The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждаем конкурсы и мероприятия

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Severinka, Viento, я тоже могу быть не права в этих ограничениях, но на них настаивать не буду. Как решите, так и решите. Главное, чтобы потом обиженных не было и все.

Viento сказал(а):
Спасибо.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento сказал(а):
Quote (Vainona)
у сима на скринах я меняла цвет/оттенок глаз, дорисовывала волосы... вот этого не надо... В позах корректировала ногу, которая "росла кривовато", пальцы дорисовывала которые в тело погрузились, уголки губ поднимала опускала.. я понимаю что все это позволительно для арта, но не позволительно для презентации работ
Ну это ж было для арта или сериала, в мастерских такого не бывает. Все позы представлены так, как они выглядядт в игре. Просто креатор же делает под симов-моделей и у них обычно все в порядке, это у у "пользователей" симы разные поэтому и ноги/руки бывает разъезжаются.

Kisik

Проверенный
Достижения
161
Награды
3.117
Слушайте, ну раз вы говорите, что обработка в фотошопе, обработка в фотошопе... Вот только еще есть одно обстоятельство и оно довольно важное, ИМХО.
Допустим, креатор сделал новую помаду для симок. Естественно он скринит в самом высоком, выигрышном качестве.
Но ведь далеко не у всех мощные компьютеры, тянущие высокий уровень графики, кому-то приходится довольствоваться самыми низкими.
Естественно высокие и низкие настройки преображают работу до неузнаваемости. На низких не будет такой красоты, как на высоких, все будет мутным и расплывчатым (сама через это проходила). Что скачивал чью-то работу, что нет - один фиг, разве что где-то может красок на лице становится больше.
К чему это все ведется - почему раз вы говорите про фш, то не учитываете даже саму игру, ее возможности, возможности игры? о_О
Да, кто-то, кто делает вот такие, хм, деликатные (не в том смысле!) вещи (т.е. прически, косметика, да и та же одежда со складками), предупреждает о таких вот выходках, но согласитесь, что не все читают предупреждения. о_О
Особенно новички.

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Severinka, ну просто предупредили. Зачем столько лишних разговоров из-за этого?
Kisik, абсолютно всё учесть нельзя. Да и большинство играет на максимальных настройках .-.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento, какое же это предупреждение, если вы из этого собираетесь сделать правило?
я просто отстаиваю свою (да и как я виже не только свою) точку зрения. А разговор получается большим только лишь потому, что вы этого не хотите понять (или принять).
Невозможно представить креаторскую работу без фотошопа. Я всего лишь пытаюсь это сказать. А вы пытаетесь его запретить, причем вообще (пост Оли).
А если не запрещать его вообще, то нет смысла о нем говорить, потому что отличить изменение колора на картинке и искуссную правку работы никто не в состоянии, поэтому зачем вообще вводить такое правило?

И Кисик тоже имеет в виду совсем другое. Креатор делает объект, он снимает его в игре. Если игра низкого качества, он дорабатывает объект в фотошопе. Это не значит изменение предмета, это просто доработка, чтобы он выглядел как при нормальных настройках.
Или например у креатора нет в игре сглаживания по тех.причинам и края предметов на скрине рваные. Почему он не может обработать эти края размытием? Сим или предмет от этого не изменятся в игре никак. Нельзя запрещать этого делать, потому что у всех разные возможности.

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
зачем вообще вводить такое правило?
Ты сама говорила: это не фан-арт.
Простой скриншот из игры с незначительной обработкой, которая не будет задевать саму работу.
Если тех. возможности не позволяют, то будет разрешено чуть больше. Но нужно будет предоставить исходник.

Kisik сказал(а):
вот на счет этого я очень сильно сомневаюсь
Всем не угодишь.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento,
Viento сказал(а):
Но нужно будет предоставить исходник.
surprised.gif
исходник чего? стула? босоножки? Кузян, ты что, как представть исходник объектов или поз? Иногда они вообще чисто "технически" снимаются на кусочке белого фона, поставленного посреди поля или какой-ниюудь стены на подставке, а потом все в фотошопе доводится.

В том то и дело, что это не арт, и тут никто не собирается приукрашивать сами работы, но скрины делаются преимущественно с фотошопом. Как ты этого не можешь понять.
Я так думаю, что ты этого не понимаешь, потому что сам не креатор, поэтому мы не можем общий язык найти. тут вообще принцип другой. Тут нет таких исходных скринов, которые можно представить, а если их представлять, то вообще абсурд будет.

Объясни мне, например, какие исходники будут у такой работы:
68c6eab8de6e.jpg

Или у такой?
dff4dd949778.jpg

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Severinka, исходник картинки, которую обрабатывать будут и если будут редактировать сам объект.

Тут качество нормальное. Я говорю о тех, у которых по тех. причинам качество плохое.
Исходник - скриншот из игры. Основа. Главное. Из него и сделали эту картинку.

Давай лучше перейдем в ЛС, чтобы не устраивать здесь эти бесконечные поиски того, что устроит всех.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento, Какой в этом смысл, если ты не понял смысл и принципы креаторства и представление работ за те два листа, что здесь писала, то врядли ЛС чем-то поможет.
Я больше ничего не буду писать, я высказала свое мнение, причем обосновала его со всевозможных сторон.

пысы.
Viento сказал(а):
Тут качество нормальное
интересно, как ты это определил? откуда ты знаешь, это качество хорошее от игры или от фотошопа?

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Severinka сказал(а):
если ты не понял смысл и принципы креаторства и представление работ за те два листа
Вроде бы ты что-то поняла, из того, что сказал я)
Правильно ты сказала еще в начале: Говорим на разных языках

*Увидел ЛС от тебя* Вот там и будем обсуждать всё. А то здесь уже годовую норму перевыполнили :D
*Ответил на ЛС*

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Можно тоже выскажусь по этому поводу, не боясь розовых тапок?
smile.gif

Severinka сказал(а):
Конечно, не зная автора голосовать намного легче и объективней, но это не конкурс скриншотов, это конкурс по мастерским. Итак не очень много работ и вдруг такое ограничение. Получается работу нужно делать отдельно, специально для конкурса, никуда не выставлять, никто не будет ей пользоваться, не выставлять на TSR (для меня это вот совсем не приемлимо, например). Т.е. работы будет валяться целый месяц, пока ее не тут не оценят. А как ее будут оценивать? Ее качество, если люди ее не скачивали и не пользовались? Просто по красивой картинке?
Если честно, не думаю, что многие согласятся делать работы только для конкурса и так каждый месяц.

smile.gif
можно подумать, что голосующие скачивают все выставленные работы, смотрят, как там и что в игре и т.д. Угу... верю... особенно после замечания, сделанного мне: "Оксана, ну ты же сама пишешь, что неудобно рассматривать ночные скриншоты"
biggrin.gif
Severinka, организатор хочет эксклюзива, и с этим не поспоришь. Кроме того, анонимность всегда лучше, и пусть даже какая-то конкретная работа будет "валяться месяц", у автора этой работы всегда есть шанс сделать новую, и не одну. ИМХО. Не понимаю, в чем проблема-то?

Severinka сказал(а):
3. Участвовать можно будет только в одной номинации
Ну вот тоже ограничения. Почему?
а почему нет? Всегда приходится выбирать между тем и тем, жизнь так устроена, кому сейчас легко
biggrin.gif
Представьте себе капризного ребенка в магазине игрушек, который хочет, чтоб ему сразу все купили!!! О! Мама Мия!
biggrin.gif
Конечно, может, и не тот пример немного, но все-таки.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Viento, а я для себя все-таки хотела бы уточнить, о чем идет речь.
Вот, допустим, два изображения: красивая промо-картиночка и тупо скриншот из игры
aab4e8163712.png
bf6cf69588e4.jpg

Ты видишь, к самому предмету я фотошопом не прикасалась даже.
При этом ты считаешь, что на конкурс я не имею права выставить первую картинку, а должна выставить вторую?
В таком случае я с тобой НЕ согласна

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Тулумба, JaNat, можете не переживать))
JaNat сказал(а):
При этом ты считаешь, что на конкурс я не имею права выставить первую картинку, а должна выставить вторую?
Считал. Можно было бы, ты же сам предмет не редактировала.
Думаю, оптимальным вариантом будут только незначительные изменения:

1. Увеличится количество скриншотов. Теперь нужно будет 5 - для лотов, 3 - для всего остального.
2. Будет откорректирована категория "Разное" (для Поз будет создана отдельная категория)
3. Участвовать можно будет только в двух номинациях

smile.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Viento, анонимность, эксклюзив (сделанная специально для конкурса работа) отменяются?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Viento,
sm179.gif
s46.gif

Тулумба, а против этого были вроде как абсолютно все. Это конкурс Мастерских, такой же как конкурс Дневников или Миров, какая тут может быть экклюзивность.

Viento

Проверенный
Достижения
138
Награды
3.649
Тулумба, да. Иначе это будет отдельный конкурс. Не по мастерским участников. В любом случае работа не пропадет.
Сколько уже споров и бурных обсуждений насчет этих изменений, что легче будет оставить почти всё так, как есть. Ведь в первый раз 90% были довольны.
smile.gif

Severinka, больше 50 сообщений - не даром)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Severinka сказал(а):
а против этого были вроде как абсолютно все.
biggrin.gif

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться © Марк Твен

Severinka, это конкурс конкретных работ, а не мастерских. Мне так думается. Работа из мастерской, выставленная на конкурс, не может сравниваться ни с Мирами, ни с Дневниками, т.к. мы выставляем работу, а не мастерскую на конкурс
smile.gif
Как-то так я это все понимаю, поэтому мне лично по душе идея с эксклюзивностью и анонимностью, так справедливее - хотите участвовать в конкурсе, значит не должны пугаться сложностей - создать специально для конкурса работу (как в фан-артах и всех остальных конкурсах, например), а выехать на зарабатанном авторитете всегда здорово, плавали, знаем
smile.gif

Viento, в общем, как скажешь, организатор ты, тебе и править кораблем
wink.gif

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Тулумба,
это конкурс конкретных работ, а не мастерских. Мне так думается. Работа из мастерской, выставленная на конкурс, не может сравниваться ни с Мирами, ни с Дневниками, т.к. мы выставляем работу, а не мастерскую на конкурс Как-то так я это все понимаю, поэтому мне лично по душе идея с эксклюзивностью и анонимностью, так справедливее - хотите участвовать в конкурсе, значит не должны пугаться сложностей - создать специально для конкурса работу (как в фан-артах и всех остальных конкурсах, например), а выехать на зарабатанном авторитете всегда здорово, плавали, знаем

поддержу полностью. Сами посудите, кто выставлял свои работы - ( я сейчас про дома), только "известные" строители, а почему?! да тут все ясно, потому что многоим ребяиам нет и 18-20(примерно), а имя автора о многом говорит. Тут все заведамо понятно, что любой новенький строитель, пусть и его домик будет очень хорошим, он просто проиграет. Так не справедливо.У многих из нас есть место где "хранить" домик сделанный для конкурса, так давайте попробуем и сделаем хоят бы для примера один раз эту анонимность?! посмотрим, что будет и кто будет учавсвтовать и кто будет голосовать.

Eva-Vais

Проверенный
Достижения
0
Награды
645
решила тоже высказаться ...
♥Милена♥ сказал(а):
давайте попробуем и сделаем хоят бы для примера один раз эту анонимность?! посмотрим, что будет и кто будет учавсвтовать и кто будет голосовать.

Верх