The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Satako, согласна с Тайли.
"Событием месяца" может быть и долго готовящаяся свадьба, и взросление, и смена работы... Думаю тут у игроков должна фантазия разыграться.
Также хочется увидеть "Премьеру месяца". Извините, если это предложение уже было раньше отвергнуто по объективным причинам. Всю тему с обсуждением я не читала. Думаю, такая номинация поддерживала бы новичков)
"Герой месяца" - да, я и за это) Только думаю, можно поставить определенное условие, что бы про героя было, например, пять записок. Тогда все недолговечные автоматом отсеются, а такие, которых уже знает и любит весь подфорум поучаствуют) У некоторых, например, вообще одна-две семьи на весь мир. Это было бы для них, и меня в том числе, хорошей "плюшкой".

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Я согласна и за вариант с Событием месяца и за Герой месяца!
Герой месяца на мой взгляд вообще вариант замечательный! Можно ввести определённое "ограничение" на данный вид!
biggrin.gif
Например персонаж выдвигаемый на ежемесячнике должен быть рождён в игре а не скачан! Ну и персонаж должен быть "активен" то есть он должен быть достаточное время проведён в игре!
smile.gif

У нас прилично миров где персонажи фигурируют в каждой записке! У многих они вообще стали любимыми! Думаю на данную номинацию персонажев будет предостаточно! И заявок думаю будет не меньше!
smile.gif

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Немного не понимаю суть "События месяца". Как это должно выглядеть и по какому критерию мы должны будем выбрать лучшее? Допустим, кто-то долго и кропотливо искал какую-то редкость и наконец-то ее нашел. Написал об этом в 2-3 строчки, потому что особо тут и не распишешь. Но событие ведь, а для игрока еще какое! Второй отметил какой-то праздник (свадьба, день рождения, сезонный праздник и т.д. и т.п.). Красиво оформил помещение, сделал кучу качественных скринов, расписал все в красках. Вышла хорошо оформленная, интересная записка. Сложнее достичь было первого, а читать и смотреть приятнее на второе. А за что голосовать? Объясните, пожалуйста, свое видение этой номинации, потому что пока лично мне не понятно.

"Премьера месяца" - поддерживаю, очень хочется. "Герой месяца" тоже заинтересовал, только подразумевается ли разделение номинации по половому признаку?

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Так, пробегусь по уже предложенным вариантам. Извиняюсь, что без личных обращений, но устала за сегодня, надеюсь, не обидитесь.
smile.gif

По "Герою месяца". Думаю, что здесь не важно, скачан персонаж или нет. Для участия я бы предложила оформлять что-то вроде презентации по герою за прошлый месяц. То есть не стандартный скрин из Каса и игры, а именно с текущими событиями, которые произошли с симом. Чтобы из месяца в месяц у нас не было одинаковых заявок. А оформлялось что-то вроде: 4 скриншота + пара предложений про персонажа и его жизнь в прошлом месяце. Скомкано как-то рассказала, похоже.
biggrin.gif

По "Событию месяца". Думаю, что это альтернатива достижению, но может возникнуть сложность с тем, что достижения и события будут похожи. Нужно разграничить, допустим, всё, что касается праздников, рождений, свадеб, окончаний вузов и прочего культурного досуга относить к событиям, а прокачивание навыков, супер-гонорары и другие научно-игровые штуки - в достижения. Изначально достижения задумывались именно в таком ключе, как "Событие", которое предлагается сейчас. Посмотрите на формулировку номинации в теме.
По "Премьере месяца". Будет в следующем месяце.

Внимание!
Рухнул хостинг Imageban.ru, проблема скорее всего надолго, если не навсегда. Побилось множество скриншотов, которые авторам необходимо восстановить, перезалив на другие хостинги и обратившись в тему "Просьбы к модератору". Все необходимые коды записок будут вам предоставлены.

По последней информации - все потерянные изображения будут восстановлены в течение 5 дней.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
JDee,
JDee сказал(а):
Сложнее достичь было первого, а читать и смотреть приятнее на второе. А за что голосовать? Объясните, пожалуйста, свое видение этой номинации, потому что пока лично мне не понятно.
"Сложнее-проще" - это уже куда-то в область достижения. В моем понятии цель не состоит в том, чтобы "расфуфырить" и оформить все убойными скринами, а в том, чтобы донести до голосующего понятие, почему именно это мелкое на вид событие стало для автора большим. Объяснить, с какими трудностями пришлось столкнуться. Не всегда ведь много сил прикладывается для сбора какой-то коллекции или получения тех же шести безупречных дипломов, как в достижении прошлого месяца. Порой на банальную, с точки зрения других читателей и игроков, вещь, тратится много времени, сил и нервов. Тут, конечно, надо видеть разницу между оформленной изо всех сил свадьбой (что скорее в достижения, только лично игрока, а не его сима) и между тем, через что сим с игроком ради нее прошли. Может быть, там было пять пожаров, три визита инопланетян и жутко занятые работой кандидаты в женихи/невесты. Событие подразумевается не в жизненном плане (в семейных закулисниках почти каждая записка таким событием похвастаться может), а лично для игрока. Повторюсь, это субъективная номинация, поэтому в задачу игрока, предположительно, войдет достойное обоснование своего события.
Надеюсь, я понятно показала свое видение на этом конкретном примере.
smile.gif

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Тайли, спасибо, ты вполне понятно изъяснилась. Вот только меня смутила схожесть этой номинации с достижениями. Чтобы мы в итоге не получили две трудноразличимые номинации, как следствие проблему определения соответствует ли представленная работа заявленой номинации (как сейчас в Артах с фанартом и скрин-артом). Мне просто кажется, все перепутается. Ты совершенно правильно, с моей точки зрения, назвала номинацию субъектиной.
Мне кажется, тут и правда было бы лучше выбрать что-то а-ля "Записка месяца", которую бы оценивали по оформлению в том числе. Хорошо описанное и оформленное празднование дня рождения, например. Такое, что прочитав, хочется открыть игру и повторить у себя нечто подобное. Или в красках расписанное приключение. Что угодно. Суть в том, чтобы затронуть геймерские чувства
smile.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
JDee, а мне нравится вариант с запиской месяца! Что-то я не думала о такой номинации до того, как она не была названа, а ведь действительно у некоторых такие записки, что просто космос видишь, читая.
biggrin.gif
Тут, в принципе, даже определенной темы не надо, просто записка охватывает нечто, какой-то игровой период. И охватывает его либо упорядоченно, вводя в курс общего дела, либо бестолково, хватая отдельные куски жизни. Это уже голосование разделит на удачные и не очень, если голоса будут за записки, а не за авторов, конечно, как уже поднимался вопрос в обсуждениях творческих миров.
JDee сказал(а):
Чтобы мы в итоге не получили две трудноразличимые номинации
Да, эти понятия близки... Но можно хотя бы попробовать. Плюс, как я уже отмечала, игроку предлагалось бы обосновать... Даже не обосновать, а рассказать, почему для него событие стало долгожданным и желанным. Достижение, как правило, подпитывает чувство гордости, здесь же чистое удовольствие как результат проделанной работы.

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Вернулась, чтобы изложить свою концепцию касательно идеи.
Во первых, Тайли, спасибо за поддержку
smile.gif

Во-вторых, я вижу эту наоминацию не совсем как "Записка месяца" в творческих мирах. Тут это правильнее назвать отчет, игровая заметка, или еще как-то. Суть в том, что эта публикация должна показать, как говорится, во всей красе функции геймплея. То-есть, если это свадьба, то показана ее организация от и до именно в плане геймплея. Как результат показано, что в игре не хуже чем в жизни можно организовать. Или прохождение какого-то квеста, где упор на игровые возможности, а не домыслы игрока. В общем, такой отчет, после прочтения которого хочется повторить описанный опыт у себя в игре. Такая вот более геймерская номинация, ведь и сам подфорум является геймерским по сути.
Один нюанс - такие отчеты я вижу минимум с 5 скринами.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Вижу, что разнообразия хочется. Постараюсь вас чем-нибудь порадовать.
smile.gif

Вот тут что-то думалось мне, а не хотите в скриншотоделании посоревноваться? Или сделать номинацию на самый красивый игровой скриншот, или в духе еженедельника-двухнедельника давать задания на съёмку какой-то определённой игровой сцены (без позплеера)... Это так, размышления вслух. Мы ведь всё-таки игровой подфорум.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Прошу извинить за ожидание, в связи с праздничными днями я прочерепашилась с ежемесячниками. Итоги конкурса будут в течение дня.
shy.gif

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Satako сказал(а):
Вот тут что-то думалось мне, а не хотите в скриншотоделании посоревноваться? Или сделать номинацию на самый красивый игровой скриншот, или в духе еженедельника-двухнедельника давать задания на съёмку какой-то определённой игровой сцены (без позплеера)
Без позплеера очень хочется! Как говорится ябзаскринила
biggrin.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
JDee сказал(а):
Без позплеера очень хочется! Как говорится ябзаскринила
Посмотрим, что выгорит из этой идеи.
smile.gif

Я начала выдачу награды
43.gif
с начала 2014 года авторам, за чьи миры был хотя бы один голос в ежемесячнике. Один день - один месяц, так как у награды лимит.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Обратите внимание на новые номинации в ежемесячнике.
По "Событию месяца" - это случай в жизни ваших симов, который вы считаете значимым для вас.
Из-за некоторых технических трудностей не могу сейчас оформить всё подробно. Если возникнут вопросы- обращайтесь в ЛС.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Просьба обратить внимание на изменения в правилах подфорума. Пункт 1.19 был разделён на два и подробно расписан.

1.19. Запрещено употребление ненормативной и бранной лексики, описание половых извращений, публикация изображений обнажённых тел, включение в текст многочисленных, либо излишне откровенных сцен сексуального характера, насилия, жестокости, подробное описание употребления наркотических и психотропных средств, табачной продукции и алкоголя.
1.20. На основании Федерального закона Российской Федерации от 29 июня 2013 года №135-ФЗ, статьи 6. 21 КоАП РФ запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Запрещена публикация скриншотов, демонстрирующих подобные отношения (за исключением случайного попадания в кадр посторонних игровых персонажей), подробное текстовое описание, в том числе описание отношений между традиционной парой с искаженной половой принадлежностью (транссексуалы, трансвеститы, гермафродиты). Главные герои не должны иметь нетрадиционную ориентацию.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Satako, давно заметила, что в шапочках миров не каждый раз отображаются все наградки, полученные миром, бывает, одной-двух не хватает. Порой надо несколько раз обновить страничку, чтобы их увидеть, порой и это не поможет. С чем это может быть связано?

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Тайли сказал(а):
С чем это может быть связано?
Сейчас у хостинг Uploads, на который последние месяцы загружались награды, некоторые проблемы. Из-за этого не всегда отображаются все изображения. Если в ближайшие недели они это не решат, придётся перезаливать награды на прежний хостинг.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Satako сказал(а):
Сейчас у хостинг Uploads, на который последние месяцы загружались награды, некоторые проблемы.
Спасибо. А то я уж помышляла, не стоит ли брать, объединять все это самой и грузить на какой-нибудь свой хостинг.
smile.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Тайли сказал(а):
Спасибо. А то я уж помышляла, не стоит ли брать, объединять все это самой и грузить на какой-нибудь свой хостинг.
Если не восстановятся, можно будет в теме с просьбами написать, чтоб я перезалила наградки. А потом можно будет их сохранить к себе. Если что - можно будет самостоятельно заменять.
smile.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Товарищи медаленосцы!
Все, кто недосчитался своей прелести в шапке мира - пишите в тему с просьбами номинации и даты тех медалей, которые не отображаются. Все свои победы вы можете посмотреть в профиле в наградах.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Доброго времени суток~

Листала тут на досуге миры, просто чтобы посмотреть оформление. И зацепил меня один, ни названия, на автора которого я увы, не помню
sad.gif
не помню даже, был это игровой мир или творческий, и давно ли он обновлялся.

Помню, что рассказывал он о путешествиях группы симов в разные страны - на тот момент (было это с неделю назад) их насчитывалось три, и одной была, кажется, Исландия, но я точно не уверена. Оформление было такое яркое, в шапке - картинки с изображением и названием страны, и ссылки на записки, которых было штук по 10 о каждой стране.

В общем, если вдруг кто знает, о чем речь, просьба откликнуться
happy.gif

Верх