автор бы не обрадовался этому, конечно. Но, он публикует свои работы и наверно, догадывается, что кто-то будет их брать зачем-то, использовать в артах и тп.
Если бы взяли мою работу и исковеркали, то я бы негодовала. Это всё равно, что взять чужой рассказ, сменить имена героев и выставить на конкурс.( при этом умолчав авторство).
Чтобы было более понятно, возьму такой пример: Я возьму ваш мир. Скопирую все сообщения и скриншоты в точности, но изменю имена героев и может пару строчек. А потом опубликую этот мир, ну может с другим названием. При этом я не буду утверждать, что он мой и не напишу, что он ваш. Правда неприятно?

Я не хочу открывать новый спор, ну не могла я этого не написать. Со мной когда-то такое проделали. Скверное чувство.

Juventa

Проверенный
Достижения
157
Награды
2.544
AlexLexy сказал(а):
Со мной когда-то такое проделали. Скверное чувство.
ага, аж прибить охота )))
поддерживаю, твои суждения.

MrLazy сказал(а):
это всего лишь вопрос времени
рада слышать, давай солнце набивай руку, я уже в предвкушении новой аховой работы!)))

Верх