The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение новостей о "The Sims 4"

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
стараюсь опираться на их желания
Гиблое дело в четвёрке. Будет бесконечное "рассказать анектдот", "пофлиртовать", "посмотреть такой-то канал" и "купить". "Купить" - в основном, таз или бассейн, изредка музыкальный инструмент. Дальше желания заходят реже. :D

Я вот тоже за то, чтобы прописывались предпочтения. Пусть даже их нельзя было бы выбрать в касе, они могли бы даваться рандомно или набиваться во время игры. Но фетишей, любимых блюд и цвета адски не хватает. Знаки зодиака ещё.
В идеале - страхи тоже, но давайте будем реалистами.

alina0104

Проверенный
Достижения
51
Награды
0
Гиблое дело в четвёрке. Будет бесконечное "рассказать анектдот", "пофлиртовать", "посмотреть такой-то канал" и "купить". "Купить" - в основном, таз или бассейн, изредка музыкальный инструмент. Дальше желания заходят реже. :D

Мне дико не хватает нормальных желаний в 4-ке, как это было в третьей части игры, например, родить мальчика\девочку и т.п. Нет разнообразия, а то по весне все пчеловодами хотят стать

lanamoon

Проверенный
Достижения
212
Награды
101
Мне дико не хватает нормальных желаний в 4-ке, как это было в третьей части игры, например, родить мальчика\девочку и т.п. Нет разнообразия, а то по весне все пчеловодами хотят стать
Играю с отключенными желаниями. Когда с обновлением функция отключения появилась, и в игре они пропали, игра стала летать.
Баллы счастья легко добываются стремлениями. А можно вообще без них обходиться, в игре миллион путей, чтобы добиться хорошего настроения или прибавки к навыкам.
Но соглашусь, что дала бы желаниям шанс, если бы они были интересными. Здесь, конечно, двойку не переплюнуть: там и желания были весомые, и страхи тоже имелись.

GoblinQ♕

Проверенный
Достижения
185
Награды
189
Я просто оставлю это здесь :)
v9n5qigpwma31.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Пошла почитала пачноты. Пофиксили предметы, застревающие в руках у тоддлеров и тёмную медитацию у вампиров. ВСЁ.
Негодующие смайлики и трёхэтажный мат из этого поста убраны с помощью жесточайшей самоцензуры)))
Зато у нас есть новое оформление и стори-мод. Возрадуемся :попрыгунчик:

Mis-teeq17

Проверенный
Достижения
192
Награды
111
«Пятьдесят оттенков синего» - девиз нового оформления :rolleyes:

Мельком поотвечала на вопросы при создании персонажа. Задумка интересная, теперь у свежесозданных симов есть хоть какой-то бэкграунд. Парочка ответов на вопросы откровенно насмешила, специально выбирала самые дурацкие варианты, но сим в итоге получился на удивление адекватный :)

DrNick

Проверенный
Достижения
61
Награды
0
Sky, ну, в 4-ке действительно есть опция "приготовить любимый напиток", а вот с блюдами такой опции нет. Мне всегда интересно выяснять, какой напиток любят мои симы.
У меня так любимый перс обожал напиток "мятная свежесть" для питомцев. Заказывал и его потом тошнило. :фейспалм: Жаль сменить нельзя.

lanamoon

Проверенный
Достижения
212
Награды
101
Я считаю - адекватное мнение Игоря Фрида

А что это такое?

Жаль нельзя выбрать оформление для игры. Оставить такое, которое меньше раздражает. Иконки новые можно оставить, мне без разницы, в фильтрах все равно по названию ставишь.
Стори-мод - начальный выбор в CAS, который может дать интересную идею для создания челленджа, например. Можно ответить на вопросы - и потом стараться играть, соответствуя определенным ограничениям, заданным в этом опроснике.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я считаю - адекватное мнение Игоря Фрида
И я согласна. Как человек с дипломом дизайнера-верстальщика и опытом работы по профилю, я от этого диза в шоке.
Ну да фиг с ним, лишь бы они не взялись, действительно, следом интерфейс игры в том же ключе перепахивать...

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Тоже не в восторге от нового оформления, особенно синий загрузочный экран напрягает, очень уж на "синий экран смерти" похож, неприятные ассоциации возникают. Задумка хорошая - игре пять лет, действительно новый дизайн бы её освежил, но его стоило лучше продумать. А так мы имеем не самые удачные цвета, новый пламбоб выглядит как-то... дешево чтоль. Да и сама обложка, на первый взгляд красивая, да, но если присмотреться, то сразу заметно, какая она бестолковая: две симки жрут, третья снимает их на телефон, еще одна в телефоне зависает, а та, что в шапке лучится классической придурковатой улыбкой - ну, прям все ключевые моменты рядового сима. Жрать, залипать в телефон и глупо лыбиться в паузах. Зато с точки зрения политкорректности все в порядке: латинка, белые, азиатка, афро, ЛГБТ парочка - полный комплект. А-а, нет, не хватает плюс сайз симов, бодипозитивщики могут возмутится.
Но по большому счету плевать, это всего лишь новые картинки и кнопочки, я смогу с этим жить.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
JaNat, то, что это стремный стрем мне и без диплома понятно)) Больше волнует вопрос зачем? Зачем на пятилетие игры, которой осталось ещё пару лет, делать редизайн, еще и такой сомнительный. Особенно меня экран загрузки сохранений убивает) Иконки наборов разбивают мое сердце)) Типа продажи наборов вырастут? Сыграть на ностальгии по 2 и 3 симсам? Назад в 1998?)Так поздновато уже. Хорош на картинке фокусироваться, лучше бы на геймплей обратили внимание.

Balthazar

Проверенный
Достижения
202
Награды
8
О-о-о-о-о, тушите свет. Где они достали эту команду горе-дизайнеров? И на кой вообще им соваться в хорошо сделанный отлаженный экран игры? Помимо сказанного блогером подмечу, что и над самими "лицами с обложеки" ни разу не заморочились, как рандом в КАСе выпал видимо так и поставили.

SignDog

Проверенный
Достижения
103
Награды
6
Было время, когда занимался дизайном. Пара лет прошла в практически постоянных совершенствованиях или придумываниях чего-то нового с нуля. С меня также брали пример другие "дизайнеры" и делали что-то похожее (когда делаешь что-то такое, понимаешь, что если получается хорошо, то воровство - плата за это самое хорошо и просто понимаешь, что со стороны это тоже выглядит очень даже), или совсем копировали. И суть в чем. Я конечно же смотрел, что они делали на основе моих идей, и у них никогда не получалось переплюнуть первоисточник. В том числе потому, что новое, что они добавляли, было недостаточно проработанным и хорошим, а старое, что они копировали (они, естественно, по минимуму все меняли - фон, изображения, но концепция оставалась неизмененной) ничем таким и не выделялось. И были также копировальщики, которые умудрялись портить скопированный дизайн тем, что выбирали какие-то не те цвета или недостаточно работали с инструментами (все это очень и очень относится к шрифтам, потому что важно не только правильный стиль подобрать, но и цвет, ведь белый - это тоже цвет). И что самое интересное, была определенная зависимость от результата и возраста, то есть, чем меньше возраст - тем хуже результат. И сейчас мне кажется, что над новым дизайном Sims 4 работали какие-то подростки.

Сам сине-фиолетовый цвет неспокойный, и его много. Он сплошной, нет градиента как раньше. Ранее это были приятные зеленый и голубой цвета, а сейчас грязно-темный, который сразу приковывает к себе внимание (в плохом смысле). Дизайн должен вызывать эстетический оргазм, а не неприятное послевкусие.

Мне кажется, они пытались заполнить белые участки игры, так как считали, что приветственный экран выглядит слишком пустым. Но при этом, в новом дизайне, уменьшились иконки (наверное потому, что иконки из сплошных каталогов, выстроенных в три ряда, выглядят в их глазах не очень). Теперь иконки белые, потому что поменялся фон для них, но наборы, наоборот, окрасились. И когда я на них смотрю, то у меня вечно непроходящее ощущение того, что у меня как-то не так откалиброван монитор (собственно, это ко всему приветственному экрану относится). Вот, например, текущая палитра. Первый, второй, третий - хорошо, четвертый - выбивается.
image.png

Но если бы сочетание было бы хотя бы таким, то было бы уже чуть лучше.
2.png

Или такое:
3.png

И почему они отказались от градиента мне не совсем понятно, ведь с ним выглядит намного лучше.

Logo-of-The-Sims-4.png
Logo-of-The-Sims-4-4.png

Определенно будет мод, который поменяет весь этот страшный дизайн на старый, и который я, естественно, установлю не задумываясь.

Последнее редактирование:

Trillian42

Проверенный
Достижения
167
Награды
15
Тоже не в восторге от нового дизайна. Но думаю, что дело может быть и не в дизайнерах. Бывает, что дизайнер сделает реально круто и правильно, а заказчик, который нифига в дизайне не смыслит, начинает нести фигню и вносить 100500 правок. В итоге на выходе получается какой-то аборигенский стремный дизайн от которого заказчик, тем не менее, в восторге. А дизайнеру ничего не остаётся, как смириться. Думаю, здесь как раз такая ситуация. И видно, что дизайнер пытался еще более-менее что-то спасти и сделать не совсем уж страх.
Кстати, как иронично. Вспомните в карьере фрилансера по графическому дизайну задание на начальном уровне карьеры, где нужно сделать значки для Симс 4. У моего сима тогда появился негативный мудлет после общения с клиентом + по каждому значку вносили правки)

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Я вообще не дизайнер ни разу, но хочу написать несколько слов - просто моё имхо. Всё, что идёт в ярких, кислотных, кричащих :ужас: цветах/тонах - может нравиться недолго, первые несколько дней, может даже казаться свежим и интересным. А потом пройдёт время - и эти цвета/тона могут уже бесить. Это касается и обоев в квартире, и оформления игры. (Ну, может, ещё подростковый вкус такие вещи любит - потому что в этом возрасте личность формируется, а нейтральные цвета кажутся чем-то колхозным, слишком консервативным).

А вот спокойные, ненавязчивые тона - это надолго. Это не будет давить, раздражать. Взгляд отдыхает на этом. Раньше оформление было именно в спокойном стиле: белый фон, немного зелёных, некричащих элементов. А сейчас всё стало вырвиглазным.

Как писали выше - если была бы возможность переключаться между несколькими вариантами оформления - это было бы идеально. Могли добавить бы вообще несколько вариантов дизайна, которые можно менять по настроению. А так что мы получили? Яркий, кислотный, агрессивный, некачественно составленный дизайн, который невозможно убрать, вернуться к прежнему оформлению.

Они говорили, что изменили дизайн потому, что хотят подчеркнуть, что ещё несколько лет будут добавлять что-то новое в игру, что они её не забросили. Но разве нет других способов это сказать? А баги поправить - не? Добавить пару функциональных бесплатных вещей - не? Странный подход.

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Добавить пару функциональных бесплатных вещей - не?
Ну, они там прическу добавили, и еще что-то. Чтобы немного смягчить удар по глазам.:смех:Но не прокатило, все так оживленно стали обсуждать новый дизайн, что прическа прошла незамеченной.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
прическа прошла незамеченной
Очень, кстати, милая прическа, уже активно юзаю. а не нравится новый дизайн, но нравится, что они вернулись к синему/голубому в оформлении (хотя это и мои не любимые цвета). Но синий был в прошлых линейках, и от Симс4 сразу как-то повеяло Симс 3 :). Думаю, потому и вернули эту гамму. Хотя этот дизайн у меня с решейдом с увеличенной яркостью и четкостью выглядит вообще ужасно :D

Режим создания персонажа с историей разочаровал :(. Так радовался ему, но, увы - там нужно создавать перса с нуля (внешность), нельзя использовать этот режим истории на готовом персонаже, а я обычно создаю симов из "базовых" симов, которые сохранены у меня в библиотеке, с подходящей мне внешносью, а не с нуля. А этот режим сгодится разве что для тех, кто делает с нуля, и для заселения городов более интересными НПС

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
236
Награды
64
Не,это какой-то абзац. Соглашусь с мнением дизайнеров-цвета ужасные. Фиг с им с редизайном,мы привыкли к старому виду, в свое время,вон во вкакашке, поменяли интерфейс,народ плевался и истекал кислотой.
К переменам можно привыкнуть,но цвет........
Оно мне напоминает,бывшую коллегу,которая в пору беременности нашила на продажу штор со странным сочетанием цветов,а потом удивлялась(после родов и нормализации гормонов и восприятия окружающего мира) чо она такого на творила и почему ее не отговорили и не остановили(а она по жизни человек,который считает себя специалистом во всем от ядерной физики до геникологии и посему является неостановимой как несущийся поезд ) и тут ощудение,что данный редизайн создавался под "кавой" .....наркоманы чертовы эти еа,вот

Верх