The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждаем конкурсы и мероприятия

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento,
Viento сказал(а):
Красивое - качественно, качественное - красиво.
мы говорим на разных языках

Viento сказал(а):
Не об этом речь) Потому что он более талантлив.
ну так если человек талантлив - он должен получать награды за свои работы. он для этого и старается, и силы прикладывает, и в конкурсе участвует.
А если кто-то еще хочет получить награду, то он тоже что-то для этого сделать, например просто постараться и сделать работу лучше, вот и все.

Ты привел мой коммент не полностью. Я писала, что труднее дать объективную оценку, зная автора, НО делать работу специально для конкурса и не размещать ее перед этим в мастркой - это абсурд, потому что конкурс по мастерским. Джанат правильно все написала.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Viento сказал(а):
Всё ради участников. Если еще хотя бы 2-3 человека будут против - я отменю это правило.
Я против.

Если честно, увидев правила, и не собиралась больше участвовать в конкурсе мастерских. Мне кажется это нечестно запрещать креаторам выставлять работы в разных номинациях. Если человек талантлив и он замечательно делает и симов, и дома, и объекты, почему надо запрещать ему выставлять несколько своих работ и заслуженно получить за них награду.
Да еще и этот раздел Разное.. Оценивать сет поз и одежду совершенно невозможно! Это ведь настолько разный принцип работы... Мне кажется, что все-таки надо отделить Позы в отдельную категорию. У нас достаточно сейчас мастерских на эту тему.

Насчет фотошопа, тоже несогласна. Как можно не использовать фш в оформлении скринов к своей работе?? Все креаторы это делают..

Также я против того , что нельзя публиковать работу до конкурса в мастерской.

Kisik

Проверенный
Достижения
161
Награды
3.117
Viento сказал(а):
Так в первом конкурсе было разрешено участвовать в двух номинациях и один человек победил в двух, а один чуть не победил в двух.
Ну раз человек победил в двух номинациях, это все-таки хоть что-то значит.
Значит креатор реально старается, и старается в разных направлениях.
Мне почему-то раньше казалось, что это можно и НУЖНО поддерживать. оО
Viento сказал(а):
1. Работы нужно будет делать специально для конкурса и никто не должен знать их автора до конца голосования
Не знаю как остальным, но мне все-таки нужно знать вещи, которые у меня не получились в этой работе, чтобы узнать - надо ли ее выставлять на конкурс или стоит еще поработать. Оо

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
может вообще в мастерских делать конкурсы типа поединков.. например дома в стиле хайтек.. дома из сказок
одежда для девушек, позы парные на тему "я тебя ревную"... типа такого... задания с некой конкретикой...

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Да! Позы определенно должны быть в отдельной категории, не дело это позы с предметами мешать, все-таки это совсем разные вещи

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Vainona, может быть ... но это тоже сложновато. если делать такие категории, то придется работы делать специально для конкурса, а мы как раз с этим и воюем. Потому что делать сет объектов (например) специально для конкурса, да еще не выставлять его ни в мастерской, ни на своем сайте, ни на ТСР целый месяц вот для меня это очень проблематично. А если это был заказ и я считаю этот заказ лучшей своей работой? Получается я скажу заказчику, ты погоди месяцок, я тут в конкурсе поучаствую, потом выложу? И так каждый месяц?
Это скрины можно сесть сделать за пару часов на конкурс. А тут всетаки креаторство, это посерьезней.

Позы от Разного нужно отделить однозначно. Уж две работы то всяко наберется, так что будет из чего выбирать. В крайнем случае проведем рекламную компанию среди креаторщиков.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Согласна с Северинкой, это проблематично по трудозатратам, поэтому участников набирать будет сложно.
Я, например, тупо по времени не потяну.

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
JaNat сказал(а):
Да! Позы определенно должны быть в отдельной категории, не дело это позы с предметами мешать, все-таки это совсем разные вещи
Viento сказал(а):
2. Будет откорректированная категория "Разное"
Для поз, скорее всего, будет отдельная категория. Главное, чтобы в ней не было 1-2 работы.
Vainona сказал(а):
может вообще в мастерских делать конкурсы типа поединков.. например дома в стиле хайтек.. дома из сказок
одежда для девушек, позы парные на тему "я тебя ревную"... типа такого... задания с некой конкретикой...
Интересная идея... Что скажут насчет этого участники?
Severinka сказал(а):
мы говорим на разных языках
Понятия разные.
Severinka сказал(а):
Ты привел мой коммент не полностью
Я привел свои слова частью твоего коммента, с которой я согласен.
Kisik сказал(а):
Не знаю как остальным, но мне все-таки нужно знать вещи, которые у меня не получились в этой работе, чтобы узнать - надо ли ее выставлять на конкурс или стоит еще поработать. Оо
Тоже правильно.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento,
Viento сказал(а):
Главное, чтобы в ней не было 1-2 работы.
Из двух работ всегда можно выбрать победителя. Не обязательно для этого иметь больше участников. В поединках всегда два участника.

Viento сказал(а):
Понятия разные.
wink.gif

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Но всё же:
Как сложно...
Severinka сказал(а):
Из двух работ всегда можно выбрать победителя. Не обязательно для этого иметь больше участников. В поединках всегда два участника.
У нас же не поединки, а конкурс. В конкурсе должно быть больше 2 работ.
Severinka сказал(а):
?)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Viento сказал(а):
все бы ничего но блин, тут большинство будет голосовать предвзято, ибо сразу понятно кто-где-что делал
В мирах и династиях это никого не смущает
smile.gif

Две работы, имхо, вполне себе нормально.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
JaNat сказал(а):
Две работы, имхо, вполне себе нормально.
согласна. Ведь выбирают то всего одно место, две работы или четыре к примеру, какая разница?

JaNat сказал(а):
да, кстати, в мирах и династиях такая же система и голосуют прекрасно:)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento, один человек сказал что его это смучщает, основная масса креаторов высказывается против этого. Я не понимаю, в чем вопрос?
Почему правила меняются только по предложению ОДНОГО человека, не обращая внимания на предложения и доводы других?

И (как же мне нравится такой выхват из текста!) - опять приведена только часть предложения, а после запятой а этого автора написано:

"но я в этом совершенно не вижу необходимости, так как почерк автора узнаваем, это раз, во-вторых тут и так полно субъективных факторов. И вообще, вряд ли эта объективность вообще достижима в такого рода конкурсах, при такой разношёрстности работ, при такой широкой и разной аудитории, не говоря уже о том, что на вкус и цвет товарищей нет. "

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
Два же.
Severinka сказал(а):
не обращая внимания на предложения и доводы других?
Почему же не обращая внимания? Я же сейчас с вами это обсуждаю
smile.gif

JaNat сказал(а):
MsAdrienne сказал(а):
да, кстати, в мирах и династиях такая же система и голосуют прекрасно:)
Хорошо.
Да и сам понял, что если работы принимать отдельно, то это будет просто конкурс, не по мастерским участников.

Итак, пока пришли к одному единогласному решению: анонимность отменяем. Т.е. работы, уже размещенные в мастерских номинировать можно.

Еще есть разногласия насчет обработки и участия в нескольких номинациях...

Kisik

Проверенный
Достижения
161
Награды
3.117
Viento сказал(а):
Еще есть разногласия насчет обработки и участия в нескольких номинациях...
Ну, я думаю, что запрет на участие в нескольких номинациях стоит снять.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Viento сказал(а):
Еще есть разногласия насчет обработки, да?
Так тут одно с другим связано. У себя в мастерской я делаю своей работе настолько качественную презентацию, на сколько могу, не стесняясь в средствах. Я тебе больше скажу, плох тот креатор, который этого не делает.
Речь не идет о том, чтобы сделать, скажем, кривую-косую одежду, а потом в фотошопе дорисовать (в этом же нет смысла, все равно, когда скачают увидят, что фигня). Но сделать коллажик, добавить рамочку там, фончик, надпись, всякое такое - это святое же.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Kisik сказал(а):
Ну, я думаю, что запрет на участие в нескольких номинациях стоит снять.
как и на обработку. Не вижу смысла в этом запрете.

JaNat сказал(а):
Но сделать коллажик, добавить рамочку там, фончик, надпись, всякое такое - это святое же.
ППКС
v.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento, Да, все работы выставляються с обработкой, с подписями, а так как ссылка будет уже на опубликованную в мастерсокй работу, то какие тут могуцт быть ограничения?

тут я думаю, нечего бояться, никто не использует в работах коллажи и такую обработку, которую нельзя допускать. Это же дома, объекты, симы, причем представленные на скачку, никто не собирается им приделывать дургое тело или голову или выдавать реальный дом за симовский
biggrin.gif

Но если я хочу посадить своей симке на руку бабочку или дорисовать рядом цветы, то в этом не должно быть каких-то органичений, потому что это представление работы, стиля, характера.

ну если уж речь о номинациях и все-таки так хочется что-то ввести - давайте сделаем ограничение не больше 3-х номинаций от одного человека. Чтобы уж совсем во всех не было одного победителя (хотя это в принципе невозможно)

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
JaNat сказал(а):
У себя в мастерской я делаю своей работе настолько качественную презентацию, на сколько могу, не стесняясь в средствах. Я тебе больше скажу, плох тот креатор, который этого не делает.
Кстати, хорошее сравнение) Каждый представляет свою работу настолько, насколько качественно он сможет.

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Kisik, из-за этого и началось обсуждения и тут не так легко всё решить .-.
JaNat, Severinka, MsAdrienne, убедительные посты. Тогда сделаем так:

Обработка разрешена. Только саму работу на скрине редактировать нельзя. Ну, на скрин можно добавить какой-то эффект, но подрисовывать контуры на одежде, ставить дополнительные окна в доме и т.п. - нельзя. Всех устраивает?
smile.gif

Верх