The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждаем конкурсы и мероприятия

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Хм, прочла о нововведениях, но что бы я сказала.

1. Никакой анонимности - это мастерские, и анонимность тут не уместна.
2. Не менее 3 скринов с представлением объекта, и без обработки фотошопом, то есть чтобы видно было, как данный объект смотрится в игре, в том числе и позы. Как сим принял, так и скриним.
3. Я сразу сказала, что я считаю, что разрешить не более одной номинации, чтобы исключать такого, что кто-то выиграет две или более.

Viento, ты мое мнение знаешь. Постарайтесь это скорее решить, чтобы со спокойной совестью продолжить мероприятие.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Viento сказал(а):
Всех устраивает?
Да.
Тем более, что у нас итак никто подлогами не занимается
smile.gif

Что решили с участием в нескольких номинациях?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento, Я думаю строчки про фотошоп вообще не должно быть, чтобы не вызывать сомнения в массах. Мы выставляем на конкурс работу из Мастерской, а как она там представлена - дело каждого. Эта работа выставлна на скачку и каждый ее может увидеть и пощупать и оценить.

И никто окна в доме своим работам точно не пририсовывает ))) Да и сами объекты тоже не меняет на скринах )) Всегда только внешняя обработка.
Ну можно еще запретить имя автора на самом скрине, чтобы в глаза не бросалось. Креатор всегда может сохранить картинку для конкурса без авторской подписи.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Viento сказал(а):
Всех устраивает?
да.
Хотя такого "редактирования скринов" и делать никто не будет:)) А смысл? если ты представляешь на конкурс работу, которая есть в твоей мастерской на скачке. Ведь, ее скачают и посмотрят.. У нас такого "мошенничества" нет, я уверена:)

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Sh@dow сказал(а):
Viento, ты мое мнение знаешь. Постарайтесь это скорее решить, чтобы со спокойной совестью продолжить мероприятие.
Хорошо
smile.gif

Sh@dow сказал(а):
1. Никакой анонимности - это мастерские, и анонимность тут не уместна.
2. Не менее 3 скринов с представлением объекта, и без обработки фотошопом, то есть чтобы видно было, как данный объект смотрится в игре, в том числе и позы. Как сим принял, так и скриним.
3. Я сразу сказала, что я считаю, что разрешить не более одной номинации, чтобы исключать такого, что кто-то выиграет две или более.
1. Да. Так и решили.
smile.gif

2. Может тогда 3 скрина для симов, объектов и поз, а 5 - для участков?
3. Вот с этим больше всего проблем
wacko.gif

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Viento сказал(а):
3. Вот с этим больше всего проблем
Это не Симотограф, который проходить должен всего раз в году. Это ежемесячный, и у каждого будет шанс поучаствовать в разных номинациях и даже несколько раз в году. Я считаю, что одна номинация, и это будет лучше.

В противном случае, тогда не больше 2-ух. Ладно, Viento, решай. Ты хотел узнать мое мнения, я его написала. Дальше сам. Это твой конкурс и организатор там тоже ты.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Для меня не принципиален вопрос с количеством номинаций. Одна так одна
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Sh@dow, дело все в том, что если один пользователь будет только в одной номинации, вообще не будет участников, из кого выбирать. Проанализируй прошлый конкурс, сколько участвовало народу и кто что выставлял.

Viento, Я уже написала, что не больше трех, но по всей видимости мой голос тут не учитывается.

Про фотошоп тоже. Как работа представлена в мастерской, так она должна быть представлена и на конкурс (ссылка всеравно в мастерскую будет).
Какой смысл делать для работы другие скрины? Это оптять же будет работа специально для конкурса.

Sh@dow сказал(а):
Как сим принял, так и скриним.
вот это вообще не поняла. А как по другом уможно? Ну так все позы так и представлены - как сим стоит, так и заскринет. Обработки Фш идет совсем в другом - цвет, колор, рамка, и т.д. Иногда для поз делается коллаж, чтобы представить позу с разных сторон.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Severinka сказал(а):
вот это вообще не поняла. А как по другом уможно? Ну так все позы так и представлены - как сим стоит, так и заскринет. Обработки Фш идет совсем в другом - цвет, колор, рамка, и т.д. Иногда для поз делается коллаж, что представить позу с разных сторон.
Да, представить с разных позиций, но, никаких изменений самого сима, находящегося в позе. Не подрисовывать и не поправлять. Как поза принята, так и посмотреть ее, и без поправок в фотошоп. Я про это. Можно высветлить и делать четче, но не более, я считаю.

То же самое касается и объекта.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Да, представить с разных позиций, но, никаких изменений самого сима, находящегося в позе. Не подрисовывать и не поправлять. Как поза принята, так и посмотреть ее, и без поправок в фотошоп. Я про это. Можно высветлить и делать четче, но не более, я считаю.
вообще просто первый раз слышу про такое. Кто и что можно подрисовать на симе в позах? Голову чтоли по другому прикрутить? И зачем, если это работа и она дана на скачку в мастерской?

Я не понимаю. Помоему тут уже пошло обсуждение ограничений непонятно чего. такого вообще никто и никогда не делает. Зачем вводить правила на то, чего не может быть?

Ну , Оль, сама подумай. Сделала я красивую симку, любуюсь ей, что она так хорошо у меня получилась, наскринила ее. Потом загнала скрины в фотошоп и начала - менять цвет волос, одежду, руки, ноги. так чтоли? Зачем?
Ну а позы? Сдклал креатор позу, на которой сим смотри вправо, а в фотошопе потом решил голову влево повернуть? Ну смешно же ))

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
Я уже написала, что не больше трех, но по всей видимости мой голос тут не учитывается.
Что? Да тут как минимум половина моих сообщений адресованы тебе
Severinka сказал(а):
Я не понимаю. Помоему тут уже пошло обсуждение ограничений непонятно чего. такого вообще никто и никогда не делает. Зачем вводить правила на то, чего не может быть?
Уточнили. Чтобы потом не понявших не было.

Думаю, так будет лучше:
Можно будет участвовать только в одной номинации
Плюс: больше победителей
Минус: меньше работ (сами говорили, что даже если будет 2 работы - будет нормально)
Если вдруг дело в наградке, то она всё равно дается одна, даже если побеждаешь во всех номинациях. Если не в ней, то в чем? Почему вы против?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento
В том то и дело, что уточнили то, чего вообще обсуждать не нужно. кстати, вы меня на прекрасную мысль натолкнули. До этого мне даже в голову не приходило, что можно в фотошопе что-то изменить в самой работе, а сейчас все так хорошо расписали, что надо над этим подумать ..... а почему бы не начать обманывать? не, ну правда. Если организаторы конкурса считают, что все участники такие обманщики и начнут тут понимаете ли, фотошопом пользоваться направо и налево, то почему бы не стать таким
biggrin.gif
И как интересно вы отличать будете, где только коррекция света, а где применен фотошоп для измемения объекта?

Может уже не будем про фотошоп говорить? Фотошоп - это неотьемлемая часть креаторства. На нем все построено и плох тот креатор, которые не может свою работу красиво подать.

Насчет номинаций - да ради бога, делайте сколько хотите. Смотрю. Кузь, ты цепляешь за первые же слова, кто говрит об одной номинации, хотя сегодня уже высказалось против по меньшей мере 5 человек.
И в некоторых категориях может быть и меньше 2 человек с такими ограничениями. Вот увидишь.
Может будем голосовать? Только открыто, прямо в теме.

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
но первое же сообщение от Оли пошло сразу как "вот это и примем", а мы тут уже обсуждаем пару часов ))
Пошло, потому что мы уже обсуждаем тут пару часов и я еще кое что понял и с Олей в ЛС на эту тему общался
smile.gif

Ладно, не раздувай из уточнения очередное бурное обсуждение
tongue.gif

Severinka сказал(а):
хотя сегодня уже высказалось против по меньшей мере 5 человек
Не не правильно будет, если кто-то всегда будет побеждать, а кто-то на 2-3 местах оставаться.

Severinka сказал(а):
Может будем голосовать? Только открыто, прямо в теме.
Это не настолько глобальная проблема, чтобы ради нее голосование устраивать.
smile.gif

Ты так и не ответила, зачем тебе нужно участвовать в нескольких номинациях. Для количества работ в них?
wacko.gif

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Severinka сказал(а):
вообще просто первый раз слышу про такое. Кто и что можно подрисовать на симе в позах? Голову чтоли по другому прикрутить? И зачем, если это работа и она дана на скачку в мастерской?
Нет, просто я знаю, какие позы в реальности в игре, и как я обрабатываю в фотошопе для сериала, чтобы выглядело реальнее.
Severinka сказал(а):
Ну , Оль, сама подумай. Сделала я красивую симку, любуюсь ей, что она так хорошо у меня получилась, наскринила ее. Потом загнала скрины в фотошоп и начала - менять цвет волос, одежду, руки, ноги. так чтоли? Зачем?
Я не про это
Сравните Этот скрин конкурса и вот этот. Где обработка и что она дает? Я за то, чтобы было как на первом, а то, что на втором запретить, хотя сим мне этот и больше понравился.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento,
Viento сказал(а):
ы так и не ответила, зачем тебе нужно участвовать в нескольких номинациях. Для количества работ в них?
Для того, чтобы было больше работ - это самое главное. Потому что многие участвуют в двух номинациях. Строители выставляют жилый и общественные лоты, симмейкеры - сима и симку. Ну а я делаю разные работы. У меня разный профиль и я не хочу зацикливаться на чем то одном. Это два.
Ну а побеждает сильнейший. Один это человек или разнве, это конкурс. Если у кого то работа слабее - это стимул делать лучше.

Sh@dow сказал(а):
Сравните Этот скрин конкурса и вот этот.
и что? на обоих фотографиях симы, у них ничего не измемено, разве что внешняя обработка. Так первая работа и победила, кстати, несмотря на обработку.
Оценивался то конкретно сим, и не по одному кадру.

И опять же, ты предлагаешь делать скрины симов без обработки (как на 2 скрине) - это значит делать работу специально для конкурса. Никто не будет делать свои работы с учетом конкурсных правил для своей Мастерской. А как потом выбирать? Вот я сделала 10 работ за месяц, каждая у меня представлена на скринах как мне нужно, с обработкой и т.д. И что, я должна к каждой работе еще специальные скрины делать для конкурса? Чтобы в конце месяца выбрать одну из них?
Я вот этого не понимаю. Но работа то будет в местерской уже выложена и ссылка будет вести на нее. Так какая разница, как я на главном скрине представлю работу?

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Я считаю что не надо участников ограничивать в номинациях. (в одной номинации)

Сравним с Симотографом или династиями? развае там есть ограничения? почему здесь такая несправедливость?
Может овтор сериала получить статуэтку за лучшую мужскую роль и за женскую и за второстепенную и за лучшие костюмы? теоретически да...
Пусть и здесь так будет.. Там есть ограничение... не более 5 наминаций, пусть здесь будет не более 3-х например..

Насчет фотошопа..
Если так подумать... у сима на скринах я меняла цвет/оттенок глаз, дорисовывала волосы... вот этого не надо... В позах корректировала ногу, которая "росла кривовато", пальцы дорисовывала которые в тело погрузились, уголки губ поднимала опускала.. я понимаю что все это позволительно для арта, но не позволительно для презентации работ.. В этом смысл.. А выбрать наиболее выигрышный ракурс, где кривую ногу не видно, или лицо поймать когда оно не выглядит как топором у папы карло деланное - это уже воля автора, можно самого великолепного сима с такой рожей снять что стошнит..

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Severinka сказал(а):
и что? на обоих фотографиях симы, у них ничего не измемено, разве что внешняя обработка. Так первая работа и победила, кстати, несмотря на обработку.
Все, таки у нас не арт, а мастерские, где мы не фотошоп свой демонстрируем, а объекты для Симс3. Предпочтительнее видеть именно как в игре смотрится или в крайнем случае исходники слать.
Severinka сказал(а):
И опять же, ты предлагаешь делать скрины симов без обработки (как на 2 скрине) - это значит делать работу специально для конкурса.
А для других разве нет?

Ладно, Viento, решай давай. Ты организатор. Я просто сказала мнение. Его можно принять, а можно и нет.
Будут еще вопросы, уже по ЛС пиши их.

P.S. Пошла доделывать скрины для сериала.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Sh@dow, Оля, ну так креаторы и делают свои работы как они в игре выглядят. Покажи мне хоть одну работу, где это не так.
Зачем креатору представлять работу не такой, какая она есть в игре? Это же работа на скачку, креатор как раз заинтересован в том, чтобы пользователь видел реальный объект или сима, или дом, что он его скачал.
Мне кажется, ты немного всеже путаешь арт с сериалами, и мастерские ))) Здесь нет такого. Мне вот совершенно ьне надо в Милкшейпе изобретать чайник, чтобы на скрине представлять его как кофейник. И даже недочеты в работах скрывать не надо, потому что это не арт, потому что все это у человека в игре будет и как оно есть, так и выставляется. Обработка придает только характер работе и стиль.
Влада правильно пишет.

Sh@dow сказал(а):
А для других разве нет?
Вместо симов надо было написать "работы". Я про все имела в виду. Никто не будет делать работы или даже скрины специально для конкурса. В этом суть меняется.

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Severinka, с одной стороны правильно, с другой - нет.

Vainona сказал(а):
Там есть ограничение... не более 5 наминаций, пусть здесь будет не более 3-х например..
Т.е. олучить награду за победу можно максимум за три номинации?
Vainona сказал(а):
у сима на скринах я меняла цвет/оттенок глаз, дорисовывала волосы... вот этого не надо... В позах корректировала ногу, которая "росла кривовато", пальцы дорисовывала которые в тело погрузились, уголки губ поднимала опускала.. я понимаю что все это позволительно для арта, но не позволительно для презентации работ
Вот и я об этом говорю.

Sh@dow сказал(а):
Ладно, Viento, решай давай. Ты организатор. Я просто сказала мнение. Его можно принять, а можно и нет.
Будут еще вопросы, уже по ЛС пиши их.

P.S. Пошла доделывать скрины для сериала.
Спасибо.
Ок.
Удачи.
smile.gif

Верх